PDA

Просмотр полной версии : свидетельство о рождении в Москве

Младшенькая
09.11.2011, 17:24
Девочки, встречайте:) перемещаюсь с РиДа сюда)
мы родились. 2 ноября в 7.15 в Видновском РД. Назвались Артемкой:)
про рд я в другом подфоруме еще напишу подробно. а тут вот такой вопрос.
Папа озадачился получением свидетельства о рождении, чтобы там было написано Москва. Зачем, лично я, не знаю. Прописка все равно будет московская (как и у обоих родителей)... Но муж настаивает.
Позвонили в загс - какие документы нужны, если рожали дома. А ему говорят - да вы наверное в Видновском рд родились, а теперь хотите написать Москва ))))) прямо ясновидящая))) так вот утверждают, что нужна справка от педиатра, который принимал роды... ну а если, допустим, сами-сусами без педиатра родили... хотя у нас сестра мужа педиатр, т.е. проблем вроде нет...
А мне собственно, хочется понять - стоит ли оно того? Может, у кого есть какие точные сведения - как и на что реально влияет место рождения ребенка?:)

nata314
09.11.2011, 17:37
Поздравляю вас с рождением :)
По теме не подскажу.
Место рождения ребенка ни на что не влияет имхо. Вся разница в том, что он будет писать потом всю жизнь - место рождение "москва", или "московская область, город Видное". Первое короче.
Мне кажется в московский загс можно сьезить или позвонить. Может вы живете в москве, а в Видном были в гостях и тут роды начались - пришлось там рожать.. :))

Silvo4ka
09.11.2011, 17:38
да ни на что это не влияет :) просто в паспорте потом будет не Москва, а Видное.
если мужа это так волнует, то справку от сестры возьмите и получайте свидетельство московское :)

п.с. с рождением сыночка :)))

калибри
09.11.2011, 17:58
поздравляю с рождением!
Я так понимаю, что нужна справка от педиатра по месту жительства (который приходит сразу после выписки), в которой будет написано, что вы родились и наблюдаетесь по такому-то адресу... думаю, педиатр знает что надо написать для загса

Рыжык
09.11.2011, 19:12
А прописка какую роль в данном случае играет?

Aisha
09.11.2011, 19:29
Про доки не подскажу, у меня у старшего-г Видное, у младшего -г Москва, т к второго в 16 рд рожала. Прописка в Химках, ни на что не влияет.

Ksiy
10.11.2011, 00:07
Поздравляю с сыночком!

Если говорите что рожали дома, то в загс нужна справка от врача и свидетель (у нас была свекровь), который пишет "свидетельские показания". Главное успеть до ребенкиного месяца, а то дальше грозятся какими-то заморочками.

pantera
10.11.2011, 00:13
Поздравляю!!!!!!!

Про доки не подскажу,т.к было 2,5 года назад(по памяти....паспорт+справка из роддома).А вот где родились(т.е как будет в справке написано)так и напишут в свидетел-ве о рождении!Прописка вообще не играет роль.

cat
10.11.2011, 10:07
Поздравляю вас с рождением :)
По теме не подскажу.
Вся разница в том, что он будет писать потом всю жизнь - место рождение "москва", или "московская область, город Видное".

Вроде же Видное тоже Москвой будет, Собянин "обещал"))так что вообще без разницы тогда будет)

По теме:
А я не понимаю, если для вас так важно было, чтобы в документе было написано Москва-что тогда не родили в Москве? в той же семерке на коломенской, например. если вы юао? Видное не рассматривала, тк не хотела, как и твой муж, чтобы написано было МО(да и имея семерку рядом не видела смысла еще куда-то), а заморачиваться так, что-то придумывать, голову себе морочить вообще не хотелось, тем более что роддомов с хорошими врачами в москве полно:) Я просто не совсем понимаю логику)
С рождением вас) растите большими, здоровыми и красивыми))

Vinni
10.11.2011, 10:12
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!

Сануля
10.11.2011, 12:16
поздравляю!:) а у кого рожала, в итоге?

Младшенькая
10.11.2011, 12:43
вызываете врача из ПК, говорите ему что родились дома, а потом в ПК получаете справку, что они вас наблюдают с такого-то дня. И все.

Да с педиатром проблем нет - родная сестра педиатр, все написала. а из ПК раньше пришла, чем "светлая" мысль в голову папашке - там уже оформлено, что мы в Видном родились))
мне вот просто хотелось понять, имеет ли реальное значение этот факт или нет... ну вдруг кто сталкивался, что например, рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.

Младшенькая
10.11.2011, 12:47
поздравляю!:) а у кого рожала, в итоге?

Спасибо:) у Куликова. он очень классный. Я им полностью довольна. мало того, что взялся с моей миопией и сетчаткой и синдромом wpw за естественные роды, так еще и без разрывов обошлось, потому что вовремя запретил тужиться. за вторым, думаю, к нему же соберусь:) хотя другой персонал РД, если честно, помотал мне нервов за 4 дня(((

Младшенькая
10.11.2011, 12:49
Поздравляю с сыночком!

Если говорите что рожали дома, то в загс нужна справка от врача и свидетель (у нас была свекровь), который пишет "свидетельские показания". Главное успеть до ребенкиного месяца, а то дальше грозятся какими-то заморочками.

ага, ну вот сейчас муж со свекровью как раз поехали давать показания:)) мы решили не откладывать. эксплуатируем папку пока он в отпуске - надо все доки оформить)

Рыжык
10.11.2011, 13:20
Глупость это все. Важно где проживаешь для сада, а не где ты родился.

Может конечно у меня искаженное восприятие твоего поста, но такое ощущение, что те кто не в Москве родился или не пописан - отбросы какие то. И уж как всем страшно то родиться не в Москве... Уййййй.

cat
10.11.2011, 14:15
рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.

никакой нет разницы. только в свид-ве и в дальнейшем в паспорте МО будет в месте рождения. это ни на что не влияет, это же не прописка. с садом важна прописка. родиться ты можешь хоть в Урюпинске, хоть в Москве, отталкиваются от прописки

Младшенькая
10.11.2011, 16:34
Глупость это все. Важно где проживаешь для сада, а не где ты родился.

Может конечно у меня искаженное восприятие твоего поста, но такое ощущение, что те кто не в Москве родился или не пописан - отбросы какие то. И уж как всем страшно то родиться не в Москве... Уййййй.

Рыжык, ну причем здесь отбросы. все гораздо прозаичнее - прописка в Москве и просписка даже в МО - это далеко не одно и то же. и если есть возможность воспользоваться преимуществами от Москвы, проживая здесь (а значит, платя налоги здесь, замечу) - то почему нет? например, если б в облать прописывали новорожденного - получили бы 10 тысяч, а так почти 60... чувствуете разницу? для нашей сеймьи это принципиально... поэтому и рождение в Москве - чтобы было, на всякий случай, вдруг что-то придумают)))

Иришкин
10.11.2011, 21:47
Девочки, встречайте:) перемещаюсь с РиДа сюда)
мы родились. 2 ноября в 7.15 в Видновском РД. Назвались Артемкой:)
про рд я в другом подфоруме еще напишу подробно. а тут вот такой вопрос.
Папа озадачился получением свидетельства о рождении, чтобы там было написано Москва. Зачем, лично я, не знаю. Прописка все равно будет московская (как и у обоих родителей)... Но муж настаивает.
Позвонили в загс - какие документы нужны, если рожали дома. А ему говорят - да вы наверное в Видновском рд родились, а теперь хотите написать Москва ))))) прямо ясновидящая))) так вот утверждают, что нужна справка от педиатра, который принимал роды... ну а если, допустим, сами-сусами без педиатра родили... хотя у нас сестра мужа педиатр, т.е. проблем вроде нет...
А мне собственно, хочется понять - стоит ли оно того? Может, у кого есть какие точные сведения - как и на что реально влияет место рождения ребенка?:)
Мы рожали в Видном, у нас написано. МО, г.Видное. Никак не влияет.
У меня всю жизнь написано МО и никаких проблем в этой связи не было.

pantera
10.11.2011, 23:02
Рыжык, ну причем здесь отбросы. все гораздо прозаичнее - прописка в Москве и просписка даже в МО - это далеко не одно и то же. и если есть возможность воспользоваться преимуществами от Москвы, проживая здесь (а значит, платя налоги здесь, замечу) - то почему нет? например, если б в облать прописывали новорожденного - получили бы 10 тысяч, а так почти 60... чувствуете разницу? для нашей сеймьи это принципиально... поэтому и рождение в Москве - чтобы было, на всякий случай, вдруг что-то придумают)))

А прописка у вас где?Если Москва,то тогда да вы получите все денежки!Все начисления по прописке,а ни где родился!

P.s Если даже ребёнку напишут в свид.о рождении Москва,а прописка будет МО...то будете получать всё как МО.Или я туплю?

Aisha
11.11.2011, 08:02
а вот интересный вопрос...часть выплат идет до прописки ребенка. Мы сына вообще года в 1,5 прописали.
Получается, что до этого времени основными данными на ребенка являются
а) загс, в котором зарегистрировали ребенка
б) место прописки родителей
в) место рождения ребенка.

и если родители оба прописаны в москве, видимо ребенок явно-москвич независимо от места рождения.
а если один из родителей прописан в области, а ребенок родился в области - где и какие деньги будет получать ребенок? как "москвич" или как "областной"?
А если оба родителя из области, а ребенок родился в Москве?...
Таня, а вы получили пособия без прописки ребенка? Хотя априори ребенок прописывается к родителям, т е если у обоих прописка -Москва, то ребенок вроде как тоже -Москва,ведь вы предъявляли паспорта обоих родителей, наверняка? Отсюда и пляшут.Если прописка родителей Москва и обл -думаю потребуют справку с места жительсва, где ребенок прописан.
У нас с мужем прописка -Московская обл, старший родился в г Видное МО, младший- г Москва. Свидетельство о рождении получали в органах ЗАГС по месту нашей регистрации -в г Химки. Оба прописаны -в Химках. На старшего нам МО давала пособие 10тыс,а на младшего -ни копейки, его дают теперь только малоимущим, хотя в 2009г давали всем,независимо от доходов,а в 2011г -Громов "экономит бюджет". Поэтому я получила пособие только то,что на работе положено и всё.

Токси
11.11.2011, 08:07
а вот интересный вопрос...часть выплат идет до прописки ребенка. Мы сына вообще года в 1,5 прописали.

и если родители оба прописаны в москве, видимо ребенок явно-москвич независимо от места рождения.
а если один из родителей прописан в области, а ребенок родился в области - где и какие деньги будет получать ребенок? как "москвич" или как "областной"?

пособия получают родители, а не ребенок, тут важна прописка родителей, я тоже до прописки все пособия получала.

Иришкин
11.11.2011, 10:35

Пособия платятся в зависимости от места регистрации (прописки) ребенка. Место рождения не имеет значения.
Если оба родителя зарегистрированы в области и ре родился в Москве, родители получат пособия в области, т.к. ре будет зарегистрирован в области. Также с Москвой, если оба родителя зарегистрированы в Москве, то ребенок тоже будет зарегистрирован в Москве, следовательно, получает московские выплаты.
Если один из родителей зарегистрирован в области, то сначала нужно зарегистрировать ребенка в Москве или МО, а затем в зависимости от места регистрации делаются выплаты в Москве или в МО.
На момент рождения Макса, я была зарегистрирована в МО, муж в Москве. Макса регистрировали в Москве и выплаты муж получал в Москве. Место рождения у нас МО, г.Видное, никому оно не интересно.

Иришкин
11.11.2011, 10:38
пособия получают родители, а не ребенок, тут важна прописка родителей, я тоже до прописки все пособия получала.
Это если оба родителя зарегистрированы в Москве, а если один из родителей в области, другой в Москве, то сначала нужно зарегистрировать ребенка и только потом получать пособия.

Младшенькая
14.11.2011, 21:32
Вроде же Видное тоже Москвой будет, Собянин "обещал"))так что вообще без разницы тогда будет)

По теме:
А я не понимаю, если для вас так важно было, чтобы в документе было написано Москва-что тогда не родили в Москве? в той же семерке на коломенской, например. если вы юао? Видное не рассматривала, тк не хотела, как и твой муж, чтобы написано было МО(да и имея семерку рядом не видела смысла еще куда-то), а заморачиваться так, что-то придумывать, голову себе морочить вообще не хотелось, тем более что роддомов с хорошими врачами в москве полно:) Я просто не совсем понимаю логику)
С рождением вас) растите большими, здоровыми и красивыми))

семерку в принципе не рассматривали, т.к. лично знакомых, родивших там нет, а я не очень люблю копаться в интернетовских отзывах... да и видное от нас - 20 минут езды, а там вот несколько подруг рожали и все довольны были, ну и мы не пожалели) а по поводу, что будет написано в свидетельстве - заморочились уже после. кстати - все оказалось очень просто и не сложнее, чем привести справку из рд. просто сказали в загсе, что рожали дома и принесли справку от педиатра. все - написано, что в москве. повлияет ли это на что-то или нет - уже и не важно) главное, муж решил задачу и доволен собой;)
спсб за пожелания:)

Apelsinka2303
14.11.2011, 23:41
у меня знакомая есть так её мама сама с Украины, дочь зачала в Москве, а родила в Хогевене, брат родился в Москве.
Девочка не переживает=))))

Рыжык
15.11.2011, 13:36
Скажу больше, что и 10 тыс в МО не получишь, если не малоимущий. А 60 - это ведь если тебе нет 30? Впрочем, от себя замечу, что плачу налоги я Москве, хоть и проживаю в МО и ничего от этого не имею как налогоплательщик.

Милетина
16.11.2011, 20:55
ни на что не влияет, кроме того, что у ребенка будет значится место рождения - Москва...Но если так заморочиться, то можно другой загс попробовать.. У меня подруга 10 мес назад родила, сказала, что рожала дома, они ходили с папой в загс, плюс взяли подружку в свидетели, проблем никаких не было....

Младшенькая
19.11.2011, 23:39
а что в справке от педиатра было написано? какой текст?

Текст примерный в загсе продиктовали, но пишется в свободной форме, главное, чтобы были печати. у нас текст такой:
В моем присутствии 02.11.2011 в 7 часов 15 минут Балаян Дарья Александровна родила мальчика по адресу г. Москва, блабла
Врач педиатр ФИО, подпись печать, дата

евже
20.11.2011, 01:27
мне вот просто хотелось понять, имеет ли реальное значение этот факт или нет... ну вдруг кто сталкивался, что например, рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.
Ни на что вообще не влияет. Я в Люберцах родила, в св-ве МО стоит, но прописаны-то мы все в Москве! Поэтому с садом все как у всех. Абсолютно никакой разницы. У меня подруга вообще в Финляндии обоих рожала. Вообще другое гос-во - тоже никаких проблем.

feyka
20.11.2011, 23:30
А я грущу, что постеснялась представить роды в ЗАГСе как домашние, и в свидетельстве МО написано, т.к. рожала в МО. Ничего не могу с собой поделать, жалею.

ЮлияКот
02.12.2011, 00:42
А у меня все наоборот - я родилась в Москве, а родители записали, что в МО (жили тогда в МО и решили, что и регистрировать меня надо там). И в паспорте теперь у меня стоит место рождения МО... Хоть это и не так...