PDA

Просмотр полной версии : Светоотражатели, себе и ребенку?

Apelsinka2303
06.11.2011, 23:54
У ваших детей на одежде есть светоотражатели?
А у Вас?
Если нет, то почему? И если бы раздавали бесплатно, то прикрепили бы? Или ой нет, к моей "норковой" шубе не подойдет?
В том году у нас был комбинезон со светоотражателями, в этом не знаю еще(не приехал), но себе и мужу планирую купить.
Сейчас и темнеть стало рано(из-за отказа от перевода часов), и дураков стало больше на дороге. А жить хочется.
В Европе это уже закон. в РБ штраф, Украина тоже штрафует.
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1126698/ первые что нашла
http://www.proekt111.ru/catalog/promo/reflector?on_page=all&cat_id=1434

Kuzka
06.11.2011, 23:59
У ре есть на всей одежде ленне (у нас зимний раздельный комбез и осенние штаны). Все остальное без них. У меня - на зимних штанах кажется есть (на одних, они типа лыжных, теплые такие). Никогда не задумывалась на эту тему если честно. Специально не выбираю одежду по принципу есть они или нет. Но если будут - хорошо. По поводу раздавали бы бесплатно - прикреплю. Но покупать специально наверное не буду.

CrazyMilk
07.11.2011, 00:08
у ребенка есть на комбезах .. и ботинки вроде с ними
себе не знаю....специально не куплю..
уродов это все равно не остановит...предпочитаю не гулять у дорог в такое время... нашего двора нам достаточно...

Нюсик
07.11.2011, 00:35
у ребенка есть на комбезе...
у меня нет, езжу на авто, дорогу редко перехожу
+живем за городом, тут машины редко ездят и медленно+я всегда с ребенком на прогулке
в городе по улицам не гуляем, кроме парков, где машины не ездят

Lutik
07.11.2011, 07:43
Ну да в Европе зачастую за отсутствие светло отражателей могут и оштрафовать.на одежде ребенка есть отражатели, так как финских производителей выбираем.у нас с мужем на горно лыжной одежде есть отражатели.на норковую шубу не одену,а вот на сумку можно.

Dashenka
07.11.2011, 08:33
Ого, вы мне глаза открыли прямо, что это такая серьезная штука, что где-то даже штрафы есть!! Я и знать не знала. У сына, правда, на всех комбинезонах эти отражатели есть, и на варежках тоже.

Лучик света в темном царстве
07.11.2011, 08:48
у дочки на осенней и зимней хуппе есть - на штанах и куртке
себе не знаю...на норку конечно не одену, на куртку приклеила бы на рукав

Lutik
07.11.2011, 09:00
Ого, вы мне глаза открыли прямо, что это такая серьезная штука, что где-то даже штрафы есть!! Я и знать не знала. У сына, правда, на всех комбинезонах эти отражатели есть, и на варежках тоже.

Ну да, в Эстонии любого прохожего могут остановить и оштрафовать за отсутствие светоотражающей нашивки. Подозреваю ,что в финке тоже. Но видимо отделываются предупреждением, а турыстов не трогают.

Apelsinka2303
07.11.2011, 09:37
как написано в инструкции, то самое правильное место, это правое бедро,вот туда нужно и лепить(есть кстати как брелочек)

Koluchka
07.11.2011, 09:41
как написано в инструкции, то самое правильное место, это правое бедро,вот туда нужно и лепить(есть кстати как брелочек)

странное место. с учетом того, что у нас машины обычно двигаются слева (относительно пешехода)

А еще странный способ крепления - спиралька. Как намотается вокруг шеи. :((( Особенно кто там в саду за этим следить будет?!

У нас к комбезу такое прилагалось - изъяла.
Светоотражающие полоски есть на самом комбезе (штаны, куртка) + на обуви. ИМХО более чем достаточно.

nata314
07.11.2011, 11:05
У сына/дочки на керре/ленне много светоотражающих штук.

Lanlet
07.11.2011, 11:14
Сейчас и темнеть стало рано(из-за отказа от перевода часов)

Правда? А я чего-то подумала, что теперь темнеть будет позже.

Lanlet
07.11.2011, 11:15
Но - внутри той самой длинной темы.

А что за тема?

Apelsinka2303
07.11.2011, 12:30
на автофоруме длиннющая тема из последних. Машина сшибла ребенка, переходившего дорогу с мамой

вчера прочитала её и решила спросить,
.
без светоотражателей время реакции 1 секунда,
с ними 7 секунд и видно за 300 метров

Apelsinka2303
07.11.2011, 12:32
Правда? А я чего-то подумала, что теперь темнеть будет позже.

в 17 уже темно, а 18 так вообще темень. ходили в парк гулять, так приходится идти далеко, так как у нас фонари на детских площадках отсутствуют.

Allure
07.11.2011, 14:51
У ребенка на верхней одежде светоотражатели есть, у меня на спортивного типа верхней одежде тоже есть.

Алинчик
07.11.2011, 15:50
У ребенка вроде есть у меня на спортивной куртке. А вообще я бы была тоже не прочь чтобы мне кто нибудь ее правильно наклеил.

Apelsinka2303
07.11.2011, 18:46
Переведи? что такое РБ и куда гайцы прикрепили светоотражатель?

РБ (Республика Беларусь) на грудь.

Мальвина
07.11.2011, 22:54
у ребенка везде светоотражателе: на комбезе, ботинках, коляске.

Мявушка
08.11.2011, 00:02
У детей не на всей одежде есть отражатели, купила в Икее, но пока не придумала как их лучше прицепить. На моей одежде нет отражателей, зато на коляске есть. Но на самом деле, как только темнеет, я сваливаю домой, тк у нас бродить небезопасно по темноте.