PDA

Просмотр полной версии : А где вы были в России?

Токси
12.11.2011, 03:07
Вот в каких городах, расскажите, что понравилось?
А вообще вы были дальше золотого кольца?
Владивосток, Хабаровск, Новый Уренгой, Биробиджан? А может Мурманск? А может архангельск? А может Самара или Кзань? Ну или банально Питер?

Что вы знаете о России?

Slastena
12.11.2011, 03:44
В Мурманске прожила аж 19 лет. А так Челябинск, Тихорецк, Нижний Новгород, Кустанай (Казахстан), Питер

Питер не понравился ни разу, хотя я так мечтала туда сбежать из Мурманска. Может виной была ну просто омерзительнейшая погода (выходные августа) или потому что любофф по переписке не сложилась... Но не понра... хотя хочу туда съездить с мужем и дитем как-нить.
Кустанай - это город, где я родилась... Этим все сказано. К сожалению, не успела в этом году туда съездить, хотя была всего в 350 км от него. Говорят он очень расцвел и вообще стал европейским городом. Шикарный ужин на 4 человек со спиртным обходится в копейки. А какой в Казахстане делают коньяк! ММММ....
Челябинск - там теперь все родичи, сбежавшие из Кустаная, когда там после развала совка настала жопа! Город сейчас активно строится,причем все это под шапкой ПЖиВов. Дороги там все (даже на окраине города), широкие, многополосные и еще увеличивают полосы. При этом они изначально так строились. Один тупизм_налево практически отсутствуют стрелки на поворот и кому надо налево создают дикий затор, чуть ли не на встречку выскакивают. А так водилы там такие же как и у нас - разные! :)
Зоопарк там клевый. Очень клевая придумка с контактным зоопарком (есть и в зоопарке и в парках отдыха) - когда коз, овечек, гусей, куриц, кроликов и прочую живность скотного двора можно просто так помацкать! :) дети просто в восторге!
Тихорецк - были проездом на море. Могу охарактеризовать одним словом - тухляк... Мужики пьют по-черному... Работы нормальной практически нет... Город весь убито-разбитый...
В Нижнем Новгороде была проездом на Нижегородской бизнес-ярмарке в декабре, особо по городу не погуляла, до Кремля так и не дошла, но у меня там сестра мужа живет (на базе хоккейной), хотим поехать к ней в гости.

Токси
12.11.2011, 04:00
Удивительно, что не понравился Питер, я вот планирую бежать?_)

brusnika
12.11.2011, 04:13
Сластена, вот когда съездите в Питер в подходящую погоду - теплым солнечным летом, а может и снежной зимой с легким морозцем - поменяете отношение. А если еще в хрошем местечке остановитесь и просто посвятите не торопясь дня три этому городу - точно влюбитесь!:)

Мне вот так и хватает Питера - на три дня, и снова в Белокаменную :)))

Slastena
12.11.2011, 04:23
Сластена, вот когда съездите в Питер в подходящую погоду - теплым солнечным летом, а может и снежной зимой с легким морозцем - поменяете отношение. А если еще в хрошем местечке остановитесь и просто посвятите не торопясь дня три этому городу - точно влюбитесь!:)

Мне вот так и хватает Питера - на три дня, и снова в Белокаменную :)))

Все равно белые ночи в Питере нервно курят в сторонке опосля полярного дня в Мурманске! Как же мне было смешно, когда в июле, вываливаясь в три ночи из ночного клуба мы вышли на пустынную, но почти солнечную улицу, коренные питерцы были просто в шоке и уточняли который сейчас час! :)
И снежной зимой вы туда меня не заманите! Кто видел полярное сияние, тот знает толк в зиме ! :) Летом возможно, но одно лето Питеру точно не в зачет! :))

Светля4окк
12.11.2011, 08:27
Мурманск
Архангельск
Красноярск
НОРИЛЬСК (аж 2 раза)
Краснодар
Белгород
Воронеж
Владимир
Суздаль
Кемерово (проездом)
Новороссийск
Сочи
Анапа
Самара (Куйбышев)
Питер
Московская область (разные направления)

вот что вспомнила навскидку....
вопрос "что вы знаете о России?" не понятен
в каком смысле?
можно знать много (историю, географию), но не бывать
а можно наоборот, как я, много была, слушала, но нифига не помню, :-(

Spam
12.11.2011, 08:39
ой,я наверн не перечислю,ибо были ооооч много где,на 2х колесах грех не колесить по родине.
у нас дома карта висит,где отмечены все изъезженные пути,при том все-все своим ходом.
от мурманска на севере (включая архангельск,карелию,) до грузии на юге (включая краснодар, астрахань, абхазию,всю побережье), от украины (тож всю искатали) на западе,включая всякие смоленски до челябинска на востоке,включая
чебоксары,кировск,волгоград,казань,уфу,оренбург,са мару,вообщем все по дороге) по сути осталось все за челяб

Spam
12.11.2011, 08:43
казахстан тож весь по периметру изъездили в том году,и в кустанае были ;)

CrazyMilk
12.11.2011, 10:45
моя тема до 18 лет - Краснодарский край , Новороссийск, Керч, Тамань, Темрюк, Анапа и окрестности...
Питер и Ярославль... больше увы нигде...
но несмотря на незначительные путешествия по стране - я патриот до мозга костей.... Москву люблю нежно и преданно и через 2 недели отпуска скучаю именно по городу...

totoshka
12.11.2011, 10:56
Питер
Н.новгород
Ростов
Ейск
Уфа
Красноярск
Екатеринбург
Новороссийск
Геленджик
Анапа алушта сочи коктебель и т.д
Тула
Тверь
Липецк
Воронеж
Дивногорск
Оочень понравилось в красноярске екатпринбурге и липецке. Липецк даже рассматриваем как запасной аэродром

Верунчик
12.11.2011, 10:58
Питер, Псков, Печоры, Изборск, Ханты-Мансийск, Ростов, Воронеж, Геленджик, Ейск, Тула, Тверь, Торжок, В.Волочок, Новгород, Красноярск, Петрозаводск, Кижи, Рыбинск, Валдай, Вытегра... Из того что навскидку вспомнилось...
Я ооооочень люблю на машине путешествовать, надеюсь возобновим когда сын подрастет

Julilla
12.11.2011, 11:43
Калининград
Светлогорск
Псков
Вологда
Калуга
Козельск
СПб
Нижний Новгород
Архангельск
Котлас
Киров
Котельнич
Омск
Иркутск
Улан-Удэ
Байкальск
Владивосток
Артем
Сочи
Туапсе
Елабуга
Это из того, что можно быстро на карте найти.
Вот из последнего я под впечатлением от Елабуги: чистый уютный город, в котором исторический центр закрыт от застройки, поэтому сохранился облик провинциального города xix века.

Lutik
12.11.2011, 11:43
Мои поездки по РФ больше связаны с командировками, чем частным образом:
Волгоград - малая родина, река Волга, комфортная для меня жара....
Ростов-на-Дону - забавный народ там, очень приятный город
Краснодар - не мой город, хотя летом там неплохо
Рязань - не мой город, но очень типичный для росс.провинции
Самара - очень нравится, тоже почти столичный по духу и активности
Нальчик - сам город ничего особенного, хотя очень зеленый и дышится там великолепно, а вот окрестности - шикарные. Местный менталитет конечно очень своеобразный.
Пятигорск - маленький курортный городок, но скучно там на мой взгляд, если задержаться
Улан-Удэ - очень не хотела туда ехать, но на удивление понравилось, а огромная голова Ленина поразила до глубины души, но надолго не смогла бы там задержаться.
Спб - не везет мне с ним, только один раз была хорошая погода, и вот только тогда понравился мне Питер, климат - жесть.
Ярославль - поразила терпеливость и спокойствие жителей, город очень дружелюбный и приятный
Тула - давно не была, но раньше производил убогое впечатление (как будто про него забыли, его бы привести в порядок), хотя город милый, но менталитет не нравится жителей
Н.Новгород - почти столичный дух, чем то нижегородцы похожи на ростовчан и немного на рязанцев (своей наглостью скорее, в хорошем смысле этого слова)
Саранск - пожалуй впечатлил меньше всего, долго пыталась найти что же там хорошего, не нашла:(
Екатеринбург - если бы не за Уралом, с удовольствием там бы жила, очень похожи люди на столичных (по духу), но нет озлобленности
Воронеж (но это проездом) - очень приятный уютный город

В каждом городе нахожу что то свое милое моему сердцу, единственный пока Саранск ничем не зацепил.
Но больше всего люблю Екатеринбург, была там не раз и не два, и с удовольствием приезжала бы туда чаще. Очень комфортный для меня город (наверное потому, что наиболее похож на Москву во всех ее хороших качествах).

Но путешествовать люблю за пределами РФ. Мне интересны другие культуры, другой образ жизни и т.п. Поэтому путешествовать по РФ не стремлюсь.

Токси
12.11.2011, 12:07
Но больше всего люблю Екатеринбург, была там не раз и не два, и с удовольствием приезжала бы туда чаще. Очень комфортный для меня город (наверное потому, что наиболее похож на Москву во всех ее хороших качествах).

Но путешествовать люблю за пределами РФ. Мне интересны другие культуры, другой образ жизни и т.п. Поэтому путешествовать по РФ не стремлюсь.

Вот тоже Екатеринбург как-то близок.
А по поводу других культур. Лет 5 назад, я села и начала записывать, где я была. К своему стыду я обнаружила, что была много где, а в России только в Питере. И мне что-то так стыдно стало за саму себя, ведь выходит страны то я и не знаю. Теперь вот любой загранице предпочитаю поехать куда-нибудь у нас.

Lutik
12.11.2011, 12:18
Вот тоже Екатеринбург как-то близок.
А по поводу других культур. Лет 5 назад, я села и начала записывать, где я была. К своему стыду я обнаружила, что была много где, а в России только в Питере. И мне что-то так стыдно стало за саму себя, ведь выходит страны то я и не знаю. Теперь вот любой загранице предпочитаю поехать куда-нибудь у нас.

я благодаря командировкам побывала в разных городах, и люблю командировки в том числе потому что могу посмотреть разные города (хотя темп командировок утомителен, но всегда насыщена программа и работой и осмотром города).

Самостоятельно путешествовать по РФ мне почему то пока не интересно, а по стоимости это часто сопоставимо с заграницей, но к сожалению, не по уровню комфорта и безопасности. Поэтому пока я пас.
Когда я путешествую по работе - это довольно комфортно - нормальная гостиница, меня встречают-провожают. За границей чаще всего очень хорошо развит общественный транспорт и там путешествовать самостоятельно одно удовольствие.

Природа у нас очень красивая - но иногда добраться до тех мест, чтобы увидеть всю красоту - очень сложно.
Очень хочется на Алтай, на Байкал - но там говорят очень коррумпирован тур.бизнес, очень дорого. Очень хочется пещеры в Перми посетить. Хочу на Камчатку.

Но пока сознательно буду выбирать Вьетнам, Корею, Мексику, Перу.

Lutik
12.11.2011, 12:35

да уж, помнится была я в Питере в феврале...... -22 градуса воспринимались очень тяжело. Чтобы согреться - ходила в Эрмитаж (там слава богу свой микроклимат), или в кафе и ресторанах. В гостинице несмотря на наличие обогревателя в комнате, чтобы чуть-чуть согреться приходилось укрываться матрацем!!! Мы с коллегой в день возвращения поменяли билеты на поезд и предпочли уехать днем на сидячих местах 9 часов, а не вечером с комфортом доехать - потому что уже не было сил терпеть этот холод.

Токси
12.11.2011, 12:49
а по стоимости это часто сопоставимо с заграницей, но к сожалению, не по уровню комфорта и безопасности.

это да, согласна, я бы даже сказала, что дороже, чем заграница /вспоминаю свой недельный отдых в Сочи/, но тем не менее интересно.

Тут смотрела передачу про Оймякон, что-то сразу самой захотелось экстрима, но добираться конечно жесть туда..

Токси
12.11.2011, 13:01
Была в Питере в марте и летом. Каждый раз по неделе-две.
Сейчас вспоминаю, конечно я тогда почувствовала всю гадостность питерского климата, когда хорошей погоды просто вообще не бывает. (наверное это про март).
Холода дома не помню, поскольку жила в квартире у знакомых.
Но поскольку прошло много времени, весь негатив забылся, а много позитива от Питера осталось. Вот только было все это ДО перестройки... последний раз я там была году в 93м. С той поры по слухам многое испортилось :(

А зимой я помнится была в Челябинске. 30 минут на трамвае когда на улице -40 - это вам не хухры-мухры :) Но кстати, челябинские минус 40 воспринимаются почти так же как московские -25. Просто в Москве при -25 не приходится полчаса в трамвае ехать.

А в Питере -10 как в Москве -25 из-за влажности. Климат там поршивый кончено.

Катринка24(minimax81)
12.11.2011, 14:34
Владивосток, Хабаровск, Новый Уренгой, Биробиджан? А может Мурманск? А может архангельск? А может Самара или Кзань? Ну или банально Питер?

Что вы знаете о России?

В республики Хакасия и в Красноярском крае - это чудеснейшие места, но просто так туда поехать - значит, ничего не увидеть :( Там нет хороших отелей или программ для туристов - нас возили родственники по всем достопримечательностям (они чаще всего природные: озёра пресные и солёные, тайга, горная река Абакан, мраморные горы, холмы с пасущимися овечками, Саянские горы, место, где разбился Лебедь, Саяно-Шушенская ГЭС, места всяких природных аномалий. В Шушенском посмотрели, где Ленин жил - курорт, чесслово, надо было покруче его гнобить, чтобы революционных мыслей меньше было :)

Lutik
12.11.2011, 14:54
это точно - нас родственники возили по кабардино-балкарии - в Приэльбрусье, на волшебные Голубые озера, на горячий источник Аушегер, к Чегемскому водопаду. Общественный транспорт не везде ходит, а если и ходит, то по негуманному расписанию. На машине с неместными номерами - будут проблемы с гайцами. Впрочем с местными тоже - но они там по своему договариваются. С указателями сложности. А уж про гостиничный комфорт и говорить нечего - такого понятия нет.

Lukaa
12.11.2011, 15:26

Много где была, всего и не вспомнишь...
Питер, Псков, Новгород, Смоленск, Воронеж, Орел, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, Астрахань, Самара, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Иркутск, Бийск, Благовещенск, Кировск, Мурманск, Кандалакша, Петрозаводск, Уфа... и еще много-много где.
Из перечисленных особые симпатии питаю к Благовещенску (за удивительных людей с очень необычной внешностью, широким улицам и вкусной еде, за Амур и Зею), но вообще все города по-своему хороши.

totoshka
12.11.2011, 15:36
девочки вас так много кто в красноярске был - у вас там родня или командировки были?

Olivia
12.11.2011, 16:39
Я считаю, что довольно много поездила по России, причем не в командировку, а именно по собственному желанию.
Из того, что вспомнилось, в произвольном порядке:
Питер
Тверь
н. Новгород
В. Новгород
Сочи, Лоо
Керчь
Анапа
Новороссийск
Ейск
Сергиев Посад
Йошкар-Ола
Чебоксары
Тула
Ярославль
Красноярск
Абакан
Иркутск
Новокузнецк
Суздаль
Владимир
Кемь
Белозерск
Вологда
В. Волочок
Мышкин
Козельск
Калуга
Петрозаводск
Кижи
Кострома
Из всего перечисленного, пожалуй, самое большое впечатление произвела на меня поездка на Соловки.

Olivia
12.11.2011, 16:40
девочки вас так много кто в красноярске был - у вас там родня или командировки были?

У меня родня в Новосибирске и Иркутске, в Красноярске были проездом, останавливались на неск дней. А ты оттуда?

Lukaa
12.11.2011, 17:14
Я на свадьбе подруги там была. :)

Apelsinka2303
12.11.2011, 17:33
Астрахань
Суздаль
Псков
Мышкин
Великий Новгород
Белгород
Санкт-Петербург 2 раза на экскурсиях и один раз со спортом на Чемпионат России ездили(и ни разу мне не понравился этот город, сыро слякостно, в общем не мое)
Тула проездом
Мичуринск проездом
Смоленск проездом
и под Туапсе ездили
Новороссийск еще-но я не помню, маленькая была очень.
И пару городов МО.

Apelsinka2303
12.11.2011, 17:35
Вот многие пишут Керчь, но это же Украина!

Ёлка
12.11.2011, 18:55
Астрахань. Родина моя по рождению. До 3-х лет и каждое лето после 3-х провела там.
Мурманск. Родина по духу. Любимый город. С 3-х лет и до 18, до поступления в универ в Москве. Очень скучаю по нему, втайне мечтаю снова туда уехать жить.
Питер. Там родственники, там много одноклассников поступили и остались. Была весной-летом в Питере, но от города не в восторге именно от климата, но душевные очень люди.
Благовещенск. Мужнина родина. Город со своими изюминками и удивительностями. Многое накладывает близость Китая.
Волгоград. Были, гостили, гуляли. Лето, жара, но красиво. Мамаев курган в 6 утра - это нечто.
Ухта. Командировка. Север, холодно, сурово.
Анапа. Отпуск, море, отель, экскурсии.
Геленджик. Отпуск, море, отель, прогулки.
Сергиев Посад. День прогулки. Красиво и торжественно.
Местечково и проездом - города подмосковья.

Ана
12.11.2011, 21:00
Много где была, всего не упомню. Европейская часть России до предуралья включительно мною окучена весьма основательно, начиная еще с молодежных поездок автостопом.
А вот за Уралом бывала лишь эпизодически и только в командировках – дальше Междуреченска не забиралась, т.е. на Байкал, на Дальний Восток не доехала, о чем жалею. А еще мечтаю о Камчатке, но дорого собака.
Самые депрессивные места из тех в которые меня заносило (слава Богу лишь на пару дней) - это Уральские местечки Кыштым и Карабаш.
А вообще люди у нас суперские, это особенно можно было прочувствовать во время поездок автостопом, когда незнакомые тебе еще вчера люди сегодня тебе дают кров, стол, и еще с экскурсией по городу водят.

пупуЛЯ
12.11.2011, 21:08
А мне так не нравится Питер,была там несколько раз и не прониклась ни разу!
Мы ездим кататься на лыжах в Башкирию
Была по работе в Казани, Самаре, Н.Уренгое, Ярославле, Твери,Туле и т.д
Муж из Оренбурга-бывала и там

Дочка Варвара
12.11.2011, 21:18
посетила

Тверь
Покров
Воронеж
Барнаул
Белокуриха
Кинешма
ну черноморское побережье :) и побережье Азовского моря
Смоленск
Киржач

SugarFree
12.11.2011, 21:24
Золотое Кольцо - почти все города
Краснодар и побережье Черного моря от Анапы до Джубги
Карелия (от Петрозаводска дальше на север, Соловки, Кижи, Валаам)
Питер, само собой и окрестности
Нижний Новгород - моя родня оттуда, жила там у прадеда на каникулах в детстве
Рязань и городки вокруг нее, Гусь Железный, Касимов - там деревня
Иркутск и по побережью Байкала + Ольхон
Калининград и окрестности
и командировки:
Сургут
Екатеринбург
Самара
Саратов
Брянск
Смоленск
какие-то маленькие города в областях, уже не помню даже названий

может, еще где-то была, уже не помню...

Cheerful_Mum
12.11.2011, 22:16

вот аналогичный вопрос! :-)
я-то родом оттуда...

K_Yulia
12.11.2011, 23:31
Гусь-Хрустальный
Муром, Владимир, Суздаль
Ковров
Тверь
Рязань
Переславль-Залесский
Питер
Энгельс
Саратов - весьма милый город
Наш Юг

Золотое кольцо - оно и есть золотое кольцо, есть на что посмотреть.
Все областные центры (Рязань, Тверь, Ярославль и т.п.) - весьма похожи друг на друга....

Не добралась до родственников в Екатеринбург, Сахалин и Салехард (сестра была)

SugarFree
12.11.2011, 23:33
А еще мечтаю о Камчатке, но дорого собака.

агааааа... я тоже обязательно когда-нибудь хочу туда доехать!

А вот насчет людей - люди разные...
В Европейской части классные, они как-то сразу становятся почти семьей:) Хоть я и в командировки приезжала, но получалось, что как будто в гости к лучшим друзьям.
Те, что за Уралом, по большей части, очень хмурые и злые, особенно женщины (есть причины, наверное).
Сургут - это вот точно как Иваново из Нашей Раши. Вот прямо так буквально и есть)))
А в Иркутске и того хлеще, там даже мужиков не любят... Точнее, не в самом Иркутске, а во всех этих деревушках на берегу Байкала, Листвянка и пр и пр. Было такое чувство, что мы ну ужасно сильно местным жителям мешаем. И "персоналу" тоже. Слово персонал взяла в кавычки, потому что они себя таковыми не считают:)

pantera
13.11.2011, 00:49
Самара
Новосибирск
Сочи
Красноярск
Омс
Екатеринбург
Иркутск
Волгоград
Челябинск
Ростов на Дону
Анапа
Курск
Питер

Каждый город нравился по своему!!

евже
13.11.2011, 01:45
Были в Питере, жила несколько лет (то есть именно летом) у мамы, когда она работала под Вологдой, соответственно там была, на белом море, Гусь-хрустальный была, ну и проездом многие города.

totoshka
13.11.2011, 13:16
В меня в красноярске ( поселок овсянка) вся родня по мужу и сам он сибиряк. Вот второй год на нг туда еду.

Натя
13.11.2011, 18:26
Была много где, но зацепило далеко не все. Где-то не повезло с погодой (зимняя Вологда, например), где-то вроде и хорошо, но что-то не то (тот же Питер), где-то просто никак (многие города, возможно просто не успевшие полюбиться).
Но очень понравилось в Калининграде и области. Туда мечтаю вернуться. Можно даже надолго)))

Cheerful_Mum
13.11.2011, 19:28
ух, на НГ туда классно)))
я сейчас вот готовлюсь к поездке.

Бельчонок
13.11.2011, 21:36

Что вы знаете о России?

Была дальше Золотого и много где. на скидку - Смоленск, Казань, Н. Новгород, Дивеево, Рыбинск, Орёл. Хочется В. Новгород и Псков

Любанич (Подобревшая кошка)
14.11.2011, 10:34
Тверь
Торжок
Осташков
В. Волочек
Питер
В. Новгород
Иверск
Выборг
Сортавала
Олонец
Петрозаводск
Вологда
Ярославль
Кострома
Переславль-Залесский
Владимир
Муром
Гусь Хрустальный
Рязань
Моршанск
Тамбов
Саранск
Шацк
Смоленск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Азов
Липецк
Ахтубинск
Баскунчак
Астрахань
Уфа
Екатеринбург
Новосибирск
Хабаровск
Владивосток
Иркутск
Черкесск
Домбай
Теберда
Анапа
Кабардинка
Геленжик
Сочи
И это еще не все...

ste
15.11.2011, 08:00
тэээкс...
Питер (я собиралась туда переезжать, но не срослось)
Н.Новгород
Кострома (нежно ее любим, мотались туда недавно "пообедать" в любимом ресторане:))) )
Владимир
Волгоград
Ярославль по краю, местный НПЗ меня покорил
Псков
Великий Новгород
Суздаль
Иваново
Плес
Тверь

ну и Беларусь вполне активно освоена:) там здоровско, в след поездку планируем добраться до Брестской крепости

Люди везде попадались душевные и очень приятные. Наверное еще и поэтому у нас не отбивается охота куда-нить рвануть на своих колесах:)

Koluchka
15.11.2011, 08:45
ИМХО конечно
- Центральная Россия - ваще не интересно
- Юг - стремно и скучно
- Урал и Сибирь - ехать надо к интересным людям.

Вот куда бы я еще раз сгоняла - это Сахалин (горы-лыжи-рыбалка и суши! :)) Вкуснее суши, наверное, только в Японии.

Не была, но очень хочу на острова всякие местные (в Охотском море) - Онекотан, Итуруп и т.п. Но боюсь туда не так просто попасть... Зато красивоооо!!!

nata314
15.11.2011, 11:05
Подобревшая кошка, твой список впечатляет :)

nata314
15.11.2011, 11:10
из крупного - я была во Владивостоке - там наверное у девушек самые стройные ноги с мире. Шутка. На самом деле не нашла ни одной ровной улицы, все под уклоном - то в горку, то с горки :)
В Иркутске была. Люблю сибирский климат - там зимой мороз совсем не как у нас, мороз сухой. А летом наоборот жара. Резкоконтинентальный климат :) Еще там есть город Зима - мой муж оттуда.
В Питере была много раз. Одно время тоже мечтала туда сбежать - но однажды сьездила туда в сентябре и нарвалась на жуткий холод. И к тому же там влажность. Так что жить там уже не мечтаю - "климат вреден для меня"
Из южного - была в Анапе...
Еще мне очень понравилось на Байкале отдыхать. И на селигере. Но это не города, да :)

Верю в Чудо
15.11.2011, 13:03
Питер
Выборг
Киров
Тюмень(очень понравилось,может потому что были в январе почти сразу после Нг праздников и там новогоднее убранство еще было?))
Краснодар
Анапа
Тверь
В.Новогород
Воронеж
Ростов-на-Дону
Оред
Ессентуки
Лермонтов
Железноводск
Темрюк
В советские времена :Махачкала, Баку, Душанбе(там я родилась))), Минск.
Больше не помню )))