PDA

Просмотр полной версии : Вопрос обладателям кондиционеров

Лейка
10.11.2011, 14:50
В каких помещениях они у вас установлены? Никак не решу, вешать ли в спальне+гостиной+на кухне, или достаточно только спальни с гостиной. А уже надо определяться. Спс заранее.

Unochka
10.11.2011, 15:02
у нас гостиная вместе с кухней, там висит один, но мощный
в спальне нет, но мы дверь открываем и включаем его, хватает

Лейка
10.11.2011, 15:03
у нас гостиная вместе с кухней, там висит один, но мощный
в спальне нет, но мы дверь открываем и включаем его, хватает

Хм, об этом я не подумала - у нас спальня напротив гостиной). Может, вообще одним тогда обойтись...

Токси
10.11.2011, 15:16
в спальне и на кухне. В гостиной нет, но у нас дверь в спальню из гостиной, поэтому там висит мощный и на гостиную тоже хватает.

Любопытная кошка
10.11.2011, 19:24
Я не люблю кондеи - я от них жестоко болею. Потому в нынешней квартире вешали только в гостинной. Но за 4 года я очень пожалела, что не повесили везде. Вспомните смог, жарищу... не хватит одного кондея на 2 комнаты, как двери не открывай. Потому в новой квартире повесим везде, в т.ч. на кухне.

SugarFree
11.11.2011, 11:16
у нас в спальне и гостиной
на кухне нет
и даже если открыть двери и включить оба кондея, до кухни холод не доходит, увы

Unochka
11.11.2011, 11:23
у нас доходит, мощность рассчитана вроде на 60 метров при площади квартиры в 70

MarinkaS
11.11.2011, 15:02
кухня + гостинная -2 шт. независимые друг от друга

Ана
13.11.2011, 18:09
я в результате буду вешать везде. потому что получается что везде нужно. в детской нужно. в спальне нужно. на кухне нужно. гостиная у нас проходная и без окон, так что там как раз не повесила. хотя по-хорошему тоже бы нужно. но 5 кондеев - это уже реально перебор... мы и так все стены изштробили под них, там такие штробы широченные, плюс еще слив в канализацию, хотя он и поуже уже, но все равно. но у нас между комнатой, где есть кондей и проходной гостиной огромное межкомнатное окно, которое при желании можно открыть + дверь. думаю при всех открытых "отверстиях" воздух из этой комнаты будет доходить в гостиную, ну это когда совсем жесткач по жаре будет.

Ёлка
13.11.2011, 20:44
Мы по воспоминаниям лета 2010 повесили везде, в том числе и на кухню.

Dashenka
13.11.2011, 22:14
Мы повесили только в комнатах, а на кухню вешать жаба задушила. И с тех пор уже миллион раз пожалели об этом (((( Т.к. на кухне порой кондей еще более необходим, чем в комнате ((( Например, приготовишь что-нибудь в духовке, жарища, и приходится идти в комнату ужинать, а то можно было бы кондей включить и на кухне поесть. Ну и вообще парилово во время готовки не очень приятная штука..

Galina
15.11.2011, 16:31
В гостинной(примыкающей к спальне) и "гостевой" комнате(примыкающей к кухне). Если двери везде открыты то охлаждается вся квартира практически.

Нафаня
15.11.2011, 17:40
Мы тоже в новой квартире везде повесили, в комнатах и на кухне. Оптом дешевле))
в этой квартире висит только в нашей комнате, так летом все только в ней спасались)

ЮЛ
15.11.2011, 22:56
у нас очень малогабаритная двушка со смежными комнатами, одного мощного кондея вполне хватает на всю квартиру.