Просмотр полной версии : Ну что за люди.... ФОТО
brusnika
10.11.2011, 03:19
Крик души с Вконтакта:
Eva Revelis
вчера в 21:24
Люди!!! Никому не нужны две черепахи? Сегодня мама нашла их около торгового центра на улице, в тележке, кто-то бросил... Они мерзли и пытались выбраться. Черепахи достаточно большие, у себя мы их держать не сможем. Может, кто-то всю жизнь мечтал о черепахе? У вас есть шанс)
http://cs11115.vkontakte.ru/u512893/146641222/y_4ff65abc.jpg
По-моему, это водоплавательные черепухи:)
HelenHenson!
10.11.2011, 08:23
я к земноводным и рептилиям равнодушна , но стало искренне жалко теплолюбимых скотинок, брошенных замерзать на таком собачем холоде....и правда непонятно как так можно??
зачем их покупали? если потом вот так избавляются:( жестоко....
Мышка с книжкой
10.11.2011, 14:50
А насколько большие? ))) Неизвестно, что за вид, водные или сухопутные, ядовитые или нет?
brusnika
10.11.2011, 15:49
Написала им вопросы. Там паникуют, не могут держать черепах. Ждем ответа.
brusnika
11.11.2011, 04:24
ФОТО черепашьей "постирушки" как выразилась хозяйка-поневоле:
http://cs11115.vkontakte.ru/u512893/146641222/y_4ff65abc.jpg
По-моему, это аквариумно-плавательные черепахи, нет?:confused:
Это красноухая черепаха. Живут в воде, но с возможностью выхода на сушу. Любят кусаться....
может я немного не в тему. но у нас в РУДНе в главном корпусе есть место и там живут такие черепашки, может им предложить?
Ne muchaite i sdaite v zoomagazin!
Там паникуют, не могут держать черепах.
У меня папа 2 раза вылавливал черепах в москва-реке. Люди, к сожалению очень жестоки. Первую взяли к себе домой, но она у нас не выжилв:(. Со второй не стали рисковать и сразу сдали в московский зоопарк.
brusnika
11.11.2011, 12:41
Информация от хозяйки-поневоле:
"Черепахи водные, красноухие, не ядовитые, в еде неприхотливы. Одна 20 см в длину, другая 16 см.
Требуется достаточно просторный аквариум или небольшой бассейн с выходом на сушу. (ИМХО, это точно в Дом пионеров или др)
Информация о красноухих черепахах тут: http://www.spbzoo.com/animals/77-aquaturtle
Итак, поговорила со специалистом. Они спокойно смогут жить в пластиковом контейнере 120 литров, продается в Ашане или Икее. Сушу можно сделать из любого камня, перевернутого цветочного горшка. Питаются специальным кормом, а также сырой нежирной рыбой или размороженными креветками.
нужно регулярно менять воду и сделать им освещение-обогрев с помощью лампы. В размерах эти черепахи скорее всего не увеличатся."
Мышка с книжкой
11.11.2011, 13:18
У меня муж против (((((
brusnika
11.11.2011, 14:05
Жаль... У меня тоже :)
Мы своих помнится в детский сад пристраивали в живой уголок. Попробуйте!
brusnika
12.11.2011, 02:52
Я уже написала девушке все варианты пристроя, даже координаты детского санатория в Москве с живым уголком.
Светланка
12.11.2011, 13:28
это те черепашки, которых продают обычно в переходах (размером с "пятирублевую монетку").Но никто не предупреждает, что они вырастают огромных размеров, они едят рыб, если их подсадит в аквариум, и вообще они жрут (пордон) ооооооочень много!