Просмотр полной версии : Виза электрон за границей
В среду в Чехию вылетаем, думаю часть денег взять наличными, остальное на карте, вот только беспокоюсь, потому что у меня Виза-электрон. Её вообще принимают за границей? И в банкоматах с неё спокойно можно наличность снять? И, кто знает, какой процент берут банкоматы за снятие, там же нет альфабанковских банкоматов? Классик я уже не успею наверное открыть.
В основном принимают (в 99 магазинах из 100). Насчет банкоматов - никогда не снимала - невыгодна комиссия. Процент за снятие зависит от банка.Если карта рублевая, то еще и конвертация может быть невыгодна.
Я совсем недавно темой по банковской карте тоже озадачилась. Мне нужно было оплатить отель (бронировала через букинг ком). Так вот, виза электрон не прошла по оплате. У меня нет обычной визы, поэтому пришлось через банковскую карту подруги деньги переводить. Снять деньги с визы электрон за границей, насколько я поняла, проблематично. Для обналичивания денег все-таки желательно иметь виза классик. А вот оплатить покупки через магазины визой электрон ты сможешь.
В результате я оформила карту Сбербанка кредит моментум. Денежный лимит этой карты-20 тысяч рублей. Годовое обслуживание бесплатное (первый год). Оформили мне ее без всяких предварительных заявок за 5 минут. К тому же это Виза классик, вобщем для карточки "на пожарный случай" - самое то.
Не, мне никаких кредитов не нужно, мне нужна карта со своими средствами на счете. То, что электоном через инет оплатить нельзя, я в курсе, у меня для этого виртуальная карта есть. Мне интересно именно про оплату и снятие. Хотя, даже больше про снятие, т.к. перелет, гостиница оплачены, а кафе, сувенирки не уверена, что карточки к оплате принимают.
Электрон не везде берут
Виза классик-нет проблем, электрон - проблематично
Столкнулась летов в Барсе, я своей классик и Сбером (мастеркард) отлично в магазинах расплачивалась
У подруги неоднократно были проблемы
Деньги снимать в банкомате невыгодно
Лучше иди в банк при Чешском посольстве пока не поздно и наменяй побольше местной валюты
Да блин, мне зп не успеют перевести до отпуска, поэтому то, что есть я поменяю, но есть не так много, поэтому и расчитывала на зп, по приходу уже на месте.
Да блин, мне зп не успеют перевести до отпуска, поэтому то, что есть я поменяю, но есть не так много, поэтому и расчитывала на зп, по приходу уже на месте.
Ну как вариант перезайми, потому что курс невыгодный даже в банкомате снимать
Не, мне никаких кредитов не нужно, мне нужна карта со своими средствами на счете. То, что электоном через инет оплатить нельзя, я в курсе, у меня для этого виртуальная карта есть. Мне интересно именно про оплату и снятие. Хотя, даже больше про снятие, т.к. перелет, гостиница оплачены, а кафе, сувенирки не уверена, что карточки к оплате принимают.
Ну положи деньги на эту карту - и не будет у тебя никаких кредитов. Просто ты можешь истратить больше того, что ты положила на счет. И этот лимит 20 тысяч рублей. Он, кстати, беспроцентный в течении 50 дней. Так что по приезду домой вполне можно деньги на счет доложить.
А снимать деньги через банкомат за границей невыгодно. езде приличные проценты берут. Я думаю, что визу классик практически везде за границей принимают (я имею в виду кафе, сувенирки и т.д.) .