PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных +флуд. Очередной закон-страшилка или дикая реальность?

shustraya
10.11.2011, 16:13
Девочки, мужу частенько приходят ссылки от одного пролайф движения.
Я их периодически читаю и порой узнаю много "интересного". сегодня пришла вот эта статья: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/09/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/rossiya-stanet-dlya-zapada-postavshchikom-
Хотелось бы поделиться с вами, может кому будет интересно какие законы принимаются в нашем Государстве.
узнать что вы об этом думаете?

Наталечек
10.11.2011, 16:30
жуть... даже слов нет...
если закон будет принят, страшно будет на улицу выходить... без преувеличения так считаю...

Багира
10.11.2011, 16:36
из любого закона можно сделать страшилку.
бегло прочитала законопроект...и ту статью ....статья....просто вырванные фразы из законопроекта,по своему интерпритированные...

Koluchka
10.11.2011, 16:37
СПРАВКА: ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан " вчера принят в СФ и ушел на подпись президенту

shustraya
10.11.2011, 17:04
из любого закона можно сделать страшилку.
бегло прочитала законопроект...и ту статью ....статья....просто вырванные фразы из законопроекта,по своему интерпритированные...

Возможно, но мне эта интерпритация кажется весьмя реальной, особенно с учетом наших российских реалий. :(

NeTakaya
10.11.2011, 17:08
мдаа...куда мы катимся...
берегите себя, называется, и смотрите в оба.

Жанна
10.11.2011, 17:18
Прочла.
И не увидела ужаса. Более того, согласна со всем.

1. Можно делать аборт с 15 лет. Я за. т.е. раньше его тоже делали. только подпольно! За деньги. А теперь девочки без денег могус сделать его бесплатно в гос. клинике. то что при этом не сообщается родителям - проблема родителей. Воспитывайте правильно своих детей. сделай так, чтобы они вам доверяли и тогда девочка придет к вас со своей проблемой!!!

2. "Сметь мозга". Я за. Сколько "овощей" лежит по больницам и родственники не могут их отключить!!! Давайте признаем, что смерть мозга существует! На современном мед оборудовании такой "овощь" может прожить и 10 и 40 лет!!! Понятно, что у людей должен быть выбор отключать такое тело (при бьющемся сердце) или оставить на аппарате искуственного жизнеобеспечения. Но возможность отключить быть должна!

3. Пересадка детских органов. Должна быть!!! Знаете сколько дестких жизней весит на волоске ТОЛЬКО по тому, что нет закона? Нет глупой бумажки!!!

4. Сур мама не имеет правана на выношенного ребенка. И с этим я тоже согласна полностью. В нашей стране био родители вообще не защищены. Женщин в сур мамы не под конвоем приводят. Она знает, что вынашивает чужого (часто даже биологически чужого) ребенка. Она вынашивает его за деньги! Она взрослая женщина, имеющая как минимум одного здорового ребенка (по закону). Она знает на что идет. И если у нее взыграли гормоны, это ее проблемы!!! гормоны придут в норму. И она поймет, что пошла на это ради денег (т.е. не от хорошей жизни). И в итоге могла остаться без денег, но с еще одним ребенком!!! Закон о сур.материнсве нужен!!! И он должен защищать био родителей-заказчиков!!!

ПОНЯТНО, ЧТО У НАС СТРАНА ВЗЯТОК И ПОПРЯТИЯ ЗАКОНОВ. ПОНЯТНО, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО ЗА ДЕНЬГИ ИЗВРАТИТЬ ЛЮБОЙ ЗАКОН И ДОБИТЬСЯ ЧЕГО ХОЧЕШЬ! НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЗАКОНЫ НЕ НАДО ПРИНЕМАТЬ! НУЖНО БОРОТЬСЯ С СИСТЕМОЙ, А НЕ С ЗАКОНАМИ!!!!!!!!

NeTakaya
10.11.2011, 17:38
Я вот сейчас скачала закон, и сижу его читаю... Очень интересно,начиная с 43 статьи!! Я со многим согласна, но этот закон, и правда,дает очень много лазеек недобросовестным людям...врачам...преступникам... Очень много. Вчитаться надо. пункты 6,7 и 9,например, 43 статьи...наглядно нам показывают как важно "поставить в известность на момент изъятия"... Хмм...очень удобно иногда сделать так, чтобы невозможно было поставить в известность...Да много там всяких заковырок.

shustraya
10.11.2011, 17:43
Я вот сейчас скачала закон, и сижу его читаю... Очень интересно,начиная с 43 статьи!! Я со многим согласна, но этот закон, и правда,дает очень много лазеек недобросовестным людям...врачам...преступникам... Очень много. Вчитаться надо. пункты 6,7 и 9,например, 43 статьи...наглядно нам показывают как важно "поставить в известность на момент изъятия"... Хмм...очень удобно иногда сделать так, чтобы невозможно было поставить в известность...Да много там всяких заковырок.

+1000
и меня удивило очень с какой поспешностью этот закон был подписан, причем я знаю, что различные общественные группы предлагали рассмотреть поправки к этому закону, регулирующие эти самые "скользкие" места. Но эти поправки были проигнорированы.

Lutik
10.11.2011, 17:47
Ну в статье не все спорные моменты отражены.

Часть со смертью мозга....ну пока неочевидно как избегать криминальной составляющей. В общем, мутноватая тема. С другой стороны вывоз биологического материала из РФ сейчас запрещен (даже своего собственного по собственному согласию), но даже с этим запретом существует контрабанда на Украину.

Меня "убила" другая часть этого закона - а именно неделя тишины перед абортом. Ну е-мое, если у меня 5 детей, и я не хочу 6-го и узнала об этом на 5-ой неделе, логично, что я не хочу ждать еще неделю, когда я уже сейчас могу прервать эту беременность медикаментозно, а через неделю только оперативным путем? Ну вот нахрена так сделали? Это мало кого остановит от аборта же.

В остальном, есть здравые моменты в законе.

Миракл
10.11.2011, 17:54
А сколько у нас коммерческих клиник, ты придешь за чем-то, тебе наркозик и оп почки нет (вот где страшилка про вырезанную почку, станет реальной, ведь и мед карта будет.

Про детей совершенно не согласна, с введением ЮЮ, описанная схема в статье раскрывает непонятки тех, кто говорил, что не заберут ребенка по ЮЮ из семьи, и зачем это...

Страшно, очень страшно все это....

Apelsinka2303
10.11.2011, 21:14
будем учить законы и воспитывать детей так, что б не было этих косяков.
а если и ребенок попадет в больницу(не дай Бог) надо научить не подписывать документ и все.
ведь конституция гласит что только с 18 летнего возраста или раньше(но если установили это законодательно) подросток становиться совершеннолетним и несет всю ответственность.
а тут получается в плане здоровья ответственный, а если уголовное что-то, то он еще мал. бред.

Lutik
10.11.2011, 21:21
это называется дееспособность. Есть ограниченная дееспособность - она с 14 лет, а вот полная - с 18 лет. И в плане уголовном - уже с 14 лет в ряде случаев дети несут ответственность. В части подписания таких документов (на всякие изъятия почек) - надо почитать внимательнее, про полную дееспособность идет речь или ограниченную.
Логически должна идти про полную дееспособность, иначе можно все психически больных под это дело подписать, т.к. у них зачастую ограниченная дееспособность.

С другой стороны - читаю закон и вижу, что там просто определено то, что делается по факту. Например, оказание помощи больному без сознания. Ну ведь и раньше так делали - помощь оказывали, а уж потом разбирались с тем, что во время реанимационных мероприятий сломали грудную клетку.....

Дочитала про трансплантацию - речь идет о 18 годах, если донор без сознания - согласие дают родственники. Вроде так всегда и было...

PinkBagira
10.11.2011, 22:59
о, приняли таки.. мне об основных моментах закона муж еще в конце лета рассказывал, им в больнице профессура сообщала. только там акцент шел про суррогатное материнство и ЭКО, так как это по прямому профилю их отделения.
негатив можнонайти везде, обойти закон тоже, всех ситуаций не опишешь. но со многими вещами я согласна.

а поспешность принятия то вас удивляет? выборы на носу, не до законов будет. тем более что дележ власти начался.
Ну и "оптимистичный прогноз" от мужа - год, максимум два и бесплатной медицины не будет. все будет отдано на откуп коммерческим структурам и бывшим госбольницам и поликлиникам, которые перейдут на хозрасчет. качество услуг упадет ниже плинтуса, так как грамотных кадров не хватает, зп падает, идет долом системы..
так что учите травы, может пригодится..

Багира
11.11.2011, 09:24
[QUOTE=Lutik;530521]это называется дееспособность. Есть ограниченная дееспособность - она с 14 лет, а вот полная - с 18 лет.

ужас какой))))ОГРАНИЧИТЬ дееспособность возможно только по решению суда, а лица в возрасте от 14 до 18 лет считаются ЧАСТИЧНО дееспособными, поскольку могут совершать крупные сделки лишь с письменного согласия родителей или законных представителей.это не касается распоряжением стипендяими,небольшими ден. суммами и покупками. не буду углубляться. смысл ясен)

E L K A
11.11.2011, 13:27
какой ужас, полностью не согласна с законом, как в частности с детской трансплантацией можно быть согласной, разве что если нет детей и эти проблемы трудно пока еще представить. так то детей воруют а тут еще этот законом только повысить похищаемость (пропажу детей).

qwerty
12.11.2011, 10:00
какой ужас, полностью не согласна с законом, как в частности с детской трансплантацией можно быть согласной, разве что если нет детей и эти проблемы трудно пока еще представить. так то детей воруют а тут еще этот законом только повысить похищаемость (пропажу детей).

А вот недавно был случай про девочку Веру (по первому показывали), которой нужна была пересадка сердца, а в нашей стране ей нельзя было помочь, потому что закона не было и ее на самолете в Италию отправляли. Как быть с такими детьми?

Миракл
12.11.2011, 10:10
сейчас детей с 3-х лет без родителей кладут, что там с ним сделать могут хз....

Миракл
12.11.2011, 10:12
к сожалению у нас такая страна, что одному можно помочь, зато угробить кучу других (криминалом).
А потом у россиян другой менталитет, не все согласяться, отдать органы умирающего ребенка, другому.

евже
12.11.2011, 11:34
Ой, да перестаньте! Прям вот возьмут у вас в больницу ребенка в 3 года с крупом и отдадут без почки! Да херь это!
Про суррогатное материнство тоже херь - прям сейчас всех без разбора станут воровать и заставлять вынашивать ребенка. КАК??? Если люди годами забеременеть не могут ни естественным путем, ни при помощи ЭКО добровольно! Как вы себе представляете суррогатное материнство под дулом пистолета???
Не, ну надо конечно знать закон, но уж такую панику разводить тоже нет смысла никакого.

Fly
12.11.2011, 14:06
Спасибо
Не слышала даже про это
После прочтения еще больше стала бояться жить в нашей гнилой стране

Миракл
12.11.2011, 15:14
Жень, да очень просто, спишут что-нибудь на врачебную ошибку, найдут козла отпущения и все.
Деньги решают все (вот вспомнить хотябы историю с погибшей под яхтой девушкой)...

евже
13.11.2011, 01:33
Жень, да очень просто, спишут что-нибудь на врачебную ошибку, найдут козла отпущения и все.
Деньги решают все (вот вспомнить хотябы историю с погибшей под яхтой девушкой)...
Не слышала такую историю

нетерпеливая
14.11.2011, 15:52

вообще-то немного не так - маме можно находится с детьми старше 3-х лет при наличии медицинских показаний, т.е. медицинские работники имеют право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице. Мамам детей старше 3-х лет не положено питание, а лежать с детьми они могут, я два раза была в больнице - детей без родителей я видела только из детских домов, все остальные дети были при мамах/папах и многим было за 3 года

нетерпеливая
14.11.2011, 22:35
Поговорила сейчас с мамой - она мед работник, так вот она сказала, что тоже "за" такой закон, потому что реально очень много детей ждут органы для пересадки из заграницы, и этими пересадками у нас будут заниматься серьезные лечебные учреждения типа института транспланталогии - а там не так-то просто взять органы со стороны - это куча документов, анализов, это не такое простое дело - нужно чтобы органы подошли по крови, и ряду других факторов, вряд ли кто-то захочет идти в "подвалы " и пересаживать там своим детям что-то.

Ну а про суррогатное материнство - по-моему фантазии на тему того что будет рабство женщин, которых будут заставлять беременеть - полный бред...