Вход

Просмотр полной версии : Разное у кого дети уже на сон остаются?

secret-1
07.11.2011, 15:54
Завтра планирую оставить ребенка первый раз на послеобеденный сон. Мне его почему-то так жалко. Кажется, что сын подумает, что мама его бросила в садике :(
Еще, мне кажется, что мы ничего не будем успевать вне сада: ни гулять, ни играть, ни книжки читать... В садике детки не гуляют, что с одной стороны плохо - без свежего воздуха, а с другой стороны, может меньше болеть будут, тк исключен риск переохлаждения, описывания на улице и проч.

Как вы переживаете долгие дни сада (ну это скорее вопрос к неработающим мамам)?
Успеваете ли заниматься сами дома с ре?

Алинчик
07.11.2011, 15:59
Мы остались на сон всего один раз в пятницу, а в субботу заболели((( Дочка решила сама остаться я за ней пришла после обеда а мне грят идите мамочка домой ваша пошла спать со всеми)))) Все прошло хорошо если учесть что дома по 1.5 часа укладываемся тут заснула за 15 минут сама!!!!! А так я планирую забирать сразу после полдника и идти гулять)))) Но с этими болячками мы пока больше дома сидим. А почему у вас не ходят гулять??

ДРУЖИЛКА
07.11.2011, 16:21
Я первую неделю переживала,теперь относительно спокойна) Дома всегда есть чем заняться,и нет у меня ощущения долгого дня,у меня время летит молниеносно...
После садика мы гуляем час-два,в зависимости от погоды и усталости ребенка,приходим ужинаем и у нас есть часик,чтоб позаниматься и поиграть) перед сном книжки читаем)))) И еще есть 2 выходных)))))))))

nimfa lesnaya
07.11.2011, 17:36
У нас на сон спонтанно получилось оставить на той неделе. Ребенок оказался не готов, получили стрессовое состояние на второй-третий день. Возвращаю все назад. К чему я - смотрите сильно внимательно за реакциями, поведением.

Нюсик
07.11.2011, 21:50
мы уже вторую неделю на сон остаемся. Первый раз ооочень сильно переживала как он будет, тоже думала, что точно решит что я его бросила. Была в приятном шоке, когда мне сказали что ребенок ровно лег и уснул быстро - дома он засыпать по часу, а то и больше может! в общем все прошло хорошо) в саду научился под одеялом спать, у нас дома одеяла в принципе не было - не принимал его, теперь есть)
на улице гуляют! но я попросила подгуз одевать, один раз правда на улице описался по моей вине, не доглядела, что в шкафчике закончились подгузы... но вроде все обошлось! ТТТ

Nikki
07.11.2011, 21:59
Мы уже давно на сон остаемся. В сентябре недели через 2,5 начали оставаться на сон. С тех пор спим в саду все время, все ок. Только по началу почему-то писался во сне, пришлось принести клеенку, пару пеленок, но тоже довольно быстро прошло. Думаю писался из-за холода, отопления еще не было в сентябре. А и еще проблема была Пашка мало спит, бывает час поспит, а потом долго не понимал, что нужно просто лежать и других деток не будить. Несколько недель наверное воспитатели жаловались, что он там на пару с подружкой всю группу будят.

secret-1
07.11.2011, 22:36
интересно, а как решить вопрос с соской?
Я никак не могу своего сынулю отучить от соски, дома засыпает только с ней. А в садике как, а если уронит/потеряет, наверняка, никто там церемониться не будет...
Эх, одни переживания...

cat
07.11.2011, 22:42
интересно, а как решить вопрос с соской?
Я никак не могу своего сынулю отучить от соски, дома засыпает только с ней. А в садике как, а если уронит/потеряет, наверняка, никто там церемониться не будет...
Эх, одни переживания...

У нас попросили соску принести)) на сон дают)

lesja84
08.11.2011, 09:21
Дочка сама сказала, когда я за ней прила, что она пошла спать, а ты мама сиди жди (до этого в сад ходила 4 дня, болела 1,5 недели и 2 дня, а на 3 спать осталась). Правда на следующий день она заболела и мы просидели 3 недели, а вышли на той недели и я ее сразу оставила до 16, без особого зазрения совести. После сада всегда гуляем по1-2 часа (по погоде), в саду они утром гуляют. По-поводу того, что меньше болеть будет, если не гуляют ИХМО заблуждение, наоборот, пока они гуляют, хоть комнаты проветрят и детки воздухом подышат.
Я до 16 и половину задуманных дел сделать не успеваю. То уборка, то стирка, то готовка. Вот сидели пока на больничных, я ничего не успевала, даже летние вещи только вчера убрала :) Так что дел туча и день пролетает.
А вечером с 18 до 22 часов я от нее еще и устать успеваю, то читаем, то рисуем, то в прятки... :) Было бы желание, а время найдется. К тому же, как правильно заметили, еще ЦЕЛЫХ 2 ВЫХОДНЫХ!!!

Apelsinka2303
08.11.2011, 11:30
с 5 сентября начали ходить, а остались на сон в начале октября(в среднем 2,5 недели уже спим).
не оставляла раньше, так как не топили.

ЮлияКот
01.12.2011, 00:02
Оставлять на сон стала после недели хождения. Правда моему 4 года уже... Но с другой стороны, дома-то он не спит давно (с 3 лет), а в саду стал спать как миленький!

А почему у вас гулять не водят???