Просмотр полной версии : Дискотека в животе, плохо да?
Что-то 2 дня постоянные шевеления(((( Помню, что меня при первой беременности с этим делом в больницу уложили, но там ничего страшного не нашли. Я утром просыпаюсь и первым делом думаю:"Малыш, а ты спала сегодня вообще?" Какие-то системки были посчета шевелений, но в инете как-то подебильному написано, какой-нибудь штуки нет типа схваткосчиталки, понажимал при шевелюшках, а оно результат написало?
Cheerful_Mum
11.11.2011, 23:15
слишком активные шевеления МОГУТ свидетельствовать о гипоксии. лучше к врачу.
слишком активные шевеления МОГУТ свидетельствовать о гипоксии. лучше к врачу.
Я знаю, что так говорят, но ни разу не слышала, чтобы это подтверждалось, кажется это что-то типа страшилок
Иришунчик.
11.11.2011, 23:21
тоже слышала про сильные шевеления и гипоксию.а так ну может малыш просто растет и с каждым днем ему там все теснее становиться,а может так темперамент проявляется.вот у меня сынок сильно в пузе толкался,он и родился не сильно спокойный и сейчас очень темпераментный мальчик,а доча вообще не толкалась,так слегка и нечасто только как бы поглаживала изнутри или просто переворачивалась,она и родилась в разы спокойнее сына )))
У меня со втрой беременностью тоже такие страхи были, уж больно доча сильно шевелилась, особенно после 6 мес. На очередном узи сказала об этом Тё, он посмотрел на меня как на чокнутую. Сказал, что нет никаких норм на сколько активно должен шевелиться ребенок, слишком много всего влияет на это, вот если не шевелится - то проблема. И со словами - все у вас в порядке - проводил меня до дверей:))
Верунчик
12.11.2011, 00:14
А на КТГ не хочешь сходить? Или вам еще рано? Никак не переведу твой срок в недели, туплю )))
ТОже читала про признак гипоксии, а также реакции на погоду, давление, съеденные шоколадки
рано, у меня 26 недель. С шоколадками вряд ли, у меня сахар ниже нормы по утрам, давление, блин, в норме, погода, а что у нас с погодой, вроде все в климатической норме. Вот и не знаю((
Хм, а сегодня абсолютно нормально толкается, живот ходуном не ходит, а то было ощущение, что их там много, ну прям везде-везде копошания, я боюсь, что еще от сидячей работы, меня все жалеют, я практически не встаю, а надо побегать.
на твоем сроке тоже активно шевелился-видимо дорос до определенных размеров когда это чувствуется, сейчас уже малышу тесновато и шевелюшки менее активные. может и прада надо побольше ходить, гулять, чтобы кровь побыстрее двигалась =)
У меня тоже как-то слишком активно постоянно шевелится, живот прям ходуном иногда со всех сторон. Боюсь представить что дальше будет...)Сердцебиение всегда в норме, Тё на узи тоже ничего плохого не сказал, все в норме. Правда на узи она как-то не так активно шевелилась.
Пилюлька
14.11.2011, 12:35
Ходить нужно обязательно( если нет противопоказаний), при ходьбе улучшается кровоток в плаценте. А вообще врачи говорят, что если резко изменился характер шевелений в ту или иную сторону, то это повод обращений. А вообще, я согласна с Таней Лукаво, я бы сходила внепланово к врачу, пусть послушает, изводить себе я не в силах. В интернете еще много написано про подсчет шевелений .Те с 9 утра-22 вечера, отмечают каждый час, сколько он пошевелился.В норме 10 движений в час по-моемому.Только это шаманство с 28 недель, где-то так.А потом это вообще свихнешся, сидеть и считать.