Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как вам такой маркетинг? :)

Kro
13.11.2011, 19:10
В магазине Билла акция - 4 банки пива Козел в полиэтиленовом блистере стоят 147 рублей при обычной розничной цене этого пива в этой сети 49 рублей. Все это красиво расположилось в том отделе, где обычно пиво не продается, с яркими надписями "Акция! Акция"
А в пивном отделе тот же Козел спокойненько стоит себе на привычных полочках по цене 32 рубля за баночку :)
По-моему, гениально. Народ гребет блистеры по 4 банки не ведая, что платят только за упаковку около 20 рублей :)

Миракл
13.11.2011, 19:12
может там не нашего розлива?

Dashenka
13.11.2011, 19:13
32 рубля за банку пива??? я бы не рискнула )))
может, это были банки 0,33? (хотя всё равно бы не рискнула)

Kro
13.11.2011, 19:22
Не-не, абсолютно то же самое пиво, по акции типа. Банки 0,5. Просто вот такой вот ход маркетинговый - народ практически у входа видит уже и без того приятную скидку, берет упаковки по 4 шт, и в пивной отдел уже не идет :)
Обычно там оно стоит 49 что ли, в ашане 39.

Токси в отпуске
13.11.2011, 21:58
Где-то тут есть подвох.
Если оно обычно стоит в этом магазине 49, то почему сейчас оно там стоит по 32? Ведь не будь этого "32", эта акция была бы выгодной - 147р вместо 200!... она становится невыгодной только из-за появления пива по 32, которого там быть не должно!...
Может быть суть этой акции как раз в том, чтобы распродать "неправильное" пиво по 32?... Или может там все же разные объемы? Например по акции 0,6, а в отделе по 0,4?

Ориентировано видимо на невнимательнгость. Человек видит пиво по акции за 149 рублей, при этом занет, что в магазине в этом оно по 49 всегда. И сразу берет это по акции, а раз пиво взял, то заходить в отдел с пивом уже и не надо вроде, поэтому про цену в 32 там никто и не знает.
Но все равно где-то подвох, да, почему бы тогда пиво в отделе не оставить по старой цене в 49?

Kro
13.11.2011, 22:14
Где-то тут есть подвох.
Если оно обычно стоит в этом магазине 49, то почему сейчас оно там стоит по 32? Ведь не будь этого "32", эта акция была бы выгодной - 147р вместо 200!... она становится невыгодной только из-за появления пива по 32, которого там быть не должно!...
Может быть суть этой акции как раз в том, чтобы распродать "неправильное" пиво по 32?... Или может там все же разные объемы? Например по акции 0,6, а в отделе по 0,4?

нет, объемы точно одинаковые - 0,5. и в отделе, где баночки поштучно, тоже есть слово "акция", но только на ценнике, издалека не бросается в глаза.
Я тоже думаю, что ориентировано на невнимательность.
И что их задача - распродать как можно скорее это пиво, и цена в 32 рубля вполне бы устроила, но если невнимательный народ готов заплатить немного больше, то почему бы и нет :)

Dashenka
13.11.2011, 22:17
нет, объемы точно одинаковые - 0,5. и в отделе, где баночки поштучно, тоже есть слово "акция", но только на ценнике, издалека не бросается в глаза.А, ну слушай, так всё ясно! Они на ценнике пишут цену по акции большими цифрами, а внизу приписка, что мол, эта цена при покупке стольких-то банок, а иначе цена такая-то. У нас возле дома тоже Билла, и я уже так накалывалась на алкоголе пару раз по невнимательности )))
Приглядись, стопудово на ценнике внизу написано "цена за 1 банку - 49 рублей"

Dashenka
13.11.2011, 22:24
А 32 - при покупке 20ти штук?Ну может и так, надо на ценник смотреть )) Я просто к тому, что цена, которая написана на ценнике большими буквами - это цена с условием покупки n банок. А обычная цена за 1 банку написана снизу мелким шрифтом.

Kro
13.11.2011, 22:44
Ну может и так, надо на ценник смотреть )) Я просто к тому, что цена, которая написана на ценнике большими буквами - это цена с условием покупки n банок. А обычная цена за 1 банку написана снизу мелким шрифтом.

Да нет, муж чек показал, по 32 пробили) Он не 20 покупал))) Вообще в билле частенько бывают скидки при покупке от 2х штук.. Но все равно не могу объяснить, почему поштучно покупать дешевле, чем 4 штуки)

Kro
13.11.2011, 22:51
купи по акции и сравни банки. ну не может такого быть... :)))

может :) сравнили уже :)

Токси в отпуске
13.11.2011, 22:52
Да нет, муж чек показал, по 32 пробили) Он не 20 покупал))) Вообще в билле частенько бывают скидки при покупке от 2х штук.. Но все равно не могу объяснить, почему поштучно покупать дешевле, чем 4 штуки)

А какой срок годности у этих по 32 и какой срок годности у тех, что по 147 за 4 штуки?

Dashenka
13.11.2011, 22:52
Ну что скажу )) Билла жжот ))

Ана
13.11.2011, 23:33
Козел 32 рубля уже давно нигде не стОит.

Unochka
13.11.2011, 23:44
возможна была просто ошибка цнены на обычную позицию, которая 32 руб стоит

Kro
13.11.2011, 23:45
Козел 32 рубля уже давно нигде не стОит.

Да, не стоит. Это ж акция.
Ну не верите мне - зайдите в биллу, она много где есть :)
Могу и чек приложить :) В чеке оно пробито по 49, потом вычет скидки идет

Olivia
14.11.2011, 00:50
На самом деле акции и правда странные бывают. Я раньше в Перекрестке постоянно покупала кофе Карт Нуар в мягкой упаковке (из которой потом пересыпать надо), а потом заметила, что иногда он стоит дороже, чем такое же кол-во кофе в стеклянной банке.