PDA

Просмотр полной версии : как восстановить голос?

Kukla
08.11.2011, 18:32
никогда не думала, что на концерте можно дохлопаться до трещин на пальцах и допеться/докричаться до практически полного отсутствия голоса! Однако второй день хриплю-сиплю и шепчу. Лизобакт, чай ромашковый с медом не помогают. Что можно предпринять???

Лолита
08.11.2011, 18:33
Ничего, беречь горло, не хрипеть и не шептать(так еще больше напрягается горло)
Молчать:) Все ИМХО, но я раза 2 в год теряю голос.
Мне теплое молоко помогает, с медом

jolly_olly
08.11.2011, 18:37
Еще в аптеке купи Гомеовокс. Помогает - проверено.

Kukla
08.11.2011, 18:48
и что, вот так долго восстанавливать???? Кошмар, завтра собрание в саду. Да и вообще, с ребенком дома как-то не помолчишь особо

Puma
08.11.2011, 18:51
офф. А на концерте Брюно была? Понравилось?
Сижу, завидую. В этом году не смогла пойти, так как младший еще мелкий, но так хотелось......

Lutik
08.11.2011, 18:57
а еще минимизировать пребывание в прокуренных помещениях. Я так по молодости лет, решила, что ларингит мне абсолютно не мешает тусить в ночном клубе (тем более музыка там громко, особо не поговоришь) - как итог, теперь каждый раз стоит немного подышать табачным дымом - у меня садится голос:(

Olivia
08.11.2011, 18:58
Ничего, беречь горло, не хрипеть и не шептать(так еще больше напрягается горло)
Молчать:) Все ИМХО, но я раза 2 в год теряю голос.
Мне теплое молоко помогает, с медом

+1. Молоко с маслом и медом только и помогает.

Lutik
08.11.2011, 19:13
и что, вот так долго восстанавливать???? Кошмар, завтра собрание в саду. Да и вообще, с ребенком дома как-то не помолчишь особо

а в саду зачем разговаривать? там как то все чаще слушать приходится. Шепотом немного можно.
Попробуй молоко с содой. или просто поласкать горло почаще содой. Можно в молоке инжир отварить - мегавещь, эффект как от молока с содой, только поприятнее пить.

Kukla
08.11.2011, 21:10
офф. А на концерте Брюно была? Понравилось?
Сижу, завидую. В этом году не смогла пойти, так как младший еще мелкий, но так хотелось......

Ага, именно на концерте Брюно;0) ООООООО, это было просто НЕПЕРЕДАВАЕМО БЕСПОДОБНО!!!!!! Такого драйва еще не было, по-моему. Брюно отжигал, ну как можно в 49 лет так вот прыгать и танцевать?! А как он пел!!!! Мурашки по коже и вся душа в крошки. Он был в голосе и пел как всегда роскошно. Программы 5 и 6 числа различались немного, но на сей раз он добавил много песен из Нотра и было меньше лирики, больше рока и веселья. Первые ряды партера просто отрывались, там же в основном поклонники, все веселились. В бельэтаже было поспокойнее. Но в целом все флешмобы прошли "на ура", отлично смотрелись квебекские флажки, которыми размахивал весь зал, звездное небо на Люн, банеры Брюно тоже повеселили. Было много смешных моментов. И конечно же были "супризы". На первом концерте он спел один куплет песни ("Свечи" написанная Борисом Орловым) на русском (!!!), а на втором концерте впервые в жизни спел дуэтом со своим сыном Тьери. Пели они песню Металлики и это было что-то!!! Тьери - застенчивый юноша, унаследовавший от папочки роскошные вьющиеся волосы до пояса и отличный голос. Он был мягко говоря в шоке от беснующегося зала;0) Франческо пел тоже, у него уже свои поклонницы появились;0) А закончил он второй концерт Делюж....это он как-бы подобрал правильные слова к моему состоянию "После тебя хоть потоп"...
Единственный момент - оба дня велась видеосъемка, будут выпускать двд. Это, конечно же, здорово и очень льстит, что Брюно решился сделать это именно в Москве. Но из-за съемки он очень прессовал по времени, чтобы уложитсья в программу, сократил вступления по "шапргалкам" перед песнями и не часто подходил за букетами. Даже не все желающие смогли их вручить. Но мне повезло, вручила;0) Он даже собственноручно унес мой букет вместе с парочкой других за кулисы.

Второй день хожу под впечатлением, еще пока не могу связно все рассказать и подобрать нужные слова....А сейчас он "рвет на части" питерскую публику..... ЫЫЫЫЫЫ

И снова жить ожиданием концертов.....может весной на Украину сорвусь, год ждать слишком долго...

Дарвин
08.11.2011, 21:18
гомеовокс