Просмотр полной версии : Одежда-обувь У кого у деток плоско-вальгусная стопа, что носите зимой?
Елена fresh
07.11.2011, 01:36
Девочки, вопрос озвучен в теме, были у ортопеда, диагноз -плоско-вальгусная стопа, не страшно пока, но надо делать массаж, дома постоянно в обуви, ограничить ходьбу и тд. Для дома она предложила купить профилактическую Ортека, а при обсуждении уличной зимней обуви в конечном счете допустила даже и валенки, но обязательно с резиновой подошвой. В чем ходят ваши детки на ножках? надо купить Ортека и на улицу? или можно обойтись чем-то неортопедическим, учитывая, что мы пока не особо активные ходоки и в холод долго не погуляешь?
Мы ходим дома в Персей орто, на улице в кросах или полуботиночки экко ( у нас еще тепло). На зиму куплю обчную обувь. На улице все равно проводишь времени меньше, чем дома. Так что лучше до тепла только дома ходить. На улице зимой вообще в подобной обуви будет не удобно.
Нам ортопед из Зацепинской больницы сказал, что валенки и резиновые сапоги могут быть неортопедические, тк ребенок в них больше 1,5-2 часов все равно не проходит. Вся остальная обувь - только ортопедическая. Нам Таши-орто посоветовал
у нас вальгусная стопа. зимней обуви как и резиновой не производят ортопедической, так что нужно выбирать тупо по теплоте и удобству, можно вставить туда ортопедическую стельку.
+1 к Заяц.
Дома и в саду Ортек. На улице обычные Викинг,даже стельку не перекладываю. А надо....теперь буду перекладывать.
Массаж и физио проделали,дома сказали постоянно в обуви такой тоже нельзя ходить,нужно давать передышку и не когда ребенок спит,а именно при ходьбе. Сказали постоянно делать упражнения :ходьба на мысочках,как мишки,укреплять пресс и спинку и, если садится мульты смотреть,то поза лотос. Это так,от вопроса по теме уже ушла,как всегда ;)
Дома Персей-орто.
На улице не заморачивались - любая обувь, которая хоть как-то держит голеностоп (валенки не наш вариант). В прошлом году были Мурсу 3 липучки.
Если местность пересеченная - лучше не сковывать стопу. А вот по асфальту и ламинату - лучше фиксировать.
Жить в орт.ботинках - это тоже крайность, совершенно не нужная. Мелкие мышцы стопы тоже должны "шевелиться". Поэтому для зимних прогулок по часу покупать дорогую орт.обувь даже ортопеды не рекомендуют.
в осеннюю вставляли стельку ортопедическую. На сейчас купили минимены, т.к. тяжело ребенку со стелькой ходить. На зиму у нас валенки и опять стелька.
а у нас зимние орсетто, заявленны как ортопедические...реально такими кажутся..
У нас дома Персей-орто, уличную зимнюю хотели у них же брать, но она только на заказ, а срок изготовления - 30-40 рабочих дней. Пока дождешься, зима кончится, а учитывая цену (6 000 за пару на наш размер), как-то совсем нерационально получается. Так что решила на улицу обычную купить.
ортопед сказал, что т.к. гуляем не весь день, на улице возможна любая обувь, ортопедическая не нужна там. даже валенки разрешил
нетерпеливая
07.11.2011, 22:51
Я купила ребенку стельки вот такие http://www.ladomed.ru/shop/index.php?productID=233 нам их ортопед в поликлинике посоветовала и теперь вставляю их в разную обувь, рассчитываю как раз в валенки вставлять зимой, сейчас носим их в осенней антилопе.
Но я еще купила зимние ботинки сурсил-орто, правда мне кажется что ниже -7 в них ноги замерзнут.
Мальвина
08.11.2011, 00:15
Нам ортопед из Зацепинской больницы сказал, что валенки и резиновые сапоги могут быть неортопедические, тк ребенок в них больше 1,5-2 часов все равно не проходит. Вся остальная обувь - только ортопедическая. Нам Таши-орто посоветовал
кто у вас врач? у таши-орто очень крутой суппинатор может быть, нужно смотреть модели. А то таким суппинатором можно нормальные ноги поломать. Если уж совсем проблемы, то лучше все-таки персей-орто или сурсил-орто
Мальвина
08.11.2011, 00:20
мы в ортопедической ходим. Мы живем в орт-обуви )))
Елена fresh
08.11.2011, 00:33
Сказали постоянно делать упражнения :ходьба на мысочках,как мишки,укреплять пресс и спинку и, если садится мульты смотреть,то поза лотос. ;)
упражнения - это хорошо, только в нашем возрасте я могу делать с ним только те упражнения, в которых я его мну, гну ну и тд )) сам за мамой повторять отказывается, смеется ))
Мальвина
08.11.2011, 08:29
упражнения - это хорошо, только в нашем возрасте я могу делать с ним только те упражнения, в которых я его мну, гну ну и тд )) сам за мамой повторять отказывается, смеется ))
я тоже жду, когда мой подрастет, потому что пассивное ЛФК нам не велели делать, а активное фиг сделаешь с ребенком в таком возрасте. Даже в форме игры.
У нас З_у_б_к_о_в. Сказал, что именно нам таши орто очень подходят. Как раз из-за супинатора
Это скоро пройдет. Моей почти 1.9 и она уже с удовольствием за мной все повторяет
Елена fresh
08.11.2011, 14:36
Это скоро пройдет. Моей почти 1.9 и она уже с удовольствием за мной все повторяет
ну тогда нам осталось недолго ждать )) правда у меня укрепляется подозрение, что мальчишки ....как сказать... их не так легко склонить к сознательности )))) не то , что девочки )))
Елена fresh
08.11.2011, 14:48
Девочки, всем спасибо большое, у меня в голове теперь прояснилось более-менее на эту тему, куплю обычные ботинки, попробую найти те, у которых пожёстче внутренняя стеночка, чтобы легко не растаптывались. Про стельки не рискну сама покупать, у ортопеда в след раз спрошу. Если еще кто-то выскажется на тему Мега Ортопедик (как они?), буду очень благодарна
ну тогда нам осталось недолго ждать )) правда у меня укрепляется подозрение, что мальчишки ....как сказать... их не так легко склонить к сознательности )))) не то , что девочки )))
Девочки очень разные))))
Нам 2 и 4, а заставить/увлечь ее упражнениями - хорошо если на 1 минуту...
Приходится просто скакать вместе на орт.коврике и ЛФК...
Думаю, дело не в сознательности, а в желании копировать+игровой момент. Я все сопровождаю песенками-стихами-играми
Мальвина
09.11.2011, 08:43
Сказал, что именно нам таши орто очень подходят. Как раз из-за супинатора
Странно, нам как раз в Зацепина на наш возраст сказали плоскую подошву носить, без всяких жесткий суппинаторов. У нас тоже вальгус имеется.
Мальвина
09.11.2011, 08:51
Девочки, всем спасибо большое, у меня в голове теперь прояснилось более-менее на эту тему, куплю обычные ботинки, попробую найти те, у которых пожёстче внутренняя стеночка, чтобы легко не растаптывались. Про стельки не рискну сама покупать, у ортопеда в след раз спрошу. Если еще кто-то выскажется на тему Мега Ортопедик (как они?), буду очень благодарна
Мега-ортопедик - это малосложные ортопедические ботинки, я их смотрела, мне понравились, ещё Орсетто понравились. В этих ботинках мягкий суппинатор типа параллоновой подушечки.
А Ортек - это ортопедическая обувь, дешевый аналог немецких Ш*е*й*н. Но эта обувь вообще на плоской подошве. Мы как раз такую носим. У неё высокие берцы, чтобы фиксировать и держать голеностоп и жесткий высокий задник. Но эта обувь не всем показана, т.к. при носке их не работают какие-то мышцы в ноге.
Странно, нам как раз в Зацепина на наш возраст сказали плоскую подошву носить, без всяких жесткий суппинаторов. У нас тоже вальгус имеется.
Не знаю, каждому, наверное, индивидуальные рекомендации. Не бывает же 2х одинаковых детей с 2мя одинаковыми ногами. У нас плоско-вальгусная постановка обеих стоп. Нам сказали либо стельки на заказ, либо Таши или другую обувь с супинатором не меньше, чем у Таши (специально на этом акцент был сделан). Кстати, не могу сказать, что там очень жесткий супинатор. Мы носим вот такую модель, только расцветка у нас приятнее. Модель меня полнстью устраивает, особенно тем, что на шнурках, легкая, с каблучком, жестким задником.
Мальвина
09.11.2011, 09:11
Не знаю, каждому, наверное, индивидуальные рекомендации. Не бывает же 2х одинаковых детей с 2мя одинаковыми ногами. У нас плоско-вальгусная постановка обеих стоп. Нам сказали либо стельки на заказ, либо Таши или другую обувь с супинатором не меньше, чем у Таши (специально на этом акцент был сделан). Кстати, не могу сказать, что там очень жесткий супинатор. Мы носим вот такую модель, только расцветка у нас приятнее. Модель меня полнстью устраивает, особенно тем, что на шнурках, легкая, с каблучком, жестким задником.
похожи на персей
а зачем вам такие высокие ботинки? У вас слабые мышцы?
Думаю, дело не в сознательности, а в желании копировать+игровой момент. Я все сопровождаю песенками-стихами-играми
У нас ленища хитрая. А потому что мышцы слабые. Она повторяет 30 секунд, потом начинает свою линию гнуть (например, вместо упражнений предлагает догонять ее, при попытке догонять ее на массажном ковре, уводит в др. комнату...)...
У нас плоско-вальгусная постановка обеих ног.
Ортопед назначил вот такие ботинки (супинатор крутой) http://www.persey-orto.ru/images/catalog/item_3_6.JPG
похожи на персей
а зачем вам такие высокие ботинки? У вас слабые мышцы?
Вообще у нас при рождении была гипотония. Массажем, регулярным плавание и гимнастикой мы ее сняли, но у нас все равно недостаточно крепкие икроножные мышцы и еще детка заваливает ногу внутрь достаточно сильно, если обувь без высокого задника.
Мальвина
09.11.2011, 10:52
Вообще у нас при рождении была гипотония. Массажем, регулярным плавание и гимнастикой мы ее сняли, но у нас все равно недостаточно крепкие икроножные мышцы и еще детка заваливает ногу внутрь достаточно сильно, если обувь без высокого задника.
ну тогда, да, вам показаны высокие ботиночки. Мы тоже такого плана носим из-за мышечной слабости и подвижности голеностопного сустава.