Просмотр полной версии : зубы и какашки - есть связь? (+вопрос про понос у ребенка)
SugarFree
12.11.2011, 21:40
У ребенка зеленый слизистый понос с кровинками начался вчера вечером и сегодня весь день:(
Ну какала раз 7, наверное...
Ничего я нового не ела и ей не давала.
Температуры нет.
Сама веселенкая, бодрая, живот вроде особо не беспокоит ее...
Звонила врачу - говорит, скорее всего, зубы.
Назначила смекту и бактерии.
Но смекту я и сама со вчерашнего дня даю, что-то не помогает...
У кого-то были такие какашки на зубы? Сколько это длится?
CrazyMilk
12.11.2011, 22:03
у нас на зубы слабило... не понос но около того...
длилось ну дня по 3 ...
У нас связь четкая наблюдается. Вот всю прошлую неделю поносил, дней 5 :)
При поносе самое важное - не допустить обезвоживания, т.е. если кормишь - корми интенсивней, если нет - водичку.
Я по традиции ничего не давала :)
А у нас на зубы запор наоборот.
SugarFree
12.11.2011, 22:35
Ясно, спасибо!
Подожду пару дней...
Тань, воду я даю, да только она не пьет. Попробую грудь почаще предлагать.
у нас был на зубы понос почти неделю. но только однажды.
SugarFree
13.11.2011, 17:09
Меня еще смущает зеленый цвет и кровинки:(
как-то мне кажется, что это уж слишком для зубов
опять завтра потащим анализы сдавать...
У нас такое было летом, с зубами точно не связано было. Деть какал со слизью зел.какашки с прожилками кровяными раз в 1,5 часа наверное. По результатам дисбака и копрологии, которые сдали на след.день врач назначила аципол, были снижены лактобактерии. А кровинки сказала из-за усиленной перильстатики. Я тогда связала происходящее со сливовым компотом домашним, который решила попробовать.
SugarFree
13.11.2011, 18:17
а у нас дисбак был и остался после лечения, но поскольку после лечения ребенка перестал беспокоить живот и понос, я ее не стала снова и снова кормить фагами
сейчас прочитала, что если есть дисбак компенсированный, т.е. как у нас - дисбак по анализам без клиники, то зубы могут его перевести в состояние некомпенсированного, т.е. добавить клинику
поэтому от завтрашней сдачи анализов ничего фантастического не жду, опять найдут стаф и палочки, опять назначат фаги, а то и антибиотики еще.
блин, когда же этот живот у нас вырастет...
А может что-то другое попробовать, если фаги не помогли уже однажды. Мы свой стаф замечательно вылечили приемом биоспорина например. Ну конечно тут педиатр должен делать назначение посмотрев анализ, просто можно ж намекнуть ей на другой препарат...вдруг другой поможет ..
SugarFree
13.11.2011, 23:02
Спасибо. Я спрошу про биоспорин. Нам гастроэнтеролог назначает, не педиатр, и речь все время идет или о фагах или об антибиотиках. Но последнее - это, я считаю, слишком круто для маленького ребенка и такой дурацкой проблемы.
Люб, как дела у Майи?
не лучше?
SugarFree
14.11.2011, 11:32
да я и сама не разберусь...
наверное, получше, слизи нет, зелень исчезла и все уже не такое жидкое, но все равно покаки раз по 8 в день и несформированные
зубов, впрочем, тоже нет
не знаю даже, что это было
анализы сегодня сдали, что ж не сдать, когда в страховку входит, правда, я от них ничего не жду сенсационного
Нам его педиатр по страховке назначила, а гастроэнтеролог (копанев) и кип и энтерофурил...я его осторожно спросила про биоспорин, он сказал хорошее средство, но я считаю что моя схема лечения эффективнее, ну мы с педиатром решили сначала ее назначение попробовать, потом если б не получилось то его...