Просмотр полной версии : Загранпаспорт для ребенка
Andromeda
08.11.2011, 19:23
Подскажите, пожалуйста, что лучше делать ребенку - отдельный загранник или вписывать в свой?
Какие аргументы за какой вариант?
Уже не вписывают :) Только свой!
Викуль ты бы спросила меня сегодня)))) делай свой, мы делали правда на 5 лет, так как не хотелось ребенка тащить туда для фото да и вообще считаю глупостью делать в таком возрасте ребенку паспорт на 10 лет)
А нам летом вписали ребека в паспорт. У нас с мужем до окончания срока действия зп 3 года и мы решили вписать ре. А потом всем вместе сделаем.
Если ты себе делаешь новый загран, то и ребенку новый, а если у тебя действующий зп, то вписывай.
ПыСы: в новый загран не впишут ребенка, только в действующий.
делали в октябре, свой, забавно наверное будет года через 4, на паспорте то он будет 6 месячный)))
А вас с стаким и не выпустят. Будете переделывать обязательно
это точно? откуда информация такая?
я тоже парюсь насчет фотки. Учитывая что паспорт вроде бы на 10 лет сейчас - за 10 лет ребенок очень сильно изменится.
sWEtLAna77
09.11.2011, 14:49
Кто сказал что переделывать??? Я неделю назад получила загран на младшего ребенка (через инет сделали за неделю) и мне сказали что паспорт действителен в течении всех 5 лет!!!! В милиции. Я специально уточняла этот вопрос.
В мой действующий загран не вписали ребенка даже старшего! Еще в прошлом году(((( Так что у нас у каждого свой паспорт.
Иришунчик.
09.11.2011, 15:03
Если малыш маленький и скоро куда то лететь,то я бы вписала.Я так и делала вписывала сына в позатом году,моему паспорту оставалось 2 года до окончания.Я вписала его к себе,слетали,в этом году мой паспорт закончился и я сделала себе на 10 лет,сыну на 5 лет все отдельно уже.Просто малышу сделаешь отдельно,через пару лет он измениться и могут не выпустить если ребенок не будет похож на свою фотографию.
Silvo4ka
09.11.2011, 18:01
ну мне кажется, что не может быть такой ситуации, что ребенка не выпустят по причине не сходства с фотографией. У нас на 10 лет биометрический, там же есть какие-то данные помимо фотографии, ну и как я поняла, они не меняются с возрастом.
Ну и вряд ли делали бы такие паспорта, если есть шанс быть неузнанным.
Мне где получала так и сказали что только "идиоты делают младенцам на 10 лет", если не будет похож то не пропустят. А критерия похож не похож - нет. Как таможенник решит так и будет.
А какие такие биометрические данные? Мне вот даже самой интересно. Вы же кроме фото ничего не делали? ПРо уши слышала, их вроде как видно должно быть
sWEtLAna77
10.11.2011, 14:35
Я для младенца делала на 5 лет и одному и другому. Но особой разницы не вижу когда через 5 лет буду делать им биометрию...не думаю что пятнадцатилетний ребенок будет особо похож на пятилетнего))))
Про другие данные на фото биометрии...не буду утверждать..но что то слышала про сетчатку глаз. Собираются же ставить электронный погранцов для биометрических паспортов))) Значится кроме просто фото что то там и еще есть)))
только "идиоты делают младенцам на 10 лет"
Ох я идиотина :(
Алина, не переживай, в ОВИРАХ тетки психованные работают. за речью не следят. Мне не надо было цитировать дословно :)
Алина, не переживай, в ОВИРАХ тетки психованные работают. за речью не следят. Мне не надо было цитировать дословно :)
я не переживаю))) я ж в шутку))))
Пока в паспортах нет никаких данных кроме фото + данные, их можно быстрее обрабоать -считать данные. В дальнейшем должны сетчатка добавиться, отпечатки, да что угодно еще, но соответственно эти данные у нас будут брать.
Елена fresh
16.11.2011, 14:46
Девочки, нам еще в прошлом феврале сказали в паспортной службе, что вписание ребенка в свой паспорт является лишь подтверждением родства, но не дает ему права выезда заграницу
Мне где получала так и сказали что только "идиоты делают младенцам на 10 лет", если не будет похож то не пропустят. А критерия похож не похож - нет. Как таможенник решит так и будет.
У нас дочка не похожа, и что? Летаем спокойно. Загран делали, когда ей исполнился 1 месяц, сейчас 3 годика с хвостиком, естественно дочка уже не похожа на младенца. Спокойно на границе проходим, наоборот только улыбаются...правда он на 5 лет у нее, через год уже менять будем.
У нас дочка не похожа, и что? Летаем спокойно. Загран делали, когда ей исполнился 1 месяц, сейчас 3 годика с хвостиком, естественно дочка уже не похожа на младенца. Спокойно на границе проходим, наоборот только улыбаются...правда он на 5 лет у нее, через год уже менять будем.
+1
Делала отдельный паспорт доче было 2 мес....летаем спокойно!!Без проблем....наоборот...когда открывают её паспорт смотрят и мило улыбаются)))
Вы меня успокоили! Не хочется паспорт менять если честно, хоть он и на 5 лет у нас. А как вы месячного заставили глаза открыть и в камеру смотерть? Нас долго фотографировали.
Вы меня успокоили! Не хочется паспорт менять если честно, хоть он и на 5 лет у нас. А как вы месячного заставили глаза открыть и в камеру смотерть? Нас долго фотографировали.
Тетенька в паспортном столе терпеливая была, раза с 10 сфотографировали. Сложнее было ровно голову доче держать, чтобы глазки на крестики в мониторе попадали и самой в кадр не попасть, так как в 1 месяц она еще не умела голову самостоятельно держать.
а квитанцию все равно как на взрослый оплачиваешь?
свой. уже обсуждалось не единожды и я опять в который раз не вижу смысла вписывать - бумаги все те же заполнять, очередь ту же стоять, а огрести проблем можно. Смысл?
Это что за ерунда? Паспорт на 5 лет
Вы думаете сами не можете измениться за 5-10 лет? Еще как. Сверяют определенные точки на лице, которые не меняются
Девочки, нам еще в прошлом феврале сказали в паспортной службе, что вписание ребенка в свой паспорт является лишь подтверждением родства, но не дает ему права выезда заграницу
Откуда такая информация, мы в сентябре выезжали в Болгарию.
Apelsinka2303
20.11.2011, 15:00
у нас у всех на 10 лет.
Марго делали в 2,5 мес. Долго фотографировали, но смешная получилась, с ротиком открытым. Ездили в 7 мес и в 1,8 спокойно пропускали. В 1,8 она еще тааааак орала на границе, что погранцы из нашего вагона мигом всех проштамповали.
Dashenka
20.11.2011, 16:07
Откуда такая информация, мы в сентябре выезжали в Болгарию.Можно выезжать с вписанными, но только если вписан до какого-то там года/месяца. А то что сейчас вписывают- уже не дает права. Вроде так.
У нас паспорт у ребенка на 10 лет. Делали этим летом (в 3 года). На фото он реально выглядит старше, поэтому думаю, что все 10 лет нормально прослужит.
Это же не я придумала. Лично мне - чем меньше гемороя тем лучше. Давайте делиться положительным опытом в этом отношении.
Барабулька
21.11.2011, 16:39
мы делали,когда Крис месяц был,тетка сказала,что вроде все нормально летают.
Apelsinka2303
21.11.2011, 20:25
сегодня мама смотрела передачу, они не по внешнему признаку смотрят, а по определенным точкам на лице.
на сайте УФМС написано, что прием документов на паспорта сроком на 5 лет прекращен. все делаем на 10?
Перечитала тему, но так и не поняла до конца. На 10 лет - биометрия, на 5 лет - обычный. Если обычный, то ребенка везти не нужно, так ведь? С обычным впускают/выпускают везде?