PDA

Просмотр полной версии : нехватка метров.куда обращаться? какая процедура?

Spam
10.11.2011, 13:19
кто недавно проходил?
мы прописали дочку к свекрам, в итоге имеем: прописано 7 человек на 55метрах. то есть менее 8 метров общей площади на человека. других свободных площадей нет.
какие действия? куда идем? что собираем? и что нам вообще это дает? какие перспективы? я так понимаю, если ооооч подсуетиться и успеть до конца 2011, то можно успеть встать на молодую семью ( надежда на получение чего-то крайне мала, но чем не шутит, чего б не встать)

Kro
10.11.2011, 14:03
Там все немного интереснее, т.к. учитываются площади, на которых прописаны все члены семьи. + доход в семье должен быть не более 8 с чем-то тыщ на человека. + учитывается все имущество, в частности автомобили, по каким-то шикарным тарифам правительства Москвы.
А вообще идти надо в РУСЗН (собес в народе), там расскажут.
Что точно нужно прихватить с собой:
паспорта, св-ва о браке, о рождении, выписки из домовых книг по месту прописки всех членов семьи, может ещё чего, не помню

Эйфория
10.11.2011, 16:02
Ну насколько я знаю, то на молодую семью можете даже не рассчитывать. Так как надо стоять в очереди до 1 марта 2005 года. Мы так пролетели, встали 30 октября 2005, никакая молодая семья нам не светит (нам нет даже 30-ти), вообще ничего уже не светит(((((

Spam
10.11.2011, 17:20
ну встать я все равно думаю стоит ( на улучшение хотя б). про то что все учитывается-в курсе.
попробую..знач собес..

Жанна
10.11.2011, 17:36
Встать нужно.
Постоите пару лет. Потом за субсидией пойде.
Отец тут треху приобрел. Правда в Ю.Бутово. Но по 15 т.р. квадрат!!!
Правда для такого сказочного предложения мы на очереди с 95 года остояли.
Но даже пара тысяч экономии с метра стоят того, чтобы побегать за бумажками!
Я считаю, что от нашего гос-ва нужно брать по максимуму. Не так уж много оно нам предлагает.

Нафаня
10.11.2011, 17:37
На молодую семью можно встать вроде если ребенку уже исполнился год. и будут учитывать всю вашу собственность, загородный дом в том числе) И нехватка метров должна быть и у тебя тоже.

Spam
10.11.2011, 17:48
а дом,извините в снт, он по закону не может являться пмж ( только по решению суда)
а у меня хоть и нехватки нет, но при прописке Ульяны даже к нам, перебор все равно будет.
а год ребенку есть :) там же еще прописана Лехина сестра с сыном ( 2,5 года) они могут встать если это поможет ( а если дадут чего делим пополам все равно) либо щенками либо деньгами.

Жанна, ну о таких условиях даж не мечтаем, но и пара тыщ нас устроит с метра)

Kro
10.11.2011, 23:01
а дом,извините в снт, он по закону не может являться пмж ( только по решению суда)

дом будет учтен как ваше имущество, благодаря чему вас вряд ли признают малоимущими, а улучшение жилищных условий светит только малоимущим(

Spam
10.11.2011, 23:23
перечитала закон Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы :: , про малоимущих там нет ни слова.
вообщем суть ясна.
если вдруг кто вставал за крайние пару лет-отзовитесь плз

Kro
10.11.2011, 23:27
перечитала закон Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы :: , про малоимущих там нет ни слова.
вообщем суть ясна.
если вдруг кто вставал за крайние пару лет-отзовитесь плз

ну вот у меня муж пытался в 2008 что ли.. там на доходах и запнулось всё, хотя по метрам нехватка и очень острая(

Kro
10.11.2011, 23:42
вот действующая редакция закона http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&nh=&ssect=1
статья 7:
Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых
помещениях

Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии
хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке,
установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в
общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий,
повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть
признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

Spam
10.11.2011, 23:45
ну опять-таки, все должны быть признаны малоимущими? все 7ро чтоль? чтот слабо верю.
тем более что у нас из 7х:
2е несовершеннолетних детей
1 пенсионер
1 бюджетник
1 тяжелобольной человек ( мож даже инвалидность есть, не знаю)
тч все равно считаю что сходить поузнавать надо.
и по составу семей,согласно законодательству выходит 4 семьи

nata314
11.11.2011, 00:00
тоже пытаемся на очередь встать. Но не удается :)
Квартира 55 метров - прописанны 6 человек. Мы с мужем, наши дети и мои родители.
Встать не может пока по двум причинам:
1. Мама прописалась к квартиру 3 года назад и типа ухудшила свои жилищные условия. Надо ждать еще 2 года.
2. Муж не москвич. Он в москве с 1997 года - сначала у него была регистрация в общежитии, где учился. потом на сьемных квартирах. Ко мне он прописался 5 лет назад. Учитывается только постоянная регистрация (т.е. прописка). Надо, чтобы он был именно прописан 10 лет.

Еще там учитывается не только кто прописан, но и какое у людей имущество. У знакомых у бабушки была комната где-то на краю света, из-за этого метров общих слишком много оказалось...

Spam
11.11.2011, 00:07
2nata314 с тем что ты перечислила у нас все ок, все с рождения москвичи, ухудшений не было. кроме данной жп ни у кого (+супруги) лишних метров нет.
а с малоимущностью у вас как? все-таки кто-то один должен быть признан? а сидящую в отпуске по уходу-по какому заработку считают? по зп до выхода в декрет? или по детским?
куда конкретно вы обращались? с какими доками?

Tommili
11.11.2011, 00:42
Нужно не в собес, т.к. там выплатами всякими занимаются, а в управу района, там служба одного окна. Я когда 3 ребенка родила ходила в управу, но нам ни чего не светит, у нас 1,5 метра лишние))))

Лучик света в темном царстве
11.11.2011, 00:46
насколько я знаю доходы всех 7 складываются и делятся на 7
имущества тоже не должно быть никакого
ни дач не машин ни гаражей
в общем там миллион условий
ест-но квартиры состоящих в браке сюда плюсуются, не важно где эти квартиры
в общем они там понапишут
ума хватит сложит все, что у вас есть и чего уже вы продали тоже сложить

Эйфория
11.11.2011, 01:31
Встать нужно.
Постоите пару лет. Потом за субсидией пойде.
Отец тут треху приобрел. Правда в Ю.Бутово. Но по 15 т.р. квадрат!!!
Правда для такого сказочного предложения мы на очереди с 95 года остояли.
Но даже пара тысяч экономии с метра стоят того, чтобы побегать за бумажками!
Я считаю, что от нашего гос-ва нужно брать по максимуму. Не так уж много оно нам предлагает.

Тем кто встал после 1 марта 2005 даже субсидия не положена)))) Проходили, знаем.

dreams
11.11.2011, 08:42
надо идти в жилищный отдел. По ВАО (если ВАО надо) он находится на Семёновской. Ещё есть жилищный департамент в Сокольниках. Если надо- адрес поподробнее поищу. Там есть и юристы, могут посоветовать. Не знаю как при постановке на учёт, но при оформлении субсидий запрашивается документ о неналичии совственности. Но вот в Мск или вообще - не помню уже. У меня участок в Подмосковье в собственности- никто про него ничего не сказал и вообще, он нигде в бумагах не фигурировал.

Kro
11.11.2011, 10:53
ну опять-таки, все должны быть признаны малоимущими? все 7ро чтоль? чтот слабо верю.

Каждая семья, претендующая на улучшение, должна быть признана малоимущей.
Т.е. Ты + муж + дочь должны иметь доход не более 8 с копейками на человека. Тогда вы сможете претендовать. И так каждая семья, прописанная в этой квартире. Если одна из семей не проходит по доходам, то они просто не претендуют.
И по имуществу. Там есть какая-то табличка, по которой оценивают имущество, в т.ч. и автомобили. Там какие-то нереальные цены. И стоимость этого имущества тоже с помощью каких-то формул приравнивается к доходу. У нас именно машина не проходила, с остальным было ок.
И это состояние малоимущих нужно подтверждать каждый год стояния в очереди, как только доходы ваши превысят предел, из очереди вычеркивают. Как-то так.
Но конечно сходи, послушай, может там тебе понятней объяснят.

Spam
11.11.2011, 16:02
Лиль, не, мы на очередь не в вао встаем, а в сзао. ну вот видишь,участок не фигурировал,эт плюс..

так я все-таки по доходам не пойму. вот как мне считать сейчас доход нашей семьи? я+муж+лялькин? лялькин-0, муж-у него серяк совсем, то есть белая тыщ 10 наверн, вопрос во мне- у меня сидя в декрете, какой доход? эти 13 ( или сколько там?) детских? не тогда (13+11)/3=8 малоимущие выходит? (гыг) ведь не логично мою зп считать? я ж ее реально не получаю пока не работаю?
с остальными семьями истории похожие.
сестра мужа-зп серяк
муж ее-официально безработный+мелкий сын=иждевенец
отец мужа-безработный
бабуля-пенсионер
только вот свекровь работает и зп белая. но они с отцом официально в разводе ( на бумаге),тч по сути они отдельные семьи. и тогда выходит только она не может претендовать,если эьа малоимущность имеет значение.

Kro
11.11.2011, 16:59
Лиль, не, мы на очередь не в вао встаем, а в сзао. ну вот видишь,участок не фигурировал,эт плюс..

так я все-таки по доходам не пойму. вот как мне считать сейчас доход нашей семьи? я+муж+лялькин? лялькин-0, муж-у него серяк совсем, то есть белая тыщ 10 наверн, вопрос во мне- у меня сидя в декрете, какой доход? эти 13 ( или сколько там?) детских? не тогда (13+11)/3=8 малоимущие выходит? (гыг) ведь не логично мою зп считать? я ж ее реально не получаю пока не работаю?
с остальными семьями истории похожие.
сестра мужа-зп серяк
муж ее-официально безработный+мелкий сын=иждевенец
отец мужа-безработный
бабуля-пенсионер
только вот свекровь работает и зп белая. но они с отцом официально в разводе ( на бумаге),тч по сути они отдельные семьи. и тогда выходит только она не может претендовать,если эьа малоимущность имеет значение.

доход считается средний за последние 12 месяцев. И каждый год нужно подавать новые справки. Т.е. сейчас ты в декрете, через год-два-три допустим выйдешь из него и твоя зп, если она белая, все испортит.

Вик, у меня где-то была подборка подробная со всеми формулами и табличками. Я вечерком поищу и скину.

Spam
11.11.2011, 17:06
ну если легко найти-кидай, а так, я все равно на неделе туда поеду или мужа зашлю

dreams
11.11.2011, 17:35
Вик, ну в СЗАО тоже надо в жилотдел, просто если бы по Перово, я бы сказала куда конкретно надо идти.
Зп могут считать через одно место, но в итоге на одного человека не должно быть больше 8 тыщ. Суммируется зп, пенсия, и твои детские тоже.
Метры считаются по принципу- все зарегистрированные+ метры супругов, которые на этой площади не зарегистрированы. Про развод интереснее, но по доброте душевной тоже могут плюсануть . Это, конечно, маразм редкостный, но вот так. Если общий метраж даже на 1 см будет больше нормы- досвидос.
Наличие земли в собственности у нас не запрашивали, но сейчас могло и измениться. В любом случае, лучше этого не спрашивать)) Хотя, тётки в ЖО могут хорошие попасться- нам, например, именно в жилотделе подсказали (втихорца), что субсидию нам неверно посчитали.

Kro
11.11.2011, 19:13
уот http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207109&prevDoc=983207109&mark=1SEMHRL000002D000000631LUVKU0AEIPT83CBTC13000 032I000002I#I0
тут есть и те самые таблички, определяющие стоимость автомобилей, от которой мы офигевали ещё в 2008)
а тут вот http://usznsokol-gora.narod.ru/Informacij/priznanie_semi_maloimuschei/
подробно описана процедура подачи документов.

Spam
11.11.2011, 20:25
Тань,спасибо!
по твоей ссылке нашла ооооооооч важную фразу:

Для признания жителей города Москвы малоимущими сравнивается стоимость общей площади жилого помещения, необходимого семье, и имущественная обеспеченность. Если стоимость общей площади жилого помещения, необходимого семье, больше имущественной обеспеченности, выносится решение о признании заявителей малоимущими, если меньше или равна - решение об отказе в признании заявителей малоимущими.

Kro
11.11.2011, 22:03
Тань,спасибо!
по твоей ссылке нашла ооооооооч важную фразу:

Для признания жителей города Москвы малоимущими сравнивается стоимость общей площади жилого помещения, необходимого семье, и имущественная обеспеченность. Если стоимость общей площади жилого помещения, необходимого семье, больше имущественной обеспеченности, выносится решение о признании заявителей малоимущими, если меньше или равна - решение об отказе в признании заявителей малоимущими.

мм, спасибо, звучит весьма двояко, но попробуем наверное ввязаться..

Spam
11.11.2011, 22:17
по второй твоей ссылке прям есть формула, вполне себе легкая для подсчетов ( подходишь или нет для термина малоимущий),я посчитала. там можно намноого больше 8000 получать и все равно встать на очередь. ну, увидишь по ссылке.
а вы ж тоже на полежаевке? мы-то тоже будем вставать там..

Kro
11.11.2011, 23:11
по второй твоей ссылке прям есть формула, вполне себе легкая для подсчетов ( подходишь или нет для термина малоимущий),я посчитала. там можно намноого больше 8000 получать и все равно встать на очередь. ну, увидишь по ссылке.
а вы ж тоже на полежаевке? мы-то тоже будем вставать там..

да, мы там. вернее, муж и сын. я-то вообще нигде)

Kro
16.11.2011, 18:10
В общем, отчитываюсь. Сходила я в управу.
Правила такие - можно встать в бесплатную очередь, для этого нужно быть признанным малоимущим, получишь метры бесплатно. Можно в платную - тогда достаточно нехватки метров. Муж у меня как ни крути - малоимущий. Я пока не работаю, тоже. Свекр без 5 минут пенсионер.
Мы и в платную рады, но у нас 2 загвоздки.
1. Квартира находится в долевой собственности, пополам на свекра и его сестру. Его сестра живет в другом месте, вместе с ней прописана её дочка, которая лет 20 назад свалила в Мексику и не появляется, и внучка, которую собссна свалившая дочка и оставила тут. Не общаются они лет 10 - переругались из-за этой горе-квартиры. Соответственно, получить с них хоть какие-то документы (да тот же паспорт, который требуют в управе) - нереально. Но квартплата платится раздельно, строго пополам, вода и газ по кол-ву прописанных. Получается, нужно идти в суд и просить признать свекра и сестру раздельными семьями, а квартиру - коммунальной? Ужасно неудобно получать консультацию через это одно окно, с шилопопом на руках и очередью из страждущих за спиной(
2. У мужа есть близкий родственник - я :) Бомж натуральный, т.е. в РФ нигде не зарегистрирована и не была никогда. Чистая 5я страница в паспорте. Тетка в окошке сказала мне, что так мы в жизни не получим ничего. Почему блин? Я ни на что не претендую, дайте блин чуток метров моему малоимущему мужу и сыну, на меня не надо.
С другой стороны, у мня есть собственность в Крыму, в Украине. И вообще я стою на консульском учете, т.е. постоянно проживаю заграницей. Это может как-то считаться? Нигде в законе я этого не нашла.

И ещё - можно ли претендовать на улучшение исключительно своей семьей (т.е. муж и сын), не захватывая свекра? Или тоже через суд надо признаваться отдельными семьями?
Куда бы обратиться за консультацией по таким вопросам? Только чтоб не через окно, а в кабинете? :)

Spam
16.11.2011, 20:54
ха-ха) с почином))
вот и мы думаем, куда б на платную консультацию теперь сходить посоветоваться по нашему вопросу....

Kro
16.11.2011, 21:46
ха-ха) с почином))
вот и мы думаем, куда б на платную консультацию теперь сходить посоветоваться по нашему вопросу....

Вик, мы для начала решили составить письменное обращение за разъяснениями в управу или куда там отправить. Пускай по полочкам разложат :)

dreams
16.11.2011, 21:55
Kro
п.1 они и сами могут сделать запрос. Я в подобном случае писала заявление на имя начальника ЖилОтдела, что не могу предоставить документы в связи с плохими взаимоотношениями, прошу запросить их официально. Забавно, что в принципе все документы они могут запросить по электронке, но пусть лучше люди побегают) . А что они сказали насчёт имеющейся доли у свёкра? у родственников наличие квартиры у бывшего мужа даже считают и говорят- вам хватит, хотя они живут в коммуналке.
п.2 Вы для них иностранец, а для иностранцев в РФ жильё не предусмотрено. Тем более бесплатное или льготное. Но запросить ваши документы всё равно запросят. Ибо жена.

Хорошую консультацию можно получить у юриста в ЖО. Мне очень понравилась тётенька-юрист на Боевской, 2 (вроде) - это Департамент жилищной политике по ВАО. Она там начальница и консультацию даёт исходя из конкретной ситуации, а не в пользу департамента. ФИО не вспомню, к сожалению. К какому мы относимся округу у нас не спрашивали.

Kro
16.11.2011, 22:19
Kro
п.1 они и сами могут сделать запрос. Я в подобном случае писала заявление на имя начальника ЖилОтдела, что не могу предоставить документы в связи с плохими взаимоотношениями, прошу запросить их официально. Забавно, что в принципе все документы они могут запросить по электронке, но пусть лучше люди побегают) .
Хм, нам если честно, совершенно неинтересно претендовать вместе с той семьей, как потом делить все это? Ну и ещё у них наверняка вместе с той квартирой, в которой они живут, метров предостаточно. Только какое отношение метры этих людей имеют к нам..

А что они сказали насчёт имеющейся доли у свёкра? у родственников наличие квартиры у бывшего мужа даже считают и говорят- вам хватит, хотя они живут в коммуналке.
Ну эта доля у свекра как раз и есть половина этой квартиры. Метров 20 получается. Как ни крути - не хватит на троих.

п.2 Вы для них иностранец, а для иностранцев в РФ жильё не предусмотрено. Тем более бесплатное или льготное. Но запросить ваши документы всё равно запросят. Ибо жена.
Нет, я гр РФ, просто без прописки в РФ. Как будто я выехала на ПМЖ за рубеж, но паспорта-то у меня российские. Хотя до получения гражданства РФ, будучи гр. Украины, я как-то меньше изумления вызывала у тетушек в окошках :) И на метры я не претендую, я прекрасно понимаю, что мне не положено..

dreams
16.11.2011, 22:26
дело не в предоставлении жилья с той семьёй, а просто предоставление информации.
20 метров можно продать и гуляй, рванина)) не моя логика
аа, ну тогда им всё равно нужны будут данные с вашей прописки. А инфа по недвиге только на РФ распространяется.
Маразма хватает.

nata314
16.11.2011, 22:37
В общем, отчитываюсь. Сходила я в управу.
Правила такие - можно встать в бесплатную очередь, для этого нужно быть признанным малоимущим, получишь метры бесплатно. Можно в платную - тогда достаточно нехватки метров.
А расскажите подробнее про платную очередь. Что она дает?

Kro
16.11.2011, 23:10
А расскажите подробнее про платную очередь. Что она дает?

Если цитировать тетушку в окошке, эта очередь дает право приобретения жилплощади по госцене за счет предоставления субсидии правительством Москвы. Иными словами, по цене ниже рынка. Подробностей - вроде где, почем и как быстро, не знаю

Mblshonok
05.02.2012, 00:34
Вика, вы сходили? Что вам сказали?

Mblshonok
05.02.2012, 00:42
у родственников наличие квартиры у бывшего мужа даже считают и говорят- вам хватит, хотя они живут в коммуналке.

У бывшего мужа, который является родным отцом ре, который сейчас, живя в коммуналке, претендует на жилье? Или просто поженились/развелись, а за женой пожизненно тянется след метров бывших мужей?