Просмотр полной версии : Элькар?!
В обдщем доносились мы до девятимесячья, были в пк
рост и вес не изменился: 8 кг и 70 см...
я и напряглась...
мы две недели уже болеем, неделю болели с тем-рой 38.6 сейчас остатки долечиваем...
прикорм из разряда: дашь по мордахе-рот открылся, всунул ложку-жует иначе никак...
Врач посоветовала элькар??? а что он даст, если он так хреново ест прикорм???
мы на ГВ-но видать ничего из питательных веществ нет:(((
элькар ускоряет-улучшает обмен веществ и соответственно стимулирует аппетит. А вот нужен ли он вам?
по таблице роста-веса вы как стоите?
веришь, нет - я ни разу не видела эти таблицы...
хм...по нормам мы типа ниже среднего и комментарии- что это нормально
в этом возрасте рост и вес останавливается, т.к.ребенок начинает активно двигаться, ходитьэ. мы тоже два месяца подряд были с одним весом и прибавили рост на см. как раз в 9 мес. у меня пошел в 9 мес. и прикорм начал есть после 1,3.
обратила внимание, что у тебя тоже два Славы. :) Значит, я не одна такая прибабахнутая. :) У меня Владислав и Вячеслав. :)
Цыбулька
10.11.2011, 15:40
Нам он не помог.
Нам его назначали ввиду гипотонии и диспластического синдрома. Просто для повышения аппетита пить бы не стала. Хотя нам он и не повысил аппетит. Мы в год такие были, как вы сейчас
нам он и не повысил аппетит
Нам тоже.
в этом возрасте рост и вес останавливается, т.к.ребенок начинает активно двигаться, ходитьэ. мы тоже два месяца подряд были с одним весом и прибавили рост на см. как раз в 9 мес. у меня пошел в 9 мес. и прикорм начал есть после 1,3.
обратила внимание, что у тебя тоже два Славы. :) Значит, я не одна такая прибабахнутая. :) У меня Владислав и Вячеслав. :)
ага! я такая же ))) и даже больше скажу, если мне таки не судьба родить девочку, то опять будет Слава)))
значит пока рано панику наводить по поводу веса...
Нам его назначали ввиду гипотонии и диспластического синдрома. Просто для повышения аппетита пить бы не стала. Хотя нам он и не повысил аппетит. Мы в год такие были, как вы сейчас
понятно! спасибо! значит попытаемся просто больше есть...
теперь вот сижу ищу кто писал про режим питания....
не могу сама как-то составить.
мы Элькар пили в двухнедельном-месячном возрасте - маловесные родились и не прибавляли, только ГВ ессно было. эффект был. но думаю. если бы мы ег не пили, с весом бы тоже было все ок, т.к. на груди висели постоянно.
ДРУЖИЛКА
10.11.2011, 19:49
Дочка в 9 месяцев 8400 и 71 см,прикорм ест абы как,и 100гр не съедает,даже если голодная) и грудь толком не ест,так запить) Врачи ничего плохого не сказали про это и ничего не назначили) Значит всего хватает,так как развивается по нормам)
Дочка в 9 месяцев 8400 и 71 см,прикорм ест абы как,и 100гр не съедает,даже если голодная) и грудь толком не ест,так запить) Врачи ничего плохого не сказали про это и ничего не назначили) Значит всего хватает,так как развивается по нормам)
так 8 400, а мы всего 8!!!
ДРУЖИЛКА
10.11.2011, 19:56
так 8 400, а мы всего 8!!!
Ой,ну на 400 грамм больше))) это не большая разница)
Ой,ну на 400 грамм больше))) это не большая разница)
для меня кажется огромной!
для меня кажется огромной!
+1
Ну не мало это точно.
У меня барышня в 10месяцев весит 8100 и рост 72, у нас ГВ и прикорм, прикорм ест нормально, а вес-все равно маленький. Элькар не предлагают, со старшей пили-толку ноль.Старшая,кстати, примерно также набирала , чуть лучше правда, но она баранку целиком могла сточить месяцев с 7ми. Зато сейчас 17кг в свои 4 и рост небольшой, 102примерно.
Цыбулька
10.11.2011, 23:14
Мы в год 9 весили, а Вы в 9мес 8.
Может у Вас конституция такая
Мы в год 9 кг и 70 см, но нам есть в кого - я 152 см - 47 кг, мои родители тоже маленькие. В вашем возрасте мы прикорм вообще практически не ели. Вот последний месяц ели более-менее, посмотрим, насколько это повлияло на рост-вес. А про лекарства я даже и не думала, как-то нет у меня паранойи на этот счет.Да и ребенок дистрофичным не выглядит. Мы как-то на прогулке встретили девочку 8 месяцев - она нас больше раза в полтора - меня бы такой вес скорей напрягал.
спасибо за ответы!
немного успокоилась, а то че-то перемкнуло, начала искать признаки карликовости)))
Мальвина
11.11.2011, 15:12
Мы ровно в год были 9 кг и 75 см. Сейчас 10 кг и 81 см
Пьем Элькар сейчас, но не из-за веса. Кстати, вес для года 9 кг считаю вполне хорошим.
Пьем Элькар из-за гипотонии. Делаем всё в комплексе, поэтому и не знаю поможет ли он нам или нет. А вообще результаты есть небольшие.
мы были в 9 мес. 8500 и 72 см, потом заболели и в 10 мес. наш вес стал 8200
я месяц давала дочке элькар и эпизодически мезим. И за месяц она прибавила где-то полкило веса, что по ней сильно заметно. Вышла из дистрофичного состояния.
Это в каком возрасте было? Врач назначения делал? А мезим для чего?
А повторила я недавно, т.е. в 3 года.
Сама повторила? Есть эффект?
А как думаешь, элькар без мезима добавил бы веса, аппетита может быть? Ну может Копанев как-то проговаривал этот момент?
в нашем случае вероятно добавил бы, но эффект был бы сильно меньше.
мезим помогает переварить, устраняет проблемы "гастрита", из-за которых у ребенка может ухудшаться аппетит. Но если гастрита нет, если с перевариванием пищи проблем и так не было, сам по себе он аппетит наверное улучшит не сильно. Потребности организма в еде увеличивает именно элькар. Элькар - это же тот самый карнитин, который пьют спортсмены для ускоренного наращивания мышц.
Поняла тебя, спасибо! Хочу подавать элькар. Советовала нам его педиатр намедни (вес у ребенка все таки маловат да и в саду в нашей группе таких худых детей из двадцати четырех двое-моя и еще один мальчик), но я решила не давать. Но нет, все таки попробую еще раз.
А витамин Д вам не советовали?
Мы в год весили 8,900 при росте 79. Ни один врач не заставлял нас "толстеть"...
Прикорм вяло начали в 7 месяцев, были на полном ГВ до 1,2, только потом начала часть кормлений убирать...
В 6 мес. нам врач ПК назначала Элькар, но наш педиатр личный сказала, что с таким же успехом можно пить святую воду...
понятно...что ничего непонятно...