Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про реорганизации и ликвидации должностей.

Океана
15.11.2011, 12:38
Компания, где я работаю (хотя в данный момент я в декрете) готовится к очередному кризису: поступило распоряжение сократить штат на 10% как минимум, укрупнить отделы и сократить руководящие должности.
Я уходила в декрет с должности нач. отдела (даже зам. нач.управления). Естественно, что сейчас именно мою должность хотят "урезать" в первую очередь. Это и понятно: пока я в декретах, остальные вкалывали, и им совершенно не хочется терять заработанные "места".
Вопрос: теоретически после выхода из декрета меня должны восстановить на прежней должности с прежним окладом. А если должность сократят, то куда мне? Имеют право предложить только ведущего специалиста? Или должны в другом отделе равноценную должность найти?
Вот честно, свсем не светит выходить на ведущего специалиста (с его окладом), но при этом выполнять обязанности нач. отдела и нести его ответственность (это ж считай за бесплатно!) А если учитывать, что организация переехала в "попу мира" т.е на противоположную мне окраину Москвы, то картина совсем безрадостная вырисовывается...

Татка1
15.11.2011, 12:42
Чисто теоретически тебе должны предложить адекватную замену и по статусу, и по деньгам. Но, может, если организация переехала так далеко, то тебе стоит поискать другую работу, поближе к дому? Ну или выйти туда на пару месяцев, а параллельно искать что-то?

K_Yulia
15.11.2011, 12:53
У меня случилась подобная ситуация. Сократили весь департамент полностью с 2 отделами в нем. Но пока я была в декрете в штатке департамент с одной моей должностью остался, т.к. контора белая, ТК не нарушают.
При выходе из декрета мне предложили аналогичную должность (с сохранением названия, т.е. у тебя это "начальник отдела"), но в другом управлении. Я согласилась, либо отправили бы дальше сидеть в отпуске по уходу. После моего перевода мой прежний департамент официально ликвидировали....
Если у вас контора белая, никакая реорганизация не должна касаться твоей должности/ отдела без твоего согласия (ну могут вызвать из декрета и оформить перевод, если ты согласна, но до 3 лет можешь и не соглашаться).

Океана
15.11.2011, 18:28
Вот я и не хочу соглашаться. Даже если менять работу, то предыдущая должность в резюме тоже важна. А так - поди потом объясняй, как и почему в должности понизили. Да и тащить прежний объем работы за меньшие деньги и в другом статусе совсем некопенгаген.
Возможно, работу и буду искать другую, вернее, скорее всего буду. Но, возможно, не сразу.