PDA

Просмотр полной версии : А вы платите налоги с зарплаты в конверте?

Токси
11.11.2011, 23:42
Если нет, объясните почему.

cherry
11.11.2011, 23:50
я отметила другое
на работе у меня вся за белая и конвертов нет
но я даю уроки, с этого дохода налоги не плачу

Any
11.11.2011, 23:51
kogda rabotala ne platila - potomuchto gosudarstvo lubit prosirat nashi dengi. I voobsche za takie dohodi kak u moei semi eto mne gosudarstvo doljno a ne ya emu.

chapyc
11.11.2011, 23:52
платим, но не в том объеме в котором нужно было бы по-правильному

Токси
11.11.2011, 23:54
но я даю уроки, с этого дохода налоги не плачу
а почему? мне как раз вот такой аспект и интересует.

Я могу объяснить к примеру, почему я плачу все вполть до копейки здесь, просто чтоб не платить там в 3 раза больше. А какой мотив не платить блин 13% просто здесь?

Токси
11.11.2011, 23:55
kogda rabotala ne platila - potomuchto gosudarstvo lubit prosirat nashi dengi. I voobsche za takie dohodi kak u moei semi eto mne gosudarstvo doljno a ne ya emu.

да это любое государство любит их просрать, это повод не платить? или потому что есть возсможность?

cherry
11.11.2011, 23:59
а почему? мне как раз вот такой аспект и интересует.

Я могу объяснить к примеру, почему я плачу все вполть до копейки здесь, просто чтоб не платить там в 3 раза больше. А какой мотив не платить блин 13% просто здесь?

почему? Наверное, даже не могу объяснить... смысла не вижу. От моих 13-ти процентов дороги не улучшатся, медицина менее платной не станет... пополнять карманы наших и так закушавшихся чиновников?
А моей семье убыток будет ощутимым. Особенно учитывая, что мой доход сейчас основной в семье.. и как раз репетиторство - это бОльшая его часть.

Я понимаю, что я не права... И готова ловить тапки, но вот такая у меня позиция.

я не знаю ни одного репетитора, платящего налоги с дохода от этого вида деятельности.

Any
12.11.2011, 00:00
Toxi
Potomyu chto u menya net lishnih deneg. Ya daze komunalku i sad plachu cherez sber onlain, chtobi hot kakie-to kopeiki sekonomit.

Токси
12.11.2011, 00:01
почему? Наверное, даже не могу объяснить... смысла не вижу. От моих 13-ти процентов дороги не улучшатся, медицина менее платной не станет... пополнять карманы наших и так закушавшихся чиновников?
А моей семье убыток будет ощутимым. Особенно учитывая, что мой доход сейчас основной в семье.. и как раз репетиторство - это бОльшая его часть.

Я понимаю, что я не права... И готова ловить тапки, но вот такая у меня позиция.

я не знаю ни одного репетитора, платящего налоги с дохода от этого вида деятельности.

ну собственно я к тому разговор и завела, что откуда у нас могут быть нормальные пособия и прочее..

Unochka
12.11.2011, 00:01
ну при таком подходе не понимаю жалоб касательно медицины, образования и т.д.
платить мы не хотим, но зато хотим все получать

Julika
12.11.2011, 00:10
з/п в конверте не имею
имею премии официальные, с которых берут налог.
все
когда на фрилансе работала - не платила

Токси
12.11.2011, 00:12
когда на фрилансе работала - не платила

а почему?

Katie
12.11.2011, 00:18
Не платила, когда была черная. Если моей компании по своим причинам выгодно экономить и платить мне серую зп, то почему я должна за компанию отдуваться и платить....

Если я не могу иметь белую зп, справки, ну и авось что не получить свою черную часть, не получить пособий декретных от компании, так как официально у меня зп меньше..то неуплата мной 13 % - моя бонус за серую официалку.

Токси
12.11.2011, 00:20
Не платила, когда была черная. Если моей компании по своим причинам выгодно экономить и платить мне серую зп, то почему я должна за компанию отдуваться и платить....

Если я не могу иметь белую зп, справки, ну и авось что не получить свою черную часть, не получить пособий декретных от компании, так как официально у меня зп меньше..то неуплата мной 13 % - моя бонус за серую официалку.

а подтвердила бы уплатой налогов, то смогла бы получить все пособия по максималке.

marinka
12.11.2011, 00:30
когда работала у нас была белая зп, плюс премии в конвертах(основная часть зп)
с белой налог платился, а с конверта нет...

Токси
12.11.2011, 00:32
когда работала у нас была белая зп, плюс премии в конвертах(основная часть зп)
с белой налог платился, а с конверта нет...

а почему ты лично с конверта не платила?

я все-таки хочу понять мотив.

Julika
12.11.2011, 00:33
а почему?

мало было и так... чтоб еще отдавать государству, которое по большому счету ничего для меня в тот момент жизни не сделало...

Токси
12.11.2011, 00:34
мало было и так... чтоб еще отдавать государству, которое по большому счету ничего для меня в тот момент жизни не сделало...

а как оно может сделать, если ему ничего не давать?
замкнутый круг?

marinka
12.11.2011, 00:37
а почему ты лично с конверта не платила?

я все-таки хочу понять мотив.

зарплата была не большая...выплаты с белой части считала достаточной!!!

Токси
12.11.2011, 00:37
зарплата была не большая...выплаты с белой части считала достаточной!!!

достаточной для чего7

Julika
12.11.2011, 00:39
а как оно может сделать, если ему ничего не давать?
замкнутый круг?

получается замкнутый...
мне тогда важнее было за аренду квартиры суметь заплатить и по коммун. счетам, чем отдать десятку-другую за просто так ради галочки за честность....

marinka
12.11.2011, 00:40
для того чтобы кто-то распорядился итогами налоговых выплат по своему усмотрению(в том числе положил себе в карман)

Токси
12.11.2011, 00:45
получается замкнутый...
мне тогда важнее было за аренду квартиры суметь заплатить и по коммун. счетам, чем отдать десятку-другую за просто так ради галочки за честность....

ну вот про то и речь...все-таки не государство плохое с минимальным подоходным, а приоритеты граждан. при этом зачем-то ругабтся что нет того-то и сего-то.
Я объективно понимаю почему юр.лицо уклоняется (там безбожные налоги), но вот физик с 13% не могу понять:))) видимо никогда не платили 45% с дохода любого, даже с процента по депозиту (а это доход), чтоб понять какие у нас вольготные условия.
И вообще я сегодня в печали. Потому что я уже вижу банально, что из малочисленных ответивших, налоги большинство не платит, это дает мне повод в очередной раз думать о том. что если эти люди завтра придут к власти, то не погнушаются ничем. Пословица все-таки правильная.

Nezhka
12.11.2011, 00:46
на фрилансе,не плачу. но и на пособия не рассчитываю. Моя пенсия-моя личная проблема,мои прочие дотации-туда же. Я сама себе обеспеченец всей своей жизни. При этом еще должна таки в пенсионный как ип-хотя на пенсию вообще видов не имею))

Nezhka
12.11.2011, 00:47
ну вот про то и речь...все-таки не государство плохое с минимальным подоходным, а приоритеты граждан. при этом зачем-то ругабтся что нет того-то и сего-то.
Я объективно понимаю почему юр.лицо уклоняется (там безбожные налоги), но вот физик с 13% не могу понять:))) видимо никогда не платили 45% с дохода любого, даже с процента по депозиту (а это доход), чтоб понять какие у нас вольготные условия.
И вообще я сегодня в печали. Потому что я уже вижу банально, что из малочисленных ответивших, налоги большинство не платит, это дает мне повод в очередной раз думать о том. что если эти люди завтра придут к власти, то не погнушаются ничем. Пословица все-таки правильная.
ну неправда)) дайте мне прийти к власти,я пофигист,но с ярой тягой к справедливости и честности)

CrazyMilk
12.11.2011, 00:49
ответ нет
я не получаю бесплатной медицины, дотаций, не езжу на общ транспорте, не имею соц скидок, не пользуюсь бесплатными лекарствами итд....

marinka
12.11.2011, 00:49

так у власти уже более "честные" чем ответившие в теме))) и поощрять их я не хочу...да возможно я подобна им, только вот изначально у нас доходы разные и мотивации...с 10 000 - 15 000 т.р. заплатить 13% это существенно...
я не плачу т.к. хочу выжить..а они потому что им просто мало, надо же отдых организовать в куршавеле и ещё где..

Julika
12.11.2011, 00:50
.

лично я не ругалась в тот момент на гос-во, но и незачто благодарить особо было... Просто когда тебя кидает муж, оставяляя без работы с арендной квартирой и кредитом - тут не до налогов...

Токси
12.11.2011, 00:53
ну неправда)) дайте мне прийти к власти,я пофигист,но с ярой тягой к справедливости и честности)

я проголосую за тебя но не уверена что вполне обычный человек этой властью может быть испытан:)

Токси
12.11.2011, 00:53
так у власти уже более "честные" чем ответившие в теме))) и поощрять их я не хочу...да возможно я подобна им, только вот изначально у нас доходы разные и мотивации...с 10 000 - 15 000 т.р. заплатить 13% это существенно...
я не плачу т.к. хочу выжить..а они потому что им просто мало, надо же отдых организовать в куршавеле и ещё где..

а что бы ты делала на месте власти?

Nezhka
12.11.2011, 00:57
я проголосую за тебя но не уверена что вполне обычный человек этой властью может быть испытан:)

ты многого обо мне не знаешь)) записываю голос в копилку)) А если серьезно-Маш,дак ведь у нас так принято-пусть нам дадут,а мы подумаем,давать ли что в ответ. Это дико неправильно. Но это так.

marinka
12.11.2011, 00:58
а что бы ты делала на месте власти?

у меня нет управленческих навыков и знаний в таких маштабах...предполагать и догадывать смысла нет...они там, а мы тут...они живут, мы выживаем(мы это не все, но большинство)
возможно я бы пыталась востановить, то что развалили, но с поправкой на реальность...

Токси
12.11.2011, 01:08
возможно я бы пыталась востановить, то что развалили, но с поправкой на реальность...

тебе сказать три раза ха-ха?:)
я тебя уверяю, когда наши нынешние чинуши сидели в своих волостях, они тоже думали про "востановить, то что развалили, но с поправкой на реальность..":)

Nezhka
12.11.2011, 01:11
у меня нет управленческих навыков и знаний в таких маштабах...предполагать и догадывать смысла нет...они там, а мы тут...они живут, мы выживаем(мы это не все, но большинство)

ой,как радужно. но почти нереально,увы. Потому как даже у самого принципиального есть семья,дети и т.п.

marinka
12.11.2011, 01:12
тебе сказать три раза ха-ха?:)
я тебя уверяю, когда наши нынешние чинуши сидели в своих волостях, они тоже думали про "востановить, то что развалили, но с поправкой на реальность..":)

а теперь я тебе скажу три раза ха-ха-ха))
ты думаешь те кто уже чинуши, думают о подобном??? просто что бы в чинуши(депутаты) попасть надо хотябы 1 000 000 иметь(а может больше)...простому смертному это увы не подсилу..только если кредит взять))
если только единицы, да и те ,в чинушах долго не засиживаются..их или "убирают", или они сами уходят "по-доброй" воле..

marinka
12.11.2011, 01:13
ой,как радужно. но почти нереально,увы. Потому как даже у самого принципиального есть семья,дети и т.п.

так я ваще, сама радужность..сегодня)))
п.с. главное слово в сообщении ВОЗМОЖНО..

п.п.с. а ваще я люблю такие темки..хоть не скучно..

Токси
12.11.2011, 01:17
п.п.с. а ваще я люблю такие темки..хоть не скучно..

местный клоун в вашем распоряжении:))

ты меня сейчас навела на мысль о создани еще одной темки:))

marinka
12.11.2011, 01:18
местный клоун в вашем распоряжении:))

ты меня сейчас навела на мысль о создани еще одной темки:))

давай!!! я за!!!))

Nezhka
12.11.2011, 01:19
а теперь я тебе скажу три раза ха-ха-ха))
ты думаешь те кто уже чинуши, думают о подобном??? просто что бы в чинуши(депутаты) попасть надо хотябы 1 000 000 иметь(а может больше)...простому смертному это увы не подсилу..только если кредит взять))
если только единицы, да и те ,в чинушах долго не засиживаются..их или "убирают", или они сами уходят "по-доброй" воле..
ну неправда твоя. я знаю несколько людей,которые у власти оказались без стартового капитала,так сказать) Но правда,не в масштабах страны-тамошних расценок я не знаю)

marinka
12.11.2011, 01:20
ну неправда твоя. я знаю несколько людей,которые у власти оказались без стартового капитала,так сказать) Но правда,не в масштабах страны-тамошних расценок я не знаю)

ключевая фраза НЕСКОЛЬКО)))???

Nezhka
12.11.2011, 01:21
ключевая фраза НЕСКОЛЬКО)))???

Марин,ну я не настолько крута,чтобы лично быть знакомой с МНОГИМИ власть имущими)) Хотя,спасибо,если так подумала о моей скромной персоне))

marinka
12.11.2011, 01:23
Марин,ну я не настолько крута,чтобы лично быть знакомой с МНОГИМИ власть имущими)) Хотя,спасибо,если так подумала о моей скромной персоне))

ну прям скромной))))

Токси
12.11.2011, 01:56
я вам больше скажу, из моих знакомых никто не платит налоги с черного доходда. я бы тоже не платила, но нет выбора, надо платить, а то возьмут за жопу там, а там 45%, я луче тут 13% и там по-минимуму:)
Но вот с этого всего вопрос, а с чего ии на какие шиши мы жить хорошо можем?

ЮЛ
12.11.2011, 02:19
Маш, а как можно с доходов, которые ничем не подтверждены, платить налог? Разве никого при этом не подставишь?
это я не к тому, что бы заплатить, а просто интересно :)

Dashenka
12.11.2011, 02:20
Маш, а как можно с доходов, которые ничем не подтверждены, платить налог? Разве никого при этом не подставишь?
это я не к тому, что бы заплатить, а просто интересно :)Мне тоже интересно ) типа "ой, я нашла на улице эти бабки, пожалуй заплачу налог"? или как?

Dashenka
12.11.2011, 02:21
я вам больше скажу, из моих знакомых никто не платит налоги с черного доходда. я бы тоже не платила, но нет выбора, надо платить, а то возьмут за жопу там, а там 45%, я луче тут 13% и там по-минимуму:)
Но вот с этого всего вопрос, а с чего ии на какие шиши мы жить хорошо можем?А откуда "там" узнают про твои здешние (весьма небольшие - ну относительно) доходы? Да никто из-за твоей зарплаты не будет тебя проверять. Имхо. Хотя, конечно, для спокойствия совести, может, ты и права.

Токси
12.11.2011, 02:30
А откуда "там" узнают про твои здешние (весьма небольшие - ну относительно) доходы? Да никто из-за твоей зарплаты не будет тебя проверять. Имхо. Хотя, конечно, для спокойствия совести, может, ты и права.

Как откуда, я ж там тоже подаю декларации с отметкой, что налог уплочен тут, поэтому проще тут все делать в чистую, чем потом тебе зададут вопрос, а почему у вас в этом банке счет пополнился и покажите откуда он взялся.

Dashenka
12.11.2011, 02:33
чем потом тебе зададут вопрос, а почему у вас в этом банке счет пополнился и покажите откуда он взялся.А, ну вот я об этом и говорю. Банки не разглашают эту инфу, ну а про тебя, с твоими ну пусть тремя-четырьмя тысячами дохода в месяц никто твои счета трясти не будет... Хотя, конечно, может я и неправа.

Токси
12.11.2011, 03:10
А, ну вот я об этом и говорю. Банки не разглашают эту инфу, ну а про тебя, с твоими ну пусть тремя-четырьмя тысячами дохода в месяц никто твои счета трясти не будет... Хотя, конечно, может я и неправа.

У меня другая фишка. если я эти несчастные 3-4 тысячи захочу положить на счет в Англии к примеру, я должна отчитаться, что заплатила с них налог:)

Dashenka
12.11.2011, 03:13
У меня другая фишка. если я эти несчастные 3-4 тысячи захочу положить на счет в Англии к примеру, я должна отчитаться, что заплатила с них налог:)Серьезно? Ну плати налоги с трети, с четверти доходов, и кто докажет, что эти 3-4 тысячи ты не накопила за 10 лет? Вот если каждый месяц будешь класть, то да... Хотя... а если через банкомат положить? :) Хотя, в этом случае, думаю, если встанет вопрос о покупке квартиры, например, то конечно, банк может задаться вопросом "а как эти деньги появились на счету?":))

Токси
12.11.2011, 03:16
а как эти деньги появились на счету?":))
с этого надо начинать:)

krolik
12.11.2011, 03:16
ответила другое, на самом деле не плачу, потому что как правило у нас деньги в конверте это обналичка через зарплату других сотрудников - к примеру есть правило в проект записывают 5 человек, а работают реально 30, соответственно этим 5 платят много , потом часть забирают и отдают остальным из проекта. Т.О. с этих денег уже заплатили все налоги государству.

Dashenka
12.11.2011, 03:19
с этого надо начинать:)в смысле? ну если речь не касается крупных сумм, то ответ "накопила, принесла". почему не устаивает? вот когда третье лицо переводит, непонятно за какие заслуги - это другое дело. Но когда сам кладешь на своей счет, да и не баснословные суммы - к чему прикопаешься?

Токси
12.11.2011, 03:24
в смысле? ну если речь не касается крупных сумм, то ответ "накопила, принесла". почему не устаивает? вот когда третье лицо переводит, непонятно за какие заслуги - это другое дело. Но когда сам кладешь на своей счет, да и не баснословные суммы - к чему прикопаешься?

это у нас, а там приносишь хоть 10 фунтов, сразу вопрос откуда, поэтому чтоб не было "откуда" предпочитаю у нас платить налог, он маленький. А так как двойное налогообложение не канает, то я тут плачу налоги и чистые деньги со справками перевожу туда. Вопрос как кто узнает, ну если у тебя белая зп и ты рабтаешь на две страны, то где-то тебе надо обнулить налог, поэтому сведения о выплате налога подаешь в любом случае.

Slastena
12.11.2011, 03:29
У меня зарплата вся белая, до Б с детками танцами занималась. Налоги не платила и честно даже не собиралась! :) Но и в кармане эти деньги не задерживались, а переходили на карман тренеру, мои три девочки=одной индиве. Плюс приходилось из моего заработку отстегивать тренеру за аренду зала. Тренер конечно тоже никакиз налог не платил.
Наши бальные танцы - это вообще зона, каким-то образом туеву хучу лет существующая без налогообложения! :)

Kro
12.11.2011, 10:55
Присоединюсь к вопросу - КАК заплатить налоги с черной части дохода?
Я не платила, потому что и не задумывалась об этом, и не знала, что так можно :)
Т.е. я могу прийти и сказать, что вот эти деньги я заработала в ООО Рога и Копыта, вот вам налог, а что потом устроит налоговая рогам-копытам?
Чтоб платить с репетиторства или другой частной практики, я так понимаю, надо регистрировать ИП. Я рассматривала для себя такой вариант, но я не увлеклась репетиторством до такой степени :)
А вообще что даст эта уплата налогов? К примеру, при обращении в банк за ипотекой эти доходы будут учитываться наравне с белой ЗП? При выходе в декрет пособия тоже будут рассчитываться с учетом этой части доходов? А кто их (декретные) платить будет? ФСС?

Токси
12.11.2011, 10:59
Присоединюсь к вопросу - КАК заплатить налоги с черной части дохода?
Я не платила, потому что и не задумывалась об этом, и не знала, что так можно :)
Т.е. я могу прийти и сказать, что вот эти деньги я заработала в ООО Рога и Копыта, вот вам налог, а что потом устроит налоговая рогам-копытам?
Чтоб платить с репетиторства или другой частной практики, я так понимаю, надо регистрировать ИП. Я рассматривала для себя такой вариант, но я не увлеклась репетиторством до такой степени :)
А вообще что даст эта уплата налогов? К примеру, при обращении в банк за ипотекой эти доходы будут учитываться наравне с белой ЗП? При выходе в декрет пособия тоже будут рассчитываться с учетом этой части доходов? А кто их (декретные) платить будет? ФСС?

да ФСС, но это если будешь все отчислять, а не только 13%, а банк будет учитывать да, а так что сложного подать декларацию, ООО рога и копыта ничего за это не будет, ты сведения о себе предоставляешь. ИП не нужно, просто идешь и платишь.

Kro
12.11.2011, 11:05
да ФСС, но это если будешь все отчислять, а не только 13%, а банк будет учитывать да, а так что сложного подать декларацию, ООО рога и копыта ничего за это не будет, ты сведения о себе предоставляешь. ИП не нужно, просто идешь и платишь.

т.е. источник дохода указывать не нужно? Ведь рога и копыта, выдавая зп в конвертах, тоже укрываются от налогов? А так получится, что я на них "настучу"
И про ФСС - чтобы всякие пособия в полной мере получать, им тоже надо какой-то % отчислять?
Ты мне прям глаза открыла :)

Токси
12.11.2011, 11:14
т.е. источник дохода указывать не нужно? Ведь рога и копыта, выдавая зп в конвертах, тоже укрываются от налогов? А так получится, что я на них "настучу"
И про ФСС - чтобы всякие пособия в полной мере получать, им тоже надо какой-то % отчислять?
Ты мне прям глаза открыла :)

нееее, источник надо указывать, но чтоб не подставлять рога и копыта, можно указать условно там от сдачи квартиры, даже если это не так:) или там от сдачи в аренду автомобиля, да все что угодно:)

С ФСС сложнее, на старой работе, некоторые люди просили работодателя все по ним перечислять и реально вычесть эти деньги из зп.

Кошка Лена
12.11.2011, 12:22
у меня нет зарплаты в конверте
какой мне вариант выбрать? :)

Lanlet
12.11.2011, 12:29

Чего-то не поняла. Что ты понимаешь под "здесь-там".

Токси
12.11.2011, 12:43
у меня нет зарплаты в конверте
какой мне вариант выбрать? :)

да:)

Барабулька
12.11.2011, 12:57
Маш,это ты заморочилась,потому ч то здесь и там,а смысл тут платить людям?У нас они итак нормально имеют с белых зарплат,но ничего не меняется,тока особняки все лучше строятся у чиновников.И ,если бы даже все отчисляли еще и из черных зарплат,то ничего бы,я уверена,не поменялось.Ну еще один этаж сверху у кого-то появился.А гемору с этими отчислениями прибавилось бы народу.

Токси
12.11.2011, 12:58
Маш,это ты заморочилась,потому ч то здесь и там,а смысл тут платить людям?У нас они итак нормально имеют с белых зарплат,но ничего не меняется,тока особняки все лучше строятся у чиновников.И ,если бы даже все отчисляли еще и из черных зарплат,то ничего бы,я уверена,не поменялось.Ну еще один этаж сверху у кого-то появился.А гемору с этими отчислениями прибавилось бы народу.

Ну мы же не знаем как было бы, если бы:) Говорю же замкнутый круг:)

Смотри 70% не платит, может тогда нужно просто признать, что нам тоже никто ничего не должен и прекратить возмущаться тем, что происходит в стране?

Барабулька
12.11.2011, 13:08
Ну мы же не знаем как было бы, если бы:) Говорю же замкнутый круг:)

Смотри 70% не платит, может тогда нужно просто признать, что нам тоже никто ничего не должен и прекратить возмущаться тем, что происходит в стране?

Ну ,может это и самоуверенно,но я считаю,чт о ничего бы не поменялось.Может и замкнутый круг,но ,ели бы у чиновников не было бы дач,мерседесов с водителями и тыды,а в стране на эти деньги делались видимые улучшения,те же дороги.нормально.а не так.чтоб отложить в карман себе и через пару лет переделать,те же зарплаты были бы нормальные,с которых платить,а не 27 тыс у молодого врача-хирурга,к примеру,и 10 у санитарки,я сейчас среднее число беру,то может и платили бы и не возмущались бы.Хорошо,когда зарплата 200,можно с с черной и налоги заплатить,хотя,по сути,чем больше денег,тем меньше многим расставаться хочется,аа если ты санитарка в больнице за зарплату 8-10 тысяч+после этого подрабатываешь вечерней няней за 200 р в час,и кормишь 3-х детей,и зная наше гос-во,думаю,что даже не нехочется отдавать сних 13 %,а просто нет возможности,ради призрачной мечты,что кому-то показалось,что ,Если бы все п латили 13%,то жить стало былучше и правительство,оценив вклад своих сограждан в казну,сразу бы что-то изменило.Маш,смешно,ей Богу.Ты вот у них,у сани тарок,у воспитателей,с приработком посмрашивай,почему они не платят 13 %.

Kro
12.11.2011, 13:09
В общем, у меня ответ созрел :)
Платила бы налоги исключительно в собственных интересах - т.е. чтобы банки меня "за человека считали", чтобы в декрет с нормальными пособиями идти и т.д.
На последнем месте работы у меня была белая зп, на предыдущем - черная. Сейчас я не работаю, планирую все же искать с белой, но если будет серая, буду знать, как действовать :)

Токси
12.11.2011, 13:29
Последнее время от тебя темы одна другой страннее...
В духе "вы все живете неправильно, одна я..."... ты одна, да. это так.

я вообще то написала, что тоже уклоняюсь:) так что в этот раз я не в белом:)

Серая зарплата проходит по бухгалтерии очевидно что как какие-то платежи за что-то. Представим себе, что так оно и есть на самом деле, и это - не зарплата.
С зарплаты налоги платятся полноценно. Зарплаты - маленькие (это реальность). Медицина для таких низких зарплат обещана. Она обещана даже тем, кто вообще не работает.
Тем не менее люди нормальной медицины не получают вообще - ни те, кто не платит ничего (и имеет на это право), ни те кто платит много, ни те кто платит часть. НИКТО не получает.
Можешь мне объяснить, как увеличение выплат вдруг повлияет на медицину, если на текущий момент связи между выплатами и медициной нет ВООБЩЕ?
Что тут "замкнутого" в круге?
Есть машина, которая не едет. У нее в баке 10 литров бензина. А она не едет. Ты пытаешься убедить, что проблема в том что там 10 литров, а не 40... Да какая разница, сколько их там, если она просто НЕ ЕДЕТ!... Сломана потому что! Ремень, который двигатель соединяет со всем остальным, порвался. Связи нет! Если бы она проехала 100км и остановилась, дальше можно было бы говорить "вот вы 30 литров разворовали, потому не едет. Дольете - поедет дальше"... так ведь нет, не едет. не от нас, не от нашего бензина это зависит. Ремень порвался, об этом даже западные наблюдатели, оценивающие российскую экономику, говорят.
Когда деньги государством на определенные нужды выделяются, а по назначению не доходят - в чем смысл выделять их еще больше?
В машину, КПД которой 1%, лучше вообще никакого бензина не заливать, а ездить на мопедах. Это нормальный здравый смысл.
Пусть научатся сначала нормально тратить то, что получают, дальше мы подумаем о том, чтобы давать больше.

Ps: если что - у меня зарплата белая последние лет 10...

Это все абсолютно понятно, и понятно почему не едет:) потому что у власти те же граждане. Ты бы начала пытаться завести эту машину, став президентом? я нет, честно, я б побыстрей построила дачки и свалила бы. И вопрос о налдогах в целом не для того завелся, чтоб показать кто белый и пушистый, а кто нет. А просто чтоб я сама подтвердила свою же мысль, которая давно крутится у меня в голове. Что если мы сейчас всем скопом переедем допустим в Америку, то америка быстро превратится в Россию:) Характер у нас такой.

Kro
12.11.2011, 13:39
Ты сначала посчитай, сколько ты реально отдашь, а сколько получишь.
Допустим у человека белая зарплата 10 тыс, реальная 50 тыс. Сколько времени он должен будет платить налоги со своей черной части, чтобы получить полноценный декрет? Какую сумму и куда он должен будет платить? Когда я изучала законы 5 назад (с той поры многое изменилось), сотрудники частного предпринимателя не имели права на декрет, если этот предприниматель работал по упрощенной схеме. Каковы правила у ИП - я не знаю. Но если можно платить налоги и получать после этого декрет - в самом деле, давайте посчитаем, сколько платить и сколько получать. Если выяснится, что платить надо 2 года по 12тыс (290тыс), чтобы на выходе получить декрет по максималке в 30тыс (140тыс за декрет) -то в чем смысл? А если выяснится, что ты при этом вообще ничего не получишь, то тем более - в чем смысл?

Не поняла, при чем тут ИП :)
Сейчас считать лень, но по старым правилам (когда декрет расчитывался за 12 месяцев) считала, ага. Я тогда пришла к выводу, что чтоб уйти в декрет, мне нужно менять работу на белую, что я собссно и сделала :)
На предпоследнем месте у меня была зп 25 белая, 20 в конверте. Выгоднее получалось тогда именно платить налог со всей суммы, выгода становилась очевидной при учете пособия до 1,5 лет.

Токси
12.11.2011, 13:43
Да неправильная у тебя идея! и мы уже миллион раз эту тему обсуждали.
Что вся "культура" запада - она не от "национального менталитета", она банально от "наказаний". Переедем мы все в Америку, надают нам по шее за неуплату налогов - и мы быстро начнем их платить.
А вот если Америка приедет в наш Урюпинск, она скорее всего моментально станет Россией. Потому что когда едешь по раздолбанной дороге, а потом тратишь прорву денег на ремонт машины из-за плохих дорог или еще хуже - из-за разбавленного бензина, и понимаешь что единственный способ решить эту проблему - это ЗАПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ, потому что жаловаться и судиться просто не с кем!... тогда и возникает вопрос - а на что, собственно, расходуются деньги налогоплательщиков? И если они расходуются не по назначению, а мне приходится платить то, что должно платить государство - то зачем я буду платить налоги?
И вопрос "куда расходуются деньги налогоплательщиков" может задать человек в любом западном государстве, и регулярно задает!... Потому что там - защищенность населения. А у нас - произвол...
Привози сюда американцев :)

Ты думаешь, если нам давать по шее, то мы не найдем способ увернуться?:) Сомневаюсь:)

Да и кто нам будет давать по шее в Америке, если мы все туда переедем?:)

Kro
12.11.2011, 14:00
А как ты будешь платить налоги за деньги в конверте?
Я просто не в теме... думала что ИП надо оформлять для этого, "индвидуальный предприниматель". Нет?
Но если не ИП, а вообще как частное лицо - то кто и как будет потом мне начислять доп.декретные? Процедура есть, она известна? Если кто-то ею владеет - поделитесь?
Стандартно декретные получаешь у своего работодателя. У работодателя твоя белая зарплата 10тыс. Остальное через него не получишь. Как их получить?

Да я и сама не в теме, но планирую разобраться.
Декретеные работодатель не платит, их платит ФСС через работодателя. Известны же случаи, когда их ФСС напрямую платил по разным причинам.

В теории ситуация "у меня белая зарплата 50тыс" и "у меня белая зарплата 10 тыс, и я декларирую налоги на серые 40тыс" должны быть эквивалентны. И в этом случае можно не "менять работу на белую", а "просто задекларировать серые налоги". При условии что декретные пособия в этом случае будут одинаковыми.
А они будут одинаковый?? или нет?
Мне кажется, что нет.

Декретные выплачиваются не за счет ФНС, куда отчисляются 13%, а за счет ФСС.

Тебе самой было выгоднее платить налог с этой суммы, т.е. регулярно с этих 45тыс отстегивать допустим 1000р... и при этом ты бы выиграла на пособии?
Или выгоднее было бы чтобы _работодатель_ платил за тебя налоги на 45тыс, а ты на руки получала все те же 45тыс ? Это же разные вещи.

Мне было бы выгоднее, если бы вся зп в 45 тыщ была у меня белой и на карту я получала 45 тыщ - 13%. По факту я получала на карту 20 тыщ - 13% + 25 тыщ в конверте

Mimosa
12.11.2011, 15:03
У меня белая зарплата уже 12 лет. Но помимо зарплаты еще имею доход от сдачи квартиры в аренду. Налоги с этого дохода не плачу. Потому как уже дважды получила благодаря государству неадекватные, по-моему мнению декретные. В первый раз 7 лет назад получила декретные из расчета 11,5тыс в мес (при зарплате 130тыр), второй раз из расчета 35тыр в месяц(при офиц.зарплате - 150тыр). Кто-то может сказать, что декретные 35тыр - это супер. Но извините, все налоги я плачу из расчета -150. А государству плевать, что у меня, например ипотека ежемесячно 70тыр+няня 50тыр. А муж уже 2 года безработный.

jenova
12.11.2011, 15:12
я вот подумываю открыть ИП, и проводить по нему мужние леваки, дабы у нас была справка для банков.
но в этом еще разобраться нужно хорошенько. нужны ли в ИП договор на услуги? потому как тем кто работает с моим мужем проще платить ему налом без всяких бумажек.

Незарегистрированный123456
12.11.2011, 15:34

Это Вы так себя хотите хорошенькой показать? Что все кругом плохие, потому и Вам плохо живется? Думаете, если бы все платили, то и Вам бы что-то перепадало? Что сразу на всех нормальных-то наезжать? Почему, зачем? Все такие, поэтому и мне плохо...
Какой-то бессмысленный и топ и опрос. Но вот ответ: давно считали свои пенсионные накопления? Нет? Посчитайте. Попробуйте что-то с ними сделать... ПФ банкрот уже как три года, абсолютно нечем выплачивать пенсии - потому и возраст собираются поднимать.
Медицина - бесплатной нет.
Обучение - бесплатного - нет.
Дотации, помощь и тд - 99% в этой стране не получают. Моя сестра всю жизнь платила налоги, а теперь одна с ребенком живет. Пособие одно - 70 р. И наше государство считает - что это норма. Проживет мама с дочкой год и 8 месяцев на 70 р. в месяц.
Когда воровать закончат сверху, тогда снизу все всё будут платить. А так - сейчас хуже тому, кто из себя правильного корчит. Даете лишнюю копейку для того, кто сверху - чтобы он в своей партии воров и жуликов - еще жирнее, потнее и тупее стал, а еще, если что - отмажет своего сынка/доченьку/жену/любовницу - от уголовного наказания!

P.s. - если че - у меня три своих бизнеса, с большим доходом, налоги плачу все - поэтому и свожу концы с концами, иной месяц и в минус работаю, а лучше - не становится. И в сад сама туалетную бумагу таскаю с мылом. И медициной пользуюсь платной, и за проезд всегда оплачиваю. Люди есть хотят и дети их тоже есть хотят, а не только эти, с позволения сказать, единоросы и иже с ними, играющие на планшетах в ангри бёрд.

Kro
12.11.2011, 15:37
Известны.
Но когда мы пытались выцарапать у фсс мои декретные за закрывшуюся фирму (формально она существовала, но деятельности не вела), ничего у нас не получилось. С нас в ФСС такое количество документов начали требовать, так футболить... Причем сотрудники сами не знали, что нам положено и как это все должно оформиться.
Было потрачено дней 10 на кабинеты ФСС и заполнение бумажек. В результате гендир закрытой фирмы выплатил мне эту сумму из каких-то своих черных фондов или заначек. Ему надоело, что мы к нему постоянно бегаем за подписями на допотопных документах и конца-края этому не видать.

Вот именно. Поэтому 13% подоходного налога совершенно не достаточно для того, чтобы получить декретные. Должны быть еще отчисления в соцстрах.
Поэтому если со своих серых 30тыс будешь платить 13% налога, на страховые выплаты (в частности декретные) это не повлияет.

Т.е. тебе было выгодно каждый месяц отдавать государству 5850рублей - видимо в течение года минимум, да? (т.е. 70тыс). Или за какой срок нужно отдавать?
И в результате твоя надбавка пособия по уходу составила бы сколько в месяц?

Но реально-то картина выглядит иначе.
Чтобы ты получала 45тыс белыми и 13% с них платила подоходного, предприятие должно заплатить за тебя еще налогов... не знаю сколько сейчас, в прежние времена - еще около половины твоей зарплаты. Т.е. около 20тыс.
Поэтому выбор с точки зрения работодателя стоял так:
20тыс белыми тебе + 10тыс налогов за тебя государству +25тыс в конверте=55тыс
Или 36тыс белыми тебе и 18тыс налогов за тебя государству.(в сумме те же 55тыс)
А для тебя значит выбор такой:
20 белыми-13% + 25 в конверте=42,4
или
36 белыми-13%=31тыс.
Если тебе бы предложили именно такие два варианта (20 белыми + 25 в конверте или 36 белыми), ты бы какой выбрала?

Татьян,
1. Наша форумчанка Апельсинка свои декретные получила. Я в общем-то тоже из тех, кто готов побегать по кабинетам ради того, что мне причитается. Мою фирму тоже продали, когда я находилась в отпуске по уходу, но я и с работодателя получила все мне нужное и ещё как безработная мать пособие получила :)
2. Я знаю, что в ФНС нужно ещё что-то отчислять, чтобы получать пособия. Я постараюсь прояснить для себя этот вопрос к следующему декрету.
3. Что касается добровольной декларации черных доходов, в данный момент я вижу в этом смысл для нашей семьи, т.к. в ближайшие годы в наших планах ипотека, а у мужа доход безобразно серый :) Поэтому есть смысл за год или полгода (или какой там период учитывает банк) заплатить 13%, чтобы получить ипотеку под меньший %.
4. Что касается моих расчетов, в то время (2009 год) это выглядело так (привожу цифры, которые осели в моей памяти):
при белой зп 20 и черной 25 (на руки 42400) я бы получила порядка 85 тыр пособия по бир и получала бы по 6 тысяч пособия до 1,5 лет. расчеты приблизительны, т.к. там учитывался среднедневной заработок
при белой зп 45 тыр (на руки 39150) я бы получила все по максимуму, т.е. порядка 140 тыр по БиР и по 13 тыр до 1,5 лет
разница в недополучаемой зп была бы 3250 ежемесячно, т.е. 39 тысяч за год. Даже пособие по БиР перебивает эту выгоду. Поэтому я и ушла на белую зп, которая была больше максимума, установленного гос-вом, и отработала там ровно год до ухода в декрет :)

5. Если взять 36 белыми, то это тоже больше, чем максимум на тот момент, т.о. пособия были бы такими же, как и при 45 тысячах белыми, а недополученная зп за год составила бы 133 тысячи, а разница в пособиях примерно 138 тысяч, т.ч. хоть и несильно, но выгодней :)

Kro
12.11.2011, 15:44
У меня белая зарплата уже 12 лет. Но помимо зарплаты еще имею доход от сдачи квартиры в аренду. Налоги с этого дохода не плачу. Потому как уже дважды получила благодаря государству неадекватные, по-моему мнению декретные. В первый раз 7 лет назад получила декретные из расчета 11,5тыс в мес (при зарплате 130тыр), второй раз из расчета 35тыр в месяц(при офиц.зарплате - 150тыр). Кто-то может сказать, что декретные 35тыр - это супер. Но извините, все налоги я плачу из расчета -150. А государству плевать, что у меня, например ипотека ежемесячно 70тыр+няня 50тыр. А муж уже 2 года безработный.

Прости пожалуйста, но если муж безработный, то зачем вам няня? :)
В остальном согласна.

Mimosa
12.11.2011, 15:51
Прости пожалуйста, но если муж безработный, то зачем вам няня? :)
В остальном согласна.

Потому что муж пытается открыть свой бизнес, для этого нужно много свободного времени. Да и не мужское это дело постоянно с детьми сидеть.

Foxy
12.11.2011, 16:08
У меня вся ЗП белая.
А у кого-то бывает так,что с доп.заработка платить налоги и не получится,т.к. официально нельзя совмещать. Какие варианты? Жить на основную ЗП не рассматривается,поменять работу тоже.

Kro
12.11.2011, 17:00
Так я же не говорю что невозможно. Думаю мы бы тоже добились, если бы гендир не решил выплатить из своих.
Но если чтобы получить свое, надо потратить месяц жизни, то может лучше это "свое" просто не отдавать? :) Тогда и возвращать не придется... кажется логичным?

Ты посчитай, сколько придется заплатить налога и сколько ты выиграешь на сэкономленных процентах. Может игра свеч не стоит?

С ипотекой точно стоит. Учитывая размер и срок кредита, там каждый % на вес золота(

Kro
12.11.2011, 17:08
а, ну с ипотекой наверное... но все же уточнила бы. По-моему в случае ипотеки размер белой зарплаты влияет не на %, а на максимальную сумму кредита. А это уже несколько иное. Меньшая сумма кредита это всегда выгодно, если можно напрячься и в нее вписаться.

Там много факторов, в разных банках разные правила. Разумеется, ближе к делу будем все просчитывать и уточнять

Apelsinka2303
12.11.2011, 17:42
была достаточно нормальная белая з/п и считала что хватит и этого. а в конверте давали всю, но она совсем немного была больше оклада.
сейчас уже я буду искать работу с полностью белым окладом.

Ана
12.11.2011, 20:40
Все ответы не читала. Но Маш, вспомнилась фраза про опальных олигархов – «а потому что оказывается надо было платить и взятки, и налоги»)))
Че ты хочешь от простых людей?))У нас в стране с самого верха система выстроена таким образом, что или взятки, или налоги. А взятки у нас везде. Для кого-то наверно не секрет, а кто-то не задумывался, но у нас в стране в основном между крупным и средним бизнесом и государством суммы налогов, которые должны быть уплачены в бюджет (и особенно в бюджеты субъектов федерации и местные) согласовываются заранее. И если например, потом какой-то нить губер будет клянчить «благотворительность», то этот бизнес просто в соотв бюджет сумму налога уменьшает на ту часть, которая пошла напрямую в карман. Т.е. культура уплаты налогов в стране нулевая. Не, в европе они тоже конечно «договариваются», но там это носит официальный характер, оформляется документами и правила игры для всех одинаковы.

Daniella
12.11.2011, 22:34
Зп вся белая, но я кстати наверно предпочлабы получать доплнительные 35%(или сколько там если все взносы работодателя посчитать) и самой себе обеспечивать хорошую медицину, платное образование, что то перечислять на балаготворительность и т.п.. а то иначе получается налоги большие платят те кто много зарабатывают, а выгоду с них в большей степени те кто немного зарабатывает или вообще не работает..

Unochka
12.11.2011, 22:36
Зп вся белая, но я кстати наверно предпочлабы получать доплнительные 35%(или сколько там если все взносы работодателя посчитать) и самой себе обеспечивать хорошую медицину, платное образование, что то перечислять на балаготворительность и т.п.. а то иначе получается налоги большие платят те кто много зарабатывают, а выгоду с них в большей степени те кто немного зарабатывает или вообще не работает..
ну а за чей счет будут платить пенсионерам, малоимущим, учителям, инвалидам и т.д.
или предлагаешь все сделать платным?
а если скорая или пожарная (не дай Бог тебе понадобится) готова все оплачивать?

yasya00
13.11.2011, 01:10
а подтвердила бы уплатой налогов, то смогла бы получить все пособия по максималке.

Токси, нельзя за саму себя заплатить налоги с черной з\платы!
налоговым агентом по доходу в данном случае выступает работодатель - вот он и обязан НАЧИСЛИТЬ и УПЛАТИТЬ. а от простого человека просто так налоги не примут. да и вообще как и куда ты их будешь перечислять? ну и не забывай: 13% подоходного это совсем не то, что 30 с лишним по социальным. а пособия и пенсию мы получаем именно с них. вот 13% уже идут на всякую хрень типа дорог, з\плат бюджетникам и проч.

У меня сейчас з\пл официальная, но я такую принципиально искала.
А до этого была серая, и с черной части я налоги никогда не платила.

yasya00
13.11.2011, 02:07
Источник дохода в налоговой декларации указывается всегда.
плюс к декларации прикладывают справки 2-ндфл. или копии договоров (аренды квартиры например). т.е. документы подверждающие получение дохода. написать просто: получала в ооо "а" 45 т.р. и предоставить справку на 25 т.р. нельзя. ведь тогда по логике можно и не 45 т.р. написать, а 450. чё уж мелочиться то?

заводить ИП - это еще и отчетность по деятельности по всем фондам и налоговым. кто умеет её делать? бухгалтеры? а санитарки-менеджеры-учителя-продавцы умеют?

yasya00
13.11.2011, 02:54
по упрощенке кажется только с этого года стали платить налоги в фсс
тормозит у меня тема - сообщений много - по 10 минут жду пока напишет ответ...

yasya00
13.11.2011, 03:29
нее. я себе кажется 500 поставила. больше у нас еще не было в одной теме. зато открываю такую тему в отдельном окне и читаю, читаю, читаю. отдыхаю...

Olyashka
13.11.2011, 11:31
у нас работодатель "крут" ) он сам выдавал тебе зп за минусом 13%, поэтому еще 13% мне не пришло бы в голову отдавать самой. поскольку сумма была не большой, то совесть меня не ела. сейчас все белое и все оплачивается.

yasya00
13.11.2011, 11:37
ну, количество сообщений прямо пропорционально времени обработки ответа. это из того что я заметила. т.к. небольшие темки у меня открываются легко, но вот чем больше сообщений в теме появляется, тем больше она начинает тормозить.

Daniella
13.11.2011, 15:12
ну а за чей счет будут платить пенсионерам, малоимущим, учителям, инвалидам и т.д.
или предлагаешь все сделать платным?
а если скорая или пожарная (не дай Бог тебе понадобится) готова все оплачивать?

на пенсии гораздо проще самим былоб накопить еслиб эти 35% каждый месяц не платить а откладывать, это же приличные деньги! Естественно и за скорую и за пожарную былоб проще платить самой! Я бесплатной медициной к примеру не пользуюсь(и думаю многие) а отчисления туда уходят каждый месяц и не малые... а качество услуг всего гос-ного оставляет желать лучшего..
малоимущим которые не хотят работать я не хочу что-то обспечивать.. и люди не будут расслабляться, пить, бить баклуши и ждать когда гос-во им что-то отвалит(то что другие заплатили со своих зп) инвалиды и прочие кто в силу здоровья не может зарабатывать как я уже написала это благотворительность.. мне кажется это будет гораздо эффективнее напрямую деньги в такие фонды переводить чем в гос-во.. все же мне кажется большая часть наших налогов уходит не туда..

Apelsinka2303
13.11.2011, 15:24
по упрощенке кажется только с этого года стали платить налоги в фсс
тормозит у меня тема - сообщений много - по 10 минут жду пока напишет ответ...

если бы платили с этого года, то я бы ничего не получила

cherry
13.11.2011, 22:42
ну собственно я к тому разговор и завела, что откуда у нас могут быть нормальные пособия и прочее..

меня вполне устраивает пособие на ребенка до 1,5 лет
больше ни на что я не претендую и никогда ни на что не жаловалась

Apelsinka2303
13.11.2011, 22:47
почему?

мне же фсс на прямую выплатил.

cherry
13.11.2011, 22:48
ну при таком подходе не понимаю жалоб касательно медицины, образования и т.д.
платить мы не хотим, но зато хотим все получать

Это мне?
Я ни на что не жаловалась.
с того, что мне платит гос-во я налог плачу (работаю в гос структуре). У меня зп вся белая и я отдаю налог со всей зп
Государство в лице нашего "премьзидента" выступало перед 1-ым сентября, что повышает ЗП учителям и преподавателям на 30% - в итоге ШИШ
Учителям-иностранцам повысили ЗП несколько лет назад, потом все надбавки обратно урезали - опять ШИШ
Что остается? Выкручиваться как можешь
Если бы мне гос-во платило достойную ЗП на том месте, где я работаю - у меня бы не было нужды в подработке и соответственно в укрытии доходов

А вот мне интересно, те, кто квартиры сдают - платят налоги? Уверена, что нет.

Unochka
14.11.2011, 10:20
Это мне?
А вот мне интересно, те, кто квартиры сдают - платят налоги? Уверена, что нет.
нет, не тебе.
моя знакомая которая квартиру сдает, платит НДФЛ и декларацию подает

Julia_Julia
14.11.2011, 11:32
У меня часть ЗП белая, часть ЗП в конверте.
С конвертной части налоги не считаю нужным платить, так как они все равно пойдут НЕ на улучшение социальных сфер нашей жизни, а в карман зажравшимся чинам. Я работаю в ВИП туризме, и у меня обслуживается очень много государственных служащих.
Могу привести наглядный пример. Сотрудник министерства здравоохранения регулярно делает у меня заказы на поездки, которые обходятся ему в среднем 50 000 ЕВРО! Как вы считаете, это у него оклад такой?

Лейка
14.11.2011, 11:37
Могу привести наглядный пример. Сотрудник министерства здравоохранения регулярно делает у меня заказы на поездки, которые обходятся ему в среднем 50 000 ЕВРО! Как вы считаете, это у него оклад такой?

Какая прелесть). Думаю, твой ответ является наиболее наглядным ответом на вопрос, нужно ли в нашем государстве платить налоги, если есть возможность этого не делать.

Ксюта
14.11.2011, 11:49
неправильно ответила-нажала ДА, а надо-вся з/п белая))) Если что модератор может исправить.

Жорушка
14.11.2011, 12:08
У меня вся зп белая.
Я не против уплаты налогов, НО если эти деньги действительно идут на благо! А так все наши налоговые отчисления оседают в карманах чинуш. Какой смысл в наших налогах?? Если ничего полезного для людей власти не будут делать.. Они только налоги повышают и новые вводят - видимо мало того что имеют, нужно еще хапнуть! Ну и помимо всего этого еще и корупция нереальная...

котька
14.11.2011, 12:21
у мужа полностью зарплата белая, у меня -нет. Не плачу, ток на пенсию перевожу часть,когда время на это есть. А так -купила семье страховку на мед.облуживание, занимаюсь спортом -чтоб не болеть и потом не ходить по бесплатным поликлиникам. Все остальные налоги с разного оформленного имущества - исправно плачу, в отл. от тех,кто не платит и потом налоговая все это "прощает" по амнистии. Даже предыдущей няне оплачивала налоги с минимальной зарплаты в Мск.

Daniella
14.11.2011, 12:30
Это ты про кого? про провинцию, в которой работы просто нет?
или про мам, которые вынуждены сидеть дома, потому что не могут отдать детей в садик?

да всерно кто.. этим должно заботится гос-во с других источников, а не из кошелька тех кто работает, перекладывать в кошелек тех кто не хочет работать или не старался себя обеспечить..
у нас в провинциях большая часть просто не хочет работать им кроме бутылки ничего не надо, даже если им предлагаешь работу.. почему люди которые работают каждый день, вкалывают, добиваются, страются, должны их обеспечивать?

Rusya
14.11.2011, 12:57
да всерно кто.. этим должно заботится гос-во с других источников, а не из кошелька тех кто работает, перекладывать в кошелек тех кто не хочет работать или не старался себя обеспечить..
у нас в провинциях большая часть просто не хочет работать им кроме бутылки ничего не надо, даже если им предлагаешь работу.. почему люди которые работают каждый день, вкалывают, добиваются, страются, должны их обеспечивать?

Кто им предлагает работу??? Все, кого я знаю, не имеют возможности работать в своем маленьком захолустном городе, деревне, потому что там нет работы!!!! У меня знакомая работает санитаркой в доме престарелых за копейки, там реально тысячи 2-3, так там еще и очередь желающих попасть на это место, чтобы иметь хоть какой-то заработок!!! Кто им предлагает, а они отказываются ради бутылки?????

Dashenka
14.11.2011, 13:49
у нас в провинциях большая часть просто не хочет работать им кроме бутылки ничего не надо, даже если им предлагаешь работу.. почему люди которые работают каждый день, вкалывают, добиваются, страются, должны их обеспечивать?Чтобы для себя же поддерживать нормальный уровень жизни в стране. Ну давайте не будем никого поддерживать. И будешь ты один как перст сидеть на своей золотой горе, в окружении бомжей и нищеты. И увы, так или иначе тебе придется с этим контингентом соприкасаться. Ну, я не говорю, что в нашей стране оно так и есть, потому что у нас налоги не идут на улучшение уровня жизни. Это просто ответ на вопрос "почему я должна?".

Daniella
14.11.2011, 15:17
Кто им предлагает работу??? Все, кого я знаю, не имеют возможности работать в своем маленьком захолустном городе, деревне, потому что там нет работы!!!! У меня знакомая работает санитаркой в доме престарелых за копейки, там реально тысячи 2-3, так там еще и очередь желающих попасть на это место, чтобы иметь хоть какой-то заработок!!! Кто им предлагает, а они отказываются ради бутылки?????

у меня целая деревня знакомых, там нет работы потому что в свое время никто не хотел работать на полях, на дойках и т.п.. даже магазин закрыли т.к. продавщице проще было не работать и другой как не станно желающей не нашлось.. проще выпить и спать лечь.. молодежи все родственики знакомые помогают перебраться в москву или хоть другой ближний небольшой город и получить образование, устроиться на работу, но половина из них и года не работает, уходит в запой и их увольняют или просто им становиться влом работать и уезжают обратно в деревню ниче не делать... даже пару масквичей знаю кто мокву променял на деревню, попу греть на печи.. на пенсию бабушек дедушек пьют и закусывают и больше им ниче не надо.. у меня миллион таких примеров.. и я не хочу свое рукой их поддерживать, кормить и т.п.. когда совсем есть нечего будет может и одумаются пойдут работать..
а кто хочет тот и без родствеников и образование получает и на работу устраивается на шее ни у кого не сидит, а еще и деньги присылает содержит престарелых родителей, такие примеры тоже есть у меня!

Daniella
14.11.2011, 15:20
Чтобы для себя же поддерживать нормальный уровень жизни в стране. Ну давайте не будем никого поддерживать. И будешь ты один как перст сидеть на своей золотой горе, в окружении бомжей и нищеты. И увы, так или иначе тебе придется с этим контингентом соприкасаться. Ну, я не говорю, что в нашей стране оно так и есть, потому что у нас налоги не идут на улучшение уровня жизни. Это просто ответ на вопрос "почему я должна?".

ты свое зп в первую очередь поддержишь того кто на золотой горе сидит..
а я лучше сама поддержу того кого захочу и кому это действительно надо(я про благотворительность уже писала), а не кому на лишнюю бутылку или дозу надо..
какой ты таким образом уровень жизнь поддержишь?? богачи в карман с тебя нахапают и нищие кто работать не хочет за твои деньги пить будет..остальных кому действительно надо уже минимальный процент...
вот он потому и есть у нас такой уровень жизнь, оглянись вокруг...

Daniella
14.11.2011, 20:51
То что ты описываешь наблюдается практически во всех развитых странах в намного бОльших масштабах чем у нас. В Европе огромная часть населения официально и _неплохо_ живет на пособие по безработице. Активные молодые люди, в городах, принципиально не работают - им хватает пособия. В нашей стране такого нет. И заметь, в этих странах уровень жизни намного выше нашего. Так что дело не в том, что "твою зарплату отдают пьянице". Дело в чем-то другом.

ты меня не поняла.. в нашей стране налоги идут не туда... в этом все и дело..
ну и зря ты думаешь что в европе прям все хорошо с этим.. там воют уже от приезжих которые отбирают работу у месного населения, там совсем не дольны положением, что кто-то на халяву живет за гос счет когда мог бы и сам заработать, там недовольны количеством приезжающих тоже ради того чтоб "приютили", и не смотря на сумасшедшие налоги людям тоже приходится за многое доплачивать, и не так уж много остается после как оно сначала кажется больших зп... не все там так хорошо как многие считают в россии.. скорее там по другому смотрят на вещи и там где у нас жалуются там стараются что-то делать..
а уровень жизни зависит не только от этого тут все сложнее, и они могли бы жить лучше если как то по другому с налогами управляли и мы тоже..

Daniella
14.11.2011, 20:54
Ты сильно против того, чтобы государство тратило на неработающих деньги из правого кармана, пусть тратит из левого? А на тебя - из правого? Тебе это принципиально?
мне бы куда больше нравилось еслиб я смогла как то контролировать куда уходят мои налоги.. к сожалению сейчас это не реально, но я бы предпочла 13% неуплаченного налога гос-ву отдать в браготворительность или элементарно помочь собственным родственикам кто нуждается.. но я правда при все при этом не жалуюсь на гос-во, на бесплатное образование, медицину и т.п. тут я адекватно понимаю что лучше обеспечу это сама а не через гос-во..

Daniella
14.11.2011, 21:24
Ты где-то статистику видела? Или ты деревни обходила в поисках работников, и никто не согласился?
Откуда такое впечатление, что люди "не хотят"?

я уже написала у меня куча родствеников и знакомых... у бабушки 7 сестер и братьев там и представляешь сколько троюродных и двоюродных получется?
кто хотел те в москве или в ближнох городах неплохо устроился а кто не хотел, тот вот и жалуются что гос-во им не помогает, пенсии маленькие работать негде и т.п.. миллон отмазок лишь бы ниче не делать..

Токси в отпуске
14.11.2011, 21:40
я уже написала у меня куча родствеников и знакомых... у бабушки 7 сестер и братьев там и представляешь сколько троюродных и двоюродных получется?
кто хотел те в москве или в ближнох городах неплохо устроился а кто не хотел, тот вот и жалуются что гос-во им не помогает, пенсии маленькие работать негде и т.п.. миллон отмазок лишь бы ниче не делать..

О! Наконец-то у меня темка смогла загрузиться. Вопрос надолго ли.
Лёна, ну все же не смогут приехать в Москву или другие крупные города?
Хотя отчасти есть доля правды в твоих словах. Один мой коллега решил уйти из консалтинга и пойти в реальный сектор. Причем он уехал в свой родной город. Иваново. И пошел он экономистом на завод один. Чтоон только не едала, чтоб люди работали, но видимо конкретно в этом городе - это было не надо. Обещал премии, обещал оплатить отпуска (проезд до места отпуска), бесполезно. Причем бюджет завода это все позволял, деньги были, но никто не хотел брать. Точнее брать хотел, но чтоб при этом ничего не делать.
А вот в другом городе, Минеральные Воды, есть завод, тоже достаточно платежеспособный. Туда очереди выстраиваются, чтоб попасть на работу. Но мест нет, и что всем эти м людям уехжать или их можно назвать бездельниками?

И вот ты говоришь есть такая штука как благотворительность. Есть да. Но сколько людей будут отдавать часть своих доходов на постоянной основе ДОБРОВОЛЬНО?
И как считать кто заслужил, а кто нет?
Так можно сказать, что наши старики не заслужили, потому что лапками не били в СССР. Но благодаря им ты живешь в мире.

Daniella
14.11.2011, 21:47
спасибо, я в курсе, я новости слушаю :)
Но я исклчительно о фразе "вот потому мы так и живем"... Что связи-то на самом деле никакой. Дай Бог нам с нашей "поддержкой лентяев" жить так как в Европе... при том что мы намного богаче, чем Европа... потенциально....

а новости тут причем? новости вообще дело такое.. отфильтруют как им надо..
Связь прямая, чем больше наш народ будешь финансировать нахаляву тем меньше он захочет что-то делать.. менталитет что ли такой.. или может просто поколение.. на самом деле прогресс все же есть, даже судя по тем же деревням.. но старшее поколение еще немного по другому воспитано, им как-то не нужно хорошей жизни, напрягать тоже соответственно и не видят смысла, они любят поругать и что-то потребовать, а у молодежи побольше амбиций и стремлений, они не боятся "пахать" что то менять, даже рисковать, жизнь уже не ограничивается просто продожением рода, а больше стараются и уровень жизни поднять, комфорт обеспечить, есть шанс что с новым поколением приоритеты и многие вещи поменяются..

Daniella
14.11.2011, 22:00
О! Наконец-то у меня темка смогла загрузиться. Вопрос надолго ли.
Лёна, ну все же не смогут приехать в Москву или другие крупные города?
Хотя отчасти есть доля правды в твоих словах. Один мой коллега решил уйти из консалтинга и пойти в реальный сектор. Причем он уехал в свой родной город. Иваново. И пошел он экономистом на завод один. Чтоон только не едала, чтоб люди работали, но видимо конкретно в этом городе - это было не надо. Обещал премии, обещал оплатить отпуска (проезд до места отпуска), бесполезно. Причем бюджет завода это все позволял, деньги были, но никто не хотел брать. Точнее брать хотел, но чтоб при этом ничего не делать.
А вот в другом городе, Минеральные Воды, есть завод, тоже достаточно платежеспособный. Туда очереди выстраиваются, чтоб попасть на работу. Но мест нет, и что всем эти м людям уехжать или их можно назвать бездельниками?

И вот ты говоришь есть такая штука как благотворительность. Есть да. Но сколько людей будут отдавать часть своих доходов на постоянной основе ДОБРОВОЛЬНО?
И как считать кто заслужил, а кто нет?
Так можно сказать, что наши старики не заслужили, потому что лапками не били в СССР. Но благодаря им ты живешь в мире.

в деревнях работы полно, выращивай продавай, полно заброшенных ферм, заводов, никто не хочет пахать... а кто хочет тот найдет работу, у нас вот год назад кто то всеж взялся и открыл мясокомбинат, москвичи там мясных продуктов на десятки тысяч закупают перед отъездом, очень все хорошее и качественное! Кто-то продукты возит продает жителям, кто то ездит скупает выращенное и перепрадает, кто-то на продажу мясо, птиц выращивает и т.п. поверь есть чем заняться если труда не бояться..
да и вообще ничего плохого не вижу если из дереень многие будут перебираться в ближние города и развивать их, работать поднимая свой уровень жизни и страны.. не это ли прогресс??
Ну а про то сколько людей будут благотворительно что-то отдавать это надо у них спросить, я могу только за себя отвечать.. хотя мне все таки кажется не мало, у нас народ добрый в общей массе)) ну и начать можно всегда со своего окружения, помочь бабушкам своим или дальним родственикам кто нуждается или просто знакомым у кого родствеников нету..

Токси в отпуске
14.11.2011, 22:13
Ну а про то сколько людей будут благотворительно что-то отдавать это надо у них спросить, я могу только за себя отвечать.. хотя мне все таки кажется не мало, у нас народ добрый в общей массе)) ну и начать можно всегда со своего окружения, помочь бабушкам своим или дальним родственикам кто нуждается или просто знакомым у кого родствеников нету..

Сейчас в РФ 57% пенсионеров. Как им буду платить пенсии оставшиеся 43% из, которых только процентов 10 могут себе это позволить?

Daniella
14.11.2011, 22:29
Сейчас в РФ 57% пенсионеров. Как им буду платить пенсии оставшиеся 43% из, которых только процентов 10 могут себе это позволить?

а они по 30 лет зачем на гос-во работали?? вот пусть им и выплачивают то что должны..
я же про себя говорю и сейчас, я согласна отказаться от гос. пенсии если с меня не будут брать соответствующий налог каждый месяц.. тоже самое с медициной и образованием..

Rusya
14.11.2011, 22:57
а они по 30 лет зачем на гос-во работали?? вот пусть им и выплачивают то что должны..
я же про себя говорю и сейчас, я согласна отказаться от гос. пенсии если с меня не будут брать соответствующий налог каждый месяц.. тоже самое с медициной и образованием..

Ок, а если так человек отказывается, а потом что-то случается, он болеет и не может больше работать и что?

Токси в отпуске
14.11.2011, 23:23

То есть я правильно понимаю, что ты не рассматриваешь для себя вариант внезапной потери трудоспособности до достижения тобой пенсионного возраста?

Аня*
14.11.2011, 23:45
ответила другое, на самом деле не плачу, потому что как правило у нас деньги в конверте это обналичка через зарплату других сотрудников - к примеру есть правило в проект записывают 5 человек, а работают реально 30, соответственно этим 5 платят много , потом часть забирают и отдают остальным из проекта. Т.О. с этих денег уже заплатили все налоги государству.

Интересная схема. Но ведь лично тебе, как одной из 25, которым дают в конверте, не идёт ни пенсионных отчислений, ни среднего заработка для пособий, декрета, больничных.

Аня*
14.11.2011, 23:46
А так -купила семье страховку на мед.облуживание, занимаюсь спортом -чтоб не болеть и потом не ходить по бесплатным поликлиникам.

Ты серьёзно считаешь, что спорт спасёт тебя от всех болезней:)? Напомни, сколько тебе лет? Это молодые (до 25-30-35-40-45 - кому как повезёт) воспринимают здоровье как нечто абстрактное. Но болезни, к сожалению, не щадят никого. Ни богатых и ни бедных, ни пожилых и не относительно молодых:(.

Токси в отпуске
15.11.2011, 00:32
А что, у них альтернатива "работе на государство" была?
У твоих бабушек и дедушек что с пенсиями сейчас? А с накоплениями до 1990го года? Сохранились?
полагаю Лёна имеет в виду, что им государство должно оплачитвать из "левого" кармана, а не из "правого", куда Лёна платит налоги.

Daniella
15.11.2011, 12:11
У молодежи ВСЕГДА было больше амбиций и стремлений, чем у людей в возрасте. И все люди в возрасте - это та самая "амбициозная молодежь" - только 20 лет спустя :))
А рисковать и что-то менять можно только тогда, когда от тебя никто не зависит (кроме тебя самой и может быть мужа). А когда появляются дети, становится интересно не "что со мной будет завтра?", а "что со мной будет через 20 лет, когда вырастут мои дети"... И хочется предсказуемости через 20 лет. Потому что собственную жизнь можно поставить в зависимость от вожжи, попавшей под хвост. Но проделать то же самое с человеком, за которого ты отвечаешь, который от тебя зависит и в который ты УЖЕ вложил несколько лет своей жизни...
Вот у тебя есть какой-нибудь дорогой тебе проект, который ты делала долго? Представь себе, что тебе говорят - он достигнет своего расцвета через 20 лет, если ты будешь продолжать его делать... А если бросишь на полпути - он отправится на свалку. Ты согласишься рискнуть чем-то, что может тебе помешать его делать ближайшие 20 лет?
я не в смысле стариков с молодежью сравнивать, тут и ежу понятно. я про молодежь прошлого поколения и нынешнего..

Daniella
15.11.2011, 12:15
большая часть россии находится в зоне рискованного земледелия. Это означает, что в этом году густо, а в следующем пусто... И практически во всех странах государство активно субсидирует сельское хозяйство. Не существует оно почему-то без гос.помощи

А в плодородных краях земли не пустуют. В краснодарском крае я заброшенных ферм не наблюдаю, и земля там дорогая... я не про море, я просто про землю.

Молодец что открыл. Но это не означает, что этот путь доступен каждому. Бизнесменов среди населения - 5%. Научный факт. Это раз.
Два - вопрос, сколько он просуществует, этот комбинат. И кто и как будет потом отдавать долги/убытки. Слишком много хороших бизнес-идей потом заканчиваются ничем, люди бросают собственный бизнес и уходят работать на дядю. Причем часто - еще и на гроши. Я таких людей знаю.

ты ведергиваешь слова из контекста и теряешь общий смысл.. дело не в бизнесе и не в дяде.. вот приедешь в деревню пообщаешься с местными как было, как стало и почему, посмотришь на заброшенные поля, заводы, фермы, школы, магазины и пьющий народ вокруг и тогда можно сделать вывод... а еще попробуй предложи местному населению поработать у тебя.. много нового видимо для себя откроешь..

Daniella
15.11.2011, 12:17
полагаю Лёна имеет в виду, что им государство должно оплачитвать из "левого" кармана, а не из "правого", куда Лёна платит налоги.

из того кармана куда когда то бабушки и дедушки складывали.. если гос-во их потратило куда то, не туда то опять же это их проблемы, а не тех кто сейчас отчисления на СВОЮ пенсию делает..

Тане:
Мы не говорим о том что гос-во дожно тем кто уже отработал свое, это вообще отдельная тема для разговора... мы говорим про то какой смысл сейчас платить налоги с зп и что можно с этого получить или лучше былоб не платить и самим себе что-то обеспечивать.. мне по душе вариант самой себе, тогд аи требовать ни с кого ничего не придется и я как то себе больше доверяю;)

Kru
15.11.2011, 14:12
просто не знала, что так можно делать!
Если бы знала - платила бы. А теперь у меня белая ЗП
А как это делается?

Kru
15.11.2011, 14:14
Токси, нельзя за саму себя заплатить налоги с черной з\платы!
налоговым агентом по доходу в данном случае выступает работодатель - вот он и обязан НАЧИСЛИТЬ и УПЛАТИТЬ. а от простого человека просто так налоги не примут. да и вообще как и куда ты их будешь перечислять? ну и не забывай: 13% подоходного это совсем не то, что 30 с лишним по социальным. а пособия и пенсию мы получаем именно с них.
о.. вот , значит, не смогла бы, получается, я это сделать.

Ана
15.11.2011, 19:26
мы говорим про то какой смысл сейчас платить налоги с зп и что можно с этого получить или лучше былоб не платить и самим себе что-то обеспечивать.. мне по душе вариант самой себе, тогд аи требовать ни с кого ничего не придется и я как то себе больше доверяю;)

вариант "самой себе" в общем-то неплохой, и как я понимаю в мире он работает (ну работал по кр. мере до сих пор, а вот что дальше будет никто сказать не может). но здесь требуются как минимум следующие условия:
- наличие низкорисковых объектов для инвестирования средств
- при этом низкая инфляция (т.е. фин стабильность в стране)
- некий уровень экономической грамотности, т.е. умение управлять своими накоплениями
- богатые страховки от потери трудоспособности

старшее поколение, о котором шла речь, как минимум дважды уже было жестко поимето по своим ЛИЧНЫМ накоплениям. а которые вложились в пирамиды - так и трижды. а которые вложились в пифы невовремя или в ДУ торговлю на форексе - четырежды. и так далее. низкорисковые инструменты у нас отстают от инфляции. банковские вклады - возврат опять же не гарантирован свыше 700 тыр. (да и эта гарантия в случае глобальной жопы неизвестно каким местом повернется). недвижимость - в долгосрочном плане тоже можно крупно на**нуться. вот кончится в россии нефть и квартиры в москве никому станут не нужны. а спад добычи планируется уже лет через 10-15. не говоря уже об износе и капремонтах - щас все жильцам отдают в собственность, опыта никакого по накоплению средств на ремонты нет, соотв. деньги никто не накапливает, что будет когда настанет пора его делать, непонятно. а жилье без капремонта и его перспектив существенно теряет в цене - пример тому сталинки сейчас - никто их уже не берет, а еще лет 10 назад это считалось практически элитное жилье. зарубежная недвижимость - подвержена точно таким же рискам экономическим - настанет в какой-нить курортной стране кризис и привет ценам на недвижимость и твоим вложениям в нее... в общем долгосрочные сбережения в сегодняшнем мире - это такой гемор. я не говорю что не нужно откладывать и пытаться себе обеспечить всеми силами безбедную старость. пытаться безусловно нужно, кто как может. но и отказываться от системы пенсионного обеспечения как минимум неразумно. с любым человеком может так статься, что любая пенсионная копеечка будет очень кстати.

да, и позвольте внести ясность. мы здесь обсуждаем уплату НДФЛ. а эти деньги на уплату пенсии не идут. на пенсию идут отчисления в пенс фонд.

Иванов Сергей
16.11.2011, 15:27
вариант "самой себе" в общем-то неплохой, и как я понимаю в мире он работает (ну работал по кр. мере до сих пор, а вот что дальше будет никто сказать не может). но здесь требуются как минимум следующие условия:
- наличие низкорисковых объектов для инвестирования средств
- при этом низкая инфляция (т.е. фин стабильность в стране)
- некий уровень экономической грамотности, т.е. умение управлять своими накоплениями
- богатые страховки от потери трудоспособности

старшее поколение, о котором шла речь, как минимум дважды уже было жестко поимето по своим ЛИЧНЫМ накоплениям. а которые вложились в пирамиды - так и трижды. а которые вложились в пифы невовремя или в ДУ торговлю на форексе - четырежды. и так далее. низкорисковые инструменты у нас отстают от инфляции. банковские вклады - возврат опять же не гарантирован свыше 700 тыр. (да и эта гарантия в случае глобальной жопы неизвестно каким местом повернется). недвижимость - в долгосрочном плане тоже можно крупно на**нуться. вот кончится в россии нефть и квартиры в москве никому станут не нужны. а спад добычи планируется уже лет через 10-15. не говоря уже об износе и капремонтах - щас все жильцам отдают в собственность, опыта никакого по накоплению средств на ремонты нет, соотв. деньги никто не накапливает, что будет когда настанет пора его делать, непонятно. а жилье без капремонта и его перспектив существенно теряет в цене - пример тому сталинки сейчас - никто их уже не берет, а еще лет 10 назад это считалось практически элитное жилье. зарубежная недвижимость - подвержена точно таким же рискам экономическим - настанет в какой-нить курортной стране кризис и привет ценам на недвижимость и твоим вложениям в нее... в общем долгосрочные сбережения в сегодняшнем мире - это такой гемор. я не говорю что не нужно откладывать и пытаться себе обеспечить всеми силами безбедную старость. пытаться безусловно нужно, кто как может. но и отказываться от системы пенсионного обеспечения как минимум неразумно. с любым человеком может так статься, что любая пенсионная копеечка будет очень кстати.

И только золото на протяжении веков остается в цене...

Иванов Сергей
16.11.2011, 15:37
На счет деревни и провинции соглашусь с Лёной, работать реально не хотят люди. Да, не везде есть работа, но там где она есть работают те же таджики, но не россияне. При раннем коммунизме 28-33 года, было развитие, был энтузиазм, послевоенные годы - восстановление страны. Но периоды очень короткие, все сбивалось к "Стахановцам" которых все ненавидели, потому что из-за них поднимали планы. В итоге люди худо бедно работали, а т.к. воровали на тысячи порядков меньше, то все жили примерно одинаково. Несмотря на свою работоспособность, желание или нежелание работать.

Сейчас сильно увеличилась цена нефти и газа, государство получает сверхдоходы, которые оседают в карманах тех же чиновников. Та же проблема в деревне, например это получить собственность на заброшенную ферму, это просто НЕРЕАЛЬНО без огромного отката, который будешь отрабатывать несколько лет. Это сильно тормозит развитие сельского хозяйства.

Ну и пару слов про незапаханность земель. Только вернулись из Европы. Беларусь запахана вся, ну то есть ВООБЩЕ ВСЯ. Соседняя смоленская область дай бог на 30%, неужели там такие разные земли и климат?

Olyashka
16.11.2011, 15:59
Ну и пару слов про незапаханность земель. Только вернулись из Европы. Беларусь запахана вся, ну то есть ВООБЩЕ ВСЯ. Соседняя смоленская область дай бог на 30%, неужели там такие разные земли и климат?

Сергей, начать надо с того, что узнать чья это земля. Вполне возможно, что ее купили частники, а это уже их дело, что с ней делать. А если мы говорим о бывших колхозах/совхозах, то именно они и остались с минимумом земель.
Расскажу про деревню своих бабушек. Таких деревень много. Есть райооный глава. Все что можно было он продал тем, кому надо. Он отлично живет. Как живут люди в этих деревнях - я молчу!
Есть фермерские хо-ва и часть людей у них работает.
А что делать другой части? когда тако кол-во рабочих рук не востребовано?
В деревне куча стариков, а больницу закрыли. ближайшая в 50 км. по бездорожью. Много кого туда довезут?
И ведь закрыли не из-за того, что работать некому или никто не хочет. Просто закрыли и никакие требования не помогли!
Да, я не спорю, есть пьющие, но это не все, а вот что делать всем остальным?? Да, все кто может - уезжают в город, чтобы учиться, детей там рожать, чтобы школа была со всеми учителями. А что делать тем, кто не может? они не могут продать свои дома - они никому не нужны. Продать свои земли можно, но купят их за минимум. А вот ты купить уже нигде не сможешь. Никто не продаст.

Nezhka
16.11.2011, 18:11
На счет деревни и провинции соглашусь с Лёной, работать реально не хотят люди. Да, не везде есть работа, но там где она есть работают те же таджики, но не россияне. При раннем коммунизме 28-33 года, было развитие, был энтузиазм, послевоенные годы - восстановление страны. Но периоды очень короткие, все сбивалось к "Стахановцам" которых все ненавидели, потому что из-за них поднимали планы. В итоге люди худо бедно работали, а т.к. воровали на тысячи порядков меньше, то все жили примерно одинаково. Несмотря на свою работоспособность, желание или нежелание работать.

Сейчас сильно увеличилась цена нефти и газа, государство получает сверхдоходы, которые оседают в карманах тех же чиновников. Та же проблема в деревне, например это получить собственность на заброшенную ферму, это просто НЕРЕАЛЬНО без огромного отката, который будешь отрабатывать несколько лет. Это сильно тормозит развитие сельского хозяйства.

Неправда. Рядовые люди там хотят работать и работают. беда в том,что выкупить землю и организовать-это да,простые деревенские не могут. А вот если появляется частный фермер-с удовольствием идут работать. Проблема в том,что во-первых,чтобы выкупить землю-дохрена откатов надо или связи,во-вторых,если бы у нас в стране была нормальная программа помощи малому бизнесу-было бы совсем другое дело.

Nezhka
16.11.2011, 18:18
Дополню,недалеко от деревни,где у нас дом,есть очень большое фермерское хозяйство. так вот там хотят работать все-потому что помимо зарплаты,весьма хорошей для деревни,там еще и продпаек выдают каждый месяц(очень хороший,надо сказать-мяса килограм 7 на человека,и по сколько-то на детей,молока несколько литров,масло,сметану,яйца, тушенку-в общем,все,что производят. А согласитесь,при такой неплохой продуктовой помощи,затраты на остальное гораздо ниже),организован детский сад для детей работников,каждый год есть возможность отправить ребенка в лагерь, плюс дают путевки в санатории. И пенсионерам,что немаловажно,отработавшим там,даже после выхода на пенсию,помимо денежных выплат, выдают продпаек,правда,несколько урезанный уже.
Так вот повторюсь,там хотят работать. А нет места на всех желающих,увы. И учитывая,что там чернозем,и это московская область-вот бери землю,и делай такое же. Но увы,там надо оочень постараться,чтобы выкупить пустующие земли. А владельцу указанного фермерства просто повезло-у него один очень близкий родственник работает в тамошней управе не последним человеком.

Daniella
16.11.2011, 18:35
на московской области россия не кончается.. там вообще все по другому мне кажется.. и люди поприличней..
а у нас за 400 км фиг найдешь строителей чтоб элементарно сруб для дома поставить, или траншею прокопать, или тракториста надо неделю ждать из запоя, чтоб землю вспахать.... а если кого и найдешь на работу то будет перекур через каждые 15 минут и трезвым никогда не увидишь.. так что тут как раз ходишь ищешь кому работу дать(не пыльную вообщем-то) и денег заплатить, а никого не находишь.. все толковые давно уехали, что вообщем и правильно на их месте..
а землю покупай - не хочу, у нас учаток уже до гектара почти разросся и то только чтоб совсем не пропадали соседские.. а чернозем отличный, и экология шикарная не сравнить с московской областью...

Ана
16.11.2011, 18:45
И только золото на протяжении веков остается в цене...

я в деталях темой золота не интересовалась. но навскидку там тоже все не просто. для рядового человека я имею ввиду инвестировать в золото и получать от этого доходы хотя бы на уровне инфляции.

Daniella
16.11.2011, 22:20
я в деталях темой золота не интересовалась. но навскидку там тоже все не просто. для рядового человека я имею ввиду инвестировать в золото и получать от этого доходы хотя бы на уровне инфляции.

+1 само по себе цено, но заработать на нем сложно.. много всяких заморочек комиссий налогов и т.п. для обычного человека..
лично для меня недвига самое ценное и не только остается в цене, а хорошо растет+можно сдать, вложиться на этапе стройки, ну и самим пользоваться, а золото это мертвый бесполезный груз..скорее просто сохранить что есть но не приумножить.

Багира
17.11.2011, 06:55
тему не читала,большая и большинство ушло не по теме.
у меня вопрос....чем вы обоснуете происхождение той суммы 13/14 процентов,если з/п серая? ведь срая з.п идет по Б2,который хранится за 7 печатями и возможно даже вне стенах здания,ибо "маски-шоу"никто не отменял)) вот машину продал-налог заплатил-основание-сумма в договоре купли-продажи.а тут какое основание? вам ее,эту з.п. никто не подтвердит...

Иванов Сергей
17.11.2011, 10:52
Про деревню. Читаю, слушаю и все больше убеждаюсь росские - ленивая нация. Слышал на днях умную мысль, что лень это некая форма страха, страха что-то менять. Согласен полностью...
По золоту. Это исключительно лучшее средство хранения денег, заработать на нем сложно, хотя люди зарабатывают, но все-таки это в первую очередь именно средство сохранения капитала. На протяжении многих веков.

По теме. Хорошо быть честным. Я уже давно говорю, что если никто не будет давать те же взятки, то никто не будет их брать. Но в нашей действительности это невозможно, точнее возможно, но только крайне жесткими мерами. Ровно также и с налогами, пока не введут жесткую уголовную ответственность, так никто и не будет платить. А не вводят именно потому, что денег итак завались, и налоговая статья бюджета в России ничтожно мала в процентном отношении и просто несравнима с развитыми странами...