Вход

Просмотр полной версии : Девочки, у кого была отслойка или что-то похожее ( подруге нужна помощь)

Рыжык
13.11.2011, 10:17
Собираем инфу. Срок 10 недель, ребенок в порядке, мама тоже (мазни и т.п. нет). На УЗИ (назовем его обычнным) увидели в этой игре теней отслойку. Переделала в другом месте сказали что не совсем оно, но что-то типа выпирающей вены. Ребенок не страдает с/б хорошее, но акушерка выдала направление в гинекологию лежать. В нашей гинекологии по моим вопоминаниям лежать честно не знаю зачем: лекарств там нет, условия - так себе. В вязи с этим вопрос, какое лечение вы получали? Ей предложено принимать препараты разжижающие кровь. Мы думаем, что можно обойтись дневным стационаром, т.к прогноз вроде как может быть благоприятным (прирастет и т.п.) делать узи в дргом месте я ей естественно порекомендовала.
Как вас лечили?

Спасибо всем кто откликнулся!

Верю в Чудо
13.11.2011, 10:58
Тань,отслойка не обязательно сразу мажет. Там образуется что-то типа полости между стенкой и плацентой,и там скапливается "вся эта мазня" которая потом и мажет или льет(как было у меня во второй раз).
Я не знаю что посоветовать девочке в этом случает, может снизить все нагрузки до минимума и держать ситуацию под контролем в ЖК?

Bustet
13.11.2011, 15:09
Мне кололи кровоостанавливающее, а потом просто ношпу и магний, папаверин.Но это уже при кровотечении. А если у нее пока ни мазни-ничего нет, не очень понимаю, зачем мучать себя больницей. Может действительно просто держать все под контролем, полежать дома и принимать то, что снимает напряжение и тонус матки..

Olivia
13.11.2011, 15:51
У меня была отслойка в 12 недель, заметили на плановом УЗИ, никаких жалоб у меня не было, не кровило.
Лечение - дневной стациаонар + дома неделю лежала. Через неделю уже все наладилось.

Mimosa
13.11.2011, 16:26
Препараты разжижающие кровь ей точно не нужно, они могут спровоцировать мазню. А вот переделать УЗИ у хорошего специалиста не помешает. Ну и покой, половой само собой, и полежать дома+ ношпа, магне b6 - это точно не навредит.

Рыжык
13.11.2011, 18:56
Что назначали?

Рыжык
13.11.2011, 18:57
Тоже непонятно, но как я понимаю, чтобы как раз улучшить циркуляцию крови, кровоток, для предотвращения гипоксии, чтобы там как раз тромбы не скапливались.

Mashu
13.11.2011, 20:03
У меня была отслойка в 40 нед, не в родах. Накануне были крайне низкие тромбоциты. Никак не понимаю про препараты разжижающие кровь, они же усугубят положение!