Просмотр полной версии : Порядки Если ребенок едет в отпуск, нужна ли после него справка от врача?
Какие у вас в садики правила с отпусками?
Вот забираю я ребенка на неделю в отпуск, а мне в саду сказали, что после отпуска нужно принести справку от врача. У всех так? Получается, что если мы приезжаем в воскресенье, то в понедельник нужно тащиться к врачу за справкой и в сад только во вторник. А как быть интересно маме на работе, 1 день еще за свой счет брать?
У нас пока не было отпуска такого. Но когда мы пропускали пн-вт (не водили в сад старшего из-за прививки у младшего ребенка) и заранее предупреждали - никакой справки с нас не требовали
А вообще с этими справками ужасно не удобно - мы вот постоянно пропускаем лишний день или даже 2 из-за отсутствия справки. Мне приходится с двумя детьми тащиться в поликлинику, стоять часами в очереди к педиатору..
о да, о работе мамы в такой момент никто не думает.
Мы как то несколько дней брали отпуска к праздникам, у нас получилась всего неделя, но с дуру я сказала правду, что едем за границу - сказала бы в подмосковный пансионат, обошлись бы и без справки 3 дня прогулянных.
У нас в саду 3 дня можно прогуливать без справки.
Когда ребенок на каникулах зимних подзадержался в гостях у бабушки на 1,5 недели - справку пришлось делать.
у нас тоже требовали справку и еще писать заявление о сохранении места в саду.
про маму и ее работу всем пофиг
может можно как то договориться с воспитателем чтобы не отмечали что вас не будет?
ну да, справку надо, но в принципе поликлиника работает с 7, педиатры с 8-ми, придете к 8-ми (или пораньше, чтобы очередь занять), возьмете справку к 9-ти будете в саду (заранее предупредите только что пойдете за справкой и поэтому задержитесь)
Вариант только на работе заранее предупредить, что задержитесь и к врачу. Я вот думаю планировать вылеты по субботам, чтобы воскресенье был запасом.
sNOBOREdistka
16.11.2011, 20:58
а вот если перед НГ хотим на несколько дней раньше перестать ходить, справку надо потом будет нести? и вообще, каникулы большие на НГ получаются, нужна после них справка или нет?
ПуссиКэт
17.11.2011, 08:34
у кого это в 7 открывается? у нас в 8-30 только подгребают сборщики анализов (и то 3 дня в неделю - пн, ср, пт).
педиатр вообще роскошно работает:
пн 15-18
вт 12-15
ср 9-12 грудничковый день
чт 12-15
пт 8-30 - 11-30
ну и как нам выживать? так еще и опаздывает, а после окончания официального времени всех выгоняет и не принмает, даже если 1 человек. и даже я, работая с 8-00 до 17-00 не успеваю на прием.
так что у вас еще шоколадно...
после нг не нужна, по поводу не ходить перед нг, мы в том году не ходили, нас просто отмечали, договорились с воспитателем.
Вариант только на работе заранее предупредить, что задержитесь и к врачу. Я вот думаю планировать вылеты по субботам, чтобы воскресенье был запасом.
Оль, а для чего запас воскресенья, если педиатры не работают по воскресеньям и по любому в понедельник сначала к участковому врачу, и только на след. день в сад (по договоренности можно успеть и в этот день, но у нас врач до недавнего времени по понедельникам принимал с 16 дня, то есть день по любому выпадает).
sNOBOREdistka
17.11.2011, 21:54
Оль, а для чего запас воскресенья, если педиатры не работают по воскресеньям и по любому в понедельник сначала к участковому врачу, и только на след. день в сад (по договоренности можно успеть и в этот день, но у нас врач до недавнего времени по понедельникам принимал с 16 дня, то есть день по любому выпадает).
а у нас можно к любому за справкой прийти, если по времени к своему не попадаешь, делаю лицо кирпичом и вперед, если надо, и поною.... ни разу не отказали
У нас тоже только 3 дня без справки можно пропустить. Наверное, это сейчас везде так... Вариант больничного на неделю - самый лучший. Я обычно звоню в поликлинику, говорю, что мы заболели, чтобы они зафиксировали вызов, но врача на дом не надо. А потом иду к медсестре (без ребенка) и беру справку. Можно попросить кого-нибудь взять эту справку за вас. Или с врачом/медсестрой договориться заранее...