Просмотр полной версии : Флуд Как вам такой маркетинг? :)
В магазине Билла акция - 4 банки пива Козел в полиэтиленовом блистере стоят 147 рублей при обычной розничной цене этого пива в этой сети 49 рублей. Все это красиво расположилось в том отделе, где обычно пиво не продается, с яркими надписями "Акция! Акция"
А в пивном отделе тот же Козел спокойненько стоит себе на привычных полочках по цене 32 рубля за баночку :)
По-моему, гениально. Народ гребет блистеры по 4 банки не ведая, что платят только за упаковку около 20 рублей :)
может там не нашего розлива?
Dashenka
13.11.2011, 19:13
32 рубля за банку пива??? я бы не рискнула )))
может, это были банки 0,33? (хотя всё равно бы не рискнула)
Не-не, абсолютно то же самое пиво, по акции типа. Банки 0,5. Просто вот такой вот ход маркетинговый - народ практически у входа видит уже и без того приятную скидку, берет упаковки по 4 шт, и в пивной отдел уже не идет :)
Обычно там оно стоит 49 что ли, в ашане 39.
Токси в отпуске
13.11.2011, 21:58
Где-то тут есть подвох.
Если оно обычно стоит в этом магазине 49, то почему сейчас оно там стоит по 32? Ведь не будь этого "32", эта акция была бы выгодной - 147р вместо 200!... она становится невыгодной только из-за появления пива по 32, которого там быть не должно!...
Может быть суть этой акции как раз в том, чтобы распродать "неправильное" пиво по 32?... Или может там все же разные объемы? Например по акции 0,6, а в отделе по 0,4?
Ориентировано видимо на невнимательнгость. Человек видит пиво по акции за 149 рублей, при этом занет, что в магазине в этом оно по 49 всегда. И сразу берет это по акции, а раз пиво взял, то заходить в отдел с пивом уже и не надо вроде, поэтому про цену в 32 там никто и не знает.
Но все равно где-то подвох, да, почему бы тогда пиво в отделе не оставить по старой цене в 49?
Где-то тут есть подвох.
Если оно обычно стоит в этом магазине 49, то почему сейчас оно там стоит по 32? Ведь не будь этого "32", эта акция была бы выгодной - 147р вместо 200!... она становится невыгодной только из-за появления пива по 32, которого там быть не должно!...
Может быть суть этой акции как раз в том, чтобы распродать "неправильное" пиво по 32?... Или может там все же разные объемы? Например по акции 0,6, а в отделе по 0,4?
нет, объемы точно одинаковые - 0,5. и в отделе, где баночки поштучно, тоже есть слово "акция", но только на ценнике, издалека не бросается в глаза.
Я тоже думаю, что ориентировано на невнимательность.
И что их задача - распродать как можно скорее это пиво, и цена в 32 рубля вполне бы устроила, но если невнимательный народ готов заплатить немного больше, то почему бы и нет :)
Dashenka
13.11.2011, 22:17
нет, объемы точно одинаковые - 0,5. и в отделе, где баночки поштучно, тоже есть слово "акция", но только на ценнике, издалека не бросается в глаза.А, ну слушай, так всё ясно! Они на ценнике пишут цену по акции большими цифрами, а внизу приписка, что мол, эта цена при покупке стольких-то банок, а иначе цена такая-то. У нас возле дома тоже Билла, и я уже так накалывалась на алкоголе пару раз по невнимательности )))
Приглядись, стопудово на ценнике внизу написано "цена за 1 банку - 49 рублей"
Dashenka
13.11.2011, 22:24
А 32 - при покупке 20ти штук?Ну может и так, надо на ценник смотреть )) Я просто к тому, что цена, которая написана на ценнике большими буквами - это цена с условием покупки n банок. А обычная цена за 1 банку написана снизу мелким шрифтом.
Ну может и так, надо на ценник смотреть )) Я просто к тому, что цена, которая написана на ценнике большими буквами - это цена с условием покупки n банок. А обычная цена за 1 банку написана снизу мелким шрифтом.
Да нет, муж чек показал, по 32 пробили) Он не 20 покупал))) Вообще в билле частенько бывают скидки при покупке от 2х штук.. Но все равно не могу объяснить, почему поштучно покупать дешевле, чем 4 штуки)
купи по акции и сравни банки. ну не может такого быть... :)))
может :) сравнили уже :)
Токси в отпуске
13.11.2011, 22:52
Да нет, муж чек показал, по 32 пробили) Он не 20 покупал))) Вообще в билле частенько бывают скидки при покупке от 2х штук.. Но все равно не могу объяснить, почему поштучно покупать дешевле, чем 4 штуки)
А какой срок годности у этих по 32 и какой срок годности у тех, что по 147 за 4 штуки?
Dashenka
13.11.2011, 22:52
Ну что скажу )) Билла жжот ))
Козел 32 рубля уже давно нигде не стОит.
возможна была просто ошибка цнены на обычную позицию, которая 32 руб стоит
Козел 32 рубля уже давно нигде не стОит.
Да, не стоит. Это ж акция.
Ну не верите мне - зайдите в биллу, она много где есть :)
Могу и чек приложить :) В чеке оно пробито по 49, потом вычет скидки идет
На самом деле акции и правда странные бывают. Я раньше в Перекрестке постоянно покупала кофе Карт Нуар в мягкой упаковке (из которой потом пересыпать надо), а потом заметила, что иногда он стоит дороже, чем такое же кол-во кофе в стеклянной банке.