PDA

Просмотр полной версии : Флуд Кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?

Apelsinka2303
09.11.2011, 23:20
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай…

Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2-3 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

ttt
09.11.2011, 23:30
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Это Вам просто не повезло с коллегой)))))

Apelsinka2303
09.11.2011, 23:34
я позаимствовала текст, не я автор=)

Mimosa
09.11.2011, 23:36
Хожу на работу с ребёнкиных 9месяцев, реально отдыхаю там. В воскресенье вечером уже начинаю мечтать о понедельнике:)))) Я очень люблю своих детей, но в выходные реально некогда присесть, не говоря уж о том чтобы полежать почитать или посмотреть телик, все бегом-бегом, суета постоянная.

krolik
09.11.2011, 23:44
Занятный текст.... но все же работа для женщины вовсе не рай!
ибо, когда женщина ходит на работу, мужчины все равно продолжают считать что устают больше:)
типичный разговор при наезде за ничего не делание: М: Ну я же на работу хожу! Ж: Ну знаешь я вообще-то тоже хожу и еще делаю по дому ВСЕ! М: Ну я же мужчина! я устал!

Токси
09.11.2011, 23:45
У меня иногда возникает мысль опять засесть дома с ребенком, но все потому что ребенок давал мне выспаться, а работа нет. Вставать в 7,30-8 утра для меня убийство, а подвинуть график я не могу, потому что няня до 12 часов ночи работать откажется. Но в целом работать легче безусловно.

alfika_888
10.11.2011, 02:49
а еще на вопрос "кому легче, маме дома с ребенком или папе на работе" я бы ответила "папе - дома с ребенком".
Потому что у нашего папы дети не плюются, не размазывают кашу по столу, не разбрасывают игрушки, не орут, не садятся ему на шею, засыпают за 10 минут и вообще тишина и покой... Как-то ему удается их построить так, что все становится тихо и быстро. Так что думаю он от них реально меньше устает. У меня же дети успевают разнести квартиру за то время пока я завтрак готовлю. Так что потом я 2 часа прибираю, а потом 15 минут отдыхаю от уборки и за это время они успевают разнести дом еще на пару часов уборки... и так весь день.

Вот у нас с точностью до наоборот..Я весь день с детьми и у меня не бывает такого хаоса, в который они превращают квартиру,находясь 1-2часа с папой,пока я у плиты...С мамой: один ре орёт, второй с мамой упокаивает. С папой один орёт,на второго орёт папа,потому,что его нервы не выдерживают)))потом приносит двоих и говорит,сделай что-нибудь с ними...Через 10сек.Два весёлых ребенка идут паровозиком играться,обнимаются ит.д.,мама топает обратно на кухню,по пути прибирая образовавшийся хаос!))) С одной стороны папа- помощник,может развлечь детей ит.д. Но убирать потом приходится,как за 10-ых...У меня муж в командировке неделю.Вот эту неделю дома порядок,дети не капризные,режим не сбивается,у меня есть много времени на себя...

Lanlet
10.11.2011, 08:57
Вставать в 7,30-8 утра для меня убийство, а подвинуть график я не могу, потому что няня до 12 часов ночи работать откажется.

К сожалению, в какой-то момент и с ре приходится начинать вставать в 7:30 утра. Ну вот хоть ты тресни. А как всё хорошо начиналось:).... Но тогда были другие поводы устать.

Lanlet
10.11.2011, 09:00
а еще на вопрос "кому легче, маме дома с ребенком или папе на работе" я бы ответила "папе - дома с ребенком".
Потому что у нашего папы дети не плюются, не размазывают кашу по столу, не разбрасывают игрушки, не орут, не садятся ему на шею, засыпают за 10 минут и вообще тишина и покой... Как-то ему удается их построить так, что все становится тихо и быстро. Так что думаю он от них реально меньше устает. У меня же дети успевают разнести квартиру за то время пока я завтрак готовлю. Так что потом я 2 часа прибираю, а потом 15 минут отдыхаю от уборки и за это время они успевают разнести дом еще на пару часов уборки... и так весь день.

+1. Папу он лучше слушается, меньше капризничает, меньше мусорит и т.д. Но даже если и намусорит, то папа как-то очевидно для себя решит, что это не для него намусорили:).

Lanlet
10.11.2011, 09:04
У меня муж в командировке неделю.Вот эту неделю дома порядок,дети не капризные,режим не сбивается,у меня есть много времени на себя...

Могу предположить, что это что-то из серии плохой и хороший полицейский. Если папа берёт на себя роль строгого-авторитетного, то дети, психологически защищаясь, на роль доброго возьмут маму. А если папа не может взять на себя жёсткую роль, то ему автоматически достаётся мягкая. В любом случае, для сбалансированного развития ребёнка всегда в доме есть и плохой и хороший полицейский. Если же в семье 2 плохих или 2 хороших, то это ведёт к девиантному поведению ребёнка.

PinkBagira
10.11.2011, 09:17
спасибо. мне прям в тему. просто муж слегка настроение подпортил с утра, но думаю это от недопонимания моих потребностей.

Токси
10.11.2011, 09:18
К сожалению, в какой-то момент и с ре приходится начинать вставать в 7:30 утра. Ну вот хоть ты тресни. А как всё хорошо начиналось:).... Но тогда были другие поводы устать.

Так у меня ребенок тоже просыпается в 7.30 обычно, просто она у меня понимающая и знает, что маме надо поспать, поэтому вылезает из кровати и идет собирать картинки или лего:) а работа не может вылезти из кровати и идти собирать лего, чтоб я поспала

Нино
10.11.2011, 10:01
это у вас просто садика пока нет.
без сада мама встает после 8ми, иногда и в 10. А с садиком в 8 надо уже одетого ребенка вывести.
+1
А если даже сад игнорировать, но к школе все-равно подъем ранний всем нам гарантирован!

Токси
10.11.2011, 10:06
это у вас просто садика пока нет.
без сада мама встает после 8ми, иногда и в 10. А с садиком в 8 надо уже одетого ребенка вывести.

это да:) но садик я к работе приравниваю. Сидела бы дома, не пошли бы мы в садик:)

Solida
10.11.2011, 10:12
Одназначно тяжелее всех молодой жене у которой работа, маленький ребенок и муж в командировке)))) Живу так уже 3 месяца. Ощущение, что еще чуть-чуть и сдохну в прямом смысле слова.

Mimosa
10.11.2011, 10:30
Одназначно тяжелее всех молодой жене у которой работа, маленький ребенок и муж в командировке)))) Живу так уже 3 месяца. Ощущение, что еще чуть-чуть и сдохну в прямом смысле слова.

Тяжелее всего мамам у которых работа, маленький ребенок (или даже два)....а мужа вообще нет! Знаю таких мам, и ничего, никто еще не сдох, справляются.....

jenova
10.11.2011, 10:34

угу, когда ребенок, работа пусть и удаленная и еще куча дел которые нужно в ближайшее время решить а еще когда ждешь второго а еще хуже когда их уже двое :)
мы тут на днях в Мегу с подругой и детьми ездили, так там на площадке была мама двух деток как раз 3х года и 1год (у нас так будет как раз), и старшая дочка такая же шила как Сашка, так вот мама говорит придумывайте что хотите но нужна няня :) потому что это сумасшедший дом, говорит пока младшего одевала на прогулку старшая на себе одежду подожгла, говорит 4 секунды! в общем алес :)

jenova
10.11.2011, 10:35
Тяжелее всего мамам у которых работа, маленький ребенок (или даже два)....а мужа вообще нет! Знаю таких мам, и ничего, никто еще не сдох, справляются.....

конечно справляются :) на то мы и мамы :) нам все трудности по плечу :)

Вольга
10.11.2011, 11:13
Вот у нас с точностью до наоборот..Я весь день с детьми и у меня не бывает такого хаоса, в который они превращают квартиру,находясь 1-2часа с папой,пока я у плиты...С мамой: один ре орёт, второй с мамой упокаивает. С папой один орёт,на второго орёт папа,потому,что его нервы не выдерживают)))потом приносит двоих и говорит,сделай что-нибудь с ними...Через 10сек.Два весёлых ребенка идут паровозиком играться,обнимаются ит.д.,мама топает обратно на кухню,по пути прибирая образовавшийся хаос!))) С одной стороны папа- помощник,может развлечь детей ит.д. Но убирать потом приходится,как за 10-ых...У меня муж в командировке неделю.Вот эту неделю дома порядок,дети не капризные,режим не сбивается,у меня есть много времени на себя...
ТОчно, с папой дочка расхолаживается, может спать не укладываться,есть плохо и т.д. С другой стороны если всех построить, то папено присутствие очень даже хорошо.Отправил их гулять часа на 3))) И ты свободнаааааа

Миракл
10.11.2011, 11:14
ну это кому как повезет=) У меня муж дома и убирается и стирает и гладит сам, иногда даже готовит=) Работаем мы оба. Еще он ребенка из сада забирает и часто ее отводит.

Solida
10.11.2011, 11:16

Это великие женщины - факт. Я б так не смогла. Хотя я вот так живу как раз уже 3 месяца (муж в другой стране), но держусь только мыслью, что это конечно. Это безумно тяжело. Я вообще не представляю, как эти женщины справляются, если у них нет постоянной помощи родственников. Ясно, что если нет выхода, то никуда не денешья, но не хотелось бы.

Solida
10.11.2011, 13:14
Знаешь, когда я как-то осталась с двумя детьми (младшей 2 месяца, старшему 3 года) на месяц одна, мне было намного комфортнее, чем когда рядом был муж, на которого надеешься, а не складывается.

Просто на своего мужа я могу положиться. Нам очень комфортно вместе в быту, мы хорошо организованы. Все зоны ответственности поделены и не требуют повторного контроля. Поэтому, когда муж уехал мне стало намного сложнее, возложив все его обязанности на себя. К тому же во мне настолько за время декрета развились женские качества, что вновь резко пробудить в себе мужское начало (а как следствие способность быстро принимать решения и нести за них ответственность) было сложно.

я с 2мя детьми и в Ашан и в Икею раза 3 за неделю съездила. А с мужем я по полгода собираюсь...
Рассчитывать на себя - это удобно.

Да. Но так это не по-женски... :)

Я думаю я потому и не могу "построить" детей, что как правило рядом есть папа, который всегда вмешивается. Я просто не успеваю с ними разобраться самостоятельно и выстроить свой тип поведения и отношений. Поэтому все время вынуждена прибегать к чужой помощи.
Собственно и на работе та же история - если рядом есть тот кто все знает лучше тебя, вникаешь очень долго и все кажется сложным. а когда остаешься один, неделя катастрофы, а дальше из тебя получается хороший специалист

Я немного не об этом писала. Ну вот, например, у меня с 10 августа не было ни одного выходного. Т.е. в будни я уезжаю на работу, придя с работы и до ребенкиного сна только дочкой занимаюсь, отпустив няню, потом какие-то домашние дела+работа (бывает), сон и по кругу. В выхи у меня няни нет, зато есть куча дел, которые раньше помогал делать муж, а теперь они все на мне. Накапливается элементарная усталость. То есть дело не в организации, а в человеческих силах

franchi
10.11.2011, 15:33
однозначно проще сидеть в офисе. Но если нет ребенка. А если утреннаяя гонка сад-метро- работа-метро-сад-магазин-прогулка-игры дома . жесть!
ну и офисы офисам рознь. у меня была интересная работа с периодами затишья (можно в нете полазить, на обед на улицу сходить или в магазин)

tata222
10.11.2011, 22:17
О, я тоже могу поучаствовать в дискуссии, ибо сегодня была на работе весь день. Оооо.. я ТАК устала!!! Рано встала, металась по пробкам, чтобы забрать ребенка и отвести на занятия, пришла домой в 7 часов - хорошо, хоть ужин готов был! В итоге, полы не мыты, пыль, сил нет, даже спать не могу. Ну нафиг! Мне предложили повышение, а я еще годик дома посижу, пожалуй..

tata222
11.11.2011, 07:54
А ты их когда дома каждый день моешь?.. сильно....
у нас раз в неделю и домработница. Когда дети дома, это все равно делать невозможно. Так что домработница жизненно нужна - убираться когда дети в саду.

Да ну, ты что, я не маньяк. Дети-то подросли уже. Просто они уже больше недели не мыты, внешне этого не видно, но пылища-то есть. А обычно я в четверг как раз убираюсь. Кстати, всегда с детьми - они дуют на воду в тазике, просто сидят в той комнате, которая в обработке сейчас, в общем, у меня нет этой проблемы. Мыть пол, когда дети спят, - это же убивать свой отдых! На домработницу никак не могу решиться, хотя очень хочется, мне неприятен сам факт пребывания чужого человека в моем доме.

Solida
11.11.2011, 10:06
Так я когда приезжаю из командировки в выходные, на меня муж тоже перекидывает детей. Так что ситуация не сильно отличается от твоей... я еще и пытаюсь успеть за эти 2 дня сделать по дому и для детей все на следующую неделю, например продумать им одежду в детский сад, сделать с ними домашнее задание, пообщаться, самой отдохнуть... только они еще и мозг мне выносят...

То есть ты к чему это все ведешь? К тому, что тебе в итоге без мужа проще что-ли? Или к тому, что ты не устаешь, рнесмотря на загрузку? или я уже запуталась в нашем диалоге...

krolik
11.11.2011, 15:46
О,вот в точку!!!
у меня тоже когда муж в командировке - тишь, да гладь:) даже с учетом того что работаю - дома порядок, ребенок послушный - спать ложится вовремя! все успевается!

У меня муж в командировке неделю.Вот эту неделю дома порядок,дети не капризные,режим не сбивается,у меня есть много времени на себя...

krolik
11.11.2011, 15:51
Вот, и я все думаю, что рассчитывать на себя это удобно!
наверное стоит перестать надеяться на мужчин и просто радоваться их существованию и помощи когда она вдруг появляется....
но только когда мы перестанем рассчитывать на их помощь - они моментально ВООБЩЕ перестанут ее оказывать, и им тоже будет так оочень удобно.

Знаешь, когда я как-то осталась с двумя детьми (младшей 2 месяца, старшему 3 года) на месяц одна, мне было намного комфортнее, чем когда рядом был муж, на которого надеешься, а не складывается. я с 2мя детьми и в Ашан и в Икею раза 3 за неделю съездила. А с мужем я по полгода собираюсь...
Рассчитывать на себя - это удобно. Я думаю я потому и не могу "построить" детей, что как правило рядом есть папа, который всегда вмешивается. Я просто не успеваю с ними разобраться самостоятельно и выстроить свой тип поведения и отношений. Поэтому все время вынуждена прибегать к чужой помощи.
Собственно и на работе та же история - если рядом есть тот кто все знает лучше тебя, вникаешь очень долго и все кажется сложным. а когда остаешься один, неделя катастрофы, а дальше из тебя получается хороший специалист.

krolik
11.11.2011, 15:59
Тань, пол вопрос привычки, мне кажется в любом графике можно найти 5-минутки для уборки - к примеру, я мою полы как правило за то время когда муж отводит ребенка в садик (15-20 мин.), мою 3-4 раза в неделю во всех комнатах. В ванне и на кухне чаще (но для этого не нужно отсутствие всех в доме.
Правда вот сейчас муж в командировке, и отвожу в сад я, но почему-то при этом получается собраться утром быстрее, и на мытье полов все равно есть время - но у меня полы пунктик, я дома босиком, не люблю когда что-то прилипает:)
Правда если мойка полов включает разгребание валяющихся на полу вещей на места, то это уже конечно не 10 мин.

А ты их когда дома каждый день моешь?.. сильно....
у нас раз в неделю и домработница. Когда дети дома, это все равно делать невозможно. Так что домработница жизненно нужна - убираться когда дети в саду.

Ана
11.11.2011, 22:28
тяжелее всего - работающей молодой матери, которая днем должна пахать, а вечером делать все по дому с висящими на ней гроздьями детьми. могу написать такой же список в пользу дома, но нет сил.