Просмотр полной версии : Разное Адаптация в саду и завершение ГВ.
Изначально хотела кормить дочь до 2х лет. Но было лето и я перенесла завершение ГВ на осень. А тут пошли сложности с адаптацией в саду и болезнями.
Ребенок сосал на ночной сон и на дневной по выходным. Пару недель назад, что-то произошло и у нее просто перемкнуло в голове. Все разговоры только о сисе, когда я дома заставляет меня периодически оголятся. И сосет-сосет-сосет. Конечно говорить о завершение ГВ уже не приходится.
Хотя муж настаивает, да и сама я уже устала.
Нуждаюсь в вашем взгляде. Как долго это может продолжаться - такое ее маниакальное отношение? Может мне просто взять это и прекратить? Но с другой стороны жалко ребенка и хочется помягче.
Как вы завершали ГВ со взрослым ребенком?
nimfa lesnaya
14.11.2011, 16:09
Поддержу и послушаю. Мы ночью еще прикладываемся раз-другой. Пробовала не давать, это оказалось сильно громко. Не стала настаивать как раз на фоне адаптаций, болячек, опять адаптаций.
Днем отучила давно, даже при вопросах, говоря, что она (сися) сначала уходила к папе в гараж чинить машину, потом она пошла работать и все, получается приходит, так сказать, в бессознанке.
У нас похожая ситуация, не скажу, что отношение стало маниакальное, но все равно отказаться от груди дочка пока явно не готова. На фоне адаптации к садику заканчивать боюсь, да и не представляю, как это сделать. Попробовала тут на выходных не дать ночью - долго ревела, потом вроде заснула, но дальше просыпалась через каждые полчаса. В итоге никто не выспался, встали в 10, но это хорошо, выходной, а как быть в будние дни... Но если честно, тоже устала...
Большинство знакомых просто в один прекрасный день сказали, что "молочка больше нет", "сися заболела" и все, несколько дней слез, а потом все нормально. Планирую что-то похожее на новогодние каникулы. Пока, правда, вот научились засыпать без груди, читаем сказку, сосем, потом я сажусь рядом и дочка сама засыпает. После сна не дать труднее, но тоже иногда получается. До НГ будем потихонечку двигаться в этом направлении.
Я в 1.5 заклеила грудь пластырем и сказала что ушла, но придет вечером.Когда она к этому привыкла ночь ушла за неделю.
Jenyffer
14.11.2011, 20:54
Мы закруглились в 1.5 тоже на фоне адаптации к саду (первые 2 месяца сдаа кормила). Через сутки сын не вспоминал уже про грудь - первую ночь папа носил-успокаивал-кормил кефиром, я замоталась бинтом, чтоб не пробраться было, если даже на руки возьму. Истерики не было, но для приличия поплакал.
Вообще главное уверенность - у меня антибиотик был несовместимый с ГВ на неделю, поэтому грудь дать не было ни единого шанса. А через неделю я все равно собиралась уезжать для того, чтоб свернуть ГВ.
Да, как оказалось я была меньше готова чем сын - очень хотелось его еще прижать-покормить и т.п., но я видела, чтьо ему уже не сильно надо и больше нервов от невозможности дать грудь в людных местах (а мне стало уже в напряг это, т.к. одно дело грудничок, а другое достаточно взрослый малыш), чем пользы от ГВ