Просмотр полной версии : чугунную эмалированную посуду можно юзать на стеклокерамике?
.
вообще нельзя. но я пользуюсь даже просто чугунной уже много лет. только надо аккуратно.
brusnika
07.11.2011, 23:38
Я тоже юзаю - еще удобнее, чем та, которую можго (та легче и бывает дно не идеально ровное становится) Простоне ронять стараться...
Я тоже юзаю - еще удобнее, чем та, которую можго (та легче и бывает дно не идеально ровное становится) Простоне ронять стараться...
а что с того, что не идеальное дно становится? как этот факт влияет на поверхность плиты?
вообще нельзя. но я пользуюсь даже просто чугунной уже много лет. только надо аккуратно.
аккуратно-это что значит?
если уронить любую посудину на плиту можно расколоть ведь....а как еще аккуратно?
у меня был случай с прошлой плитой, когда обычная сковородка как-то прилипла к плите. я ее не могла долго отодрать после готовки, толи убежало чего-то и пригорело сразу не помню почему так произошло. и вот я отодрала сковороду с плиты и только позже заметила, что отодралась она с кусочком плиты....может это и не так, но на плите явные следы сколы не сколы но рытвина была полукругом небольшая и довольно глубокая....а если чугун прилипнет...тогда вместе с нутром только отдирать его...у меня постоянно все убегает на плите....
по идее эмаль легче отдирать будет)))))
brusnika
08.11.2011, 02:07
а что с того, что не идеальное дно становится? как этот факт влияет на поверхность плиты?
На поверхность плиты - никак. На равномерность нагревания дна сковородки - очень. На газплите это не так важно а на ровной поверхности стеклокерамики - весьма.
На поверхность плиты - никак. На равномерность нагревания дна сковородки - очень. На газплите это не так важно а на ровной поверхности стеклокерамики - весьма.
правильно ли я продолжаю мысль-кривое дно сковородки нагревается неравномерно, то это портит поверхность керам.плиты? или на что кроме содержимого той самой посудины с неровным дном влияет неравномерный нагрев?
Можно эмалированную. Это даже в инструкции написано. А вот просто чугуний нельзя потому что он царапает. И неровная поверхность сама по себе для нагрева.
аккуратно-это что значит?
если уронить любую посудину на плиту можно расколоть ведь....а как еще аккуратно?
у меня был случай с прошлой плитой, когда обычная сковородка как-то прилипла к плите. я ее не могла долго отодрать после готовки, толи убежало чего-то и пригорело сразу не помню почему так произошло. и вот я отодрала сковороду с плиты и только позже заметила, что отодралась она с кусочком плиты....может это и не так, но на плите явные следы сколы не сколы но рытвина была полукругом небольшая и довольно глубокая....а если чугун прилипнет...тогда вместе с нутром только отдирать его...у меня постоянно все убегает на плите....
по идее эмаль легче отдирать будет)))))
стеклокерамика требует аккуратности - не кидать, не ронять, не царапать, чистить спецсредствами.
может поменять плиту на обычную n-комфорочную?))) "и не боли моя голова"?
brusnika
08.11.2011, 22:38
Я имела в виду другое. Из-за кривого дна часть сковородки жарит, другая нет. Впрочем, возможно и вредно для стеклокерамики, когда полдна примыкает к поверхности, а половина висит в воздухе.
стеклокерамика требует аккуратности - не кидать, не ронять, не царапать, чистить спецсредствами.
может поменять плиту на обычную n-комфорочную?))) "и не боли моя голова"?
прикольно)))) такой ход конем мне в голову не приходил однако)))))
brusnika
09.11.2011, 04:10
Ничего оно не царапает:)