PDA

Просмотр полной версии : прививки, зла очень....

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:20
Ходим мы с ребенком в ЦИПР
у нас есть только БЦЖ из прививок и ОФИЦИАЛЬНЫЙ(!!!) мед отвод до 1 г и 4 мес от невролога после пребывания ребенка в больнице
так вот, сегодня меня зовут в мед кабинет и начинают выпаривать что надо б манту сделать, это ж не прививка-это реакция, надо и полиомиелит сделать, а то в коллективе ж общаетесь..РРРР
я на это отвечаю бумажкой с заключением невролога и мол все в сад..
на что она относит мою папочку с документами заведующей и говорит что та что-то там про нас решит, наверно запретит ходить в сад:-) что за бред....
слышала закон есть, где б его найти, что моя беда-отсутствие прививок...
и вообще как себя вести, а то мне сегодня так и хотелось ударить по столу и крикнуть: ШАА!

Petra
10.11.2011, 16:30
пишется официальный отказ и все.

А вы карту в сад в поликлинике как проходили?

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:39
проходили без проблем, там педиатр написал что мед отвод до 1 и 4

у нас всегда был официальный мед.отвод!
а закон-закон же есть....перерыла инет, найти не могу

Миракл
10.11.2011, 16:41
закон об иммунопрофилактике, поищи на прививкам.нет
Все зависит от сада, запредить вам не могут, но могут выселить на 60 дней, если кто-то привьется полио.
От манту сложнее откосить, но тоже можно. Нас в сад приняли без манту с мед отводом.

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:43
но полио каплями ж только "опасно" для нас? или любой вид

а у вас мед.отвод от какого врача?

Petra
10.11.2011, 16:44
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/

http://immunologia.ru/vaccin.html

Kuzka
10.11.2011, 16:45
Медотвод медотводом, но все равно надо написать офиц.отказ от прививок. Тогда все уймутся (думается)...

Багира
10.11.2011, 16:45
временный отказ принять ребенка в детсад может иметь место только в случае объявленного в этом саду карантина по болезни, от которой у вашего ребенка нет прививки. и то, это ВРЕМЕННО.
закон могу посмотреть вечером.сейчас ухожу.

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:46
только нафига мне писать отказ если имеется официально оформленный на бумажке с печатью и подписью врача мед.отвод-вот наше бюрократическое общество, и так пусть будет и еще и напиши!
со всех сторон чисты чтоб они были...

пошла персена выпью...

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:49
Тогда все уймутся (думается)...

во-во..разве что только думается))))
придумают еще что-нибудь

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:49
временный отказ принять ребенка в детсад может иметь место только в случае объявленного в этом саду карантина по болезни, от которой у вашего ребенка нет прививки. и то, это ВРЕМЕННО.
закон могу посмотреть вечером.сейчас ухожу.

я буду ждать;-)

PinkBagira
10.11.2011, 16:56
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №157-ФЗ

ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

пункты 2 и 3 Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

пупуЛЯ
10.11.2011, 16:58
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №157-ФЗ

ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

не имеющим медицинских противопоказаний.

кстати да, она еще сказал что наш диагноз не подразумевает под собой противопоказание к прививкам, наверно мой невролог-дурак))))

Багира
10.11.2011, 17:02
да. девочки написала про закон и ст. 5 .все правильно. этот перечень исчерпывающий. т.е. ни добавить ни убавить от себя не имеют права.
ну если конкретно гнобить можно сослаться на : )))

ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека

ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
ну и эту самую 5 ст. закона об имунопрофилактике.
Этим списком ты их точно наповал убьешь))

Kuzka
10.11.2011, 17:03
только нафига мне писать отказ если имеется официально оформленный на бумажке с печатью и подписью врача мед.отвод-вот наше бюрократическое общество, и так пусть будет и еще и напиши!

у нас тоже был медотвод, но педиатричка рекомендовала, чтоб в садике не придирались написать отказ, а прививки делать себе, как решим. так что я написала, ко мне никто не цепляется. и мы ходим в ГКП, там ничего вообще не делают и прививочная карточка у мня лежит, ее надо сдавать, только когда уже в сад по полной ходить будем.

Solida
10.11.2011, 17:06
Даже не зная дословно номер закона, идешь и с каменным выражением лица пишешь отказ медсестре, идешь к заведующей. Говоришь, что у вас официальный отказ от всех прививок и диагностических проб (манту), говоришь, что знаешь свои права и в случае чего пойдешь в прокуратуру. Дальше мило улыбаясь прощаешься. Все. Вопросов больше не возникнет

Багира
10.11.2011, 17:12
можешь сделать проще:попросить заведущую написать вам письменный отказ в приеме в ГПК,на основании.......чем они основывают))), а до тех пор,пока не напишет- будете ходить в сад.не напишет-100 пудов.ибо знает, что незаконно.

Миракл
10.11.2011, 17:15
У нас от аллерголога был.

На самом деле реальные показания для отвода, очень сложные, чаще врачи и мамы перестраховываются (я одна из таких), поэтому и нужно написать отказ, саду надо прикрыть попу, т.е. в случае чего у них от тебя отказ, а медотвод это причина отказа.

Solida
10.11.2011, 17:18
можешь сделать проще:попросить заведущую написать вам письменный отказ в приеме в ГПК,на основании.......чем они основывают))), а до тех пор,пока не напишет- будете ходить в сад.не напишет-100 пудов.ибо знает, что незаконно.

+1. Но мне даже не пытались запретить после упоминания законов и прокуратуры

Allure
10.11.2011, 17:32

Ооо, моя такая просьба обернулась скандалом, истерией врача садовского и негативом заведущей. Думаете заведущая написала отказ в приме из-за от прививок?:)) Ха-ха 3 раза. Они не такие дуры. Я, если найду писульку заведущей нашей, выложу почитать. Да, и еще, если у тебя реально есть время бодаться, то в путь, что называется. Если нет времени, лучше не надо.

Lutik
10.11.2011, 17:38
.

я в роддоме 4 раза писала отказ от прививок:)

Багира
10.11.2011, 17:58
Ооо, моя такая просьба обернулась скандалом, истерией врача садовского и негативом заведущей. Думаете заведущая написала отказ в приме из-за от прививок?:)) Ха-ха 3 раза. Они не такие дуры. Я, если найду писульку заведущей нашей, выложу почитать. Да, и еще, если у тебя реально есть время бодаться, то в путь, что называется. Если нет времени, лучше не надо.

бодаться времени много не стоит. В моих обоих случаях это заняло 10 мин. переговоров с деп. образования.
в первом-мне зав. не разрешала забрать ребенка на лето раньше, в принципе имела право и требовала мой приказ с работы об отпуске,хотя знает,что я не работала. Один звонок с депобразования и мои разъяснения им на эту тему и проблема решилась мигом.
второй случай с паспортом здоровья, я как-то писала про это на форуме-опять звонок в деп.образоания и просьба написать отказ в приеме из-за отсутствия этого документа-и))проблема мигом исчезла. главное-знать всои права или делать вид, что знаешь.

да, найди и выложи.интересно почитать

Apelsinka2303
10.11.2011, 20:55
слушай у нас нет метотвода, я тупо писала отказ от прививок и все.
никто не наседает.
группа здоровья у нас 1. из прививок я сделала бцж и полиомиелит(5 еще осталось). если надо я готова им 10 раз написать, а в метотводе первый раз писала включая манту.
после года и 4 я её сделала.

Cheerful_Mum
10.11.2011, 21:42
я писала отказ и от прививок, и ОТДЕЛЬНО от манту+ посещение фтизиатра. если хо - могу скинуть.

K_Yulia
10.11.2011, 22:28
Зачем усложнять взаимоотношения с садом, в который вы ходите, которому вы доверяете своего ребенка?
Это обычная организация далеко не верхнего уровня, их дрючат, поверьте. Эта бюрократия вам не понятна, а для сада важна.
Что сложного в том, чтобы написать отказ?
Это всего лишь бумажка вас ни к чему не обязывающая, а саду - полный комплект документов и ноль гемора от высших организаций.
Мы всегда писали отказ, несмотря на мед.отвод по гепатиту. И имея Отказ в карте сада, делаем прививки по своему графику и те, которые мы считаем нужными.

Багира
11.11.2011, 09:09
А можно поподробнее, куда ты звонила, что говорила, и что потом говорила в саду? . Мне никогда не приходилось звонить в подобных ситуациях и я не представляю что там говорить. Поделись опытом, если не трудно. Чтобы если что, я знала как поступать. Как можно подробнее, инструкция для чайников, которые не привыкли жаловаться и отстаивать свои права.
(меня интересуют не юридические нормы отказа от прививок, а то, как строить разговор с департаментом образования и что потом говорить в саду)

ну моем случае я хотела забрать дочь из садика на летние каникулы раньше. в середине мая.сын на тот момент(прошлое лето) в сад не ходил,а 70 летних дней отпуска еще не наступило.а середине мая мне на 2 недели надо было уехать,решить свои дела. Дочку вечером забирать не кому было бы.я пришла к заведующей,по хорошему объяснила ситуацию."я не работаю,могу и хочу детей забрать пораньше на лето,ибо есть обстоятельства...". на что получила ответ-"пишите заявление что берете детей с собой отпуск и копию вашего приказа об отпуске".причем тоном, не требующим возражений.и она знала, что я не работаю. живем в одном подъезде.
я отвечаю, что я не работаю,какой приказ, я в принципе в отпуске)))
"ничего не знаю,без Твоего приказа не отпущу".....на что она получила ответ, что ТЫкать мне не надо, мне не 18 лет,и честно заявила, что буду решать ? через деп.образования,раз по хорошему не получается..
пришла домой,позвонила в деп.обр. по своему округу в отдел ДОУ,объяснила ситуацию, что приказ не могу предоставить,уехать надо,а дочку забирать не кому будет,хочу взять ее с собой.видимо четких ответов по таким ситуациям у них нет и они советовались, и все....записали ФИО дочки,№ сада, на сл. день воспитательница сказала, что можете написать заявление и что с заведующей ОТТУДА)) поговорили).

по -хорошему, можно было не конфликтовать, а написать заявление "по семейным обстоятельствам",или справка от педиатра на 2 недели(т.к. потом как раз наступали те 70 дней)такой вариант в запасе у меня был,и я бы полюбому забрала бы дочку раньше.но у меня с ней конфликт изначально был,мне терять нечего,дело было принципа.ну и был интерес, чью сторону займет деп.образованияв моей ситуации,где у меня нет реальных оснований раньше забрать дочь.заняло мою)все.

а ситуацию с паспортом здоровья я описывала тут тоже. но там я была"на коне",все тузы у меня на руках готова была и на большее))

пупуЛЯ
11.11.2011, 11:58
я писала отказ и от прививок, и ОТДЕЛЬНО от манту+ посещение фтизиатра. если хо - могу скинуть.

хо))
скинь

Cheerful_Mum
13.11.2011, 02:28
хм. я, оказывается, писала отдельно при изначальной попытке отказать мне карту выдать для сада)))
в приложени - чуть подправленный текст.
ну, и сам отказ (я по младшему сразу туда Манту и фтизиатра вписала) тож добавила.

пупуЛЯ
14.11.2011, 18:43
пока никто меня не трогал, ходили и в пятницу и сегодня в сад-молчат как рыбы)))
спасибо всем огромное!