Просмотр полной версии : как сделать блины на кефире просто и быстро?
спасибо. есть пачка кефира мука. сода:)) масло
Верю в Чудо
07.11.2011, 15:44
Я оладьи делаю.
Пара яиц,взбиваем с сахаром/солью. Туда вливаем кефир(примерно треть литровой бутылки я лью),просеиваем муку (на глаз все сыплю, чтобы консистенция густой сметаны была)туда соду гашеную лимоном(я лимоном гашу обычно,можно укусусом еще). Все как следует смешать и жарить)))
литр кефира, стакан муки, стакан кипятка, 2 йайца, соль-сода, 1ст ложка сахара, 2ст ложки растмасла.
Взбиваешь яйца+сахар, туда соль-соду, дальше кипяток, потом кефир и муку. Месить и жарить.
Оладьи, очень вкусные, я уже выкладывала здесь рецепт: 0,5 л. кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3-4 ст.л. сахара. Все перемешиваем ,выпекаем. Обалденнейшие оладьи получаются
Цыбулька
01.12.2011, 18:59
Оладьи, очень вкусные, я уже выкладывала здесь рецепт: 0,5 л. кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3-4 ст.л. сахара. Все перемешиваем ,выпекаем. Обалденнейшие оладьи получаются
+100 Мега вкусные!!! Все родные и знакомые полюбили этот рецепт!!! Диззи СПАСИБО!!!!
+100
отличный рецепт
Расскажите чайнику: А соду гасить надо или нет?! И кефир свежий или можно уже просроченный?
Спасибо за рецепт! Действительно вкусные оладушки!!!