Просмотр полной версии : Вы - Президент (или премьер, я хрен разберу кто круче)?
Ваши шаги в улучшении жизни?
Ваши пожелания и реальные шаги к некторым реформам (какким)?
Вы будете брать взятки или лоббировать интересы выгодной вас структуры?
ой,это ж прям весь бизнес-план сливать?)))
давай)) главное помни про народ))) т.е. про нас..ну а мы тебя голосами обеспечим )))
принтер включила..буду для истории распечатывать)))
ну а ты думаешь? я тут просто так идеи ловлю?:)))
увы, мои гениальные идеи слишком гениальны для афиширования)
ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?
ну а ты думаешь? я тут просто так идеи ловлю?:)))
хренушки,ты мне уже голос обещала))
увы, мои гениальные идеи слишком гениальны для афиширования)
ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?
да не вопрос...не держись...))
хренушки,ты мне уже голос обещала))
ну так я слово держу:)
А все-таки я хочу идей, но видимо всем слабо, только правительство ругать можно:)
Dashenka
12.11.2011, 02:14
Мне кажется, просто стать президентом, чтобы что-то изменить - этого мало. Необходимо еще и идеальные условия создать, чтобы всё что ты хочешь воплотить в жизнь - заработало. А иначе - хочешь не хочешь, а вливайся в эту многотысячную коррупционную машину, и редкий человек будет способен по прошествии времени ей противостоять, т.к. эта машина живет своей жизнью, катится бесконтрольно под откос, и чтобы что-то изменить - надо менять в корне. А для этого нужно вовсе не одного человека нового туда ввести, а хотя бы человек 100-200, поставить их во главу ведомств, и чтобы КАЖДЫЙ из них хотел добиться улучшения, а не только президент... А если только президент будет, так скажем, "рыпаться" в сторону улучшения - так ему такое противодействие организуют. Ну проще говоря, уберут или сам уйдет... Никто не выдержит :(
Но если говорить про реальные шаги, или точнее, признаки улучшения ситуации, "оздоравливания" общества и государства - это надо убирать ротожопие и пропасть между низшими и высшими. Убирать это тотальное поклонение бабкам, машинам, особнякам и т.д. Надо как-то выравнивать слои общества, приближать народ и власть имущих друг к другу. А у нас пропасть всё расширяется и расширяется... Да взять хоть пресловутые "тачки" - почему в Европе сотрудники и главы министерств ездят на Ситроенах и на скутерах, а у нас тут даже на форуме то и дело высказываются люди (имеющие чуть более высокий уровень дохода, чем эээ "средний по форуму") - "Ситроен??? Да ситроен это говно!!! как можно на этом корыте ездить???". Уши вянут, честное слово... Но откуда вся эта пальцегнутость это идет, если не от власти и от тех, кто эти "идеалы" в массы продвигает?
Нашей власти выгодно из народа делать быдло.. стадо, которое всего боится и идет туда, куда его ведут. Стоит показать конфетку по ТВ (из серии "как у нас всё хорошо,а в остальном мире плохо!") - и всё, посыпались бюллетени за ПЖиВ ((( Нет бы показали хоть немного социальнй рекламы, что мол нефиг курить прохожим в лицо и срать на улице, или чтобы убирали за своими собаками. Я искренне верю, что одна эта реклама, которую будут крутить регулярно, способа изменить поведение народ к лучшему , причем довольно быстро! Но кому это надо? Да никому не надо, чтобы народ у нас стал воспитанным, думающим об окружающих, думающим о своем благополучии в конце концов... т.к. думающий народ опасен для текущей власти..
Короче, что об этом говорить :( Конкретные меры можно написать, миллион, да только никогда они не будут реализованы.. Ну или только путем революции, но для начала придется через такой ад пройти,если это случится..
Мне кажется, просто стать президентом, чтобы что-то изменить - этого мало. Необходимо еще и идеальные условия создать, чтобы всё что ты хочешь воплотить в жизнь - заработало. А иначе - хочешь не хочешь, а вливайся в эту многотысячную коррупционную машину, и редкий человек будет способен по прошествии времени ей противостоять, т.к. эта машина живет своей жизнью, катится бесконтрольно под откос, и чтобы что-то изменить - надо менять в корне. А для этого нужно вовсе не одного человека нового туда ввести, а хотя бы человек 100-200, поставить их во главу ведомств, и чтобы КАЖДЫЙ из них хотел добиться улучшения, а не только президент... А если только президент будет, так скажем, "рыпаться" в сторону улучшения - так ему такое противодействие организуют. Ну проще говоря, уберут или сам уйдет... Никто не выдержит :(
Но если говорить про реальные шаги, или точнее, признаки улучшения ситуации, "оздоравливания" общества и государства - это надо убирать ротожопие и пропасть между низшими и высшими. Убирать это тотальное поклонение бабкам, машинам, особнякам и т.д. Надо как-то выравнивать слои общества, приближать народ и власть имущих друг к другу. А у нас пропасть всё расширяется и расширяется... Да взять хоть пресловутые "тачки" - почему в Европе сотрудники и главы министерств ездят на Ситроенах и на скутерах, а у нас тут даже на форуме то и дело высказываются люди (имеющие чуть более высокий уровень дохода, чем эээ "средний по форуму") - "Ситроен??? Да ситроен это говно!!! как можно на этом корыте ездить???". Уши вянут, честное слово... Но откуда вся эта пальцегнутость это идет, если не от власти и от тех, кто эти "идеалы" в массы продвигает?
Нашей власти выгодно из народа делать быдло.. стадо, которое всего боится и идет туда, куда его ведут. Стоит показать конфетку по ТВ (из серии "как у нас всё хорошо,а в остальном мире плохо!") - и всё, посыпались бюллетени за ПЖиВ ((( Нет бы показали хоть немного социальнй рекламы, что мол нефиг курить прохожим в лицо и срать на улице, или чтобы убирали за своими собаками. Я искренне верю, что одна эта реклама, которую будут крутить регулярно, способа изменить поведение народ к лучшему , причем довольно быстро! Но кому это надо? Да никому не надо, чтобы народ у нас стал воспитанным, думающим об окружающих, думающим о своем благополучии в конце концов... т.к. думающий народ опасен для текущей власти..
Короче, что об этом говорить :( Конкретные меры можно написать, миллион, да только никогда они не будут реализованы.. Ну или только путем революции, но для начала придется через такой ад пройти,если это случится..
Из твоего ответа я сделала вывод, что с народом в принципе хреново:)
Возможно если каждый задумаетсч...
Dashenka
12.11.2011, 02:29
Из твоего ответа я сделала вывод, что с народом в принципе хреново:)
Возможно если каждый задумаетсч...Хреново, да. А что, ты считаешь иначе? Да, есть порядочные и воспитанные люди (коих не так много), но из них желающих пожертвовать своей семьей и пойти на амбразуру - единицы. Большинство таки думает в первую очередь о том, как свою задницу спасать. При этом кстати оставаясь вполне порядочным человеком, не вредящим обществу и окружающей среде.
Если КАЖДЫЙ задумается - это да. Но я вот реально среди людей на улице никак не могу заподозрить этого КАЖДОГО, кто мог бы. Да и я сама не готова на большее, чем просто быть относительно порядочным человеком, ну т.е. не являться "загрязнением окружающей среды" собственной персоной. Но пожертвовать своей семьей и своим благополучием ради призрачного улучшения ситуации в стране - увы. Как тут говорится, "можете закидать тапками" )))
А еще да, я считаю, что уровень образования у нашего народа очень низкий... и большинство не то что сделать, а даже задуматься не способны о том, что они МОГУТ что-то сделать. Но нельзя людей в этом винить. Очень много необразованного, ограниченного народа, которому даже в голову не может прийти, что они МОГУТ что-то изменить. И что вообще где-то может быть лучше, чем в России, если например, они кроме родного Урюпинска нигде не были, а по ТВ слышат только лозунги "как у нас всё круто, а везде всё плохо". Ну нельзя винить этих людей в том, что они не хотят и не могут ничего изменить.
Хм, забавно слышать от образованного человека, что где-то может быть лучше, а в чем лучше? Ну давай сравним Ебург и Читу? Уровень зп почти одинаков, но в Чите почему-то хуже чем в Ебурге.
Dashenka
12.11.2011, 02:46
Я имела в виду "где-то" - это не в России :)
Ну и, конечно, "лучше" - это понятие относительное в любом случае. Например, среди моего окружения половина хотят перебираться в Европу, считают, что там лучше, другая половина Европу вообще не рассматривают, нацеливаются на Азию/Австралию/США и т.д. Опять же у тех и у других свои критерии "улучшения" условий жизни.
Про Ебург и Читу, равно как и другие города России, ничего сказать не могу. Я жила только во Владимире и в Москве. Могу назвать плюсы и минусы обоих городов (для меня) - но не знаю, насколько это интересно :)
Я имела в виду "где-то" - это не в России :)
Ну и, конечно, "лучше" - это понятие относительное в любом случае. Например, среди моего окружения половина хотят перебираться в Европу, считают, что там лучше, другая половина Европу вообще не рассматривают, нацеливаются на Азию/Австралию/США и т.д. Опять же у тех и у других свои критерии "улучшения" условий жизни.
Про Ебург и Читу, равно как и другие города России, ничего сказать не могу. Я жила только во Владимире и в Москве. Могу назвать плюсы и минусы обоих городов (для меня) - но не знаю, насколько это интересно :)
Задаюсь вопросом, насколько граждане знают свою страну. Где ты путешествовала по РФ?
Про "валить из рашки" я знаю прекрасно, как правило люди так говорящие никогда не свалят, это не мой копирайт, а Бильжо.
brusnika
12.11.2011, 03:02
...ЗЫ: Марин,я вот уже несколько месяцев держалась,но не могу уже. Ну нет такого слова "русско-народной". Просто подпись крупная,постоянно прям по глазам бьет. без обид,ок?
А я многа букафф проситала так: "...а оставшимся 5 % людей приходится выживать и питаться остальными людьми!":)))))))
Dashenka
12.11.2011, 03:02
Задаюсь вопросом, насколько граждане знают свою страну. Где ты путешествовала по РФ?
Про "валить из рашки" я знаю прекрасно, как правило люди так говорящие никогда не свалят, это не мой копирайт, а Бильжо.По РФ не путешествовала - ни желания, не возможности не было. Ну, традиционные города - вроде Питера, Ярославля, Суздаля - я не считаю. Там я, конечно, была.
А что, по твоему мнению, стоит посетить? Не в смысле туризма, а вот именно чтобы вдруг понять, что "здесь стоит остаться"?
Насчет "валить из рашки" - к счастью, никто из моих знакомых (и мы в том числе) подобным лексиконом не пользуется. А те, про кого я говорила - все успешно уезжают туда, куда хотят. Кто-то уже уехал, кто-то в процессе и предпринимает активные действия. И мы не исключение.
По РФ не путешествовала - ни желания, не возможности не было. Ну, традиционные города - вроде Питера, Ярославля, Суздаля - я не считаю. Там я, конечно, была.
А что, по твоему мнению, стоит посетить? Не в смысле туризма, а вот именно чтобы вдруг понять, что "здесь стоит остаться"?
Это и обидно, я считаю, что много мест куда у на можно съездить. Ты навела меня на еще одну тему.
Dashenka
12.11.2011, 03:10
Это и обидно, я считаю, что много мест куда у на можно съездить. Ты навела меня на еще одну тему.Вполне возможно. И природа есть красивая, и поселения самобытные, где-то и архитектура сохранилась. То есть в обычных крупных городах делать нечего - в этом я убеждена. Но где-то в глубинке, в тундре, в горах, в Карелии например - мне было бы интересно. Но у нас расстояния такие, что фиг попутешествуешь комфортно. И уж с ребенком малым тем более сложно. Вероятно, я не настолько знаю страну и ее "изумруды" не лежат на поверхности, чтобы захотелось потратить на это время и силы...
А я многа букафф проситала так: "...а оставшимся 5 % людей приходится выживать и питаться остальными людьми!":)))))))
отличная трактовка...)))) спасибо,воспользуюсь)))
не пойду ни тем ни другим) у меня нет огромной любви к народу, чтобы улучшать что-то))) и для меня власть станет только возможностью быстро улучшить свои условия, своих детей))))) ну вообщем насколько хватит, пока меня не снимут))))))
пункт 1 предвыборной программы
платить б\листы и прочие пособия без ограничений. пусть хотя бы обязать разницу до 100% добавлять за счет работодателя. ведь он (работодатель) все равно не любит больных\декретных, так пусть хоть за дело :)
а в остальном я солидарна с Katie...