PDA

Просмотр полной версии : выбор телефона, сенсорный или обычный?

Цветик-Семецветик
08.11.2011, 14:24
Девочки, посоветуйте пожалуйста и поделитесь своим опытом. Хотела купить новый телефончик, думала сенсорный взять, но слышала что сложно привыкать к таким телефонам, что если в кармане лежит, могут кнопки нажиматься. Вообщем вроде не так уж он и удобен в обращении. Или может смотря какая модель?

Lutik
08.11.2011, 14:33
у меня два последних сенторные были.
В общем, это действительно дело привычки, привычка появляется быстро.
В кармане ничего не нажимается само, есть кнопки, "усыпляющие" экран, то есть он будет работать, но экран не среагирует. В общем, сенсорный вполне себе удобно.

котька
08.11.2011, 14:42
я по-старинке,купила себе кнопочную нокию 6700 в металлическом корпусе, удобная и выглядит хорошо. К сенсорному пока не хочу привыкать )

Julika
08.11.2011, 14:48
потыкала-потыкала я сенсорные - НТС и Айфон своими ногтями, поматерилась, и решила, что нервы дороже:) и продолжаю нежно любить кнопочный Сониэрик

ДРУЖИЛКА
08.11.2011, 14:55
у меня два последних сенторные были.
В общем, это действительно дело привычки, привычка появляется быстро.
В кармане ничего не нажимается само, есть кнопки, "усыпляющие" экран, то есть он будет работать, но экран не среагирует. В общем, сенсорный вполне себе удобно.

+1

Барабулька
08.11.2011, 15:09
я за сенсорные,раньше были Нокии,ногтями тыкала,потом Самсунг Гэлакси,быстро приноровлась,сестра тож на Нокиях сидела,говорила,что пальцами нереально,как появился айфон,за пару дней привыкла)) У меня 2 тел вообще,один сенс,другой кнопки,так вот кнопочным уже не могу пользоваться и переставила основную симку в сенс)

Mimosa
08.11.2011, 15:45
У меня сенсорная Нокиа, из недостатков:
1.Сенсор иногда виснет, нужно быстро что то сделать, а экран завис(не часто, но все равно бывает). В обычном телефоне такого нет.
2. Сенсор реагирует только на прикосновение живого пальца, т.е. в перчатках что-либо нажать -просто не реально, а сейчас уже холодно блин:(

Ну а привыкла к нему быстро, с этим нет проблем.

HelenHenson!
08.11.2011, 15:55
всегда были кнопочные...потом купила сенсорный - обматерилась да и сдох он, теперь покупаю только кнопочные....

Нино
08.11.2011, 16:52
Сенсорные удобнее на мой хлопский розум.
И возможности по использованию в разы больше.

Strella
08.11.2011, 17:00
У меня было два сенсорных, не прижились. Не получается у меня управлять ими пальцами одной (правой) руки, когда левая занята сумкой/поручнем/рулем. Мне проще с кнопочными, ими я пользуюсь практически на ощупь.

Kro
08.11.2011, 17:15
Мне кнопочный удобнее, тем более что телефон для меня всего лишь телефон, я и на 30% не использую его возможности :) А набрать номер или смску все же проще кнопками. У мужа сенсорный, доволен, а я каждый раз матерюсь, когда пользуюсь им) А ещё в новостях на каком-то радио слышала недавно, что производители каких-то сенсорных планшетов планируют выпустить для них обычную клавиатуру)) Тоже, видимо, неспроста)

Цветик-Семецветик
08.11.2011, 20:50
Да, мнения разделились. Но все таки за обычный вроде больше. Эх, прям не знаю как кой выбрать.

Натя
09.11.2011, 00:24
Смотря какой сенсорный. Дешевыми и средне-дешевыми объективно неудобно пользоваться (смотрела у кучи знакомых): сенсоры обычно малочувствительные, все тормозит и т.п. (((
К нормальным же быстро привыкаешь :) Кнопочки потом как-то и не рассматриваются как вариант.

Dashenka
09.11.2011, 00:45
Если экран большой и сенсор хороший - то сенсорный во многом удобнее. Но не в плане набора текста. Я редко набираю смс-ки и тому подобное, поэтому мне не критично.
Но например, у меня смартфон и сенсор хороший, нет проблем в использовании. У мамы просто телефон с сенсорным экраном - так я с ним не могу сладить, и она сама тоже всегда нервничает, когда экран на ее действия не реагирует. Просто сенсор довольно некачественный, вот и неудобно. Но кстати смс-ки на нем набирать нормально - буквы сгруппированы по несколько на одну кнопку.

котька
09.11.2011, 10:24
а может тебе выбрать два в одном, у нокии такой есть вариант. Те смс-ки будешь набирать на кнопках,а если чего в телефоне найти -то сенс. экраном воспользуешься )))

Anu^ta
09.11.2011, 10:47
У меня полгода где-то сенсор, htc... Не могу сказать что удобно, набор текста сложен, на ногти не реагирует, только на подушечки пальцев. Раньше много в аське с телефона висела, сейчас нет, но инетом в целом пользоваться удобнее. Сейчас похолодало - очень напрягает перчатки снимать для того чтобы ответить на звонок или сбросить... Хотя есть сенсоры, у которых "вызов" и "отбой" вынесены клавишами... Может это выход.
Подумываю от него избавиться :)