Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь У кого у деток плоско-вальгусная стопа, что носите зимой?

Елена fresh
07.11.2011, 01:36
Девочки, вопрос озвучен в теме, были у ортопеда, диагноз -плоско-вальгусная стопа, не страшно пока, но надо делать массаж, дома постоянно в обуви, ограничить ходьбу и тд. Для дома она предложила купить профилактическую Ортека, а при обсуждении уличной зимней обуви в конечном счете допустила даже и валенки, но обязательно с резиновой подошвой. В чем ходят ваши детки на ножках? надо купить Ортека и на улицу? или можно обойтись чем-то неортопедическим, учитывая, что мы пока не особо активные ходоки и в холод долго не погуляешь?

Nastia
07.11.2011, 02:37
Мы ходим дома в Персей орто, на улице в кросах или полуботиночки экко ( у нас еще тепло). На зиму куплю обчную обувь. На улице все равно проводишь времени меньше, чем дома. Так что лучше до тепла только дома ходить. На улице зимой вообще в подобной обуви будет не удобно.

Люлька
07.11.2011, 07:47
у нас на зиму викинг.

Solida
07.11.2011, 09:46
Нам ортопед из Зацепинской больницы сказал, что валенки и резиновые сапоги могут быть неортопедические, тк ребенок в них больше 1,5-2 часов все равно не проходит. Вся остальная обувь - только ортопедическая. Нам Таши-орто посоветовал

E L K A
07.11.2011, 09:59
у нас вальгусная стопа. зимней обуви как и резиновой не производят ортопедической, так что нужно выбирать тупо по теплоте и удобству, можно вставить туда ортопедическую стельку.

+1 к Заяц.

Foxy
07.11.2011, 12:58
Дома и в саду Ортек. На улице обычные Викинг,даже стельку не перекладываю. А надо....теперь буду перекладывать.
Массаж и физио проделали,дома сказали постоянно в обуви такой тоже нельзя ходить,нужно давать передышку и не когда ребенок спит,а именно при ходьбе. Сказали постоянно делать упражнения :ходьба на мысочках,как мишки,укреплять пресс и спинку и, если садится мульты смотреть,то поза лотос. Это так,от вопроса по теме уже ушла,как всегда ;)

K_Yulia
07.11.2011, 13:14
Дома Персей-орто.
На улице не заморачивались - любая обувь, которая хоть как-то держит голеностоп (валенки не наш вариант). В прошлом году были Мурсу 3 липучки.
Если местность пересеченная - лучше не сковывать стопу. А вот по асфальту и ламинату - лучше фиксировать.
Жить в орт.ботинках - это тоже крайность, совершенно не нужная. Мелкие мышцы стопы тоже должны "шевелиться". Поэтому для зимних прогулок по часу покупать дорогую орт.обувь даже ортопеды не рекомендуют.

Миракл
07.11.2011, 13:24
в осеннюю вставляли стельку ортопедическую. На сейчас купили минимены, т.к. тяжело ребенку со стелькой ходить. На зиму у нас валенки и опять стелька.

marinka
07.11.2011, 14:34
а у нас зимние орсетто, заявленны как ортопедические...реально такими кажутся..

Лейка
07.11.2011, 14:36
У нас дома Персей-орто, уличную зимнюю хотели у них же брать, но она только на заказ, а срок изготовления - 30-40 рабочих дней. Пока дождешься, зима кончится, а учитывая цену (6 000 за пару на наш размер), как-то совсем нерационально получается. Так что решила на улицу обычную купить.

Kuzka
07.11.2011, 15:30
ортопед сказал, что т.к. гуляем не весь день, на улице возможна любая обувь, ортопедическая не нужна там. даже валенки разрешил

нетерпеливая
07.11.2011, 22:51
Я купила ребенку стельки вот такие http://www.ladomed.ru/shop/index.php?productID=233 нам их ортопед в поликлинике посоветовала и теперь вставляю их в разную обувь, рассчитываю как раз в валенки вставлять зимой, сейчас носим их в осенней антилопе.

Но я еще купила зимние ботинки сурсил-орто, правда мне кажется что ниже -7 в них ноги замерзнут.

Мальвина
08.11.2011, 00:15
Нам ортопед из Зацепинской больницы сказал, что валенки и резиновые сапоги могут быть неортопедические, тк ребенок в них больше 1,5-2 часов все равно не проходит. Вся остальная обувь - только ортопедическая. Нам Таши-орто посоветовал

кто у вас врач? у таши-орто очень крутой суппинатор может быть, нужно смотреть модели. А то таким суппинатором можно нормальные ноги поломать. Если уж совсем проблемы, то лучше все-таки персей-орто или сурсил-орто

Мальвина
08.11.2011, 00:20
мы в ортопедической ходим. Мы живем в орт-обуви )))

Елена fresh
08.11.2011, 00:33
Сказали постоянно делать упражнения :ходьба на мысочках,как мишки,укреплять пресс и спинку и, если садится мульты смотреть,то поза лотос. ;)
упражнения - это хорошо, только в нашем возрасте я могу делать с ним только те упражнения, в которых я его мну, гну ну и тд )) сам за мамой повторять отказывается, смеется ))

Мальвина
08.11.2011, 08:29
упражнения - это хорошо, только в нашем возрасте я могу делать с ним только те упражнения, в которых я его мну, гну ну и тд )) сам за мамой повторять отказывается, смеется ))

я тоже жду, когда мой подрастет, потому что пассивное ЛФК нам не велели делать, а активное фиг сделаешь с ребенком в таком возрасте. Даже в форме игры.

Solida
08.11.2011, 10:22
У нас З_у_б_к_о_в. Сказал, что именно нам таши орто очень подходят. Как раз из-за супинатора

Solida
08.11.2011, 10:23

Это скоро пройдет. Моей почти 1.9 и она уже с удовольствием за мной все повторяет

Елена fresh
08.11.2011, 14:36
Это скоро пройдет. Моей почти 1.9 и она уже с удовольствием за мной все повторяет
ну тогда нам осталось недолго ждать )) правда у меня укрепляется подозрение, что мальчишки ....как сказать... их не так легко склонить к сознательности )))) не то , что девочки )))

Елена fresh
08.11.2011, 14:48
Девочки, всем спасибо большое, у меня в голове теперь прояснилось более-менее на эту тему, куплю обычные ботинки, попробую найти те, у которых пожёстче внутренняя стеночка, чтобы легко не растаптывались. Про стельки не рискну сама покупать, у ортопеда в след раз спрошу. Если еще кто-то выскажется на тему Мега Ортопедик (как они?), буду очень благодарна

K_Yulia
08.11.2011, 14:48
ну тогда нам осталось недолго ждать )) правда у меня укрепляется подозрение, что мальчишки ....как сказать... их не так легко склонить к сознательности )))) не то , что девочки )))

Девочки очень разные))))
Нам 2 и 4, а заставить/увлечь ее упражнениями - хорошо если на 1 минуту...
Приходится просто скакать вместе на орт.коврике и ЛФК...

Solida
08.11.2011, 14:56
Думаю, дело не в сознательности, а в желании копировать+игровой момент. Я все сопровождаю песенками-стихами-играми

Мальвина
09.11.2011, 08:43
Сказал, что именно нам таши орто очень подходят. Как раз из-за супинатора

Странно, нам как раз в Зацепина на наш возраст сказали плоскую подошву носить, без всяких жесткий суппинаторов. У нас тоже вальгус имеется.

Мальвина
09.11.2011, 08:51
Девочки, всем спасибо большое, у меня в голове теперь прояснилось более-менее на эту тему, куплю обычные ботинки, попробую найти те, у которых пожёстче внутренняя стеночка, чтобы легко не растаптывались. Про стельки не рискну сама покупать, у ортопеда в след раз спрошу. Если еще кто-то выскажется на тему Мега Ортопедик (как они?), буду очень благодарна

Мега-ортопедик - это малосложные ортопедические ботинки, я их смотрела, мне понравились, ещё Орсетто понравились. В этих ботинках мягкий суппинатор типа параллоновой подушечки.
А Ортек - это ортопедическая обувь, дешевый аналог немецких Ш*е*й*н. Но эта обувь вообще на плоской подошве. Мы как раз такую носим. У неё высокие берцы, чтобы фиксировать и держать голеностоп и жесткий высокий задник. Но эта обувь не всем показана, т.к. при носке их не работают какие-то мышцы в ноге.

Solida
09.11.2011, 08:53
Странно, нам как раз в Зацепина на наш возраст сказали плоскую подошву носить, без всяких жесткий суппинаторов. У нас тоже вальгус имеется.

Не знаю, каждому, наверное, индивидуальные рекомендации. Не бывает же 2х одинаковых детей с 2мя одинаковыми ногами. У нас плоско-вальгусная постановка обеих стоп. Нам сказали либо стельки на заказ, либо Таши или другую обувь с супинатором не меньше, чем у Таши (специально на этом акцент был сделан). Кстати, не могу сказать, что там очень жесткий супинатор. Мы носим вот такую модель, только расцветка у нас приятнее. Модель меня полнстью устраивает, особенно тем, что на шнурках, легкая, с каблучком, жестким задником.

Мальвина
09.11.2011, 09:11
Не знаю, каждому, наверное, индивидуальные рекомендации. Не бывает же 2х одинаковых детей с 2мя одинаковыми ногами. У нас плоско-вальгусная постановка обеих стоп. Нам сказали либо стельки на заказ, либо Таши или другую обувь с супинатором не меньше, чем у Таши (специально на этом акцент был сделан). Кстати, не могу сказать, что там очень жесткий супинатор. Мы носим вот такую модель, только расцветка у нас приятнее. Модель меня полнстью устраивает, особенно тем, что на шнурках, легкая, с каблучком, жестким задником.

похожи на персей
а зачем вам такие высокие ботинки? У вас слабые мышцы?

K_Yulia
09.11.2011, 09:32
Думаю, дело не в сознательности, а в желании копировать+игровой момент. Я все сопровождаю песенками-стихами-играми

У нас ленища хитрая. А потому что мышцы слабые. Она повторяет 30 секунд, потом начинает свою линию гнуть (например, вместо упражнений предлагает догонять ее, при попытке догонять ее на массажном ковре, уводит в др. комнату...)...

У нас плоско-вальгусная постановка обеих ног.
Ортопед назначил вот такие ботинки (супинатор крутой) http://www.persey-orto.ru/images/catalog/item_3_6.JPG

Solida
09.11.2011, 10:07
похожи на персей
а зачем вам такие высокие ботинки? У вас слабые мышцы?

Вообще у нас при рождении была гипотония. Массажем, регулярным плавание и гимнастикой мы ее сняли, но у нас все равно недостаточно крепкие икроножные мышцы и еще детка заваливает ногу внутрь достаточно сильно, если обувь без высокого задника.

Мальвина
09.11.2011, 10:52
Вообще у нас при рождении была гипотония. Массажем, регулярным плавание и гимнастикой мы ее сняли, но у нас все равно недостаточно крепкие икроножные мышцы и еще детка заваливает ногу внутрь достаточно сильно, если обувь без высокого задника.

ну тогда, да, вам показаны высокие ботиночки. Мы тоже такого плана носим из-за мышечной слабости и подвижности голеностопного сустава.