Просмотр полной версии : свидетельство о рождении в Москве
Младшенькая
09.11.2011, 17:24
Девочки, встречайте:) перемещаюсь с РиДа сюда)
мы родились. 2 ноября в 7.15 в Видновском РД. Назвались Артемкой:)
про рд я в другом подфоруме еще напишу подробно. а тут вот такой вопрос.
Папа озадачился получением свидетельства о рождении, чтобы там было написано Москва. Зачем, лично я, не знаю. Прописка все равно будет московская (как и у обоих родителей)... Но муж настаивает.
Позвонили в загс - какие документы нужны, если рожали дома. А ему говорят - да вы наверное в Видновском рд родились, а теперь хотите написать Москва ))))) прямо ясновидящая))) так вот утверждают, что нужна справка от педиатра, который принимал роды... ну а если, допустим, сами-сусами без педиатра родили... хотя у нас сестра мужа педиатр, т.е. проблем вроде нет...
А мне собственно, хочется понять - стоит ли оно того? Может, у кого есть какие точные сведения - как и на что реально влияет место рождения ребенка?:)
Поздравляю вас с рождением :)
По теме не подскажу.
Место рождения ребенка ни на что не влияет имхо. Вся разница в том, что он будет писать потом всю жизнь - место рождение "москва", или "московская область, город Видное". Первое короче.
Мне кажется в московский загс можно сьезить или позвонить. Может вы живете в москве, а в Видном были в гостях и тут роды начались - пришлось там рожать.. :))
Silvo4ka
09.11.2011, 17:38
да ни на что это не влияет :) просто в паспорте потом будет не Москва, а Видное.
если мужа это так волнует, то справку от сестры возьмите и получайте свидетельство московское :)
п.с. с рождением сыночка :)))
поздравляю с рождением!
Я так понимаю, что нужна справка от педиатра по месту жительства (который приходит сразу после выписки), в которой будет написано, что вы родились и наблюдаетесь по такому-то адресу... думаю, педиатр знает что надо написать для загса
А прописка какую роль в данном случае играет?
Про доки не подскажу, у меня у старшего-г Видное, у младшего -г Москва, т к второго в 16 рд рожала. Прописка в Химках, ни на что не влияет.
Поздравляю с сыночком!
Если говорите что рожали дома, то в загс нужна справка от врача и свидетель (у нас была свекровь), который пишет "свидетельские показания". Главное успеть до ребенкиного месяца, а то дальше грозятся какими-то заморочками.
Поздравляю!!!!!!!
Про доки не подскажу,т.к было 2,5 года назад(по памяти....паспорт+справка из роддома).А вот где родились(т.е как будет в справке написано)так и напишут в свидетел-ве о рождении!Прописка вообще не играет роль.
Поздравляю вас с рождением :)
По теме не подскажу.
Вся разница в том, что он будет писать потом всю жизнь - место рождение "москва", или "московская область, город Видное".
Вроде же Видное тоже Москвой будет, Собянин "обещал"))так что вообще без разницы тогда будет)
По теме:
А я не понимаю, если для вас так важно было, чтобы в документе было написано Москва-что тогда не родили в Москве? в той же семерке на коломенской, например. если вы юао? Видное не рассматривала, тк не хотела, как и твой муж, чтобы написано было МО(да и имея семерку рядом не видела смысла еще куда-то), а заморачиваться так, что-то придумывать, голову себе морочить вообще не хотелось, тем более что роддомов с хорошими врачами в москве полно:) Я просто не совсем понимаю логику)
С рождением вас) растите большими, здоровыми и красивыми))
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!
поздравляю!:) а у кого рожала, в итоге?
Младшенькая
10.11.2011, 12:43
вызываете врача из ПК, говорите ему что родились дома, а потом в ПК получаете справку, что они вас наблюдают с такого-то дня. И все.
Да с педиатром проблем нет - родная сестра педиатр, все написала. а из ПК раньше пришла, чем "светлая" мысль в голову папашке - там уже оформлено, что мы в Видном родились))
мне вот просто хотелось понять, имеет ли реальное значение этот факт или нет... ну вдруг кто сталкивался, что например, рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.
Младшенькая
10.11.2011, 12:47
поздравляю!:) а у кого рожала, в итоге?
Спасибо:) у Куликова. он очень классный. Я им полностью довольна. мало того, что взялся с моей миопией и сетчаткой и синдромом wpw за естественные роды, так еще и без разрывов обошлось, потому что вовремя запретил тужиться. за вторым, думаю, к нему же соберусь:) хотя другой персонал РД, если честно, помотал мне нервов за 4 дня(((
Младшенькая
10.11.2011, 12:49
Поздравляю с сыночком!
Если говорите что рожали дома, то в загс нужна справка от врача и свидетель (у нас была свекровь), который пишет "свидетельские показания". Главное успеть до ребенкиного месяца, а то дальше грозятся какими-то заморочками.
ага, ну вот сейчас муж со свекровью как раз поехали давать показания:)) мы решили не откладывать. эксплуатируем папку пока он в отпуске - надо все доки оформить)
Глупость это все. Важно где проживаешь для сада, а не где ты родился.
Может конечно у меня искаженное восприятие твоего поста, но такое ощущение, что те кто не в Москве родился или не пописан - отбросы какие то. И уж как всем страшно то родиться не в Москве... Уййййй.
рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.
никакой нет разницы. только в свид-ве и в дальнейшем в паспорте МО будет в месте рождения. это ни на что не влияет, это же не прописка. с садом важна прописка. родиться ты можешь хоть в Урюпинске, хоть в Москве, отталкиваются от прописки
Младшенькая
10.11.2011, 16:34
Глупость это все. Важно где проживаешь для сада, а не где ты родился.
Может конечно у меня искаженное восприятие твоего поста, но такое ощущение, что те кто не в Москве родился или не пописан - отбросы какие то. И уж как всем страшно то родиться не в Москве... Уййййй.
Рыжык, ну причем здесь отбросы. все гораздо прозаичнее - прописка в Москве и просписка даже в МО - это далеко не одно и то же. и если есть возможность воспользоваться преимуществами от Москвы, проживая здесь (а значит, платя налоги здесь, замечу) - то почему нет? например, если б в облать прописывали новорожденного - получили бы 10 тысяч, а так почти 60... чувствуете разницу? для нашей сеймьи это принципиально... поэтому и рождение в Москве - чтобы было, на всякий случай, вдруг что-то придумают)))
Девочки, встречайте:) перемещаюсь с РиДа сюда)
мы родились. 2 ноября в 7.15 в Видновском РД. Назвались Артемкой:)
про рд я в другом подфоруме еще напишу подробно. а тут вот такой вопрос.
Папа озадачился получением свидетельства о рождении, чтобы там было написано Москва. Зачем, лично я, не знаю. Прописка все равно будет московская (как и у обоих родителей)... Но муж настаивает.
Позвонили в загс - какие документы нужны, если рожали дома. А ему говорят - да вы наверное в Видновском рд родились, а теперь хотите написать Москва ))))) прямо ясновидящая))) так вот утверждают, что нужна справка от педиатра, который принимал роды... ну а если, допустим, сами-сусами без педиатра родили... хотя у нас сестра мужа педиатр, т.е. проблем вроде нет...
А мне собственно, хочется понять - стоит ли оно того? Может, у кого есть какие точные сведения - как и на что реально влияет место рождения ребенка?:)
Мы рожали в Видном, у нас написано. МО, г.Видное. Никак не влияет.
У меня всю жизнь написано МО и никаких проблем в этой связи не было.
Рыжык, ну причем здесь отбросы. все гораздо прозаичнее - прописка в Москве и просписка даже в МО - это далеко не одно и то же. и если есть возможность воспользоваться преимуществами от Москвы, проживая здесь (а значит, платя налоги здесь, замечу) - то почему нет? например, если б в облать прописывали новорожденного - получили бы 10 тысяч, а так почти 60... чувствуете разницу? для нашей сеймьи это принципиально... поэтому и рождение в Москве - чтобы было, на всякий случай, вдруг что-то придумают)))
А прописка у вас где?Если Москва,то тогда да вы получите все денежки!Все начисления по прописке,а ни где родился!
P.s Если даже ребёнку напишут в свид.о рождении Москва,а прописка будет МО...то будете получать всё как МО.Или я туплю?
а вот интересный вопрос...часть выплат идет до прописки ребенка. Мы сына вообще года в 1,5 прописали.
Получается, что до этого времени основными данными на ребенка являются
а) загс, в котором зарегистрировали ребенка
б) место прописки родителей
в) место рождения ребенка.
и если родители оба прописаны в москве, видимо ребенок явно-москвич независимо от места рождения.
а если один из родителей прописан в области, а ребенок родился в области - где и какие деньги будет получать ребенок? как "москвич" или как "областной"?
А если оба родителя из области, а ребенок родился в Москве?...
Таня, а вы получили пособия без прописки ребенка? Хотя априори ребенок прописывается к родителям, т е если у обоих прописка -Москва, то ребенок вроде как тоже -Москва,ведь вы предъявляли паспорта обоих родителей, наверняка? Отсюда и пляшут.Если прописка родителей Москва и обл -думаю потребуют справку с места жительсва, где ребенок прописан.
У нас с мужем прописка -Московская обл, старший родился в г Видное МО, младший- г Москва. Свидетельство о рождении получали в органах ЗАГС по месту нашей регистрации -в г Химки. Оба прописаны -в Химках. На старшего нам МО давала пособие 10тыс,а на младшего -ни копейки, его дают теперь только малоимущим, хотя в 2009г давали всем,независимо от доходов,а в 2011г -Громов "экономит бюджет". Поэтому я получила пособие только то,что на работе положено и всё.
а вот интересный вопрос...часть выплат идет до прописки ребенка. Мы сына вообще года в 1,5 прописали.
и если родители оба прописаны в москве, видимо ребенок явно-москвич независимо от места рождения.
а если один из родителей прописан в области, а ребенок родился в области - где и какие деньги будет получать ребенок? как "москвич" или как "областной"?
пособия получают родители, а не ребенок, тут важна прописка родителей, я тоже до прописки все пособия получала.
Пособия платятся в зависимости от места регистрации (прописки) ребенка. Место рождения не имеет значения.
Если оба родителя зарегистрированы в области и ре родился в Москве, родители получат пособия в области, т.к. ре будет зарегистрирован в области. Также с Москвой, если оба родителя зарегистрированы в Москве, то ребенок тоже будет зарегистрирован в Москве, следовательно, получает московские выплаты.
Если один из родителей зарегистрирован в области, то сначала нужно зарегистрировать ребенка в Москве или МО, а затем в зависимости от места регистрации делаются выплаты в Москве или в МО.
На момент рождения Макса, я была зарегистрирована в МО, муж в Москве. Макса регистрировали в Москве и выплаты муж получал в Москве. Место рождения у нас МО, г.Видное, никому оно не интересно.
пособия получают родители, а не ребенок, тут важна прописка родителей, я тоже до прописки все пособия получала.
Это если оба родителя зарегистрированы в Москве, а если один из родителей в области, другой в Москве, то сначала нужно зарегистрировать ребенка и только потом получать пособия.
Младшенькая
14.11.2011, 21:32
Вроде же Видное тоже Москвой будет, Собянин "обещал"))так что вообще без разницы тогда будет)
По теме:
А я не понимаю, если для вас так важно было, чтобы в документе было написано Москва-что тогда не родили в Москве? в той же семерке на коломенской, например. если вы юао? Видное не рассматривала, тк не хотела, как и твой муж, чтобы написано было МО(да и имея семерку рядом не видела смысла еще куда-то), а заморачиваться так, что-то придумывать, голову себе морочить вообще не хотелось, тем более что роддомов с хорошими врачами в москве полно:) Я просто не совсем понимаю логику)
С рождением вас) растите большими, здоровыми и красивыми))
семерку в принципе не рассматривали, т.к. лично знакомых, родивших там нет, а я не очень люблю копаться в интернетовских отзывах... да и видное от нас - 20 минут езды, а там вот несколько подруг рожали и все довольны были, ну и мы не пожалели) а по поводу, что будет написано в свидетельстве - заморочились уже после. кстати - все оказалось очень просто и не сложнее, чем привести справку из рд. просто сказали в загсе, что рожали дома и принесли справку от педиатра. все - написано, что в москве. повлияет ли это на что-то или нет - уже и не важно) главное, муж решил задачу и доволен собой;)
спсб за пожелания:)
Apelsinka2303
14.11.2011, 23:41
у меня знакомая есть так её мама сама с Украины, дочь зачала в Москве, а родила в Хогевене, брат родился в Москве.
Девочка не переживает=))))
Скажу больше, что и 10 тыс в МО не получишь, если не малоимущий. А 60 - это ведь если тебе нет 30? Впрочем, от себя замечу, что плачу налоги я Москве, хоть и проживаю в МО и ничего от этого не имею как налогоплательщик.
Милетина
16.11.2011, 20:55
ни на что не влияет, кроме того, что у ребенка будет значится место рождения - Москва...Но если так заморочиться, то можно другой загс попробовать.. У меня подруга 10 мес назад родила, сказала, что рожала дома, они ходили с папой в загс, плюс взяли подружку в свидетели, проблем никаких не было....
Младшенькая
19.11.2011, 23:39
а что в справке от педиатра было написано? какой текст?
Текст примерный в загсе продиктовали, но пишется в свободной форме, главное, чтобы были печати. у нас текст такой:
В моем присутствии 02.11.2011 в 7 часов 15 минут Балаян Дарья Александровна родила мальчика по адресу г. Москва, блабла
Врач педиатр ФИО, подпись печать, дата
мне вот просто хотелось понять, имеет ли реальное значение этот факт или нет... ну вдруг кто сталкивался, что например, рожденным в МО в москве сложнее, ну не знаю, в садик попасть... или что-то в этом роде.
Ни на что вообще не влияет. Я в Люберцах родила, в св-ве МО стоит, но прописаны-то мы все в Москве! Поэтому с садом все как у всех. Абсолютно никакой разницы. У меня подруга вообще в Финляндии обоих рожала. Вообще другое гос-во - тоже никаких проблем.
А я грущу, что постеснялась представить роды в ЗАГСе как домашние, и в свидетельстве МО написано, т.к. рожала в МО. Ничего не могу с собой поделать, жалею.
А у меня все наоборот - я родилась в Москве, а родители записали, что в МО (жили тогда в МО и решили, что и регистрировать меня надо там). И в паспорте теперь у меня стоит место рождения МО... Хоть это и не так...