PDA

Просмотр полной версии : Давайте порассуждаем про плавание для деток

пупуЛЯ
06.11.2011, 21:58
Как думаете лучше с мамой плавать или с инструктором?
Лично я в воде максимум смогу пообниматься с дитем,а тренер устраивает прям-таки зарядку!
Другой вопрос нужна ли такая нагрузка ребенку?может и обниманий с мамой достаточно?
Да и как ребенок будет вести себя в воде с тренером меня оч волнует...
Поговорите со мной,а?

Lutik
06.11.2011, 22:13
а цель какая? я бы отталкивалась от цели в первую очередь.
ну и от мамы в принципе какой толк, если мама сама не тренер или хотя бы не спец по плаванию?
В вашем возрасте я о серьезном плавание и не думала, мне кажется достаточно просто с мамой плавать. А вот после 4-5 лет - уже целенаправленно учить плавать, задерживать дыхание и т.п. Это конечно лучше с тренером.
И вообще, а что есть тренера, которые в таком возрасте обучают плаванию именно как спорту?

пупуЛЯ
06.11.2011, 22:49
Пока у нас цель именно зарядка в воде, а в дальнейшем спорт...но это далеко
Сейчас я хочу ходить с ним в Бассеин, рассуждаю от какого плавания мы получим толк и конечно удовольствие

ttt
06.11.2011, 22:54
По моему мнению, удовольствие вы получите только вместе, в этом возрасте. С тренером может быть стрессом, а где удовольствие, там и польза, а станет старше, будет в воде себя спокойно чувствовать, можно начинать занятия с тренером.

пупуЛЯ
06.11.2011, 23:00
Просто существует мнение,что если поплавать с ребенком маме,потом ребенок с тренером заниматься не будет,мол он запомнит что мама тоже может быть в бассеине и будет истерить,а так вроде другого плавающего с ним человека он не видел,поэтому свыкнется с мыслью что плаваем мы только с тренером!

ttt
06.11.2011, 23:10
Может ты и права, но я за более гуманный подход по отношению к таким малышам.
А дети очень живучие, можно и просто так в воду кинуть, выплывет)))) ( ну это так шутка)
Мы с Ирой ходим в бассейн с 3 месяцев, и сейчас она может, в порядке исключения, заниматься не только со мной, но и с другим, ПРИЯТНЫМ ей взрослым. Я вижу деток из более старшей группы, которые ходят позже нас, они спокойно занимаются без мам.

пупуЛЯ
06.11.2011, 23:18
Офф С днем рождения,Иру)))

ttt
06.11.2011, 23:25
Спасибо))))

qwerty
06.11.2011, 23:46
Я сейчас расскажу. Сын ходит в бассейн с бабушкой с 1и9. К 3,5 он начал плавать как топорик, сейчас мы наняли тренера и он спокойно с тренером работает.

Мерси
06.11.2011, 23:53
Мне кажется, с тренером рановато. Пока с мамой, а после 3-х можно и с тренером попробовать.

Myr
07.11.2011, 00:49
Я хожу в бассейн с сыном и мужем (когда выходной). Подружка соблазнила, ее двухлетний сын прекрасно плавает и ныряет.
Занятия с тренером, но ребенок у меня на руках. Плаваем час, вода 32-33 градуса, в группе максимум 6 деток (в нашей 3), бассейн приблизительно 12*5м.
Кира в восторге, ему очень нравится и получаю море удовольствия!

Olivia
07.11.2011, 00:51
Мы с 2х мес ходим в бассейн, все детки с мамами и один тренер на группу. Сейчас дочка уже сама умеет плавать, ходим с ней вдвоем и просто плаваем туда-сюда, ныряем. Мне кажется, что для спорта вам рановато, а для физ развития - самое оно.

Kro
07.11.2011, 09:33
Считаю, что такому маленькому без мамы рано, для него это может обернуться стрессом, вряд ли оно того стоит

oksana_15
07.11.2011, 09:34
до 3 лет со мной ходил, тренер на группу
с 3,5 ходит в группу, где дети без мам, от второго варианта толку больше для нас, но мне кажется в вашем возрасте с мамой и тренер на берегу или в бассейне на группу

Solida
07.11.2011, 10:13
Как человек, который занимается с ребенком плаванием регулярно с рождением, скажу, что нужна и ты, и инструктор. Инструктор покажет, что делать, а вы с малышом будете исполнять. Без мамы не советую, тк малыш может испугаться, особенно уже в таком возрасте.

Solida
07.11.2011, 10:15
Мы по такой же схеме занимались. Сейчас дочь уже плавает сама, а я кисну у бортика. Инструктор периодически подплывает и показывает упражнения (например, ныряние за палочкой). Технику детям ставят после 3-4 лет обычно

Славия
07.11.2011, 12:33
мы сейчас ходим так:
я и мелкий вместе и с тренером
старший только с тренером

gulya
07.11.2011, 13:05
Как человек, который занимается с ребенком плаванием регулярно с рождением, скажу, что нужна и ты, и инструктор. Инструктор покажет, что делать, а вы с малышом будете исполнять. Без мамы не советую, тк малыш может испугаться, особенно уже в таком возрасте.
+100000

Мой Дрю тренера больше меня любит)))
ходим два раза в неделю. Научился задерживать дыхание с 8ми месячного возраста.
Смотрю как здоровые детки занимаются, неккторые уже в полуторогодовалом возрасте чуть ли не брасом плавают ))) Так что вода - это очень круто)
ща фотки найду

gulya
07.11.2011, 13:08
во, нашла
http://s017.radikal.ru/i410/1111/fd/6a571ec3f6c9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i444/1111/6b/57fcbabdd25b.jpg (http://www.radikal.ru)

после заныра сразу в стойку )))
http://s017.radikal.ru/i406/1111/c9/aac87b5b447d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мальвина
07.11.2011, 23:12
gulya, где вы занимаетесь?

gulya
08.11.2011, 09:37
gulya, где вы занимаетесь?
в основном в олимпийской деревне

PinkBagira
08.11.2011, 09:40

вот, у нас тоже самое.
Тренер показал, я по возможности повторяю с ребенком. Но без фанатизма. мой не любил нырять, я не заставляла. сейчас сам допер и ныряет, плавает лицо в воду регулярно. Так что занятия в таком возрасте должны быть с удовольствием в первую очередь.

SugarFree
08.11.2011, 09:59
сразу без тренера - я б не советовала, все-таки тренер может показать много забавных игр и упражнений, и опять же, поправит, если ты ребенка будешь держать неправильно
мы сидим в бассейне с тренером на группу. иногда тренер на моем ребенке показывает упражнение - дочь нормально реагирует, не плачет у чужого человека
но я планирую теперь чаще ходить без тренера - по деньгам существенно дешевле
а с тренером, например, раз или два в месяц, чтобы вспомнить, как и что

suvsvet
08.11.2011, 10:48
сорри, влезу - а в олимпийской деревне есть занятия для совсем малышей? и сколько стоит? мы живем рядом, тож очень хочу с дочкой ходить в бассейн (сама хожу в бассейн мгимо, там только детки постарше и с тренером)

Solida
08.11.2011, 10:59
сорри, влезу - а в олимпийской деревне есть занятия для совсем малышей? и сколько стоит? мы живем рядом, тож очень хочу с дочкой ходить в бассейн (сама хожу в бассейн мгимо, там только детки постарше и с тренером)

Раньше там были группы волшебного ребенка, можно еще на Бакулева в Юность.

suvsvet
08.11.2011, 11:09
Про Юность на Бакулева знаю, просто Олимпийская деревня у нас прямо через дорогу...

gulya
08.11.2011, 13:26
у нашего тренера в олимпийской деревне "забито" несколько часов в неделю. т.е получается, что он на правах сертифицированного тренера арендует бассик и занимается с нами.
у нас он недешевый, час стоит 1500-2000 р., и он преимущественно занимается с особыми детками по разработанной методике.
Хотя в самой олимпийке видела женщину тренера с группой мам и малышей от года до трех, они перед нами в субботу занимаются. Сходите, узнайте )))

Ана
08.11.2011, 13:43
от ребенка зависит. я с Ариной в 6 мес начинала ходить в бассейн. она давалась тренеру спокойно - на ней всей группе показывали упражнения. правда нам вскоре пришлось бросить из-за отитов.

Дарвин
08.11.2011, 16:19
думаю пока лучше с мамой..
а сама как в воде себя ощущаешь? не будет трясущихся рук?) если нет,малышу пока спокойнее с мамой.

пупуЛЯ
08.11.2011, 17:03
думаю пока лучше с мамой..
а сама как в воде себя ощущаешь? не будет трясущихся рук?) если нет,малышу пока спокойнее с мамой.

да в том-то и дело, мы ходили в бассеин когда маленькие были, есть трясущиеся руки....
решила попробовать с тренером и с ним, только не в группе а индивидуально

пупуЛЯ
08.11.2011, 17:06
сразу без тренера - я б не советовала, все-таки тренер может показать много забавных игр и упражнений, и опять же, поправит, если ты ребенка будешь держать неправильно
мы сидим в бассейне с тренером на группу. иногда тренер на моем ребенке показывает упражнение - дочь нормально реагирует, не плачет у чужого человека
но я планирую теперь чаще ходить без тренера - по деньгам существенно дешевле
а с тренером, например, раз или два в месяц, чтобы вспомнить, как и что

Люб, я наверно сначало попобую индивидуальные занятия с тренером и потом к Вам-в Светлану в групповые если не попрет, а ты не в курсе индивидуально с тенером у них почем? почему-то 4 000 отложилось, не ты мне говорила? что-то с памятью моей....стало(с)

SugarFree
08.11.2011, 17:20
Люб, я наверно сначало попобую индивидуальные занятия с тренером и потом к Вам-в Светлану в групповые если не попрет, а ты не в курсе индивидуально с тенером у них почем? почему-то 4 000 отложилось, не ты мне говорила? что-то с памятью моей....стало(с)

индивидуально не знаю... 4тыс это пипец
группа - 1200 за занятие, в прошлый раз было всего двое детишек, потом еще третья мамочка присоединилась из следующей группы (пораньше пришла)
сейчас, наверное, болеют дети чаще, поэтому сначала записаться невозможно, а приходишь - никого нет
а может, просто так попали, вот завтра снова пойдем - и проверю я свою теорию

Дарвин
08.11.2011, 17:26
да в том-то и дело, мы ходили в бассеин когда маленькие были, есть трясущиеся руки....
решила попробовать с тренером и с ним, только не в группе а индивидуально
если руки трясутся,то еще хуже,чем дядя незнакомый, но уверенный)
нет,правда если боишься,передай бразды тренеру. не дай бог у ребенка страх на воде появится и все-пиши пропало..