PDA

Просмотр полной версии : Вы - Президент (или премьер, я хрен разберу кто круче)?

Токси
12.11.2011, 01:19
Ваши шаги в улучшении жизни?
Ваши пожелания и реальные шаги к некторым реформам (какким)?

Вы будете брать взятки или лоббировать интересы выгодной вас структуры?

Nezhka
12.11.2011, 01:20
ой,это ж прям весь бизнес-план сливать?)))

marinka
12.11.2011, 01:22

давай)) главное помни про народ))) т.е. про нас..ну а мы тебя голосами обеспечим )))
принтер включила..буду для истории распечатывать)))

Токси
12.11.2011, 01:23

ну а ты думаешь? я тут просто так идеи ловлю?:)))

Nezhka
12.11.2011, 01:25
увы, мои гениальные идеи слишком гениальны для афиширования)
ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?

Nezhka
12.11.2011, 01:26
ну а ты думаешь? я тут просто так идеи ловлю?:)))
хренушки,ты мне уже голос обещала))

marinka
12.11.2011, 01:28
увы, мои гениальные идеи слишком гениальны для афиширования)
ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?

да не вопрос...не держись...))

Токси
12.11.2011, 01:37
хренушки,ты мне уже голос обещала))

ну так я слово держу:)

Токси
12.11.2011, 01:45
А все-таки я хочу идей, но видимо всем слабо, только правительство ругать можно:)

Dashenka
12.11.2011, 02:14
Мне кажется, просто стать президентом, чтобы что-то изменить - этого мало. Необходимо еще и идеальные условия создать, чтобы всё что ты хочешь воплотить в жизнь - заработало. А иначе - хочешь не хочешь, а вливайся в эту многотысячную коррупционную машину, и редкий человек будет способен по прошествии времени ей противостоять, т.к. эта машина живет своей жизнью, катится бесконтрольно под откос, и чтобы что-то изменить - надо менять в корне. А для этого нужно вовсе не одного человека нового туда ввести, а хотя бы человек 100-200, поставить их во главу ведомств, и чтобы КАЖДЫЙ из них хотел добиться улучшения, а не только президент... А если только президент будет, так скажем, "рыпаться" в сторону улучшения - так ему такое противодействие организуют. Ну проще говоря, уберут или сам уйдет... Никто не выдержит :(

Но если говорить про реальные шаги, или точнее, признаки улучшения ситуации, "оздоравливания" общества и государства - это надо убирать ротожопие и пропасть между низшими и высшими. Убирать это тотальное поклонение бабкам, машинам, особнякам и т.д. Надо как-то выравнивать слои общества, приближать народ и власть имущих друг к другу. А у нас пропасть всё расширяется и расширяется... Да взять хоть пресловутые "тачки" - почему в Европе сотрудники и главы министерств ездят на Ситроенах и на скутерах, а у нас тут даже на форуме то и дело высказываются люди (имеющие чуть более высокий уровень дохода, чем эээ "средний по форуму") - "Ситроен??? Да ситроен это говно!!! как можно на этом корыте ездить???". Уши вянут, честное слово... Но откуда вся эта пальцегнутость это идет, если не от власти и от тех, кто эти "идеалы" в массы продвигает?
Нашей власти выгодно из народа делать быдло.. стадо, которое всего боится и идет туда, куда его ведут. Стоит показать конфетку по ТВ (из серии "как у нас всё хорошо,а в остальном мире плохо!") - и всё, посыпались бюллетени за ПЖиВ ((( Нет бы показали хоть немного социальнй рекламы, что мол нефиг курить прохожим в лицо и срать на улице, или чтобы убирали за своими собаками. Я искренне верю, что одна эта реклама, которую будут крутить регулярно, способа изменить поведение народ к лучшему , причем довольно быстро! Но кому это надо? Да никому не надо, чтобы народ у нас стал воспитанным, думающим об окружающих, думающим о своем благополучии в конце концов... т.к. думающий народ опасен для текущей власти..

Короче, что об этом говорить :( Конкретные меры можно написать, миллион, да только никогда они не будут реализованы.. Ну или только путем революции, но для начала придется через такой ад пройти,если это случится..

Токси
12.11.2011, 02:19
Мне кажется, просто стать президентом, чтобы что-то изменить - этого мало. Необходимо еще и идеальные условия создать, чтобы всё что ты хочешь воплотить в жизнь - заработало. А иначе - хочешь не хочешь, а вливайся в эту многотысячную коррупционную машину, и редкий человек будет способен по прошествии времени ей противостоять, т.к. эта машина живет своей жизнью, катится бесконтрольно под откос, и чтобы что-то изменить - надо менять в корне. А для этого нужно вовсе не одного человека нового туда ввести, а хотя бы человек 100-200, поставить их во главу ведомств, и чтобы КАЖДЫЙ из них хотел добиться улучшения, а не только президент... А если только президент будет, так скажем, "рыпаться" в сторону улучшения - так ему такое противодействие организуют. Ну проще говоря, уберут или сам уйдет... Никто не выдержит :(

Но если говорить про реальные шаги, или точнее, признаки улучшения ситуации, "оздоравливания" общества и государства - это надо убирать ротожопие и пропасть между низшими и высшими. Убирать это тотальное поклонение бабкам, машинам, особнякам и т.д. Надо как-то выравнивать слои общества, приближать народ и власть имущих друг к другу. А у нас пропасть всё расширяется и расширяется... Да взять хоть пресловутые "тачки" - почему в Европе сотрудники и главы министерств ездят на Ситроенах и на скутерах, а у нас тут даже на форуме то и дело высказываются люди (имеющие чуть более высокий уровень дохода, чем эээ "средний по форуму") - "Ситроен??? Да ситроен это говно!!! как можно на этом корыте ездить???". Уши вянут, честное слово... Но откуда вся эта пальцегнутость это идет, если не от власти и от тех, кто эти "идеалы" в массы продвигает?
Нашей власти выгодно из народа делать быдло.. стадо, которое всего боится и идет туда, куда его ведут. Стоит показать конфетку по ТВ (из серии "как у нас всё хорошо,а в остальном мире плохо!") - и всё, посыпались бюллетени за ПЖиВ ((( Нет бы показали хоть немного социальнй рекламы, что мол нефиг курить прохожим в лицо и срать на улице, или чтобы убирали за своими собаками. Я искренне верю, что одна эта реклама, которую будут крутить регулярно, способа изменить поведение народ к лучшему , причем довольно быстро! Но кому это надо? Да никому не надо, чтобы народ у нас стал воспитанным, думающим об окружающих, думающим о своем благополучии в конце концов... т.к. думающий народ опасен для текущей власти..

Короче, что об этом говорить :( Конкретные меры можно написать, миллион, да только никогда они не будут реализованы.. Ну или только путем революции, но для начала придется через такой ад пройти,если это случится..

Из твоего ответа я сделала вывод, что с народом в принципе хреново:)
Возможно если каждый задумаетсч...

Dashenka
12.11.2011, 02:29
Из твоего ответа я сделала вывод, что с народом в принципе хреново:)
Возможно если каждый задумаетсч...Хреново, да. А что, ты считаешь иначе? Да, есть порядочные и воспитанные люди (коих не так много), но из них желающих пожертвовать своей семьей и пойти на амбразуру - единицы. Большинство таки думает в первую очередь о том, как свою задницу спасать. При этом кстати оставаясь вполне порядочным человеком, не вредящим обществу и окружающей среде.
Если КАЖДЫЙ задумается - это да. Но я вот реально среди людей на улице никак не могу заподозрить этого КАЖДОГО, кто мог бы. Да и я сама не готова на большее, чем просто быть относительно порядочным человеком, ну т.е. не являться "загрязнением окружающей среды" собственной персоной. Но пожертвовать своей семьей и своим благополучием ради призрачного улучшения ситуации в стране - увы. Как тут говорится, "можете закидать тапками" )))
А еще да, я считаю, что уровень образования у нашего народа очень низкий... и большинство не то что сделать, а даже задуматься не способны о том, что они МОГУТ что-то сделать. Но нельзя людей в этом винить. Очень много необразованного, ограниченного народа, которому даже в голову не может прийти, что они МОГУТ что-то изменить. И что вообще где-то может быть лучше, чем в России, если например, они кроме родного Урюпинска нигде не были, а по ТВ слышат только лозунги "как у нас всё круто, а везде всё плохо". Ну нельзя винить этих людей в том, что они не хотят и не могут ничего изменить.

Токси
12.11.2011, 02:40
Хм, забавно слышать от образованного человека, что где-то может быть лучше, а в чем лучше? Ну давай сравним Ебург и Читу? Уровень зп почти одинаков, но в Чите почему-то хуже чем в Ебурге.

Dashenka
12.11.2011, 02:46
Я имела в виду "где-то" - это не в России :)
Ну и, конечно, "лучше" - это понятие относительное в любом случае. Например, среди моего окружения половина хотят перебираться в Европу, считают, что там лучше, другая половина Европу вообще не рассматривают, нацеливаются на Азию/Австралию/США и т.д. Опять же у тех и у других свои критерии "улучшения" условий жизни.
Про Ебург и Читу, равно как и другие города России, ничего сказать не могу. Я жила только во Владимире и в Москве. Могу назвать плюсы и минусы обоих городов (для меня) - но не знаю, насколько это интересно :)

Токси
12.11.2011, 02:53
Я имела в виду "где-то" - это не в России :)
Ну и, конечно, "лучше" - это понятие относительное в любом случае. Например, среди моего окружения половина хотят перебираться в Европу, считают, что там лучше, другая половина Европу вообще не рассматривают, нацеливаются на Азию/Австралию/США и т.д. Опять же у тех и у других свои критерии "улучшения" условий жизни.
Про Ебург и Читу, равно как и другие города России, ничего сказать не могу. Я жила только во Владимире и в Москве. Могу назвать плюсы и минусы обоих городов (для меня) - но не знаю, насколько это интересно :)

Задаюсь вопросом, насколько граждане знают свою страну. Где ты путешествовала по РФ?
Про "валить из рашки" я знаю прекрасно, как правило люди так говорящие никогда не свалят, это не мой копирайт, а Бильжо.

brusnika
12.11.2011, 03:02
...ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?
А я многа букафф проситала так: "...а оставшимся 5 % людей приходится выживать и питаться остальными людьми!":)))))))

Dashenka
12.11.2011, 03:02
Задаюсь вопросом, насколько граждане знают свою страну. Где ты путешествовала по РФ?
Про "валить из рашки" я знаю прекрасно, как правило люди так говорящие никогда не свалят, это не мой копирайт, а Бильжо.По РФ не путешествовала - ни желания, не возможности не было. Ну, традиционные города - вроде Питера, Ярославля, Суздаля - я не считаю. Там я, конечно, была.
А что, по твоему мнению, стоит посетить? Не в смысле туризма, а вот именно чтобы вдруг понять, что "здесь стоит остаться"?

Насчет "валить из рашки" - к счастью, никто из моих знакомых (и мы в том числе) подобным лексиконом не пользуется. А те, про кого я говорила - все успешно уезжают туда, куда хотят. Кто-то уже уехал, кто-то в процессе и предпринимает активные действия. И мы не исключение.

Токси
12.11.2011, 03:03
По РФ не путешествовала - ни желания, не возможности не было. Ну, традиционные города - вроде Питера, Ярославля, Суздаля - я не считаю. Там я, конечно, была.
А что, по твоему мнению, стоит посетить? Не в смысле туризма, а вот именно чтобы вдруг понять, что "здесь стоит остаться"?

Это и обидно, я считаю, что много мест куда у на можно съездить. Ты навела меня на еще одну тему.

Dashenka
12.11.2011, 03:10
Это и обидно, я считаю, что много мест куда у на можно съездить. Ты навела меня на еще одну тему.Вполне возможно. И природа есть красивая, и поселения самобытные, где-то и архитектура сохранилась. То есть в обычных крупных городах делать нечего - в этом я убеждена. Но где-то в глубинке, в тундре, в горах, в Карелии например - мне было бы интересно. Но у нас расстояния такие, что фиг попутешествуешь комфортно. И уж с ребенком малым тем более сложно. Вероятно, я не настолько знаю страну и ее "изумруды" не лежат на поверхности, чтобы захотелось потратить на это время и силы...

marinka
12.11.2011, 10:34
А я многа букафф проситала так: "...а оставшимся 5 % людей приходится выживать и питаться остальными людьми!":)))))))

отличная трактовка...)))) спасибо,воспользуюсь)))

Katie
12.11.2011, 14:16
не пойду ни тем ни другим) у меня нет огромной любви к народу, чтобы улучшать что-то))) и для меня власть станет только возможностью быстро улучшить свои условия, своих детей))))) ну вообщем насколько хватит, пока меня не снимут))))))

yasya00
13.11.2011, 03:45
пункт 1 предвыборной программы
платить б\листы и прочие пособия без ограничений. пусть хотя бы обязать разницу до 100% добавлять за счет работодателя. ведь он (работодатель) все равно не любит больных\декретных, так пусть хоть за дело :)
а в остальном я солидарна с Katie...