Вход

Просмотр полной версии : Очереди Льгота - старшие братья и сестры ходят в тот же сад

nata314
11.11.2011, 20:00
Одну странную вещь заметила.
Короче, встали мы на очередь в 2 недели от рождения - в начале просто записались в 3 садика. Первый садик (приоритетный) - мы 36-ые получились , второй - 106, третий - 50. Через пару днец мы подтвердили льготу - у нас старший брат ходит в сад (в первый, приоритетный). Сразу стали 7-ые в первый сад, 14- во второй, 9 -в третий. Сейчас очередь сдвинулась, но не суть.
Вопрос: Получается так, что нас поставили в начало очереди во все наши 3 сада! А ведь льгота называется "Льготы: дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы ДАННОГО учреждения" - т.е. очередь должна быть льготная только в первый сад.
У всех тоже самое?

Гай-до
11.11.2011, 20:49
Одну странную вещь заметила.
Короче, встали мы на очередь в 2 недели от рождения - в начале просто записались в 3 садика. Первый садик (приоритетный) - мы 36-ые получились , второй - 106, третий - 50. Через пару днец мы подтвердили льготу - у нас старший брат ходит в сад (в первый, приоритетный). Сразу стали 7-ые в первый сад, 14- во второй, 9 -в третий. Сейчас очередь сдвинулась, но не суть.
Вопрос: Получается так, что нас поставили в начало очереди во все наши 3 сада! А ведь льгота называется "Льготы: дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы ДАННОГО учреждения" - т.е. очередь должна быть льготная только в первый сад.
У всех тоже самое?

а как льготы подтверждают? у нас тоже льгота

Алексия
11.11.2011, 21:58
по теме не подскажу.

а подтверждать так:
надо ехать в комиссию по садам и справку из сада принести, от заведующей, что старший ходит в этот сад. и еще свид. о рожд надо.
мне так сказали, но я до сих пор время не нашла чтоб справку взять и доехать, ну мне вроде как и не срочно.

nata314
11.11.2011, 23:43
Мы взяли справку в бухгалтерии в садике и потом папу отправили в комиссию . Срок на подтверждение был 2 недели.

Мы зарегистрировались 16 октября, 22 октября нам пришло письмо, в котором было написанно:

Уважаемый заявитель!
Благодарим Вас за бла-бла-бла

Для подтверждения подлинности указанных в заявлении сведений о наличии льгот по предоставлению места ребенку в детском саду Вам необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки в период с 26.10.2010 г. по 11.11.2010 г.
Ваша Окружная служба информационной поддержки находится по адресу: Москва, ул. 1-я Владимирская, 20.
Проезд: м. Перово.
Приемные дни: вторник с 8.00 до 12.00, четверг с 16.00 до 20.00.
Телефон для справок: 8(495)672-82-52, e-mail: osip-vostok@rambler.ru

При себе необходимо иметь подлинники следующих документов:
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий указанную льготу.

Внимание! В случае неявки заявителя для подтверждения подлинности документов в указанные в данном письме сроки, заявление будет аннулировано!"
Еще было написанно, что явится должны только родители, опекуны или по доверенности. т.е. бабушка приехать не может - только если с доверенностью.

nata314
14.11.2011, 15:33
все еще жду ответа...

Puma
14.11.2011, 22:50
У нас тоже самое. Стою на очереди в 2 сада, и в оба сада перед нами только другие льготники. Т.е. льготу почему то засчитывают в обоих садах.
Льготу подтверждала - брала справку из сада, что старшая ходит в него

Миракл
16.11.2011, 16:28
думаю, что дают льготу в принципе везде, т.к. возможно вы не попадете в сад этот, но вам все равно дадут место, т.к. если один ребенок ходит в сад, то и другого надо определять, не может же мама с одним дома сидеть, другого в сад водить (когда отпуск по уходу закончен). Возможно, что если второму дадут другой сад, то первого можно будет при наличии места перевести.
Но возможно что это просто глюк системы, и на этапе формирования списков в другие сады вы отсеетесь, возможно именно так и откидывает людей в очереди, а потом резко приближает.

Океана
16.11.2011, 17:19
Даная льгота действительна только в тот сад, куда старший ребенок ходит. Но программа компьютерная сделана так по-дурацки, что не может в один сад со льготой ребенка поставить в очередь, а в другой нет. Поэтому льготная очередь в другие сады (куда старший не ходит - фикция), ее учитывать не будут при распределении мест. Т.е. узнать свое место в другие сады вы просто не сможете, не обратившись в комиссию.
(сразу скажу, что это не мои домыслы, а точная информация из комиссии)

nata314
16.11.2011, 22:42
Даная льгота действительна только в тот сад, куда старший ребенок ходит. Но программа компьютерная сделана так по-дурацки, что не может в один сад со льготой ребенка поставить в очередь, а в другой нет. Поэтому льготная очередь в другие сады (куда старший не ходит - фикция), ее учитывать не будут при распределении мест. Т.е. узнать свое место в другие сады вы просто не сможете, не обратившись в комиссию.
(сразу скажу, что это не мои домыслы, а точная информация из комиссии)
Спасибо!