Просмотр полной версии : На парламентские выборы идете?
Неземная
07.11.2011, 12:29
Я считаю что президента и без нас выберут, а вот на парламентские очень хочется пойти...
Я считаю, что и в парламент без нас всех выберут, поэтому не стану на это тратить время.
Да, под лежачий камень вода не течет.
Неземная
07.11.2011, 12:51
В таком случае ТВОЙ голос уже станет НЕ твоим.. Думаю на этих выборах ещё можно что то показать, но только в случае явки разумеется.
Грущу по временам революции, как жаль что нет сейчас таких сильных лидеров, готовых повести за собой людей, да и мы слишком амебны, если даже на выборы не можем дойти.
Ну можете считать меня амебой, но я действительно не верю в честность наших выборов.
Да, и что и кому ты хочешь показать своим голосом?
Неземная
07.11.2011, 12:59
Да, и что и кому ты хочешь показать своим голосом?
Один в поле не воин.. Но масса может показать несогласие.
CrazyMilk
07.11.2011, 12:59
скорее всего пойду, но уверена это ни на что не влияет.... увы
ответила да
Один в поле не воин.. Но масса может показать несогласие.
Несогласие с чем?
Пойду, потому как сама в парламенте работаю)
jolly_olly
07.11.2011, 13:06
Я вот тоже хочу пойти. Просто из чувства протеста ))))
А вообще, я в выходных в Подмосковье была, там на каждом столбе плакаты с улыбающимися кандидатами.
И лозунги : Все для народа, С нами будет лучше.
И лица такие честные-честные.
Противно прям.
Я вот тоже хочу пойти. Просто из чувства протеста ))))
Протеста против чего? Кандидатов? Будете голосовать против всех? Или знаете кандидатов, с которыми точно будет лучше? Почему вы в этом уверены?
Протеста против чего? Кандидатов? Будете голосовать против всех? Или знаете кандидатов, с которыми точно будет лучше? Почему вы в этом уверены?
Графы "против всех" не существует уже оч давно
Среди кандидатов есть мегадостойные люди в каждой партии
Где гарантия, что мегадостойные люди не станут такими же как все, как только придут к власти?
пойду) буду голосовать против ЕР) этим против , наверное, будет КПРФ...
И ты всерьез полагаешь, что с коммунистами будет лучше? Не они ли довели нашу страну черти до чего? Или неважно за кого, главное против ЕР?
Slastena
07.11.2011, 13:50
Тоже пойду и буду голосовать против ЕР.
нетерпеливая
07.11.2011, 13:54
Пойду и на те, и на другие выборы потому, что не хочу чтобы моим голосом воспользовались без меня
Кaк устрoить кyзькинy мaть единoй рoссии. (Пошаговая инструкция)
Как устроить кузькину мать единой россии.
(Пошаговая инструкция с обоснованием).
Вы не ходите на выборы? Прочитайте!
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси – все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Но мы можем повлиять на исход событий.
Всё в наших руках!
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все, кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования свопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу
• От меня ничего не зависит
• Не за кого
• Нет графы против всех
• Послали подальше
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по-детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с ещё большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли...
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией иголосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем(любой вариант):
• Принципиально не хожу
• От меня ничего не зависит
• Не за кого
• Нет графы против всех
• Послать подальше
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите,что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет несладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом.До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придутих родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с её народным фронтом!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте, кто как может.
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Спасибо, и всем удачи…
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.
пойду из чувства протеста.
Незарегистрированный111
07.11.2011, 14:58
И ты всерьез полагаешь, что с коммунистами будет лучше? Не они ли довели нашу страну черти до чего? Или неважно за кого, главное против ЕР?
То, до чего довели страну после коммунистов, заставляет меня пойти и голосовать уже даже не важно за кого, но против ДоЕ дим Россию. Буду за коммунистов, потому что у них просто больше шансов большиства, чтобы не распылять голоса. На президентские тоже пойду обязательно
а ты предполагаешь, что лучше оставить тех, кто довел страну да бздец каких масштабов коррупции?
коммунисты, в отличие от нынешних властей, превратили аграрную и отсталую страну в промышленную империю. Всё, что мы сейчас имеем, создано при коммунистах.И при них такого воровства не было: естесссно, тырящие были, но у кормушки не было такого кол-ва народа, как сейчас. Нынче доящих бюджет слишком много, у страны стока денег нет, чтоб каждый чиновник замшанского уезда себе дачку отгрохал и на бюджетные деньги служебный мерседес с кожаным салоном приобрел. И Путин 12 лет у власти, как сидели на нефтяной игле, так и сидим...Ниче не сделано, чтоб с нее слезть...
Я пишу это не потому, что мне коммунисты импонируют. Мне до них все равно. Но сейчас они единственные конкуренты у ЕР. и голосовать просто не за кого...
ДРУЖИЛКА
07.11.2011, 15:46
Постараюсь пойти...
Olyashka
07.11.2011, 15:48
а ты предполагаешь, что лучше оставить тех, кто довел страну да бздец каких масштабов коррупции?
коммунисты, в отличие от нынешних властей, превратили аграрную и отсталую страну в промышленную империю. Всё, что мы сейчас имеем, создано при коммунистах.И при них такого воровства не было: естесссно, тырящие были, но у кормушки не было такого кол-ва народа, как сейчас. Нынче доящих бюджет слишком много, у страны стока денег нет, чтоб каждый чиновник замшанского уезда себе дачку отгрохал и на бюджетные деньги служебный мерседес с кожаным салоном приобрел. И Путин 12 лет у власти, как сидели на нефтяной игле, так и сидим...Ниче не сделано, чтоб с нее слезть...
Я пишу это не потому, что мне коммунисты импонируют. Мне до них все равно. Но сейчас они единственные конкуренты у ЕР. и голосовать просто не за кого...
+1 так же считаю
и то же пойду
Пойду, всегда хожу на все выборы. Как голосовать еще не решила.
Julia_Julia
07.11.2011, 15:55
Не пойду. Ничего не смыслю в политике и поэтому даже туда не лезу.
Любопытная кошка
07.11.2011, 16:45
Не пойду, но исключительно потому, что участок далеко от дома - живу не там, где прописана.
Вообще, предвыборные настроения больше похожи на протест несогласных, т.е. народ не вникая в программы партий, готов голосовать за них, дабы снизить % за ЕР. Ну допустим (фантастика), это удастся и большинство мест в парламенте получат коммунисты. А коммунисты ли они? Мне кажется, там давно не пахнет "советским духом". Просто название, не больше. У Зюганова, дай бог памяти, давно личный заводик есть, а быть может и не один.
Тоже самое и про выборы президента... ррраз (по взмаху волшебной палочки) и все проголосовали за другого кандидата, которого и знать не знают... и какой жизни от него ждать будем? ))))
Я не за ЕР агитирую (далека от политики), просто пытаюсь понять чего хотят голосующие...
Незарегистрированный111
07.11.2011, 17:00
Не пойду, но исключительно потому, что участок далеко от дома - живу не там, где прописана.
Вообще, предвыборные настроения больше похожи на протест несогласных, т.е. народ не вникая в программы партий, готов голосовать за них, дабы снизить % за ЕР. Ну допустим (фантастика), это удастся и большинство мест в парламенте получат коммунисты. А коммунисты ли они? Мне кажется, там давно не пахнет "советским духом". Просто название, не больше. У Зюганова, дай бог памяти, давно личный заводик есть, а быть может и не один.
Тоже самое и про выборы президента... ррраз (по взмаху волшебной палочки) и все проголосовали за другого кандидата, которого и знать не знают... и какой жизни от него ждать будем? ))))
Я не за ЕР агитирую (далека от политики), просто пытаюсь понять чего хотят голосующие...
Просто это последняя законная возможность изменений в стране, если не сработает, боюсь будет жарко всем. К сожалению, не хочу никаких войн
Иванов Сергей
07.11.2011, 17:14
пойду в 19:30....
Формально Россия имела всего несколько лет в своей истории, когда не было единой, жесткой, МОНОПОЛЬНОЙ власти. В первый такой период было смутное время, разброд и шатание, все кому не лень тянул руки на Россию, можно сказать еле отбились. Второй раз уже ближе к нашему времени, был невероятный скачок, развитие страны. И в первом и втором случае закончилось все войнами, тяжелыми периодами для страны.
Был и третий недопериод, его все помнят отлично, хотя лучше и не вспоминать...
И голоса от ЕР и Путина лучше оттянуть только ради хоть каких-то шагов в строну обычных Россиян.
Любопытная кошка
07.11.2011, 17:21
Кстати, призывы голосовать за любую другую партию очень похожи на банальную манипуляцию. Кому выгодна? Да этим самым другим партиям, у которых появился шанс получить голоса тех, кто без протеста никогда и не проголосовал бы за них. Самое простое придти и поставить галочку в любом месте, кроме как не у ЕР. Почему-то никто не хочет ознакомиться с предвыборными программами, вдумчиво ознакомиться... и сделать выбор не "назло", а обдуманно.
"Ах ты меня не любишь? Так я пойду с первым встречным пересплю"
А потом еще удивляемся, что нас и в хвост и в гриву.
NeTakaya
07.11.2011, 17:37
и я пойду. Ближе к 8, к закрытию.
Daniella
07.11.2011, 18:36
А откуда знать какая бы корупция былаб при коммунистах?? Да и сравнивать что было многолет назад с тем что сейчас не корректно многое поменялось, неизвестно как бы сейчас все было при коммунистах.. и вообще есть вещи и похуже корупции..
Я если и пойду то голосовать буду всерно за ЕР(поэтому вообщем то и не вижу сильно смысла ехать на другой конец мовсквы по прописке, но может всеж соберусь для галочки), как бы я была не довольна но это лучшее из худшего, что есть. голосовать лишь бы за кого, но не за ЕР считаю глупо.. этож не рулетка.. а то понагаласуют все пальцем в небо, точно бардак будет...
Silvo4ka
07.11.2011, 18:49
а я пойду на выборы и проголосую за Справедливую Россию :) точнее - лично за Миронова. Потому что он всегда помогал доктору Лизе. Это для меня огромный показатель.
Я специально поеду из Москвы в Зеленоград, но обязательно проголосую :)
Ответила, что пойду. На президентские мы и так всегда ходим, в этот раз решили и на парлементские сходить, чтоб наши бюллетени без нас не использовали. В то, что мой голос что-то решит, не верю, конечно.
Я считаю, что не должно быть в Думе единовластие, поэтому пойду и проголосую за тех, кто скорее всего наберет много голосов - КПРФ.
Точно смысла нет, ЕР и так пройдет полным составом.
ППКС!!! Полностью согласна с Катей! Это единственная партия, которая может хоть как-то противостоять ЕР. А раскидывать голоса по другим партиям не имеет смысла.
не пойду,тк не хочу ехать через всю Москву. А так бы сходила...кстати,а вы заметили,что как началась у нас " демократия", так и не меняются лица на агитационных плакатах - Жириновский,Явлинский,Зюганов...скукотищаааа....
не пойду,т.к не верю в честность выборов...т.к. за нас уже давно решили!!!
пойду. я всегда на выборы хожу. хотя мне всегда на другой конец географии: из одинцово\планерной\красногвардейской - в мытищи...
пойду обязательно. ходить на выборы это долг каждого гражданина
потому так и живет страна (которую хочется назвать "срана", простите) не хорошо, что граждане не проявляют своей инициативы, тем самым подводя себя на еще большее манипулирование
буду голосовать за коммунистов, больше нЕ за кого по моему мнению
по крайней мере партия которую есть за что уважать с реальными программами
партия собираюшая большое количество голосов
и чем больше голосующих будет против действующей власти тем лучше
поскольку такие результаты говорят о недовольстве народа. по крайней мере действующие власти что-то делать начнут для населения чтобы снизить процент протестующих.
никто не хочем беспорядков вызванных недовольством населения
все знают что впереди будет ЕР, но это не повод не ходить на выборы
свой голос отдавать нельзя
и, мне кажется, специально настраивают население не ходить на выборы, чтобы можно было манипулировать результатами
ведь если КАЖДЫЙ придет и проголосует - это очень затруднит работу изберкома по вбросу бюллетеней, но к их счастью есть те кто не ходит
а я пойду на выборы и проголосую за Справедливую Россию :) точнее - лично за Миронова. Потому что он всегда помогал доктору Лизе. Это для меня огромный показатель.
Я специально поеду из Москвы в Зеленоград, но обязательно проголосую :)
Можно взять открепительное удостоверение,если будешь по делам в Зеленограде раньше выборов
А в день выборов пойти в любой избирательный участок с паспортом и открепительным и проголосовать
Мышь Пушистая
08.11.2011, 08:34
Я пойду и снова проголосую за КПРФ, на прошлых выборах тоже самое делала. Муж тоже решил на этот раз проголосовать, даже не смотря на то что ему через всю Москву для этого ехать нужно. Голосовать еще не решил за кого, но точно против медвепутов.
Не думаю, что пойду. Я уверена, что наши власти за нас уже давно все решили или решат. Независимо придем мы голосовать или нет. Они поставять у руля того кого им нужно. А наши голоса ничего не изменят... к сожалению..
Незарегистрированный111
08.11.2011, 09:25
Не думаю, что пойду. Я уверена, что наши власти за нас уже давно все решили или решат. Независимо придем мы голосовать или нет. Они поставять у руля того кого им нужно. А наши голоса ничего не изменят... к сожалению..
я тоже не верю что не нарисуют результат нужный, но... я хочу сделать то, что зависит от меня лично - не дать украсть свой голос. Это соссем не сложно - просто сходить на участок. просто даже для чистой совести. Прочитав выше рекомендации, пойду голосовать в 19-30...
Бельчонок
08.11.2011, 14:02
а 3 вариант? ещё не решила?
Silvo4ka
08.11.2011, 17:13
Можно взять открепительное удостоверение,если будешь по делам в Зеленограде раньше выборов
А в день выборов пойти в любой избирательный участок с паспортом и открепительным и проголосовать
да, это я в курсе... даже думала взять открепительное. Ближе к делу посмотрим :) но голосовать все равно буду!
Лохматый
08.11.2011, 18:18
пойду и проголосую за любую партию кроме ПЖиВ :)
Мне не нравятся ВСЕ партии, принимающие участие в выборах. Поэтому я за то, чтобы не было монополии у какой-то одной партии.
Открепительное вряд ли смогу взять, а получится ли доехать до своего пункта в нужный день, не уверена((( Но мужа отправлю голосовать обязательно!)
Я не знаю, пойду или нет. По-моему не за кого у нас голосовать.
Мышка с книжкой
09.11.2011, 09:09
Не буду голосовать. За нас действительно уже давно все решено. И голоса им красть не надо, нарисуют дополнительно и все - проверить то нельзя.
Irlandka
09.11.2011, 12:28
1612 - изгнание польских захватчиков.
1812 - изгнание наполеона из россии. 2012 - ?.
мне кажется, что в россии есть традиция - каждые 200 лет выгонять пидарасов из кремля. (c)
1612 - изгнание польских захватчиков.
1812 - изгнание наполеона из россии. 2012 - ?.
мне кажется, что в россии есть традиция - каждые 200 лет выгонять пидарасов из кремля. (c)
:)
Обычно не ходила, но в этот раз послушаюсь призывов Навального и пойду таки, чтобы мой голос не оказался чужим голосом:) естественно ближе к закрытию:)
а я не собиралась идти, только если рядом с избирательным участком буду, но...сегодня на работе сообщили, что все сотрудники будут голосовать в определенное время и в определенном месте, иначе наше начальство будет уволено...это так глава округа пытается обеспечить явку на выборах...демократия, блин...так что пойду, но проголосую против всех
Silvo4ka
09.11.2011, 19:05
а я не собиралась идти, только если рядом с избирательным участком буду, но...сегодня на работе сообщили, что все сотрудники будут голосовать в определенное время и в определенном месте, иначе наше начальство будет уволено...это так глава округа пытается обеспечить явку на выборах...демократия, блин...так что пойду, но проголосую против всех
графы "против всех" нет. поэтому либо портить бланк, либо хоть за кого, но голосовать.