Просмотр полной версии : Что делать, если ре в горшок не какает!
Slastena
08.11.2011, 17:44
Сейчас прям психанула и нашлепала его! Сидит ревет!
Я устала уже говно это отмывать от задницы! Я блюю каждый раз.
Пописы все, без исключения, как здравствуйте, сам тащит в горшок и писает только в него! А с покаками ну никак. Три минуты назад сидел на горшок пукал, говорил аааа, потом встал, ушел в другую комнату и наложил в штаны! ну вот что с ним делать?
Совет отстать не принимаю!
Извините, что так эмоционально, но я уже на пределе!
мы вот даже ни одного пописа в горшок не добились и ничего, живем... Жду пока дозреет.
Slastena
08.11.2011, 18:14
мы вот даже ни одного пописа в горшок не добились и ничего, живем... Жду пока дозреет.
Ну вот меня такая ситуация не устраивает. Я в дозревание ребенка не верю. А в ленивость мамы очень даже верю.
Но у меня ленивости нет, результата тоже. Хочется найти ответ почему.
Пописы все, без исключения, как здравствуйте, сам тащит в горшок и писает только в него! А с покаками ну никак. Три минуты назад сидел на горшок пукал, говорил аааа, потом встал, ушел в другую комнату и наложил в штаны! ну вот что с ним делать?
Совет отстать не принимаю!
Извините, что так эмоционально, но я уже на пределе!
А задницу после все равно мыть приходится,даже если в горшок какает.
А вот за что отшлепала непонятно совершенно. Ребенка жалко(
Ну вот меня такая ситуация не устраивает. Я в дозревание ребенка не верю. А в ленивость мамы очень даже верю.
КАждому свое. Но я еще верю в возможность порчи психики ребенка если действовать насильно. По крайней мере на моем ре это так, попытка действования бабушкиными методами у нас привела к тому что 4 дня ни какали и потом 3 месяца ревели при попытке посадить на горшок. Отстали от ре, сейчас он хоть на горшке сидит спокойно, иногда доделывает покаки, но вот пописа пока не добились.
Каждому свое это точно. Ели результата,при отсутствии ленивости нет,то смысл лупить ребенка?
Slastena
08.11.2011, 18:40
КАждому свое. Но я еще верю в возможность порчи психики ребенка если действовать насильно. По крайней мере на моем ре это так, попытка действования бабушкиными методами у нас привела к тому что 4 дня ни какали и потом 3 месяца ревели при попытке посадить на горшок. Отстали от ре, сейчас он хоть на горшке сидит спокойно, иногда доделывает покаки, но вот пописа пока не добились.
А ты когда начала высаживать? Я с полугода ребенкина где-то этим занимаюсь. При этом никакого насилия. Проснулся - на горшочек, раз в час на горшочек. И так потихоньку, потихоньку приучился сам, а не в одночасье, как наверное кажется. При этом с в горшок он тоже какал. Промахи бывали, по-разному, за это журили, говорили айайяй! но вот в последнее время сложилось так, что в горшок он стал безукоризненно писать, а какать перестал вообще. При этом он когда пукать начинает, сам просится на горшок и говорит аааа. А покаки все в штаны....
Кузькина мать
08.11.2011, 18:49
А я все таки скажу. Отстань от ребенка пока, иначе он у тебя такими темпами и писать скоро в горшок откажется! Всему свое время! Мы писать проситься начали в 1г8м, какать перестала в штаны в 2г6м примерно. Здоровая психика ре, важнее обкаканой попы :)
Slastena
08.11.2011, 18:58
А я все таки скажу. Отстань от ребенка пока, иначе он у тебя такими темпами и писать скоро в горшок откажется! Всему свое время! Мы писать проситься начали в 1г8м, какать перестала в штаны в 2г6м примерно. Здоровая психика ре, важнее обкаканой попы :)
Можешь пояснить какими такими темпами? И что нездорового в приучении к горшку? Я ж не стою с ремнем на изготовку и за малейший промах избиение младенцев устраиваю. Хотя если конечно считать два хлопка по попе - это избиение младенцев, то тут на форуме действительно все святые и идеальные.
А ты когда начала высаживать? Я с полугода ребенкина где-то этим занимаюсь. При этом никакого насилия. Проснулся - на горшочек, раз в час на горшочек. И так потихоньку, потихоньку приучился сам, а не в одночасье, как наверное кажется. При этом с в горшок он тоже какал. Промахи бывали, по-разному, за это журили, говорили айайяй! но вот в последнее время сложилось так, что в горшок он стал безукоризненно писать, а какать перестал вообще. При этом он когда пукать начинает, сам просится на горшок и говорит аааа. А покаки все в штаны....
Пытались высаживать с 8 месяцев, но он ни сидел на горшке ни секунды, орал и требовал снять с него. Свекровь к году посоветовала насильно попытаься удерживать. Попробовали один раз, хватило. Дальше начинал орать уже при снятии штанов. Отстали. Сейчас вот уже месяц как готов сидеть по 10 минут на горшке, но делать туда не хочет. Сажаю и после сна и после еды, по виду писуна видно что готов, но как садится на горшок все отпадает...
CrazyMilk
08.11.2011, 19:03
мы отказались от горшка в 1,8.... писали в туалет, ни одного промаха..а вот со стулом...какали еще месяца 3 в памперс... как только созревал до дела- нес памперс...
пройдет это....мелкие вы ... и лупить не за что.... пощади и свои нервы тоже
Slastena
08.11.2011, 19:06
Пытались высаживать с 8 месяцев, но он ни сидел на горшке ни секунды, орал и требовал снять с него. Свекровь к году посоветовала насильно попытаься удерживать. Попробовали один раз, хватило. Дальше начинал орать уже при снятии штанов. Отстали. Сейчас вот уже месяц как готов сидеть по 10 минут на горшке, но делать туда не хочет. Сажаю и после сна и после еды, по виду писуна видно что готов, но как садится на горшок все отпадает...
У него это такая реакция на горшок из-за принуждения. Можно попробывать над унитазом подержать. Я так делала, когда на горшке сидеть не хотел. Я насильно не удерживала никогда, поэтому горшок сейчас наш друг и всех зверюшек туда писать усаживает.
т
Дева из дома
08.11.2011, 19:06
Эээ...ну я тогда тоже скажу,а ты считаешь отлупила-здоровый метод приучения к горшку?
Очень жаль ребенка:(
ну блин, зачем ребенка то за это шлепать?(((
я вообще с 5 мес высаживаю, а писается до сих пор, не всегда ловлю, писать не проситься...и что теперь?
по большому только на горшок, но я ВСЕГДА мою попу!
по делу - удерживай на горшке пока не сходит, завлекай чем-нибудь...
Slastena
08.11.2011, 19:23
Эээ...ну я тогда тоже скажу,а ты считаешь отлупила-здоровый метод приучения к горшку?
... и лупить не за что....
Два шлепка по попе это называется отлупить? Учту на будущее, спасибо что просветили.
CrazyMilk
08.11.2011, 19:25
ну слушай.... ты как будто сама на взводе...мы не при чем ,что твой ребенок не хочет пока какать в горшок!!! ведь правда? ты спросила....мы комментируем.... извини....
лупить- шлепать.... горшок полюбас не повод... отвадишь от горшка еще на какое то время...
я бы просто забила и пождала
Slastena
08.11.2011, 19:26
ну блин, зачем ребенка то за это шлепать?(((
я вообще с 5 мес высаживаю, а писается до сих пор, не всегда ловлю, писать не проситься...и что теперь?
по большому только на горшок, но я ВСЕГДА мою попу!
по делу - удерживай на горшке пока не сходит, завлекай чем-нибудь...
ну так он и сидел минут дцать, а потом он ушел за игрухой и пришел уже с подарком сзади и вздохом айайяй.
одно дело мыть попу, когда он покакал в горшок и другое дело когда вся попа в какашках, вместе с трусами и колготками до кучи и все это в спресованно-размазанном виде. и пахнет это уже не молочным ароматом.
Jenyffer
08.11.2011, 19:27
мы до сих пор не какаем в горшок (ужас,а), но писать начали в 2 года - сам созрел. То же самое жду с большими делами.
Писаем только стоя. Подозреваю, что он не может сидя расслабиться просто.
В саду ругают видимо - в итоге дела делает дома после сада.
Не вижу причин шлепать ребенка и трепать свои нервы. Штанишки можно постирать, благо автоматы придумало человечество.
Slastena
08.11.2011, 19:30
ну слушай.... ты как будто сама на взводе...мы не при чем ,что твой ребенок не хочет пока какать в горшок!!! ведь правда? ты спросила....мы комментируем.... извини....
лупить- шлепать.... горшок полюбас не повод... отвадишь от горшка еще на какое то время...
я бы просто забила и пождала
Просто я знаю что такое лупить и что такое шлепнуть. Вас видимо никогда не лупили, раз для вас это одинаковое значение имеет. Так вот ребенка своего лупить (кожаным ремнем с металлической бляхой куда попадет) я не буду НИКОГДА. Слишком хорошо помню свой опыт печальный. А шлепать за провинности я буду все равно - это моя позиция. В данном слчае не провинность, факт. Да, я сорвалась, но проблема не уходит и ожиданием ее не исправить.
Slastena
08.11.2011, 19:31
Штанишки можно постирать, благо автоматы придумало человечество.
А ты штаны вместе с какашками в автомат кладешь?
CrazyMilk
08.11.2011, 19:39
ну ремнем с пряжкой это же какой то экстрим....меня действительно не лупили никогда
но сына я наказываю..и это тоже моя позиция... но дело не в этом..
в вопросе горшка-ожидание как раз решение ..ну на мой взгляд конечно
Кузькина мать
08.11.2011, 19:49
пословицу народную знаешь? "свое говно не пахнет" ))) и раз в день вымыть попу и простирнуть штаны от каков, ИМХО, не сложно.
не будет ребенок в 1г5м, ходить какать на горшок САМ, рано ему еще, и дело тут не в том ленивая мама или нет. можешь ради интереса опрос устроить, у кого ре в полтора года сам на горшок какал (не мама держала, а сам). Больше чем уверена нет таких! ИМХО.
Кстати, я дочь никогда не лупила, ни ремнем, ни рукой, а уж тем более за отправление естественных надобностей:cool:
Можешь пояснить какими такими темпами? И что нездорового в приучении к горшку? Я ж не стою с ремнем на изготовку и за малейший промах избиение младенцев устраиваю. Хотя если конечно считать два хлопка по попе - это избиение младенцев, то тут на форуме действительно все святые и идеальные.
Ну может и не святые и идеальные, но то что большинство не падают в обморок от какашек и не бьют своих детей, которым даже 2х нет, от того что они обкакались, так это точно. А на твои реплики только хочется сказать:"По голове себе постучи."
Ну может и не святые и идеальные, но то что большинство не падают в обморок от какашек и не бьют своих детей, которым даже 2х нет, от того что они обкакались, так это точно. А на твои реплики только хочется сказать:"По голове себе постучи."
+100000
В голове мамы проблема,а не у ребенка.
Кошка Лена
08.11.2011, 19:58
у нас долго отказывался какать в горшок
тоже напрягало, но что делать то? от того что нашлепала только хуже будет, будет нелюбовь в горшку, будет зажиматься когда какать захочет, прятаться
я просто предлагала периодически, но не настаивала
потом купила сиденье на унитаз какое-то время со скандалом туда сажала когда ловила момент что вот прям покакает сейчас, ребенку вроде нравилось в итоге,но потом все по новой
а потом хлоп и дозрели :)
Кстати, мы с года после покака попу не моем, а вытираем салфетками влажными штук 5 уходит и попа чиста, а моем вечером вместе со всем ребенком целиком.
Кстати, мы с года после покака попу не моем, а вытираем салфетками влажными штук 5 уходит и попа чиста, а моем вечером вместе со всем ребенком целиком.
а я и мою и моемся вечером. Для меня это проще салфеток.
А я вообще не помню как мои дети и когда стали на горшок ходить))) Склероз видимо, просто никогда не приучала, сами дозревали, сын раньше приучился, т.к. ему это делать по приколу было)))
да ничего ты не сделаешь,если он какает с разное время суток.
если в одно и тоже время можно попробовать дать самое ценное,что есть в доме и усадить на горшок.
напрмиер шкатулку со свои м барахлом. сядет,призадумается и факт-наложит..или не факт..
думаю все это ты пробовала.
короче,тут дело такое. чтоб поср... надо расслабиться) он явно расслабляется только в одиночестве..
Малышенция
08.11.2011, 20:41
Я вопросами горшка пока не озадачивалась, может поэтому мне непонятно - а почему нельзя его в памперсе держать? Чтоб если что он в памперс покакал.
Ну и да, малыша жалко((( Понятно, что ему не больно, но обидно же, тем более, что он расстроился и плачет за то, что покакал(((
Primavera
08.11.2011, 20:42
Маленький он еще совсем.
Моя вот до 2.2 примерно какала только на улице (прошлая зима, ходила в памерсе на улицу еще). Выходим на улицу, только я отвлекусь - она бежит в домик какой-нибудь или под горку и там тужится. причем, если гулять не ходили, то не какала целый день. Как меня это бесило - только выйдем и навалит, приходится домой идти-мыться. А если вдруг не сразу замечу, то погуляем - потом вся по уши в какашках. Не помогало ни-че-го, если ругала и наказывала - только один рев был и психи. Потом в один день перестроилась сама, ей стало интересно просто какашки в горшке разглядывать:)
А в год и пять мы и на горшке ни разу не сидели еще ни по какому вопросу:)
Малышенция
08.11.2011, 20:51
Primavera, жуть какая!!! Я бы точно психанула. Особенно зимой - пока себя оденешь, пока ре. Выходишь на улицу и тут же обратно...
Прости что грубо,но тебе не кажется, что ты от ребёнка слишком много в его возрасте требуешь.Тебе жалко себя,но не его. Не зря говорят, что ребёнок начинает контролировать свои испорожнения к 3 годам. С 2 до 3 лет самое идеальное время приучать к горшку.
А сейчас ты только негатив выливаешь на ребёнка,да ещё и бьёшь его.
Я свою дочь начала приучать ровно в 2 года.За 3 недели уже были приучены. А через 3 месяца она опять начала писать на пол и что мне теперь бить её за это.
Приучение должно сопровождаться похвалой, а неудачи не замечаться...
А я тебя понимаю! Тоже были случае сидит-сидит на горшке минут по 10, встает, пусто, делает 2 шага от горшка и писает (но такое редко было). В самом начале вообще отказывался сидеть, теперь сидит с книжками, первым делом по утру подходит к горшку. Сейчас когда говорю неси горшок, несет его и обязательно книгу прихватит. У нас как правило ходим по большому после сна, если утром не сходит, то значит после дневного, так у нас наверное в 80%. Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
Ну и по поводу пошлепать я тоже не идеал, в порыве гнева (в основном на фоне кормежки, мы плохо кушаем) тоже срываюсь, кричу на него.
А я все о своем:подержи над тазиком-ведром-раковиной.
Попробуй посидеть рядом, положив руку на животик.
Но не настаивай, не хочет - не надо. А то потом какие- нибудь неврозики лечить придется.
Кстати, а зачем столько одежды дома??? Мы в футболке и с голой попой. Штаны еще не заслужил;)
Но не настаивай, не хочет - не надо. А то потом какие- нибудь неврозики лечить придется.
Кстати, а зачем столько одежды дома??? Мы в футболке и с голой попой. Штаны еще не заслужил;)
А не проще дела от штанов отстирывать чем от ковров - диванов в случае неудач?
мы до сих пор не какаем в горшок (ужас,а), но писать начали в 2 года - сам созрел. То же самое жду с большими делами.
Писаем только стоя. Подозреваю, что он не может сидя расслабиться просто.
+1
Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны:((( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя:)
Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
Primavera
08.11.2011, 21:54
+1
Все ответы не дочитала. У нас,как у Jenyffer. Писать проситься начал в 2,2, я сразу под это дело все памперсы в помойку. Писает стоя,ночью (бужу) сидя,а вот по-большому в штаны:((( Нам 2,8!!! И ругалась уже,не помогает. Даже не садился. Но всегда знаю когда он собирается это делать,он сам говорит -да,какать,-но не садится делать в горшок. Несколько раз садился,сидит,может минут 20 сидеть,встанет и сделает в штаны,либо перетерпит и при удобном случае вечером в штаны. В сад пошел,там терпит,дома вечером в штаны. В том году начиталась,что это мальчикам свойственно,если упустить время,то так и будет стоя,там ,действительно,мышцы не могут расслабиться. С другой стороны,ни разу от взрослых не слышала,что кто-то стоя:)
Но у нас прогресс есть,если раньше только стоя,уходил за дверь,за шторы мог ( прятался), то теперь сидя на коленках перед нашей кроватью и играя в машинки процесс идёт. И я не из ленивых. Ночами писать по началу по 3 раза будила. Думаю,психологическое это,жду. Но тож на грани. Из ровесников ни у кого такого нет. Думала мы одни с такими траблами.
Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
Кстати, у меня дочка тоже лет до 2х стоя писала только, в ванную ее ставила, садиться не хотела категорически.
У меня мальчик:) у него само пошло стоя ,хоть и на горшок сажала. Мы в апреле-мае месяц в сад ходили,а потом уехали отдыхать,приехали и до него дошло. Думаю,в саду видел,что некотопые мальчики стоя. До того неск.раз пыталась его стоя,он не понял зачем;) А вот с покаками беда. Тоже уходит ,если я вхожу,он мне кричит:"мамочка,иди!" Всегда уединялся. Сегодня мужа достало это,посадил перед мультами его на горшок -ха-ха,будто я это не делала. Ну,ессно,горшок пуст,мульты просмотрены. В итоге вообще не сходил,хоть и ходит каждый день,как часы. Расстраиваюсь уже. Мама мозг тоже выгрызает на эту тему. А от меня-то что зависит? Сиденье на унитаз есть,сидит. Писать писает,по-большому -нет! Примеры взрослых привожу.
Так что в 1,4-1,5 г такие темы да еще и с наказанием не серьезно. Более того ,ребенок совсем не глуп,давно всё понимает,логика работает,умозаключения строит, но вот такая не задача.
Калиастра
08.11.2011, 22:21
Не зря специалисты пишут, что раннее приучение к горшку не дает 100% уверенности, что ре к году сам будет проситься в туалет и делать свои дела. Полное осознание по возрасту у детей возникает в 1,8 - 2,4 года (все из книг)! Возможно, тебе еще ни раз придется начинать с нуля (т.к. действительно рано еще)...Против природы не попрешь! Не ругай ре, а хвали за каждый удачный случай. Даже ай-ай-ай, мне кажется, не катит.
Моя старшая простилась какать на горшок до года точно.Сама шла и говорила а-а-а,про махи реально единичные.Писать начала проситься с 1,8 . Промахи были, и много, но для меня главное было,что просится. Младшую пока не начинали приучать к горшку, болеет. Выздоровеет начнем. На мой взгляд разница между детьми, которых высаживали и нет видна. Не верю, что это случается, когда дозреет. Но при этом думаю, что каждая мама для себя сама решает, стоит ли результат затрачиваемыхг усилий. Думаю к 2,5 все без памперсов, готовы ждать, пожалуйста. Мне уже сейчас малышку жалко, все время кажется, что ей не удобно так ходить, преет все
cyber-umka
08.11.2011, 22:26
у нас до 1г 8 мес какала только стоя и только уединившись. потом иногда удавалось посадить на сидушку для унитаза. на горшок нет категорически. в 1г 11 мес стала сама проситься какать (только на унитаз), иногда в штаны. с 2г 2 мес четко уже. а на горшок стала какать к лету вроде. до этого на унитаз - потому что маме мыть горшок не хотелось. а к садику надо было приучить в горшок.
в вашем случае остается только ждать. ни криками, ни шлепками - ничего не изменишь в лучшую сторону. а вот ухудшить - легко.
ну и я какашки из трусов в унитаз вываливала, трусы в машинку, ребенка под душ. струя воды все отмывала легко.
у меня даже муж мыл попу обкаканную, когда мне надоедало. это маленький ребенок, что теперь поделаешь...
cyber-umka
08.11.2011, 22:28
ну мы с года стали приучать. к 2-м приучили. точнее дозрела.
а подружка с рождения. и дозрели они только к 2.5.
меня с рождения мама высаживала, а созрела я только в 2.6.
так что от мамы практически ничего не зависит. только от ребенка. надо предлагать, но если не время - не будет эффекта и все.
Apelsinka2303
08.11.2011, 23:08
сорри все читать не стала, у нас 2 горшка, на один писаем на один какаем(потом со временем поменялось) + еще на унитаз сходим.
всего в арсенале было 4 горшка, из них 2 удачных.
Я на тему горшка вообще не парюсь. Мы ходим в подгузах. Вот недавно у ребенка стало щелкать и она стала говорить пипи или ааа и показывать на горшок, типа снимите с меня штаны и посадите, желаю делать дела на троне. Похвалили и иди гуляй дальше в подгузе. Все придет.
Slastena
08.11.2011, 23:34
потом купила сиденье на унитаз какое-то время со скандалом туда сажала когда ловила момент что вот прям покакает сейчас, ребенку вроде нравилось в итоге,но потом все по новой а потом хлоп и дозрели :)
Сейчас тоже купила накладку в унитаз. Буду пробывать завтра.
да ничего ты не сделаешь,если он какает с разное время суток.
если в одно и тоже время можно попробовать дать самое ценное,что есть в доме и усадить на горшок.
напрмиер шкатулку со свои м барахлом. сядет,призадумается и факт-наложит..или не факт..
думаю все это ты пробовала.
короче,тут дело такое. чтоб поср... надо расслабиться) он явно расслабляется только в одиночестве..
пробывала! :))) но какает он в определенное примерно время и я даже понимаю когда это произойдет! и всегда по одному и тому же сценарию... иду ему попу мыть и блюю... видимо ПМС и я сорвалась...
пословицу народную знаешь? "свое говно не пахнет" )))
Свое не пахнет, а сына очень даже. Кстати какашки не меня одну выворачивают наизнанку, помнится как-то с Рыжик обсуждали эту тему. Остальные видимо бояться в этом признаться, иначе их запишут в неправильные матери, а это
можешь ради интереса опрос устроить, у кого ре в полтора года сам на горшок какал (не мама держала, а сам). Больше чем уверена нет таких! ИМХО.
То есть опыт Апельсинки и многих других высаживающих с рождения ничего не значат?
Кстати, я дочь никогда не лупила, ни ремнем, ни рукой, а уж тем более за отправление естественных надобностей:cool:
Поздравляю!
Slastena
09.11.2011, 00:27
Я не бью своего ребенка.
Кро, ты не всех отспасибила! :)
Slastena
09.11.2011, 00:37
Я вопросами горшка пока не озадачивалась, может поэтому мне непонятно - а почему нельзя его в памперсе держать? Чтоб если что он в памперс покакал.
Ну и да, малыша жалко((( Понятно, что ему не больно, но обидно же, тем более, что он расстроился и плачет за то, что покакал(((
А почему я должна его держать в памперсе?
Это всё нервы... У меня 3-е, всех приучала к горшку в одно время и одними и теми же методами тока вот результаты разные). Старшие в 2.2 (сын правда раньше дочери) уже просились на горшок: и писать, и какать, а вот младший не просится вовсе, тч приходится догадываться и подлавливать моменты. И это с учётом того, что мы уже больше года горшок практикуем, тч что не всегда виновата лень мамы, просто мы тормоза)))). Расслабься, скоро будет какать в горшок как миленький, это я тебе обещаю)))).
Малышенция
09.11.2011, 00:40
А почему я должна его держать в памперсе?
Чтобы он в памперс покакал, и не пришлось все отмывать.
Slastena
09.11.2011, 00:42
Ну и по поводу пошлепать я тоже не идеал, в порыве гнева (в основном на фоне кормежки, мы плохо кушаем) тоже срываюсь, кричу на него.
Ты молодец, что призналась. Смелая. А многим как я поняла этого недостает. Уметь признавать свои ошибки и не бояться их огласить.
Пробывала никак. Сейчас будем на унитазной вставке тренироваться. У меня дома прохладно, поэтому столько одежды. Ну и как-то не очень прилично, имхо.
Slastena
09.11.2011, 00:52
Чтобы он в памперс покакал, и не пришлось все отмывать.
А какая разница между памперсом и трусами в данном случае? Все равно вся попа в какашках, разве что памперс выкинешь и все. А трусы еще и отмывать надо будет. Только трусы многоразовые, а памперс однократного пользования и бюджет семьи не экономит.
Это всё нервы... У меня 3-е, всех приучала к горшку в одно время и одними и теми же методами тока вот результаты разные). Старшие в 2.2 (сын правда раньше дочери) уже просились на горшок: и писать, и какать, а вот младший не просится вовсе, тч приходится догадываться и подлавливать моменты. И это с учётом того, что мы уже больше года горшок практикуем, тч что не всегда виновата лень мамы, просто мы тормоза)))). Расслабься, скоро будет какать в горшок как миленький, это я тебе обещаю)))).
Да понятно что нервы (судя по постам - нервы только у меня одной и Тани случаются! :)! :) А с трупом то что делать? (С)
Сейчас вот вспомнила, что маме моей все-таки удается выловить сына, а мне вот никак.
У нас до сих пор промахи такие бывают. Я заметила, что дочка очень любит делать грязные дела в закуточке, под кроватью, в домике с шариками, за шторой и т.д. Мы стали ее оставлять в туалете одну, сами в щелочку подглядывали и ура, она сделала это на горшок. так что теперь по большому она ходит одна.
Кро, ты не всех отспасибила! :)
Всех, кого посчитала нужным :)
сорри все читать не стала, у нас 2 горшка, на один писаем на один какаем(потом со временем поменялось) + еще на унитаз сходим.
всего в арсенале было 4 горшка, из них 2 удачных.
У нас, кстати, тоже 2 разных горшка + сидение на унитаз. Дочь обычно выбирает, куда ей в данный момент хочется
Моя рекомендация: продолжать высаживать, но не давить. Мы высаживались с переменным успехом с рождения. Осознанно и с понятными другим людям словами ребенок пошелна горшок в 1.6. И по маленькому, и по большому - по всякому. По твоим словам создается впечатление, что он боится что-ли на горшок какать, расслабиться не может. Попробуй купить несколько горшков, расставить в комнате, снять с детки штаны и оставить его одного. Может он сам сядет на горшок. Или посади на горшок и выйди. Может так он сможет расслабиться.
Да, и еще очень важно положительное подкрепление. Т.е. когда покаки в горшок таки случились всей семьей водите хороводы и рассказывайте, какой молодец, знает, куда надо какать.
От диванов- кресел не приходилось: высаживала и старшую и младшего с рождения. Полезный ( он дырку в полу закрывает) ковролин и покупался на 2-3 года. И расцветочка соответственная - пестренькая. Сыну 1,7 - с весны каких то катастроф на нем не помню.
А мне всегда было интересно,неужели те кто высаживает ребёнка на горшок с 6 месяцев надеются что они быстро приучатся ходить на горшок? Разве охота ещё год с лишним этим заниматься?
Slastena
09.11.2011, 10:58
У нас до сих пор промахи такие бывают. Я заметила, что дочка очень любит делать грязные дела в закуточке, под кроватью, в домике с шариками, за шторой и т.д. Мы стали ее оставлять в туалете одну, сами в щелочку подглядывали и ура, она сделала это на горшок. так что теперь по большому она ходит одна.
Промахи - это бывает. Согласна. Иногда и в штаны подпустит, если заиграется. Но с покаками не промахи, а слошной нет горшку. Оставлять одного не получается, он тут же с горшка соскакивает.
Jenyffer
09.11.2011, 11:03
Нет, смываю под струей воды. Это не равно "постирать" в моем понимании
Slastena
09.11.2011, 11:23
У нас, кстати, тоже 2 разных горшка + сидение на унитаз. Дочь обычно выбирает, куда ей в данный момент хочется
купили накладку вчера, сын теперь требует чтобы усаживали только туда.
Моя рекомендация: продолжать высаживать, но не давить. Мы высаживались с переменным успехом с рождения. Осознанно и с понятными другим людям словами ребенок пошелна горшок в 1.6. И по маленькому, и по большому - по всякому. По твоим словам создается впечатление, что он боится что-ли на горшок какать, расслабиться не может. Попробуй купить несколько горшков, расставить в комнате, снять с детки штаны и оставить его одного. Может он сам сядет на горшок. Или посади на горшок и выйди. Может так он сможет расслабиться.
Ну вот с пописами у нас так и есть. На понятном всем языке и почти без промахов. Когда он пукает, то просится на горшок, говорит аааа, садится, пукает туда, потом встает, а там пусто. Может несколько раз так садиться. И потом бац и подарочек. Мы уже с мужем думаем, может он путает ощущения при пуках и каках. А тут видит, что при пуках пусто в горшке и перестает реагировать?
Да, и еще очень важно положительное подкрепление. Т.е. когда покаки в горшок таки случились всей семьей водите хороводы и рассказывайте, какой молодец, знает, куда надо какать.
Когда было водили всей семьей. А сейчас повод не дает! Я даже за каждый попис до сих пор хвалю.
Slastena
09.11.2011, 11:30
А мне всегда было интересно,неужели те кто высаживает ребёнка на горшок с 6 месяцев надеются что они быстро приучатся ходить на горшок? Разве охота ещё год с лишним этим заниматься?
Ну опыт Апельсинки и Зайца для меня эталон в данном вопросе. Им удалось. Многим другим кто выживает (не здесь - здесь все в основном памперсозависимые товарищи, поэтому все терпят до созревания ребенка и поэтому я получила кучу негатива относительно двух шлепков, но ничего по заданной теме, потому что им не знакомо что такое высаживание, а вот кто знаком,то и ответил по существу), тоже удалось. Я и моя сестра пример того, что высаживая с полугода к полутора-двум годам мы уже стабильно были горшочниками.
мы вообще не высаживались. месяцев с 10 сняли памперс дома + на дневной сон. Ребенок спокойно делал свои дела, а мы комментировали, что он сделал. Постепенно научили его справлять свои нужны в ванной. Сейчас он когда чего-то хочет, сам бежит в ванную и меня зовет или за руку ведет. Никаких горшков, расставленных по комнате.
А что касается нашего поколения, так там 9 из 10 высаживали с 6 месяцев, т.к. памперсов не было
Малышенция
09.11.2011, 12:39
Slastena, не расстраивайся, пожалуйста. Конечно, в какашках нет ничего приятного. И у каждой из нас бывают и усталость и срывы. Большинство выдернуло из твоего поста "ре покакал - я его отшлепала" и все. Понятно, что у тебя накопились усталость и раздражение, и ты выплеснула их таким образом. Я думаю, темка помогла тебе взглянуть на ситуацию со стороны, сегодня ты успокоилась и посмотрела на все уже другими глазами.
Мне просто идея памперсов в приницпе не близка. Мы были в дизане+высаживания. При раннем высаживнии ребенок достаточно быстро учится быть сухим и тебе показывать, что хочет в туалет, но чтобы это стало понятно еще кому-то+навык самостоятельного поведения (снял трусы, сходил на горшок, одел трусы, вылил в унитаз) требует определенного взросления ребенка.
Slastena
09.11.2011, 12:53
Мне просто идея памперсов в приницпе не близка. Мы были в дизане+высаживания. При раннем высаживнии ребенок достаточно быстро учится быть сухим и тебе показывать, что хочет в туалет, но чтобы это стало понятно еще кому-то+навык самостоятельного поведения (снял трусы, сходил на горшок, одел трусы, вылил в унитаз) требует определенного взросления ребенка.
Это точно. У меня сын сам приносит горшок, затем встает (трусы с колготками пока не получается самому надеть), но зато сам торжественно тащит горшок в туалет и выливает в унитаз.
Slastena
09.11.2011, 12:57
Нет, смываю под струей воды. Это не равно "постирать" в моем понимании
Ну струей воды не всегда смывается. Да и проблема не в том чтобы от трусов отстирать, а чтобы отмыть какашки от ребенка. Я не отношусь к тому большинству, которое не падает в обморок от какашек, я реально испытываю жуткую тошноту. Сразу после завтрака - это не очень приятные ощущения.
Не осилила всю тему.
А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
Мне кажется мама тут вообще влияет очень мало. Это физиология! Нельзя ребенка заставить ползать, если ему месяц, нельзя в 6 месяцев научить ходить. Кто-то начинает ходить в 10 месяцев, кто-то в год, а кто-то в 1.2. И что - те, у кого ребенок в 1.2 пошел - у них мамы ленивые, а те кто в 10 месяцев - мамы умницы. Да просто дети все разные.
У нас сын стал сам просится на горшок с 1.8. (сам, без моих высаживаний). А вот какать отказывался в горшок долго. Только в 2.1 начал в горшок какать и просится по большому.
Наказывать ребенка совершенно не стоит. Надо спокойно ему говорить, куда надо какать - вот и все.
Slastena
09.11.2011, 13:27
Не осилила всю тему.
А почему ты не веришь в дозревание ребенка? Я вот не видела ни одного школьника, который бы обкакивал штаны. Да и трехлетку тоже с такими проблемами я не встречала.
Мне кажется мама тут вообще влияет очень мало. Это физиология! Нельзя ребенка заставить ползать, если ему месяц, нельзя в 6 месяцев научить ходить. Кто-то начинает ходить в 10 месяцев, кто-то в год, а кто-то в 1.2. И что - те, у кого ребенок в 1.2 пошел - у них мамы ленивые, а те кто в 10 месяцев - мамы умницы. Да просто дети все разные.
У нас сын стал сам просится на горшок с 1.8. (сам, без моих высаживаний). А вот какать отказывался в горшок долго. Только в 2.1 начал в горшок какать и просится по большому.
Ну, во-первых, потому что прочитала книгу "Жизнь без подгузника" Бауэр Ингрид и прониклась. Потом смотрела по ребенку своему и реально видела эти позывы пописов и покаков с первых дней, но поскольку первый месяц я еле передвигалась - мне было невозможно скакать каждый раз, а потом момент был упущен, но ре я перевела на дизану и иногда высаживала, активное высаживание решила отложить до того как он сядет, как сел стала высаживать. Процесс пошел. И к 10-12 мес. ребенок с тем или иным процентом промахов днем перестал вообще ходить без подгузов. На ночно сон и на дневной пока остались подгузы, но и тут я наловчилась, что с дневного сна подгуз остается сухим - сразу как проснулся на горшок, поэтоум в день уходит максимум два подгуза. Для меня это офигительный прогресс и офигенная экономия семейного бюджета. А с учетом того, что ноябрь последний месяц, как я что-то получаю от гос-ва - это несомненный плюс.
Во-вторых, естественные потребности организма нельзя сравнивать с физическими потребностями и возможностями. Простите писаем и какаем мы вне зависимости от того сколько нам месяцев или лет. Поэтому я не понимаю как это дозреть. Крепость мышц и позвоночника тут роли не играет. Играет роль установление причинно-следственной связи. А эта связь устанавливается не без помощи извне. Если мама помогает, то устанавливается быстрее, если мама не помогает, то устанавливается позднее. Как вы все пишите к двум-трем годам.
Мне непонятно другое - почему тут готовы убиться, но чтоб их ре как пример собрал пирамидку и похвастаться тут (между прочим тоже причинно-следственная связь, на которую мама положила горы усилий и нервов), но если кто-то хвастается, что ре стал ходить на горшок в раннем возрасте, то это не воспринимается как достижение, а рассматривается как насилие над ребенком и вообще пустяковая затея. А мне вот пирамидка - это пустяковая затея, а навык хождения на горшок гораздо более нужный в жизни навык.
Почему-то здесь на форуме понятие бондинга ограничено только грудным кормлением, совместным пребыванием в роддоме и слингоношением, но высаживание это тоже часть бондинга, но эту часть большинство считает не нужным.
Объясняй ребенку,что какать в подгузы и вообще носить их он не может больше,только до ноября,т.к государство в полтора года перестает платить пособия.Он же должен это понять,по твоим рассуждениям. Не поймет,будешь шлепать.
Блин такую ерунду пишешь,честное слово...
Ну опыт Апельсинки и Зайца для меня эталон в данном вопросе. Им удалось. Многим другим кто выживает (не здесь - здесь все в основном памперсозависимые товарищи, поэтому все терпят до созревания ребенка и поэтому я получила кучу негатива относительно двух шлепков, но ничего по заданной теме, потому что им не знакомо что такое высаживание, а вот кто знаком,то и ответил по существу), тоже удалось. Я и моя сестра пример того, что высаживая с полугода к полутора-двум годам мы уже стабильно были горшочниками.
Ты странная такая. Ты у всех спрашиваешь, что же в итоге "делать с трупом", а тебе все говорят - ждаааать, а ты опять - не, я в это не верю! Что делать? А тебе опять - ждааааааааать! А ты опять... короче, тут многие ждали и дождались, без нервов, шлепков и прочего. Не хочешь ждать - ну тогда почитай еще книжек, или опытов тех, кто высаживал с рождения. Тут большинство не таких и единственный совет по существу у нас - ждаааааать!
Мой ребенок до 2-х лет орал при виде горшка. А в 2 года за 2 недели перешел на пописы в горшок без промахов. А вот с покаками было дольше. Но ничего криминального в этом нет. Это естественно.
Мне с моим отношением к приучению к горшку в этой теме делать нечего, но считать бондингом шлепанье ребёнка за отправление естественных надобностей доступным способом - это круто.
Slastena
09.11.2011, 13:56
Мне с моим отношением к приучению к горшку в этой теме делать нечего, но считать бондингом шлепанье ребёнка за отправление естественных надобностей доступным способом - это круто.
А я не считаю бондингом шлепки. Это ты посчитала это за меня.
А я не считаю бондингом шлепки. Это ты посчитала это за меня.
Шлепки как часть приучения к горшку, которое ты считаешь бондингом.
Slastena
09.11.2011, 14:00
Ты странная такая. Ты у всех спрашиваешь, что же в итоге "делать с трупом", а тебе все говорят - ждаааать, а ты опять - не, я в это не верю! Что делать? А тебе опять - ждааааааааать! А ты опять... короче, тут многие ждали и дождались, без нервов, шлепков и прочего. Не хочешь ждать - ну тогда почитай еще книжек, или опытов тех, кто высаживал с рождения. Тут большинство не таких и единственный совет по существу у нас - ждаааааать!
Мой ребенок до 2-х лет орал при виде горшка. А в 2 года за 2 недели перешел на пописы в горшок без промахов. А вот с покаками было дольше. Но ничего криминального в этом нет. Это естественно.
От вас я совет и не жду. Мне по существу ответили такие же как я высаживальщики. В следующий раз в теме наверное стоит сразу их ники писать или лучше сразу в личку, чтобы не будоражить воображение терпеливых мамочек с нимбами на голове.
Slastena
09.11.2011, 14:01
Шлепки как часть приучения к горшку, которое ты считаешь бондингом.
Это ты опять за меня придумала. Я так не говорила и говорить никогда не буду. Не надо вырывать фразу из контекста и бравировать ею.
Slastena
09.11.2011, 14:07
Петра, вы находитесь в списке игнорирования, поэтому все ваши посты я не вижу. Это вам для информации. Жаль, что лишена возможности вообще видеть ваш ник в моих темах.
Slastena
09.11.2011, 14:08
Slastena, не расстраивайся, пожалуйста. Конечно, в какашках нет ничего приятного. И у каждой из нас бывают и усталость и срывы. Большинство выдернуло из твоего поста "ре покакал - я его отшлепала" и все. Понятно, что у тебя накопились усталость и раздражение, и ты выплеснула их таким образом. Я думаю, темка помогла тебе взглянуть на ситуацию со стороны, сегодня ты успокоилась и посмотрела на все уже другими глазами.
О да, помогла. Только не на себя, а на форум. В очередной раз причем.
Мда,впервые человек,который спрашивал совета в начале темы так обгадил половину мамского форума. Жестко не только по отношению к своему ребенку,тут право Ваше,но и как минимум неуважительно к другим форумчанкам.
Не поленилась каждой ведь ответить и в такой грубой форме. Не хочу Вас обидеть,но тут не Вам терпения надо желать ,а ребенку. Ваше психованное поведение говорит само за себя.
Петра, вы находитесь в списке игнорирования, поэтому все ваши посты я не вижу. Это вам для информации. Жаль, что лишена возможности вообще видеть ваш ник в моих темах.
Можно на кнопочку нажать и посмотреть))) Не нравится кто и что пишет,общайся посредством личных сообщений,а не выкладывай темы на форуме.
Список игнорирования после твоих тем,чувствую,у тебя расширяется))Может проще не писать вообще?)
Это ты опять за меня придумала. Я так не говорила и говорить никогда не буду. Не надо вырывать фразу из контекста и бравировать ею.
Цитирую тебя: "Почему-то здесь на форуме понятие бондинга ограничено только грудным кормлением, совместным пребыванием в роддоме и слингоношением, но высаживание это тоже часть бондинга, но эту часть большинство считает не нужным."
Всё, избавь меня от комментариев, больше я твои темы не потревожу.
О да, помогла. Только не на себя, а на форум. В очередной раз причем.
Было б неплохо хоть разок на себя взглянуть. Уже не первая тема с просьбой что-либо посоветовать, а как результат - агрессия со стороны автора на всех вокруг
Slastena
09.11.2011, 14:54
Мда,впервые человек,который спрашивал совета в начале темы так обгадил половину мамского форума. Жестко не только по отношению к своему ребенку,тут право Ваше,но и как минимум неуважительно к другим форумчанкам.
Не поленилась каждой ведь ответить и в такой грубой форме. Не хочу Вас обидеть,но тут не Вам терпения надо желать ,а ребенку. Ваше психованное поведение говорит само за себя.
А меня не обгадили? Вместо реальных советов, которые дали единицы, меня обвинили в том, что я чуть ли не избиваю ребенка, при том, что я написала, что сорвалась и не горжусь этим.
Slastena
09.11.2011, 14:55
Было б неплохо хоть разок на себя взглянуть. Уже не первая тема с просьбой что-либо посоветовать, а как результат - агрессия со стороны автора на всех вокруг
Кро, ты там же где и Петра.
Slastena
09.11.2011, 14:56
Цитирую тебя: "Почему-то здесь на форуме понятие бондинга ограничено только грудным кормлением, совместным пребыванием в роддоме и слингоношением, но высаживание это тоже часть бондинга, но эту часть большинство считает не нужным."
Всё, избавь меня от комментариев, больше я твои темы не потревожу.
И где в этой фразе я написала, что шлепки - это часть бондинга?
Кро, ты там же где и Петра.
сути это не меняет)
странно, что автор ещё не закрыл тему)
Слушай, ну вот правда странно. Обычно все-таки на покаки начинают быстрее реагировать, чем на пописы. А как у него со стулом? Если склонность к жидкому стулу, то может он просто не может успеть среагировать. У моей когда понос был, она иногда не успевала добежать
Slastena
09.11.2011, 15:07
Слушай, ну вот правда странно. Обычно все-таки на покаки начинают быстрее реагировать, чем на пописы. А как у него со стулом? Если склонность к жидкому стулу, то может он просто не может успеть среагировать. У моей когда понос был, она иногда не успевала добежать
Понимаешь, я тоже удивлена, потому что раньше ситуация была почти наоборот, то есть все покаки только в горшок, а пописы как получиться. Стул по-разному, но чаще густой. Но и густые молниеносно выскакивают! :) Как пуки!
Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту какашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту каимают, это только мы джукашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
Слушай, ну ты сама нашла причину, по-моему. У него явно какой-то стресс был, связанный с покаками. ИМХО, это ненормальная реакция на собственные испражнения. Может у психолога проконсультироваться? Может кто наругал сильно за покак или напугал чем-то с этим связанным. Дети же все прекрасно понимают, это только мы думаем, что они ничего не смыслят. А если и не понимает, то чувствует.
Slastena
09.11.2011, 15:22
Слушай, ну ты сама нашла причину, по-моему. У него явно какой-то стресс был, связанный с покаками. ИМХО, это ненормальная реакция на собственные испражнения. Может у психолога проконсультироваться? Может кто наругал сильно за покак или напугал чем-то с этим связанным. Дети же все прекрасно понимают, это только мы думаем, что они ничего не смыслят. А если и не понимает, то чувствует.
Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
Думаешь в этом причина? За покаки его никто не ругает точно,шлепнула я его и то в сердцах и это это было только вчера, а не пару месяцев назад, максимум айайяй скажу. А может его такая реакция быть на то как я реагирую, когда его мою и стираю? Блаженство на лице у меня точно не написано и рвотные позывы тяжело сдерживать.
Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
мда... у нас все как всегда
человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
"Женский форум - террариум друзей" ))))
По теме:
Я высаживаю с 5 мес, но дома в погузах
Мы высаживали перед-после сна, перед-после прогулки.
Серьезные дела он делает 90% в горшок. В основном утром. Я сижу рядом с ним, смотрим картинки, игрушки рассматриваем. Если он ничего не сделал, но порывается встать (и я знаю, что он где-то около часа не писал) - то я сажусь на пол около него, обнимаю его, уговариваю ещё посидеть. Если прям дугой выгибается - ну значит слезаем с горшка, что делать-то...
Когда долго сидит утром, например, и никак не покакает - я ему говорю а-а, сама показываю, как тужиться, сама прям вместе с ним тужусь, иногда массирую животик, нажимаю на него немного (только надо знать, как это делать - я проходила курсы массажа - детского в том числе)
Каждый раз хвалю обязательно!
У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.
Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
Slastena
09.11.2011, 15:33
Ну мне кажется легко может. Он же чувствует тебя, видит, КАК тебе это неприятно. Он можети проицировать твое отношение к отмыванию покаков на себя. То есть он думает, что я маме неприятен, когда какаю, то, что из меня выходит - это плохо и отвратительно. Лучше я буду убегать и делать это втихую. Может 2 месяца назад что-то существенное произошло в его жизни или в жизни вашей семьи и каким-то образом это наложилось на процесс дефикации. Мне кажется здесь есть какой-то психологический элемент. Я фантазирую насчет ситуации, то есть я не говорю, что все именно так.
Сейчас почитала про боязнь какашек - пишут, что это вариант нормы. И еще нашла, что детки некоторые какают лучше стоя (кто-то по-моему писал об это в теме). Может его тогда ванну сажать на покаки, а не на горшок? Сегодня он еще подарочек не принес, буду пробывать разные варианты.
ой - забыла написать, что где-то неделю как сняли дома подгуз. Вот :) И сейчас высаживаемся раз в час
Сидит, книжки "читает". Иногда писает, иногда нет. Но какает в основном в горшок, за эту неделю от каках пока не отстирывали ничего ))))
а.. забыла ))) недавно наложил кучку около горшка ))))))) я долго смеялась и всем сообщала, что у меня не сын, а котенок, который гадит по углам )))))
зато около горшка, а не посреди комнаты )) Молодец :)
не знаю ничего про боязнь какашек, просто не интересовалась темой. Ты в любом случае ничего не теряешь, поэтому пробуй все варианты. Удачи!
Никого не хочу обидеть, просто только что наткнулась на анекдот. Ну прям очень в тему )))))))
На женском форуме:
- А я ребенку сопли выдуваю! Дуешь сильно в рот, и они выскакивают из
носа!
- Ты серьезно????????
- Вот раньше-то не сказали, надо было так и делать.
- А если сильно дунуть в рот и заткнуть нос, может и покакает?
Slastena
09.11.2011, 15:40
Девочки не ссорьтесь. В большинстве своем девочки правы, надо ЖДАТЬ. На сколько я поняла, теорию по вопросам горшка ты лучше всех нас знаешь и книги читаешь и высаживать стала рано.
Расскажу свою историю, меня сильно парило, что ребенок не жует, ест сейчас все пюреобразное, но стоит мне подумать, что рано или поздно он научится жевать, к школе уж точно начнет (а так, конечно, я жду жевательных зубов, у нас их нет еще), то мне как то сразу спокойнее становится и я отстаю от ребенка. Еще моя проблема - это плохо кушает. Муж, свекровь, да и форум весь говорит отстать от ребенка, не ест и не надо. Вот это у меня никак не получается, ну не могу я смотреть на то, что ребенок ничего не ест, всячески пытаюсь впихнуть в ребенка еду, умом понимаю, что насильно еще хуже будет, но ничего с собой поделать не могу. Вот только с понедельника начала схему не хочет- не надо, думала если на завтрак кашу не съест, хоть суп съест, ничего подобного не стал есть. Вот не знаю на сколько меня хватит...
По поводу горшка. Сегодня ситуация: пришли с прогулки - памперс сухой, я его быренько на горшок, посидел с книжкой, встает пусто, так раза два. Я плюнула, пошла на кухню готовить, думаю ладно описается, значит описается. Прибегает ровно через минуту со словами пи-пи, подумала, что описался, смотрю на носки-сухие, думаю надо бежать на горшок, пока вытирала руки он прям на кухне обкакался, я даже оглянуться не успела. Ребенок по ходу даже не понял, что он покакал, т.к. сразу побежал к горшку, смотрю, а он в него пописал. Вот спрашивается почему нельзя было сделать сразу 2 дела одновременно. Значит еще не щелкнуло где-то. Мне оставалось только похвалить Ре, т.к. впервые БЕЗ меня сел САМ на горшок и пописал. Наблюдаю положительную динамику, что меня оч.радует, думаю не за горами тот день, когда начнет просится. Свекровь ставит срок 1,7г.
Видишь ли, все предлагают ждать, сложив ручки. Мне это не подходит и я об этом сразу написала. Мне нужно было понять, что я делаю не так, раз это не приводит к такому же результату как с пописами. Спасибо, Зайцу, начали разбираться.
Сам без тебя? Круто! :) у нас пока только совместно! :)
Про еду у меня так же было, но я проще к этому отношусь. Не захотел есть, тарелку в сторону и идем заниматься другими делами, другую еду я не предлагаю. Если просит печеньи или фрукты, то не даю и предлагаю снова кашу. Нет каши - нет печенек. Когда он захочет - он сам просит, подходит к тарелке и показывает на нее.
cyber-umka
09.11.2011, 15:44
что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
Slastena
09.11.2011, 16:01
мда... у нас все как всегда
человек спрашивает, как приучить к горшку, а ему мало того, что не отвечают на поставленный вопрос - так ещё и с грязью смешивают...
"Женский форум - террариум друзей" ))))
Спасибо, Катя! Огромное и человеческое!
(читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
Я про это тоже помню. Он еще и дописать может. Ты меня этим кстати на мысль натолкнула - я покаки сразу в унитаз выкидываю, может их сначала в горшок переложить? Удовольствие сомнительное для меня, но может это эффект возымеет?
А ещё мама моя как-то его над ванной держала (как в кустиках держат), чтобы он пописал, и он какнул даже ))) я его сама в такой позе как-то у свекрови дома держала над тазиком (когда мы горшок с собой забыли) тоже все сделали. В такой позе вроде нужные мышцы расслабляются.
Я читала, еще беременная была, что поза орла (на корточках) как раз самая правильная для покаков.
Я приучаю к горшку (особенно какать) не из тех соображений, чтобы перед кем-то хвалиться или ещё что-то... у моего ребенка на попе раздражение после, покаков в подгуз, вот я и стараюсь этого избежать.
Да я тоже не гонку достижений устраиваю - мне так выгоднее с точки зрения затрат и с точки зрения взросления ре.
Slastena
09.11.2011, 16:04
что? что Апельсинке удалось? она писала, что если не посадить после сна - будет лужа. это удалось по вашему? хорошо. тогда мы с года тоже "умеем ходить на горшок и обходиться без памперсов".
ты не видишь разницы между тем "мама приучена отлавливать и сажать ребенка на горшок" и "ребенок сам ходит на горшок, не привлекая маму"?? вот правда не видишь???
последнее и называется ДОЗРЕЛ. и у абсолютного большинства детей ЭТО происходит к 2-м годам. а когда мама приучена - это мама освоила горшок, а не ребенок.
У сына после сна тоже если не посадить будет лужа или в памперс надует. Но в течение дня он сам приносит горшок, просит его усадить на горшок и писает туда сам, моя функция заключается в снять-надеть штаны. Это называется кто приучен?
Спасибо, Катя! Огромное и человеческое!
Я про это тоже помню. Он еще и дописать может. Ты меня этим кстати на мысль натолкнула - я покаки сразу в унитаз выкидываю, может их сначала в горшок переложить? Удовольствие сомнительное для меня, но может это эффект возымеет?
Я читала, еще беременная была, что поза орла (на корточках) как раз самая правильная для покаков.
Да я тоже не гонку достижений устраиваю - мне так выгоднее с точки зрения затрат и с точки зрения взросления ре.
Не за что :) Сама просто не раз бывала заклеванной, так что очень хорошо понимаю :)
Да, и дописать тоже. Ну насчет переваливания в горшочек - не знаю, хотя можно попробовать, но на горшок я бы посадила и объясняла бы, что вот именно так надо делать.
Ну попробуй тогда этого орла )) В ванной.. Может получится? И если дело именно в боязни - может пройдет? Поставь там тазик, смой водой и в унитаз.. и без рвотных позывов, авось обойдется :)
Apelsinka2303
09.11.2011, 16:07
ну за меня писать не надо.
я писала про лужу ДО ГОДА!!! и потому что у нас есть особенность, наш рост и вес.
У кого ребенок в год весил 7 кг при росте в районе 68-70. С такой комплекцией, сложнова-то запрыгнуть на горшок.
И по этому мы её туда сажали.
НО ОНА ПРОСИЛАСЬ на горшок и это называется, что ребенок ГОТОВ и она с РОЖДЕНИЯ сигналами ПОКАЗЫВАЛА, что хочет писать, какать!!!!!
Да тут девочки писали, не помню ников - это еще на старом форуме было, что не было сигналов,могу поверить, как мама говорит, что сестра делала так же, молча, а ты плакала, когда хотела. А все эти вещи не дозрел, это очень хорошее промывание мозгов рекламой. И именно этот факт меня впечатлил в книге больше всего. Это как прививки. Или совсем не по теме, мол мой дед курил с 20 лет, ушел на войну, вернулся и до сих пор курит, а ему мол уже 80!!! На эту тему посмотрите фильмы здесь курят и 99 франков, как реклама на нас действует.
Мне еще интересный был совет Нетерпеливой, рядом пусть лежит тряпочка и если описался пусть вытирает сам.
Еще для меня один + в раннем высаживании, это те же какашки - когда они на ГВ и мама правильно питается, они пахнут йогуртом(так муж говорил)- и у сестры в институте препод тоже говорил, что новорожденный кал это самый приятный запах(если ре на гв). И уже к году ребенок МОЖЕТ сделать это все в горшок.
Мы с сестрой сами в год уже ходили на горшок, а раз я в год ходила, то и моя дочь тоже может, чем я хуже мамы. И подгузники моим родителям было не сложно достать, просто им это не надо было.
Да я не отрицаю, мы одевали подгузники, но ТОЛЬКО в поликлинику(и то я меняла их после каждого пописа, не могла допустить, что бы в нем она ходила больше часа), когда шли к врачу и с 9 мес на прогулку(осень 2010), а зиму 2010 в морозы мы гуляли без памперсов 2 часа 2 раза в день.
И в поликлинике было такое, Марго орет, я ей грудь не хочет, мы и укачивать не хочет(одета в памперс) и уже решили памперс поменять, сухой. Пошли в туалет и она пописала в раковину и тут же успокоилась. Мамы кто стоял рядом удивились и спрашивали, как мы её так приучили.
Сейчас когда Марго на общем столе калл пахнет всеми запахами мира, тоже иногда воротит, но терплю. А вот племяшку мыть не могу, воротит, прям с рвотными рефлекасми(она в памперсах). Как вариант борьбы с запахом мыть с перебежкой. Поставил в ванну и душем туда, сама дыхание задержи, потом выйди в корридор отдышись, потом заново. Даже те у кого ре "сорзер" к 2-3 так же моют попу ведь не все так аккуратно падает в горшок, стул разный бывает. А трусы под сильным напором воды хорошо смываются с трусов, колготок. Я потом душем их разбивала, что бы все растворилось, ну или остатки салфеткой собирала и в унитаз.
Как почитаешь, так одни прЫнцессы тут собрались.
И еще я сменила смесь и заметила что калл стал жутко липнуть к попе(хотя делали на горшок) и запах аж глаза слезились, сестра сказала, что то же самое. Поменяли смесь и стало все лучше. Терпимее(я про запах).
Ну если тебя это взбодрит, в моем окружении есть мужчина, который за 2 года НИРАЗУ не поменял ребенку подгуз, ему было противно мыть собственную дочь от какашек, перекладывал на жену или свою маму.
cyber-umka
09.11.2011, 16:11
ну значит это начало процесса. который может развиться, а может и остановиться.
пс. у нас в 1г 4 месяца она тоже просилась (около 10% всех пописов). но не просилась - 90% времени. это значит, что связь вроде есть, но она неустойчивая. а неустойчива только потому, что нервная система еще не дозрела - не всегда импульсы доходят до мозга. и пока НС не созреет - будут промахи. (имею в виду промахи ребенка, а не мамы)
cyber-umka
09.11.2011, 16:14
вот твои слова "а утром(чаще это муж делает, я ленива на утренний подъем) несет её на горшок иначе лужа." здесь нет прошедшего времени
из этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33054-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BC?highlight=%E3%EE%F0 %F8%EE%EA
Apelsinka2303
09.11.2011, 16:19
Могу на это написать только одно, я НЕ ВЕРЮ что все дети кто сел в горшок после 2 ни разу не описывались и все у них было типтоп!!! а те что после 3 лет, это издевательство над ребенком держать его в этой жопе прелке. Но если все и у всех так хорошо, то я за вас искрении рада.
P.s. Сластен, просто многим сложно сказать, правду про себя.
nimfa lesnaya
09.11.2011, 16:19
Почитала. Напишу про нас, такой опыт.
Я приучаюсь к горшку с 8 мес ребенкиных. Да, я высаживала его, вылавливала, так сказать. Это помогло как-то подружиться с данным предметом сразу. С 11 мес убрала памперсы при нахождении дома, 1,6г убрала памперсы на дневной сон, 1,9г на ночь тоже. За ночь будится сам раза 3, высаживаю. Эммм, ну и что я все убрала вовсе не говорит о том, что он перестал делать лужи)))) (это я на всякий случай пишу). Я просто не заморачивалась на этом деле.
При чем покаки у нас быстрее научились делаться куда надо, давно-давно, пописы к 1,9 наверное. И то - может и заиграться, и подпустить, потом звать.
По началу любил забраться в домик и там делать дела (смотрю тоже много "тихушников" :)). Стала вылавливать его при попытках - сажать на горшок, обкладывать игрухами, привлекая внимание. Помогло.
Потом уже выработался режим - перед дневным и ночным сном, стало вообще удобно.
И мы, оказывается, не уникальны :) полностью аналогичен ритуал был, как у Таняя
Мы выработали целый ритуал по утрам, после того, как он по какает, я у него спрашиваю ты по какал, он встает с горшка, тычет пальцем на пакаки и говорит как-ка, затем я его спрашиваю, куда надо отнести какашечки, он с азартом несется к туалету, тычет пальцем на туалет, при этом я его постоянно хвалю, какой Слава молодец, покакал в горшочек, знает где туалет и все в этом духе, затем я выливаю содержимое в унитаз и я или он нажимаем кнопку спуска при этом машем и говорим пока-пока ка-ка. Его вся эта процедура очень забавляет.
Любитель посидеть подольше либо в окружении игрушек, либо с книжечкой.
Последнее время сам идет к горшку, снимает штанцы и делает. Но не одевает обратно.
Отклонюсь от темы))) муж сегодня звонит и говорит "узнаю кто научил писать на горшок стоя - настучу по тыкве" :) :) :) промахивается потому что. Наверное действует то, что учится в туалет ходить.
ну за меня писать не надо.
я писала про лужу ДО ГОДА!!! и потому что у нас есть особенность, наш рост и вес.
У кого ребенок в год весил 7 кг при росте в районе 68-70. С такой комплекцией, сложнова-то запрыгнуть на горшок.
И по этому мы её туда сажали.
НО ОНА ПРОСИЛАСЬ на горшок и это называется, что ребенок ГОТОВ и она с РОЖДЕНИЯ сигналами ПОКАЗЫВАЛА, что хочет писать, какать!!!!!
Присоединюсь. У меня тоже мелкий ребенок, хотя и несколько крупнее Апельсинкиной. Мы в год были 8 кг и 72 см. У меня ребенок только к полутора годам физически смог садиться на горшок САМ, снимая при этом трусы и одевая их потом. Про сигналы тоже согласна, мне давно все понятно, но вот окружающие, которые не были с деткой 24 часа в сутки не понимали, пока я не научила говорить а-а-а.
Мне еще интересный был совет Нетерпеливой, рядом пусть лежит тряпочка и если описался пусть вытирает сам.
Кстати +1, тоже так делали
Еще для меня один + в раннем высаживании, это те же какашки - когда они на ГВ и мама правильно питается, они пахнут йогуртом(так муж говорил)- и у сестры в институте препод тоже говорил, что новорожденный кал это самый приятный запах(если ре на гв). И уже к году ребенок МОЖЕТ сделать это все в горшок.
и еще +1 тоже пока были на полном ГВ запах был совсем другой
Apelsinka2303
09.11.2011, 16:21
вот твои слова "а утром(чаще это муж делает, я ленива на утренний подъем) несет её на горшок иначе лужа." здесь нет прошедшего времени
из этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33054-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BC?highlight=%E3%EE%F0 %F8%EE%EA
ну тогда уточню здесь это было до того времени как мы доросли до горшка в прямом смысле слова.
Могу на это написать только одно, я НЕ ВЕРЮ что все дети кто сел в горшок после 2 ни разу не описывались и все у них было типтоп!!! а те что после 3 лет, это издевательство над ребенком держать его в этой жопе прелке. Но если все и у всех так хорошо, то я за вас искрении рада.
P.s. Сластен, просто многим сложно сказать, правду про себя.
Почему издевательство с прелкой? У меня сын с рождения в памперсе был только на сон и на прогулку. Как только проснулся,памперса нет. Так было всегда-и когда лежал на пеленках,и когда пополз и были лужи,и когда пошел соот-но. С горшком я его до 1,6-1,7г не мучила. Ребенок описается и бежит ко мне,порой даже еще не описался,но держался за причинное место,тем не менее с горшком подружился в 2,2. А до этого с 1,6 г мог сидеть,сойти с него и написать. На счёт какать и сейчас трудность. Знает как,что и когда,сам говорит об этом,но вот сесть на горшок и сделать это не может,сидит-сидит,хоть с книжками,хоть с машинками-ни фига. Я над ним не стою,выхожу. На сиденье в туалете также сидит,результат-ноль,вернее,писать он писает туда ,а вот по большому -нет. Памперсы убрали совсем в 2,2г,как писать стал проситься днем. Летом как-то промахов не было ,может,первую неделю во сне. А сейчас днем стабильно описанный просыпается,ночью бужу. Летом ночью будила 1 раз,потом перешли на : пописали перед сном,потом бужу как сама ложусь ( где-то в час) и под утро- 4-5 утра. Сейчас снова бужу 1 раз. А вот сегодня не проснулась я вовремя ,в 5 утра уже описанный. Описанный ворочается,но не просыпается проситься сам. И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки? Ленивой себя не считаю,иначе бы не стала вставать ночами ,а надела бы памперс хотя бы пока 1 попис не был за ночь.
И всё-таки моя интуиция говорит мне,что это психологическое. Равно,как и в 2,2 г он начал проситься писать+ отучились от соски на сон+ заговорил. До этого он начинал говорить,но отдельные слова,а тут предложения пошли,логика включилась,сравнения. Думаю,это опред.период созревания НС.
Верунчик
09.11.2011, 16:52
Насть, ты не права. Тут не прынцессы, и не надо так агрессивно. Я очень уважаю тех, кто практикует ранние высаживания, хотя лично я далека от этой идеи.
Смысл советов "подождать" не в том, что все проигнорировали твой вопрос и начали читать мораль, а в том, что в вашей ситуации, когда ты психуешь, а ре плачет - правильнее подождать и успокоиться. Вам обоим.
Потому что читать вот это - обидно и неприятно
не будоражить воображение терпеливых мамочек с нимбами на голове.
По-моему никто не спорит, что памперсы придуманы для мам, а вовсе не для детей. Просто лично с моей точки зрения мне жаль тратить уйму месяцев и нервов на высаживание, если потом можно приучить ребенка к горшку за пару недель.
По теме - посмотри книжку Дж. Форд - Как приучить ребенка к горшку за 7 дней. Она американская и ориентирована на ооооочень позднее приучение, но некоторые полезные мысли там есть.
Про каканье в одиночестве - у нас тоже был такой период, потом прошло. Главное - позитивные подкрепления, не ругай и не стыди, просто напоминай что все дела - в горшочек. У тебя похоже и правда какие-то негативные ассоциации у ребенка, именно поэтому я бы расслабилась. Хоть на недельку.
Еще где-то с пару месяцев назад обратила внимание, что он своих какашек стал бояться. ) Как-то накакал в ванной, забился в угол и стал кричать чтобы это убрали. И как-то дома на пол случилось, он без штанов бегал, так он эту какашку по стеночке обходил. Смешно конечно, но не понятно почему.
Нормальная реакция. У моих подруг дочки просятся с 1,5 где-то,какать с 1,7-1,8 г и вот обе как-то упустили и реакция была такой же. Об этом пишут психологи.
не дозрели еще до горшка значит,имхо
Sladkaya
09.11.2011, 17:02
Дочь рано точно к горшку приучена, спасибо бабушке. С сыном было посложнее. Но к 2 точно не писался и не какался. с Соней ... приучаюс 7 мес к горшку, писали-какали, просились иногда .. но вот примерно с года, прячется в самые укромные места и какает именно там. Как старшая дочь это объяснила( она будующий психолог) у детей до года - оральный период, а с года до 2 -2.5 анальный (они испытывают кайф от испорожнений) поэтому и прячутся, делают это в удовольствие от посторонних глаз. А тут мы орущие с горшками... так что я , соглашусь с девочками, что это надо переждать, но комментировать их действия и после всеравно высаживать на горшорк, как писала Катя и предлагать это сделать до. Но не стоит расстраиваться и тем более срываться на ребенке. Воспитание - чада - это вообще длительный процеесс и требующий терпения и ласки. По запахам- могу посоветовать распиратор. Меня это никак не парит, но мы в памперсе, с ним попроще, чем из трусов выковыривать.. и трата не архи большая на них ( мы укладываемся в 1 тыс в мес) вытираю влажной салфеткой и иду подмывать .. никаких размазываний и никаких воней все остается в памперсе.
Apelsinka2303
09.11.2011, 18:00
Почему издевательство с прелкой? Это мое мнение и оно имеет право на существование
И чего это он не просится? Вроде сообразительный,говорит хорошо,хотя начал не рано-2,2г,но в саду не раз мамы обращали внимание как говорит хорошо и строит предложения. Какие варианты,девочки?
тут могу предположить, так как ты относительно поздно начала, то и больше времени ушло на горшок. это даже писала Ингрид Браун.
как все это проходит у тех кто начал после года ручаться не могу, но вижу среди своего окружения как они мучаются по мыть эти какашки и говорят, надо было раньше все это дело начать, а в старшем возрасте одежды меньше, чем в грудном(в грудном ползунков тьма, марли у меня было 32 штуки) мы начали с рождения и я ни капельки не жалею.
Муж меня поддержал в этом плане, за что ему благодарна.
да и про прЫнцес, писала я
Спросила, а со вторым как? Сказал, что скорее всего будем так же.
А задницу после все равно мыть приходится,даже если в горшок какает.
А вот за что отшлепала непонятно совершенно. Ребенка жалко(
+100
у меня макс просится сам
на мы в ванну ходим
на горшке сам начинает сидеть по тихоньку-мы его даже не учили-он сам его тащит и пытается сесть и кряхтит на нем-понимает что писал туда как то
Slastena
09.11.2011, 18:16
Насть, ты не права. Тут не прынцессы, и не надо так агрессивно. Я очень уважаю тех, кто практикует ранние высаживания, хотя лично я далека от этой идеи.
Смысл советов "подождать" не в том, что все проигнорировали твой вопрос и начали читать мораль, а в том, что в вашей ситуации, когда ты психуешь, а ре плачет - правильнее подождать и успокоиться. Вам обоим.
Про прыннцесс это не я сказала. Упокоиться это понятно, но это вяжется с советами подождать до двух лет с лишним.
Потому что читать вот это - обидно и неприятно
А мне приятно было читать про постучи себя по голове и как я избиваю своего ребенка?
По-моему никто не спорит, что памперсы придуманы для мам, а вовсе не для детей. Просто лично с моей точки зрения мне жаль тратить уйму месяцев и нервов на высаживание, если потом можно приучить ребенка к горшку за пару недель.
То, что я высаживаю меня вообще никак не напрягает. Напрягает только отсутствие результата в плане покаков. И я как тут писали не считаю себя хуже своей мамы, которая меня (не было подгузников) и мою сестру (уже были) смогла к году научить пользоваться горшками.
По теме - посмотри книжку Дж. Форд - Как приучить ребенка к горшку за 7 дней. Она американская и ориентирована на ооооочень позднее приучение, но некоторые полезные мысли там есть.
Про каканье в одиночестве - у нас тоже был такой период, потом прошло. Главное - позитивные подкрепления, не ругай и не стыди, просто напоминай что все дела - в горшочек. У тебя похоже и правда какие-то негативные ассоциации у ребенка, именно поэтому я бы расслабилась. Хоть на недельку.
Спасибо за книжку, видела ее, но не читала.
Slastena
09.11.2011, 18:18
не дозрели еще до горшка значит,имхос пописами созрели, а с покаками значит нет?
Как старшая дочь это объяснила( она будующий психолог) у детей до года - оральный период, а с года до 2 -2.5 анальный (они испытывают кайф от испорожнений) поэтому и прячутся, делают это в удовольствие от посторонних глаз. А тут мы орущие с горшками...
Интересная мысль, надо ее подумать.
Настя, ну ты сама как-то агрессивно начала. В одном из твоих первых постов было про лень тех, кто не высаживает рано на горшок. Неприятно читать, честное слово. Меня в своё врем впечатлила ситуация, когда я со своей дочкой (ей был 1год и 10мес на тот момент) пришла в пк, а там врач в кабинете говорит медсестре: "Вот, ещё одна мамаша ребёнка в памперсе привела". Та ей в ответ: "Да, ленивые пошли мамы, ужас просто" и понеслась... Пришлось поинтересоваться, не мешаю ли я им меня обсуждать. И пофиг им было, что ребёнок мой приучен к горшку и что мы одели памперс просто потому, что у нас второй день понос, с чем собственно мы и пришли. Да и если б ребёнок не был приучен к горшку?! Зачем сразу ставить на человека штампы и обсуждать за глаза?! Мне это очень не нравится на нашем форуме, чуть что- сразу клеймо и позор!
Настя, мне кажется, если ты сейчас в отношении ваших покак возмёшь небольшой тайм-аут: не будешь ругаться, сильно давить на ребёнка, будешь спокойна и доброжелательна, это будет самым правильным решением и для тебя, и для сынули.
Не осилила всю тему. Напишу, что думаю: абсолютно согласна, что советы "ждать, пока рассосется само" - это в первую очередь лень мамы, нежелающей заморачиваться приучением к горшку. Мы на горшок уверенно ходили уже с 1.4-1.5 (может, даже раньше, я уже точный возраст не помню). Какать тоже отказывался долго. Вставал с горшка, отходил в сторонку и какал в штаны. Продолжалось это до тех пор, пока я, озверев, не надавала ему грязными штанами по попе. После этого все закидоны как рукой сняло и горшок стал нашим лучшим другом. Единственное, ночью до двух с копейками спали в памперсе, но это уже другая история.
ИМХО, твой срыв понимаю и не осуждаю. Иногда полезно пару раз шлепнуть, чтобы добиться нужного результата. Не вижу в этом криминала. Но нужно смотреть по ребенку, если горшок для него - настоящий, невыдуманный стресс, то это одно, лучше не насиловать. Если это просто капризы - то можно и настоять на своем.
В любом случае удачи! И терпения)))
чудомама с мобилы
09.11.2011, 20:23
тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?
[QUOTE=S_L_A_S_T_E_N_A;529044Да понятно что нервы (судя по постам - нервы только у меня одной и Тани случаются! :)! :) А с трупом то что делать? (С)
Сейчас вот вспомнила, что маме моей все-таки удается выловить сына, а мне вот никак.[/QUOTE]
может потому что мама не ругает ребенка за промахи а тебя он боится?
И я дочь за полтора года 2 раза шлепнула и мне за это очень стыдно, а остальное время луплю подушку. правда голос часто повышаю.
Верунчик
09.11.2011, 20:52
с пописами созрели, а с покаками значит нет?
Да. Очень у многих (и у нас в том числе) так и было. Какать в горшок стали позже, чем писать.
Упокоиться это понятно, но это вяжется с советами подождать до двух лет с лишним.
Почему именно до двух с лишним-то? Просто совсем уж осознанно - да, ближе к 2-м. 1,8 и далее...
И я как тут писали не считаю себя хуже своей мамы, которая меня (не было подгузников) и мою сестру (уже были) смогла к году научить пользоваться горшками.
Вот этого я вообще не понимаю, уж прости. У меня никогда не было пунктика доказать что-то себе в сравнении с мамой. Меня тоже уже к году приучили к горшку, но я как-то не страдала, что мой ребенок освоил горшок только ближе к 2-м.
А мне приятно было читать про постучи себя по голове и как я избиваю своего ребенка?
Ну как ты написала первый пост - так его все и восприняли: психанула-отшлепала-ребенок ревет. Ребенок маленький, его жалко. Все вполне логично.
Я думаю все периодически по попе дают, просто тут ты явно погорячилась.
бельчонок безпароля
09.11.2011, 22:03
Не осилила всю тему.
ели осилила больше половины тему. лично я жду что дочка дозреет, т.к. приучать к горшку пыталась с8 мес. безтолку((( либо я недостаточно активна. но темка не обо мне.
я хотела прокоментировать про шлольников.. к сожалению, знаю, что у крёстной моей сестры в школе есть мальчик 8 лет (!!!) какает в штаны и не дома!!! из школы его отчислили.. ужас..
кстати это очень похоже на причину. детки то все на себя принимают. любые крики родителей на свой счет. ну и отвращение твое вполне мог.
бельчонок безпароля
09.11.2011, 23:19
У нас с пописами бывает ваша история. Сидит-сидит, встает и через 5 минут обдуется ))) я очень сильно и показно удивляюсь ))) объясняю, что это не айс, отвожу к горшку, показываю, что туда надо все делать и обязательно сажаю на горшок. (читала где-то об этом, что надо все равно посадить после промаха)
хочу сказать спасибо! лично для меня первый реальный совет как приучить к горшку (но это лично под мою ситуацию)!
я хотела прокоментировать про шлольников.. к сожалению, знаю, что у крёстной моей сестры в школе есть мальчик 8 лет (!!!) какает в штаны и не дома!!! из школы его отчислили.. ужас..
Ну тут причина может быть гораздо глубже, чем позднее приучение к горшку(
Slastena
10.11.2011, 00:16
В одном из твоих первых постов было про лень тех, кто не высаживает рано на горшок.
А что в ленивости такого ущербного? Я сама признаюсь, что в некоторых вопросах ленива и не стыжусь этого. Мне вот было лень готовить банки и я пользовалсь покупными. Мне надо этого стыдиться? Ну если лень маме высаживать (все кто не высаживал - считает это жутким напрягом) и она верит в то, что ре дозреет сам, без прикладывания усилий, ок- это ее позиция. Она имеет место быть, но моя позиция быть активной в этом вопросе и ускорить процесс приучения. Я имею право на эту позицию. И буду ей верна.
Настя, мне кажется, если ты сейчас в отношении ваших покак возмёшь небольшой тайм-аут: не будешь ругаться, сильно давить на ребёнка, будешь спокойна и доброжелательна, это будет самым правильным решением и для тебя, и для сынули.
Да я и так на него не наседаю. И хвалю и не настаиваю, не ругаюсь. Сделали из меня монстра какого-то из-за срыва. Как будто никто не срывался ни разу!
Slastena
10.11.2011, 00:22
тут вам надо к психологу! ОТ своего говна не блюёте?
А у меня нет такого контакта со своим говном! :) А у вас видимо есть? Раз такая аналогия...
Apelsinka2303
10.11.2011, 01:16
хочу сказать спасибо! лично для меня первый реальный совет как приучить к горшку (но это лично под мою ситуацию)!
просто это все описано в книге Ингрид, поэтому и не пишем
Бельчонок
10.11.2011, 02:19
у меня такой книги то нет))))
Бельчонок
10.11.2011, 02:20
Ну тут причина может быть гораздо глубже, чем позднее приучение к горшку(
да. там по-моему к психологу повели.. конечно, ужасно в любом случае...
Классная книга! Очень рекомендую.
Насть, нет, никто из тебя монстра не делал, просто тяжело, когда твоё мнение отличается от большинства, вот и воспринимаешь его в штыки. Я думаю, ты просто устала вот и сорвалась, а тут ещё форум внёс свою лепту))). Данная ситуация не стоит ни твоих, ни ребёнкиных нервов!
Slastena
10.11.2011, 12:12
Обязательно прочитай! Мне вообще мозг перевернуло! :) Конечно книжка американская со всеми вытекающими (по три раза одно и тоже повторяется). Ее скачать можно в тырнете.
прям таки блюете!!! отстаньте на время!!! вы сами делаете психологическую травму пока не отстанете так и будет
Обязательно прочитай! Мне вообще мозг перевернуло! :) Конечно книжка американская со всеми вытекающими (по три раза одно и тоже повторяется). Ее скачать можно в тырнете.
ИМХО, просто книга написана для беременных-кормящих => плохо соображающих, поэтому все по 3 раза. Автор из Канады
Apelsinka2303
10.11.2011, 13:42
я в инете скачивала.
пока была с пузом прочла=)
Бельчонок
10.11.2011, 15:10
я в инете скачивала.
пока была с пузом прочла=)
а дайте ссыль где качать или точно название! спасибо!!!
а дайте ссыль где качать или точно название! спасибо!!!
Ссылку на скачивание не кину, но вот эта книга http://www.labirint.ru/books/102836/
Slastena
10.11.2011, 15:53
ИМХО, просто книга написана для беременных-кормящих => плохо соображающих, поэтому все по 3 раза. Автор из Канады
Ну я тоже с пузом была, но соображала прекрасно! :)))
Бельчонок, попробуй скачать тут (http://www.klex.ru/6s2)
Slastena
10.11.2011, 15:56
прям таки блюете!!! отстаньте на время!!! вы сами делаете психологическую травму пока не отстанете так и будет
вот прямо таки, особенно если сына пропоносит, хорошо это не часто происходит. вот такая особенность моего организма и ничего ненормального в этом не вижу.
Кстати, сегодня, когда сыну мыла попу, то поняла, что выражение моего лица он в этот момент не видит, так как развернут от меня лицом. Так что он моей реакцией не травмируется.
ой-ей-ей :) Приятно :) Не за что :)
только я её не читала ))))) а посмотрела только 1 передачу и все остальное как-то само пришло