PDA

Просмотр полной версии : про ВПГ и cmv носительство в беременность

Лёльчик
15.11.2011, 00:48
Девочки, подскажите пожл-та, у моей сестры обнаружили ВПГ и cmv носительство.
про герпес я прочитала, вроде не так страшно, а вот про Цитомегаловирус прочитала страшилки в википедии., что очень плохо действует на плод и может привести к отклонниям в психике ребенка или смерти.
у кого были такие анализы положительные, что делали?

Sweety
15.11.2011, 01:20
Что значит "носительство" и "анализы положительные"? Видимо, у нее обнаружены антитела к этим вирусам? Так смотря какие антитела! Если это антитела IgG - это просто означает, что организм с этой инфекцией сталкивался и имеет иммунитет, опасности практически нет. Можно забить на это, разве что повторить анализ через некоторое врем на всякий случай. Вот если найдены антитела IgM - это значит, что инфекция в остром периоде, это хуже, и может быть действительно опасно.
IgG у меня тоже положительные и по цитомегаловирусу, и по герпесу. Еще до первой беременности такими были. И ничего в этом страшного. В наше время редко у кого их нет. Скорее даже хорошо - иммунитет есть, меньше вероятность заразиться впервые во время беременности, что было бы реально опасно.

Лёльчик
15.11.2011, 01:27
нее все "М" отрицательные. и самое странное, что недавно она сдавала мазок и там написано в штампе что цитомегавируса нет. странно, но врач только сейчас направила в больницу №1 на консультацию гинекологу-инфекционисту.

Dashenka
15.11.2011, 01:32
Титры IgG - это нормально. ЭТо значит, что организм _когда-то_ встречался с данной инфекцией. Хорошо было бы, конечно, видеть результаты этих анализов, сделанные незадолго ДО беременности.
А мазок показывается только инфекцию в активной фазе.. так что отрицательный мазок никак не противоречит положительному IgG в крови.
Я думаю, что волноваться не о чем.

Лёльчик
15.11.2011, 01:35
до берем. фиг знает, они же не дают ничего на руки., а тут вот дали для консультации, вот залезли в интернет и теперь одно переживание... будем надеяться на хорошее

Sweety
15.11.2011, 01:37
Ну так и правильно - самого вируса в мазке нет - значит острой формы заболевания нет, о том же говорит отсутствие антител М. А в крови антитела g к нему - остались с того времени, когда он был (может, вообще с детства или от мамы). Они на всю жизнь остаются, насколько я знаю.
Надеюсь, примерно то же и скажет ей инфекционист. Пусть сходит конечно же!

Лёльчик
15.11.2011, 01:37
уф.. мазок чистый, успокоили)) вот теперь ещё 3 недели ждать консультацию гинеколога-инфекциониста, что скажет, не зря же напарвила, хотя фиг знает, омжет тоже для успокоения своей души врача)))

Sweety
15.11.2011, 01:44
Вот тут подробно про расшифровку этих анализов. http://www.my-bt.ru/talk/post6091.html
Цитата:
<<IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.>>

Лёльчик
16.11.2011, 19:14
Спасибо за ответы., сегодня сестра случайно была в поликлинике и зашла к своему врачу (благо народу не было), успоколили, сказали все ок. перед консультацией ещё раз дали бумажку сдать на все эти гадости, чтобы поехать на консультацию со свежими результатами. если получится отсканировать бумажку, выложу сюда, тут как никак народ знающий сидит))))
спасибооооооооооооо ещё раз)