Просмотр полной версии : Детский сад как перевестись/поменять детский сад?
MamaMaksa
11.11.2011, 15:17
В связи с последними событиями хочу поменять детский сад,куда мне нужно обратиться?
в конфликтную комиссию по вашему округу.
ну да наверно в конфликтную комиссию только вот не уверена что получится ведь мест везде не хватает((( Может попробовать поговарить с медсестрой и воспитателями?
MamaMaksa
11.11.2011, 16:38
ну да наверно в конфликтную комиссию только вот не уверена что получится ведь мест везде не хватает((( Может попробовать поговарить с медсестрой и воспитателями?
И что мне им сказать? не открывайте окна когда мой ре ходит в сад? закрывайте окно когда мой ре сидит на горшке? Или сколько вам доплачивать?
У них есть санпин,и они его соблюдают,а то что сквозит неподетски их не волнует.
Вчера мне звонили с юго-западного департамента и моя жалоба не актуальна и вообще я не права была, что написала об этом, по поводу массового отравления детей в ту злополучную пятницу 21 октября, у них видите ли сведений нет подтвержденных. А то что поликлинника направила проверку в сад и обнаружила какую то палочку, перевернули так буд то только мой сын отравился гнилым фруктом и только у него был понос и рвота.
Родители которых я сподвигла на коллективное письмо промолчали,из-за боязни плохого отношения. и получается что я одна против всех.
Сейчас в дет.саду 747 идут массовые проверки и все другие жалобы( родителей) списали на Иванову,т.е. на меня. Знают и фио,и телефоны домашние ,мобильные и адрес и группу и фио ребенка.
Заведущая рвет и мечет,сейчас звонила знакомая из сада и все мне рассказала. Муж мой в шоке,говорит что нечего делать в этом гнилом саду.И я и он боимся за нашего сына,как бы чего не сделали,ре говорит плохо и не расскажет если что, а бить его могут и без синяков.боюсь,очень боюсь.
УУУУХхххххххххххххххххххххххх........как я зла,на таких родителей кот.сразу в кусты!!!ЭЭЭЭххххххх.....нет слов!!!!Так всегда и бывает!!!
Могу только сказать....борись...борись...до конца!!!Но одно скажу.....таких как ты все организац.боятся)))))Так что приври или т.п.....что будешь писать дальше и т.п.Скажи есть доказательства и дойду до вышестоящего руководства!!!Короче сил тебе и терпения!!!Добьёшься правоты.....100%%%%%....только нервы потеряешь....это факт!
Перевести очень сложно. Мы сейчас племянника переводим. Но нам повезло, у нас льготы (папа военнослужащий, мама воспитатель) и еще не закончилось доукомплектование в саду, в который хотим его перевести. А так обращались в ОСИП.
Jenyffer
11.11.2011, 17:33
Ну диктофон вам в помощь, если останетесь в текущем саду.
И что мне им сказать? не открывайте окна когда мой ре ходит в сад? закрывайте окно когда мой ре сидит на горшке? Или сколько вам доплачивать?
У них есть санпин,и они его соблюдают,а то что сквозит неподетски их не волнует.
Вчера мне звонили с юго-западного департамента и моя жалоба не актуальна и вообще я не права была, что написала об этом, по поводу массового отравления детей в ту злополучную пятницу 21 октября, у них видите ли сведений нет подтвержденных. А то что поликлинника направила проверку в сад и обнаружила какую то палочку, перевернули так буд то только мой сын отравился гнилым фруктом и только у него был понос и рвота.
Родители которых я сподвигла на коллективное письмо промолчали,из-за боязни плохого отношения. и получается что я одна против всех.
Сейчас в дет.саду 747 идут массовые проверки и все другие жалобы( родителей) списали на Иванову,т.е. на меня. Знают и фио,и телефоны домашние ,мобильные и адрес и группу и фио ребенка.
Заведущая рвет и мечет,сейчас звонила знакомая из сада и все мне рассказала. Муж мой в шоке,говорит что нечего делать в этом гнилом саду.И я и он боимся за нашего сына,как бы чего не сделали,ре говорит плохо и не расскажет если что, а бить его могут и без синяков.боюсь,очень боюсь.
Извини я думала ты только имеешь в ввиду то что в саду продуло ребенка всего остального я не знала. Тогда да надо конечно бороться и отстаивать свои права. А то что все родители в кусты это факт у нас очень много людей с принципами моя хата с краю ничего не знаю((((( сама с этим столкнулась у нас воспитатель очень грубая и ленивая стала подходить к родителям те кто до этого на нее жаловались по поводу заявления сразу нет мы нечего не будем писать, но у нас как то само немного устаканилось видно доложили что я хожу и к заведующей подходила сейчас даже улыбку изображает. да диктофон тут самое то чтобы знать что происходит ну и уж если придется тут остаться то пусть лучше они тебя боятся делай для этого все!
MamaMaksa
11.11.2011, 18:41
Понимаю что сложно с переводом ,но попытаюсь.
Очень жалею, что так добивалась сада,надо было дома сидеть,все равно на работу не получается устроиться.
А на счет диктофона давно думала,только вот надеялась на адекватность воспитателей.
И вообще не думала,что органы проверок так все раскрывают, неужели они не думают каково будет ре потом.
Жалуются то родители,а в сад ходят дети.
Сейчас у меня такие смутные чувства, с одной стороны хорошо, что знают кто жаловался, меньше поводов будут давать и бояться, а с другой могут делать все, чтоб мой ре не посещал сад,специально морозить. (они сейчас все умные, знают и про диктофоны)
К стати в саду нашли стафилоккоковую палочку,все дети которые отравились в саду, сдали анализы,чтобы доказать . Слава Богу что мой там ничего не ел,а то еще и это пришлось бы лечить.
CrazyMilk
11.11.2011, 18:49
у вас в саду ненормальная заведующая.... все это знают, только молчат.....всем страшно, хотя ре ничего не сделают... воспиталки то нормальные....
и то что у вас там у многих кишечка была многие знают...
ты же в Беляево? я не путаю?
диктофон, бумаги в вышестоящие инстанции.... действуй
MamaMaksa
11.11.2011, 19:38
у вас в саду ненормальная заведующая.... все это знают, только молчат.....всем страшно, хотя ре ничего не сделают... воспиталки то нормальные....
и то что у вас там у многих кишечка была многие знают...
ты же в Беляево? я не путаю?
диктофон, бумаги в вышестоящие инстанции.... действуй
Да в беляево.
Заведущую в этом году или в том, поставили новую,мы почему и пошли в этот сад,потому что она по отзывам более адекватна,чем предыдущая. И именно благодаря ей, нас взяли в сад. Но то что твориться сейчас, говорит об обратном.
Воспитатели адекватные на глазах, и ты мой хороший и ты мой сладкий, прям золото ,а не ребенок.
А в итоге мой ре кричал так,когда описывался дома,что никакие слова и обьятия не помогали его успокоить. Видимо в саду с ним что то делали.Целую неделю шарахался от горшка.Но тут я доказать ничего не могу,это чисто мои предположения.
По поводу раскрытя всех моих данных,я подумала вот о чем: а не мог ли этот департамент сообщить о моей жалобе просто по телефону. И звонили мне не с департамента а из сада,так как кроме мобильного и своей фио я больше данных не сообщала.А звонили сначала мужу на сотовый а потом мне на домашний,очень странно. Надо будет завтра проверить,позвонить в департамент.
была в подобной ситуации, окно открыто почти круглогодично, ре спала около открытого окна (что у меня не заведено - проветриваю когда нас нет).фотографировала что вот при -20 окно открыто почти перед сном, разговаривала с воспитателем (она вроде адекватная), но слышала ответ что в группе жарко, ходила смотрела градусник +24...+25. в итоге показали нормы я ужаснулась могут проветривать до того момента пока в группе не будет+17, и подумала что слава Богу +24...+25, так ничего и не добилась. тоже думала что придется переводится но куда? в нашем районе это большая проблема. На данный момент (прошел год) попросила переложить ре на другую кровать - переложили, НО в этом году ре болеет без конца каждый месяц.
Если есть силы и главное время добиваться перевода нужно, а самОй может написать заявление о сохранении места в этом саду и пока не водить, пусть пока остынут, пусть все устаканиться, чтоб по крайней мере это место не потерять.
CrazyMilk
11.11.2011, 21:00
да все что угодно может быть...заведущая ваша место купиоа..соответсвенно где то у нее есть лапа волосатая