Вход

Просмотр полной версии : РодитКомитет как строится работа РК с воспитателями

Kukla
09.11.2011, 14:50
расскажите пожалуйста, как у вас строится работа РК с воспитателями?

у нас такое ощущение, что РК - это просто закупщики на разные нужды. Воспитатели говорят, что надо, РК трясет деньги с родителей и покупает что надо. Это так и должно быть? Причем, как-то обозначить все нужды сразу нельзя, соответственно нельзя спланировать бюджет и собрать с родителей 1 раз сумму, а не устраивать непрерывный сбор.

К примеру, на первом собрании решили, что будем покупать детям в группу новые столы и игровую мебель. Выбрали столы и мебель, посчитали сумму. Потом еще сразу решили собирать на нг подарки, выяснилось, что на НГ надо поздравлять помимо заведующей (и воспитателей с нянечкой конечно же), завхоза и методиста. Потом выяснилось, что еще магнитолу в группу надо. Потом небольшие хоз. нужды. ОК, посчитали. Озвучили сумму родителям и начали сбор средств. В процессе сновы выплывают доп. расходы: форс-мажор (у заведующей умер взрослый сын, сдали от группы), на днях пришла методист и затребовала 2 тыс на какие-то пособия. И что, так и будет весь год? Я молчу, что еще только треть родителей сдали деньги и некоторые не могут сдать всю сумму, некоторые не хотят сдавать. Получается, придется собирать с тех, кто уже сдал?

Может ли РК отказать в приобретении чего-либо? Раз уж мы должны всем подарки, тогда не закупать игровую мебель (я вообще не очень понимаю, нафиг в группу, где 17 мальчиков и 8 девочек покупать кухню и парикмахерскую)?

и еще, как у вас построено взаимодействие самого РК? Вот нас 3 человек выбрали, по факту я делаю все одна, остальные вообще не проявляют никакой инициативы. Началось все с того, что я принесла варианты для закупки мебели (посидела в инете пару часов), ок, воспитатели одобрили, давайте собирайте. Написала объявление, начали сбор средств (собирает воспитатель и сдает мне), магнитолу покупать тоже мне, хоз. товары я закупала. Остальные вообще нефига не делают, я раз позвонила одной по поводу этих объявлений, она мне говорит, очень все хорошо (по поводу текста), давайте так и сделайте, звоню с магнитолой, тоже все одобряет. Думаю, а чего тогда вообще ей звонить, время и деньги тратить, чтобы отчитаться? Или так и сказать им, я заказала столы, закупила хоз. товары и магнитолу, с подарками бегайте вы, товарищи. Ок, я даже готова выбирать и покупать, но только не собирать деньги (сейчас-то уже надо вытрясать, общаться с несдавшими). Как думаете, можно сказать, чтобы этим занялись те, ктои ничего до этого не делал?

и еще, РК ведь на год избирают? Отмучаюсь этот год и все, надеюсь.

простите, много букв...накипело

cyber-umka
09.11.2011, 15:14
у нас в РК 6 человек. я среди них. 4 активных, 2 менее активных. но в целом участвуют все.
я создала форум для РК. мы там все вместе выбираем и обсуждаем. потом раздаем указания, кто и что купит/распечатает/привезет.
деньги собираем скопом сразу, а потом планируем, что купить. точнее уже спланировали.

Kukla
09.11.2011, 16:13
спасибо за ответ. Тоже думала хоть группу в контакте сделать, так не могу добиться от остальных членов РК хотя бы в скайп выйти для обсуждения, хотя скайп есть у них. Стоит ли париться с группой тогда...

а как вы планируете покупки? Сами решаете или воспитатели говорят что купить? И решаете в начале года перед сбором фонда или примерную сумму собираете "про запас"?

Миракл
09.11.2011, 16:16
Только в этом году более менее вторая мама взялась, и то потому что я рабатаю полный день, а у нее плавающий график и ее чаще видят в саду.
Деньги мы собрали сразу на год, исходя из этого рассчитываем что купить. Сейчас вот собираем отдельно на футболки, т.к. некоторые не сдали, а отдавать за них не считаю правильным.
С несдавшими разговор прост, нет денег нет канцелярки, нет подарка.
Про кухню ты кстати зря, у нас все мальчишки играют в нее, а в парикхвамехрускую играют девочки, но причесывают они мальчиков=)

РК у нас из ясель перешел, одну маму исключили взяли другую.

В прошлом году я тянула все сама, вспомнить хотя бы эти пирамидки вязанные, бусы и прочую лабуду.

cyber-umka
09.11.2011, 18:40
воспитатели обозначили, что надо им. а остальное мы сами решаем, но советуемся, нужно или нет.

Колбаса
10.11.2011, 15:16
Нас в РК двое и обе активно занимаемся)))) Нам воспитатели обозначили что надо в первую очередь, а что желательно. Решаем мы в двоем, но например, решили купить кухню в группу (мальчики наши с удовольствием играют в кухню). Распечатали несколько вариантов кухонь с ценами и раздали родителям, чтоб проголосовали купить или нет и какая нравиться. Таким образом решили, что купить надо и большенством голосов определили модель. РК не обязан закупать все, что просят воспитатели, особенно мебель. Это должно быть куплено садом, на мой взгляд, тем более, что все сады переходят на самораспределение средств. На сколько избираеться не знаю, пока меня все устраивает и главное общая масса родителей довольна нашей работой, да и воспитатели с нами контачат нормально! Так что думаю на след год никто ничего в рк менять не будет))