Просмотр полной версии : Что сделать с морским языком?
Купила филе морского языка, одну тушку порезала порционными кусочками, посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, обваляла в муке и пожарила, получилась она какая-то странная, как-будто сырая, хотя хорошо прожарилась... Чтоб такого сделать с остальными тушками?
Морской язык - рыбка жирная, у нее может оставаться после кулинарной обработки ощущение сырости. Хотя на самом деле все прожарено.
Моя свекровь очень вкусно делает морского языка в кляре.
2 яйца, майонез по обьему как яйца, муки до получения густоты сметаны. Для рыбы в кляр добавляет еще немного лимонной кислоты или сок лимона. Кусочки обмакивает и жарит в большом количестве масла, как во фритюре.
Получается ооооочень вкусно.
Dashenka
13.11.2011, 22:31
Ну если сырая на вид, то она обычно так и остается прозрачной всегда, а не становится белой, как другая рыбка (наприер, минтай, треска, тилапия).
Мне язык разонравился, уж больно жирный стал - давно не покупаю... Хотя раньше очень нравился, причем больше всего - своим эээ..несколько "заплесневевшим" ароматом )))
Ёлка, спасибо за рецепт попробую.
Дашенька, она не только на вид как сырая, но еще и на вкус. Я и думала, то ли у меня что-то с восприятием, то ли рыба какая-то не такая)