PDA

Просмотр полной версии : Рассчет декретных. Практика

Жанна
15.11.2011, 13:18
Девочки вопрос (правильно ли я разобралась в схеме):
при рассчете по "старой схеме" и пока не смотря на "не более 33 000" (ну или сколько там максимум сейчас).
Значит так, берем все заработанные деньги (оклад, квартальные премии), складываем их с 15 марта 11 по 14 марта 12 (мне в декрет с 15,03,12). Не учитываем выплаты по больничным и отпускные. Получаем все заработанные деньги.
Далее берем количество рабочих дней за тот же период, вычитаем больничные и отпуск, получаем реальное количество отработанных мною дней.
Потом деньги делим на дни, получаем средний зароботок в день.
Потом считаем количество рабочих дней в тех 140, на которые приходится мой декрет.
И умножаем средний зароботок на количество этих рабочих дней.
ТАК? Или я чего-то не понимаю/забыла?

Миракл
15.11.2011, 14:37
не совсем. берется не март месяц, а февраль, т.к. берут 12 месяцев предшествующих месяцу наступления страхового случая, т.е. февраль. Остальное верно.

Allure
15.11.2011, 15:25
Значит так, берем все заработанные деньги (оклад, квартальные премии), складываем их с 15 марта 11 по 14 марта 12 (мне в декрет с 15,03,12). Получаем все заработанные деньги.

Нет не с 15 марта, а с февраля 2011 по март 2010 г.

Далее берем количество рабочих дней за тот же период, вычитаем больничные и отпуск, получаем реальное количество отработанных мною дней.

Нет, календарные дни берутся, а не рабочие. К примеру, в марте 2010 года отработала весь месяц (не болела, в отпуск не ходила, в командировку не ездила), то для расчета бери 31 день, а не 22 рабочих.

Жанна
15.11.2011, 16:10
Тогда, получается, нужно средний в день заработок умножать на 140?
т.е. если средний заработок рассчитывать с выходными, то и декрет с выходными?

Короче, опять запуталась...

Allure
15.11.2011, 16:54
Тогда, получается, нужно средний в день заработок умножать на 140?
т.е. если средний заработок рассчитывать с выходными, то и декрет с выходными?

Да.

Миракл
15.11.2011, 17:54
по-моему как раз не календарые дни, это по новому закону календарные дни?
Прописсано что беруться дни за которые начислен за работок, аэто как раз 19-20-21 день в месяц, нет?

На кукузе есть калькулятор, по-моему там пишется число отработанных дней.

Allure
15.11.2011, 18:48
по-моему как раз не календарые дни, это по новому закону календарные дни?
Прописсано что беруться дни за которые начислен за работок, аэто как раз 19-20-21 день в месяц, нет?

На кукузе есть калькулятор, по-моему там пишется число отработанных дней.

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 n 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 n 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)