Просмотр полной версии : Флуд а ответьте честно на вопрос про космос :)
а что случится с человеком в безвоздушном пространстве если у него разобьется шлем? :)
и может ли загореться шатл на астероиде? :)
если ответ не знаю так и напишите пожалуйста. а то тему просматривают но все молчат. мне нужно как раз понять знают все или единицы.
только с ходу плиз (без поиска информации). важно понять кто прав я или муж :))) объясню чуть позже, хотябы после 10 ответов
в общем рассказываю - вчера смотрела армагедон и меня поразили ляпы в фильме - как то что у человека разбился шлем и он остался как был просто мертвый от удара о скалу. и горел на астероиде шатл, и я спросила у мужа, ну как можно так снимать, все же знают что на самом деле происходит в таких случаях, и можно было учесть хоть какие-то физические законы, а муж сказал что далеко не все знают. я решила у вас спросить :) оказывается муж прав :)
и да, я не претендую на роль мисс всезнайка, я вообще не считаю себя сильно эрудированной. я без наезда :))) просто удивилась :)
оказывается то что кажется для тебя элементарным таковым совсем не является :)
я честно отвечу, что понятия не имею что там загорится и разобьется и вообще далека от космоса))))))))))))
Apelsinka2303
07.11.2011, 09:36
вчера смотрели Армагеддон?
про шлем тоже вчера у мужа спросила, мол как это они летят и без шлема.
Но он был очень занят просмотром и не ответил(хотя знает, про космос очень много)
Koluchka
07.11.2011, 09:44
:)))))
хороший вопрос для 8 утра в понедельник :))))
если честно - мне все равно. Не думала на эту тему и думать не буду.
Ps c праздничком - типа Днем революции. :)))
1.Гореть в безвоздушном пространстве согласно теориям ничего не может. Та как нет кислорода.
2. Если космонавт теряет шлем, то поскольку пространство почти безвоздушное, то там отутсвует давление. Значит должно сплющить человека. Воздух будет вытягиваться из него как-бы. + нереально низкая температура. Ну может замерзнет мгновенно.
1.Гореть в безвоздушном пространстве согласно теориям ничего не может. Та как нет кислорода.
2. Если космонавт теряет шлем, то поскольку пространство почти безвоздушное, то там отутсвует давление. Значит должно сплющить человека. Воздух будет вытягиваться из него как-бы. + нереально низкая температура. Ну может замерзнет мгновенно.
:) я была уверена что это знают ВСЕ :) а оказывается нет :) ну по крайней мере судя по нескольким ответившим :) я немного удивлена :)
не знаю........ )))
фантастику не люблю, не читаю, фантастические фильмы не смотрю и космосом не увлекаюсь)
думаю муж бы ответил на этот вопрос)))
и в физике я тоже не сильна)
не знаю........ )))
фантастику не люблю, не читаю, фантастические фильмы не смотрю и космосом не увлекаюсь)
думаю муж бы ответил на этот вопрос)))
тут дело не в фантастике, это из школьной программы по идее должны все знать, а как оказалось не знают. законы физики :)
вчера смотрели Армагеддон?
про шлем тоже вчера у мужа спросила, мол как это они летят и без шлема.
Но он был очень занят просмотром и не ответил(хотя знает, про космос очень много)
тут не знание космоса а знание того что если шлем в безвоздушном пространстве разобьется то из-за разницы давления человека раздует. в общем он изуродуется как минимум (а в космических шатлах есть кислород поэтому они летели без шлемов)
а на астероиде кислорода нет и огня быть не может, по крайней мере длительного горения. кислород который был в шатле моментально бы взорвался и погас
первое,что приходит в голову,что должно расплющить голову. А потом, гореть снаружи не может, если нет кислорода, если только внутри корабля. так как там кислород есть.
:) я была уверена что это знают ВСЕ :) а оказывается нет :) ну по крайней мере судя по нескольким ответившим :) я немного удивлена :)
в школе по физике у меня была 5) Но сходу и не раздумывая - не расскажу
Ой, да не стоит удивляться. Такие ляпы есть почти в любом фильме.
Что произойдет, если шлем снять - я не знаю. Предположу, что человек моментально умрет, а его тело замерзнет. Насчет величины давления в космосе я не знаю...
Гореть на астероиде ничего не может (давно не смотрела фильм - не помню что именно там произошло).
Мне очень нравится в фильмах смотреть о хакерах, компьютерах и программистах :)))). Сейчас напишу отдельным сообщением...
Особенности компьютеров в кино
1. Нет курсора у текстовых редакторов.
2. Герои всегда чрезвычайно быстро набирают текст, причем никогда не пользуются при этом клавишей пробела.
3. Персонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
4. На любом мониторе буквы имеют размер в несколько сантиметров.
5. Суперкомпьютеры, которые использует HАСА или ЦРУ, или другие правительственные учреждения, всегда имеют очень простой графический интерфейс. Если же графического интерфейса нет, то используется чрезвычайно мощная текстовая командная оболочка, понимающая литературный английский (такая оболочка предоставляет доступ к любой нужной информации, стоит только набрать что-нибудь вроде "Получить доступ к секретным файлам" на первой попавшейся клавиатуре).
6. Для того чтобы заразить компьютер разрушительным вирусом, достаточно просто набрать "Загрузить вирус" (фильм "Крепость").
7. Все компьютеры соединены в глобальную сеть. Вы можете считать информацию с компьютера главного негодяя даже в том случае, если он выключен.
8. Мощные компьютеры пищат при каждом нажатии на клавиши или перерисовке экрана. Некоторые компьютеры замедляют вывод на экран так, чтобы вы могли читать текст по мере вывода, а наиболее продвинутые компьютеры при этом еще и эмулирует звук матричного принтера.
9. Все панели управления работают под напряжением в тысячи вольт и имеют вмонтированные взрывные устройства. О сбое компьютера вы узнаете по яркой вспышке, клубам дыма, фонтану искр и взрыву, который отбросит вас от компьютера на несколько метров.
10. После набора текста компьютер можно спокойно выключить, не сохранив данные.
11. Хакер способен взломать самую крутую защиту, угадав пароль со второго раза.
12. Вы можете обойти сообщение "Отказ в доступе" с помощью команды "Игнорировать".
13. Любой компьютер загружается не более чем за 2 секунды.
14. Сложные вычисления и загрузка больших объемов данных завершаются не более чем за три секунды.
15. Модемы в фильмах обычно передают данные со скоростью не менее двух гигабайт в секунду.
16. Когда перегревается главный компьютер атомной станции или ракетной базы, все панели управления взрываются - непосредственно перед взрывом всего здания.
17. Если вы просматриваете файл, а его кто-то удаляет, то файл исчезает с экрана.
18. Если на дискете есть зашифрованные файлы, то стоит вам вставить ее в дисковод, и у вас сразу запросят пароль.
19. Компьютеры могут обмениваться информацией друг с другом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм "День независимости"). Все системы имеют один и тот же стандартный интерфейс. Так с помощью записной книжки вы можете подобрать PIN-код кредитной карточки (фильм "Терминатор-2").
20. Любые дискеты читаются на любом компьютере, оснащенном дисководом, любые программы работают на любой платформе.
21. Чем совершеннее компьютер, тем больше у него кнопок. При этом работа на таком компьютере требовала весьма профессионального оператора, так как на кнопках нет никаких надписей, за исключением кнопки "Самоуничтожение" :).
22. Большинство компьютеров, даже самые маленькие, способны работать в режиме воспроизведения реалистичной трехмерной интерактивной анимации в гигантских разрешениях с фотореалистичной глубиной цвета.
23. Лаптопы всегда могут работать в режиме полноэкранного видеофона в режиме реального времени и имеют производительность, сопоставимую с Cray'ем.
24. Когда персонаж смотрит на монитор, изображение настолько яркое, что проецируется на его лицо.
25. Поиск в Интернете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали (так, например, в фильме "Миссия невыполнима" Том Кpуз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютер", после чего получил 3 ссылки).
а что случится с человеком в безвоздушном пространстве если у него разобьется шлем? :)
Про шлем - в затруднение. Разве что если дышать станет нечем.
Про горение могу предположить, что горение без кислорода невозможно.
Мышка с книжкой
07.11.2011, 11:23
Ну собственно уже все ответили ))) вот только сплющит человека или раздует в вакууме не знаю, у меня по физике было нечто между 2 и 3 )))
Вот тут интересно написано, что будет. Например, про радиацию и что в вакууме нет теплообмена (то есть, нельзя замерзнуть), никто и не подумал даже. И оказывается, слюна кипит.
http://howitworks.iknowit.ru/paper1240.html
Вот тут интересно написано, что будет. Например, про радиацию и что в вакууме нет теплообмена (то есть, нельзя замерзнуть), никто и не подумал даже. И оказывается, слюна кипит.
http://howitworks.iknowit.ru/paper1240.html
Спасибо. Интересно написано, но читать жутко.
А я просто смотрела и рыдала) и ни о чем не думала)))но это не значит, что я необразованная или глупенькая), у меня 2 образования (1 техническое), просто я, серьезно, когда смотрю фильмы "плаксивые", я редко думалку включаю))) Вот прочитала твое 1 сообщение и задумалась, и ведь правда такого быть не может) а вчера просто тупо проревела пол фильма))))))да и мне как то все-равно было, может или не может) фильм хороший) душевный)
Верунчик
07.11.2011, 12:04
про шлем честно не знаю, а гореть без кислорода вроде не должно )))
в физике я всегда была оч слаба ))))
Apelsinka2303
07.11.2011, 12:20
тут не знание космоса а знание того что если шлем в безвоздушном пространстве разобьется то из-за разницы давления человека раздует. в общем он изуродуется как минимум (а в космических шатлах есть кислород поэтому они летели без шлемов)
а на астероиде кислорода нет и огня быть не может, по крайней мере длительного горения. кислород который был в шатле моментально бы взорвался и погас
я признаюсь физику вообще не знаю. но учила ради 4.
а еще вчера посмотрела, что снято в 1998 году, тогда больше снимали просто сюжет, вот и ляпов много, чего один Титаник стоит.
да в тех же Сумерках, в одной части когда Эдвард(вроде так) лежит с Беллой показывают зеркало и ооооо он там отражается.
я сначала думала, что ты в шутку спрашиваешь:)
фильм не смотрела - человек без шлема взорвется, ничто даже шатл без кислорода гореть не может, но взрыв может быть разных типов
Тань, нету ни одного мертвого космонавта которого вскрывали сотрудники морга:)
Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то разбил шлем и человека раздуло, и его после это его спустили на землю и вскрыли....
ну может это я не знаю, конечно.
А так все случаи гибели космонавтов либо при взлете либо при посадке - в обоих случаях ничего от людей не оставалось.
Но вот про то что происходит с яйцом в вакууме я могу ручаться - врывается оно:) думаю, что с человеком будет что-то похожее (т.е. если давление внешнее убирать постепенно, то раздует, а если резко, как при разбитом шлеме, то взорваться должен).
Даже если не очень сильно понижается давление (в высоких горах например) то начинают разрываться сосуды, лопаются барабанные перепонки и.т.д.
Наверное точнее всего на этот вопрос ответят сотрудники морга, которые вскрывали погибших в космосе космонавтов, потому что возможно что там и еще какие-то процессы идут, био-физические, которые нам даже не придет в голову учесть.
Но вот сейчас ты задала этот вопрос, направление мысли задано, так что теперь я конечно на вопрос буду отвечать и про температуру, и про давление, а может и еще про что-нибудь, что придет в голову при задумывании...
"некоторые вещи нам непонятны не потому, что мы не в силах их понять, а потому, что они не входят в круг наших понятий"...
а фильмы я вообще всегда воспринимаю "как есть"... у меня анализатор на ляпы фильма не включается принципиально. Разве что это совсем явный ляп, но даже и тут я его скорее всего прощу создателям.
а фильмы я вообще всегда воспринимаю "как есть"... у меня анализатор на ляпы фильма не включается принципиально. Разве что это совсем явный ляп, но даже и тут я его скорее всего прощу создателям.
+1. Я в курсе, что в вакууме не бывает горения, и что башка взорвется, но не думаю об этом ни при просмотре фильмов, ни при чтении книг. Точно так же, как никогда не разгадываю секретов детективов - тогда просто не интересно смотреть/читать. А я отдыхаю, когда смотрю фильмы %)
Ой я тоже не сразу сообразила что реально, а так вот вчера с мужем как рас обсуждали что много ляпов и так далее, но по мне когда хороший фильм мне на все ляпы все равно)))))
Ну блин, девочки=) Ведь тут красивый фильм о конце света, о героях, о любви - и хлоп лопается человек в космосе, фу! Бррр!
сама понятия не имею, с физикой не дружила особо, а вот спросила мужа, на всё ответил: что голова у космонавта просто разорвётся в открытом космосе и загореться в космосе ничего не может, мало того, на астероид в принципе не может попасть шаттл. Да и вообще он про этот фильм не лестно отзывается. Говорит, что тупой американский фильм, где стебутся над российскими космонавтами, высталяя себя во всей красе. Я фильм не смотрела.
Не, я таких реальных случаев не знаю, это ж надо чтобы один космонавт другого молотком шарахнул:) они прочные шлемы эти:)
вот нашла такую совсем не романтичную табличку причины смерти астронавтов: "http://www.astronaut.ru/register/register04.htm?reload_coolmenus"
Не уверенна, что она полная, но представление дает - никаких "разорвало в вакууме голову" или "ушел с корабля погулять и заблудился" нет.
Яйцо в вакуумной камере я не сама взрывала - ребята развлекались:)
а в микроволновку интереснее всего cd диски засовывать - красиво!
Догадываюсь :))) это шутка была
а ты знаешь реальные случаи чтобы шлем разбило? и знаешь что дальше было с тем человеком?
еще вроде улетали в бесконечность промахнувшись с орбитой. и там видимо помирали от не знаю какой смерти - что там у них первое заканчивалось: воздух или вода? или может глотали специально приготовленный для этого яд?...
взрывала? :)
я только кокос в микроволновке вскрывала - он всего лишь трескался.
Да ну вас, ну полон ляпов фильм, но с офигенской графикой на то время, отличным юмором и я весь фильм реву, взорвался, не взорвался...
sNOBOREdistka
08.11.2011, 15:40
Для чистоты эксперимента ответы чужие не читала еще
что случится с человеком в безвоздушном пространстве если у него разобьется шлем? :)
человек лопнет
при повреждении пока будет выходить кислород, т.е. будет чему гореть-окисляться
когда смотрела фильм-ревела, не обращая на ляпы.про шлем-сразу ответила бы-лопнула голова и т.д.. про горение-вообще ничего не знаю.физики не было в старших классах, хотя поступая как-то её сдала в универ)))))))))))
гореть там ничего не может. загорится и потухнет. а это действительно не все знают)
по-моему то,что ты описываешь, это не ляп. так нужно было по сюжету. а как на самом деле бывает в космосе озадачиваются единицы.
это как смотреть порнушку и думать - " а разве так бывает?")
по теме-я верю тому,что вижу в кино, поэтому вот на днях разрыдалась при просмотре Тихого Дона.. от космоса далека.