PDA

Просмотр полной версии : Флуд Роды с мужем-нужны мнения

пупуЛЯ
16.11.2011, 10:05
А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...

Короче,хочу знать все!

ПуссиКэт
16.11.2011, 10:39
я не пожалела, но мой пуповину кажется не резал сам, зато был мне оч. хорошей физической поддержкой и моральной конечно. но я знала, что он это эмоционально выдержит, мы готовились вместе, очень долго эту тему муссировали. он сначала стремался, но потом вдохновился и был очень рад. до сих пор не жалеет и всем и мне говорил и говорит, что "второго будем только вместе рожать", но по ходу второго у нас с ним уже не будет. у меня будет (когда-нибудь), а у него со мной нет, если он, конечно, не станет "прежним-любящим и нежным".

Жанна
16.11.2011, 10:43
Мы за. Причем оба. Обсудили это еще до свадьбы.
Муж сказал "делать будем вместе, ростить вместе, почему ты должна рожать одна?"
Я за присутствие мужа на схватках. На потугах его в любом случае поставят в изголовье.
Теоритически у меня между ног будет акушерка + где-то должен маячить врач + в стороне должен быть неонатолог (или как это правильно пишется).
Короче мужу там места просто не будет.
В плане брезгливости он у меня нормальный. "Травму" ему, даже если увидит ВСЕ, это не нанесет. Потом, мы смотрели фильмы ВВС. Там роды показаны очень подробно. Муж воспринял нормально.
Перерезать пуповину - как сам захочет. Я не против.

Я считаю, что совместные роды - очень сильно индивидуально. И решать нужно в каждом конкретном случает. Есть трепетные мужчины. Есть такие, которые впадают в панику если не контролируют ситуацию. Нужно знать характер мужа и потом решать.
Мне присутсвие мужа поможет точно. Его присутствие снимает у меня боль. Стоит к нему просто прижаться.
Своего не очень красивого вида не боюсь. За 12 лет вместе я уже не раз болела с высокой темпаратурой (под 40). А это сальные волосы, пот по всему телу, бред был... я по кровати металась. А еще у мены месячные жутко болезненные. Тоже до бреда от боли. Так вот была у меня ситуация, когда я дома (с лекарством) оказалсь поздно. Когда уже было очень плохо. И пока лекарство не подействовало (а это минут 40) и я тупо не отрубилася, я выла от боли. Плюс мне ноги выворачивает при этом, знобит... короче то еще зрелище. Муж был рядом и помогал как мог.
Короче В НАШЕМ СЛУЧАЕ, я за.

Чихиро
16.11.2011, 10:44
Мы рожали оба раза вместе. Пуповину не резал, но все норовил заглянуть и помотреть на сам процесс. Но в родовой дольше своей головы я его не пустила, нефих там смотреть :)
Очень морально поддерживал. Ничуть не жалею ни я ни он.
Даже глядя на других одиноких рожениц мне было их так жалко - не с кем поделится своей болью, не на кого опереться, надо все в одиночку переживать...

CrazyMilk
16.11.2011, 10:45
пуповину не резал, но был со мной.... и не только в изголовье.... мне он очень был нужен...хоть особо ничего и не делал...
никто из нас не пожалел.... а муж на многовение приблизился к детской мечте стать врачом)))))

jenova
16.11.2011, 10:51
Мы Сашку рожали вместе. Рожали бесплатно в 1м роддоме.

Если бы не Петька я бы не родила :) Акушерки на меня орали что я делаю все не так, один он посмотрел, сказал, все правильно, только посильнее, там уже головка появилась, еще чуть чуть :)
на схватках я ему руку сжимала сильно сильно :)

Но он у меня человек не сильно восприимчивый. Я его не уговаривала. Он легко согласился, мы на курсы вместе ходили, были готовы :) Второго тоже планируем рожать вместе если успеем :) (ну может он на работе будет в это время, а работает он в 40 минутах на электричке, плюс до электрички доехать, плюс расписание электричковое, и там еще добраться до роддома от электрозаводской. а вторые же более быстрыми считаются. да еще надо чтобы свекровь доехать успела с Сашкой посидеть :))

Лея
16.11.2011, 10:53
мне кажется, тут многие За. я не исключение. рожали вместе. честно, я ему благодарна очень сильно, мы стали еще ближе друг к другу. у меня в итоге было ЭКС, так после операции малыша сразу отдали папе и пока я отходила, он его носил на руках, разговаривал с ним и т.д. для меня было очень важно знать, что мой сын рядом с родным человеком. и сейчас муж с гордостью вспоминает, что был рядом в такой важный для нашей семьи момент.

tata222
16.11.2011, 10:58
Мы оба раза рожали вместе. В первый раз пуповину резал, во второй раз не дали врачи. Мне очень помогало присутствие мужа. Помимо того, что я отвлекалась на болтовню и обнимашки, я всегда была уверена, что будет, кому позвать врача, если мне станет плохо. Это мой бзик был, не раз подтвержденный родами подруг и знакомых. В общем, я не жалею. Мы на курсы не ходили, особенно это не обсуждали, как-то само собою разумелось, что вместе пойдем. К счастью, оба раза была возможность.

Сакура
16.11.2011, 10:59
у меня было КС поэтому мужа не было. если бы сама рожала тоже не взяла бы, слишком он у меня впечатлительный, пришлось бы его там откачивать.

Katy
16.11.2011, 11:01
Я на 100% довольна тем, что муж был со мной. Может, помощи от него особой и не было, но я не чувствовала себя брошенной один на один с болью. Пуповину не резал, не изъявил желания. Отношения никак не изменились, зато муж потом всем рассказывал, что он чуть не расплакался от эмоций, когда сын родился. :)

Solida
16.11.2011, 11:13
Мой хотел перерезать пуповину, но я настояла, чтобы это сделали професиионалы)) Про совместные роды - не жалеем, тк готовились. ИМХО, для более менее естетственных и мягких роддов в роддоме - муж практически необходимый атрибут, если не заморачиваться на естественности, то не надо ему там быть. ИМХО

Solida
16.11.2011, 11:15
Мы Сашку рожали вместе. Рожали бесплатно в 1м роддоме.

Если бы не Петька я бы не родила :) Акушерки на меня орали что я делаю все не так, один он посмотрел, сказал, все правильно, только посильнее, там уже головка появилась, еще чуть чуть :)
на схватках я ему руку сжимала сильно сильно :)

Но он у меня человек не сильно восприимчивый. Я его не уговаривала. Он легко согласился, мы на курсы вместе ходили, были готовы :) Второго тоже планируем рожать вместе если успеем :) (ну может он на работе будет в это время, а работает он в 40 минутах на электричке, плюс до электрички доехать, плюс расписание электричковое, и там еще добраться до роддома от электрозаводской. а вторые же более быстрыми считаются. да еще надо чтобы свекровь доехать успела с Сашкой посидеть :))

Настраивайся дома рожать в случае чего. :) Реально ж могут все не успеть.

Koluchka
16.11.2011, 11:31
вместе.
команды командовал.
пуповину резал.
дите мыл.

ни разу не пожалели. хотя уже 4 года прошло.

Вольга
16.11.2011, 11:37
Каждый мужчина сам должен захотеть. Сама не рожала с мужем, я против этого. Максимум разрешила поприсутствовать на схватках, но не более.

Вольга
16.11.2011, 11:38
вместе.
команды командовал.
пуповину резал.
дите мыл.

ни разу не пожалели. хотя уже 4 года прошло.

Видно у тебя муж был хорошо к этому психологически готов.Это здорово.

Барабулька
16.11.2011, 11:49
был на родах 2 раза,пуповину не перерезал,в момент "на кресле" наблудал сбоку.Во время схваток оч мне его присутствие помогало,был момент в первых родах,когда час я была одна,сравнить есть с чем,без него,не знаю,как пережила бы.Буду рожать в 3 раз,опять ,думаю,пойдет.Его поддержка неоценима и неоспорима.

Кошка Лена
16.11.2011, 11:58
Был
хотя изначально не хотел, он вообще человек очень впечатлительный, но потом ближе к родам сам изъявил желание присутствовать
я очень рада что он был, не могу сказать что прям как-то сильно мне помогал, но психологически гораздо комфортнее что не одна, что может и спинку потереть и за руку подержать и за врачом сбегать

Барабулька
16.11.2011, 12:14
Мой хотел перерезать пуповину, но я настояла, чтобы это сделали професиионалы)) Про совместные роды - не жалеем, тк готовились. ИМХО, для более менее естетственных и мягких роддов в роддоме - муж практически необходимый атрибут, если не заморачиваться на естественности, то не надо ему там быть. ИМХО

А что значит более естественные? и что значит не заморачиваться на естественности-ненужный атрибут муж?)
вот мне оба раза кололи пузырь,я так понимаю,это неестественные мягкие роды,и в первый раз мне делали !легкую! эпидуралку,но муж был очень нужным и важным атрибутом)))

jenova
16.11.2011, 12:37
Настраивайся дома рожать в случае чего. :) Реально ж могут все не успеть.

я кстати думала об этом :) надо будет на курсы может походить. или хотябы с акушеркой проконсультироваться. но не хотелось бы. не хочу дома все кровью заливать а потом убирать все, стирать. в общем меня этот момент смущает :)

а насчет успеть я уже целый план придумала. благо у меня подруга в соседнем доме за рулем :)

звоню Ирке, мы едем в роддом с Сашкой, и гуляю возле роддома пока хотябы свекровь не приедет и Сашку не перехватит (как раз нормальное раскрытие нагуляю и не будет повода эпидуралку попросить) :) ну или если припрет рожать то Ирка с Сашкой погуляет немного до приезда свекрови. Ну а муж как повезет - успеет - хорошо, не успеет - ну ничего, переживем

Solida
16.11.2011, 13:00
я кстати думала об этом :) надо будет на курсы может походить. или хотябы с акушеркой проконсультироваться. но не хотелось бы. не хочу дома все кровью заливать а потом убирать все, стирать. в общем меня этот момент смущает :)

Все решаемо. :) Мы второго, если все с беременностью будет хорошо, тоже дома планируем рожать.

Puma
16.11.2011, 13:01
Я за! Оба раза был муж. Первый раз муж был против, но потом пошел посмотреть как меня устроют и так и остался... пуповину перерезал, потом был жутко горд.
Второй раз муж сам сказал что обязательно пойдет со мной, как же он меня в таком состоянии одну оставит.
Мне гораздо более спокойно когда я не одна. Я отвлекалась на разговоры с ним, он мне схватки считал (мне так легче было), ноги на потугах держал, дышал со мной :)
Во второй раз быстро очень роды пошли, а в РД были сложные роды в тот день и все врачи, акушерки были на них, я одна лежала, а начались неожиданно потуги и муж сбегал ,привел акушерку.

Solida
16.11.2011, 13:03
А что значит более естественные? и что значит не заморачиваться на естественности-ненужный атрибут муж?)
вот мне оба раза кололи пузырь,я так понимаю,это неестественные мягкие роды,и в первый раз мне делали !легкую! эпидуралку,но муж был очень нужным и важным атрибутом)))

Естественные - это когда женщина настроена родить сама и готова прилагать к этому усилия, готова обсуждать и отстаивать свое право на те или иные медицинские манипуляции или их отсутствие , а не приезжает в роддом с настроем "Ой, боюсь-боюсь, сделайте обезболивание и родите меня уже". При таком подходе обычно и муж не подготовлен и бывает шокирован всем происходящим, а это не гуд.

Чудо
16.11.2011, 13:08
почти все пары знакомых после совместных родов расстались!!!! не вижу в этом ничего хорошего и не понимаю что там делать мужу!!!! на родах не все так красиво и мило!!! я например материлась просила прокесарить и убить да и видок был не очень волосы дыбом губы покусанные пришла в себя в норму внешне через суткм-это первые роды!! а вторые просто не заметила полчаса и родила!:))) тоже там вообще ему было делать нечего!!!

K_Yulia
16.11.2011, 13:13
Рожали вместе.
Муж помогал на схватках.
На потугах и родах просто смотрел сбоку, врачам не мешался, под ногами у них не крутился, в причинное место не заглядывал, "мяса" не видел....
Потом держал ребенка, пока занимались мной.

Совершенно не пожалела, он тоже, хотя очень скептически поначалу относился...

Solida
16.11.2011, 13:13
почти все пары знакомых после совместных родов расстались!!!! не вижу в этом ничего хорошего и не понимаю что там делать мужу!!!! на родах не все так красиво и мило!!! я например материлась просила прокесарить и убить да и видок был не очень волосы дыбом губы покусанные пришла в себя в норму внешне через суткм-это первые роды!!!

Вот как раз о таких родах я писала, когда говорила, что мужу там делать нечего. Приблизительно также рожали некоторые мои знакомые, соседка по боксу в роддоме.

Solida
16.11.2011, 13:15
пупуЛЯ, ты просто сядь вместе с мужем и ответьте оба честно, зачем тебе нужен муж на родах и зачем, как он считает, ему нужно туда идти. Если вы себе это объяснить не можете, то лучше не надо

Чудо
16.11.2011, 13:15
акуратнее со вторыми родами если бы не мама которая почти в 40 недель просто отправила в роддом мы вызвали скорую у меня схваток не было пока привезли оформили посмотрели стало немножко тянуть легче чем при месячных потом прокололи пузырь в итоге 7 схваток и 7 потуг я родила за полчаса 7 схваток пережила,удачи

Чудо
16.11.2011, 13:18
не ну дома рожать это жесть!!!! у нас в россии скорая рядом с домом не дежурит!!!!

Кошка Лена
16.11.2011, 13:20
почти все пары знакомых после совместных родов расстались!!!! не вижу в этом ничего хорошего и не понимаю что там делать мужу!!!! на родах не все так красиво и мило!!! я например материлась просила прокесарить и убить да и видок был не очень волосы дыбом губы покусанные пришла в себя в норму внешне через суткм-это первые роды!! а вторые просто не заметила полчаса и родила!:))) тоже там вообще ему было делать нечего!!!

ну кстати присутствие мужа как раз дисциплинирует
а расстались из-за чего? из-за того что увидел жену не накрашеной, больной, несчастной, ругающейся?
ну так я и дома могу когда болею потребовать пожалеть, почесать за ушком, ныть выть и жаловаться на свою жизнь, ну и выглядеть при температуре 39...
хотя в родах я себя вела вполне прилично :)

Solida
16.11.2011, 13:21
не ну дома рожать это жесть!!!! у нас в россии скорая рядом с домом не дежурит!!!!

За деньги у тебя будет и детская, и взрослая реанимация стоять. Узнавала

пупуЛЯ
16.11.2011, 13:30
пупуЛЯ, ты просто сядь вместе с мужем и ответьте оба честно, зачем тебе нужен муж на родах и зачем, как он считает, ему нужно туда идти. Если вы себе это объяснить не можете, то лучше не надо

не-не! это я не себе! ттт, мне одного пока достаточно))))
создала темку для подруги, она тут не зарегистрирована-но сейчас читает сейчас все....причем очень радуется(как ребенок) каждому вашему мнению!
За это всем спасибо))))

я рожала без-как раз по причине особой впечатлительности мужа, а она собралась с ним, вот и интересуется были ли случаи "обмороков" мужа на родах, не хотения жены в будущей(как пишут многие страшилки) и прочих нехорошестей....

Solida
16.11.2011, 13:38
не-не! это я не себе! ттт, мне одного пока достаточно))))
создала темку для подруги, она тут не зарегистрирована-но сейчас читает сейчас все....причем очень радуется(как ребенок) каждому вашему мнению!
За это всем спасибо))))

я рожала без-как раз по причине особой впечатлительности мужа, а она собралась с ним, вот и интересуется были ли случаи "обмороков" мужа на родах, не хотения жены в будущей(как пишут многие страшилки) и прочих нехорошестей....

ИМХО, если есть хоть малейшие сомнения, идти не надо.

пупуЛЯ
16.11.2011, 13:41
сомнения ей создал интернет и какой-то сомнительный сайт с отзывами из серии: "Развелись после родов", "Откачивали мужа, а не меня")))))

Aisha
16.11.2011, 14:20
Нет у меня знакомых,которые развелись после совместных родов, и пап,которых откачивали-не знаю. А разводятся-точно не от этого.... И чего там такое-эдакое можно увидеть?....Лично мне-не понятно.
Обоих рожали вместе, муж мне очень помогал-и дышать правильно, массаж поясницы делал, да и мнооого чего еще полезного. Я после первых родов сказала, что не понимаю, как можно одной рожать-вместе и веселее, и легче. Мужу первому детей давали, он их в руках держал. Когда вытуживала ребенка-стоял рядом, напоминал,чтоб правильно и не в лицо(у меня высокая миопия и лазеркоагуляция сетчатки). Муж,конечно,должен быть готов и подкован в таких вопросах, на курсы с ним сходить можно,там расскажут,чем он реально помочь сможет.Мой счастлив и горд тем, что рожали вместе детей.
Пуповину не перерезал,как-то мы об этом не думали даже!

Миракл
16.11.2011, 14:25
Рожали вместе, мой очень этим гордиться, конечно резать ему ничего не дали, у меня он ничего не видел, но вот чужие роды видел ибо перегородки стеклянные в родблоке.
Желания у него по-прежнему хоть отбавляй=)

Дарвин
16.11.2011, 14:53
мне в голову не приходило взять мужа. абсолютное имхо. для меня легче было одной и физически и эмоционально. считаю,что роды это мама и ребенок. и вообще это обычный физпроцесс.не пожалела) контакт с ребенком у папы есть)

Лейка
16.11.2011, 15:01
Мне лично присутствие мужа "от и до" нужно не было. Оба раза был со мной на схватках, а на потугах ждал в коридоре (я его первая выпроваживала), и заходил обратно уже после рождения ребенка. Для меня это оптимальный вариант.

Алинчик
16.11.2011, 15:12
Рожали в месте схватки все были в месте делал массаж, отвлекал и очень сильно поддерживал, но потом мне делали ЭК он туда очень просился, но врач не пустил))))) Но дочку после рождения сразу ему отнесли. Из знакомых кто рожал вместе никто не развелся и в обморок не падал))))

Strella
16.11.2011, 15:18
Я рожала с мужем. Оба очень довольны эти фактом! 10 часов невыносимых схваток (продолжительностью 3 минуты, через каждую минуту) – он рядом был, а на 10 минут «на кресле» я попросила его выйти. Все гинекологические процедуры (прокол пузыря, осмотр, само изгнание, зашивание) он пережидал за дверью по моей просьбе. Ребенка помыли, запеленали и выдали ему на руки. Он проводил нас в палату, переложил, положил лед мне на живот, и пошел домой отсыпаться.
Меня муж видел исключительно в длиной рубашке и халате. Зато вдоволь насмотрелся на мои страдания. Оценил, осознал, что роды – это не как в туалет сходить. Я реально видела его благодарность мне за рождение доченьки.
Я не слышала историй о том, что после совместных родов отношения между супругами (в т.ч. интимные) ухудшались.
Вот брат моего мужа с женой рожали второго ребенка дома. Тут уж не берусь судить, я бы не решилась, но исключительно из соображений беспокойства за свою и ребенкину жизни.
ИМХО. Не брать мужа на роды можно только по причине, если женщина, зная его характер, будет уверена, что лично ей он будет мешать. Допустим, суетиться, паниковать, бегать, кричать и пр. Но его дело - предложить!
Мне бы было очень обидно, если бы муж тупо отказался бы идти со мной в роддом. Исключительно обидно! Вплоть до того, что такому я бы и рожать-то не стала. Мы это обсуждали еще до беременности.
А как иначе? Я корчусь от боли под издевательства персонала (бывает и такое), а он с друзьями в сауне пиво пьет?!?
А потом он откажется вставать по ночам к ребенку (ему же на работу!), памперсы менять (не царское это дело!), в больнице с ребенком лежать, пока я оперируюсь (он же не баба!), в садик отводить, уроки делать (у ребенка же есть мать!)… Ну, и зачем нам такой папа?
Еще раз подчеркиваю – ИМХО: не каждый мужчина достоин детей. И понять кое-что о его отцовской ответственности можно уже по его желанию/нежеланию рожать вместе с женой.

Allure
16.11.2011, 15:50
Я бы вот тоже хотела поддержку на родах в виде мужа, но он категорически отказывается. Поэтому, мои желания так и останутся просто желаниями.

Алёнка
16.11.2011, 15:51
Мы тоже с мужем рожали вместе.
Никогда ни до, ни во время беременности я не заводила этот разговор, хотя в душе не отказалась бы видеть его рядом. Я не люблю больницы и людей в белых халатах (я теряюсь и замыкаюсь). Но роды дело такое, что без больницы я бы не смогла (я не за домашние роды), за естественные, но с врачом. Поэтому когда мне муж на 7 месяце беременности сказал, что мы пойдем вместе, я была рада и благодарна ему за это предложение. Т.е человек САМ все взвесил и решил. Рожали вместе в 1рд бесплатно. В рд поехали когда схватки были 1 мин через 3. Не хотелось стимуляции и прочего вмешательства, от рд мы недалеко находимся. И вот как вошли туда вместе, так и вместе были пока не появилась на свет наша малышка. Он помогал физически, морально, духовно. Он видел все и вся (весь процесс от и до), но НИ РАЗУ он не сказал и не проявил, недовольства или отвращения. Потому как все это естественно: боль, кровь, крик. Пуповину он не перерезал, поскольку делать это надо быстро и расторопно, а в тот момент, он помогал мне тужится, говорил что и как делать, а когда малышку положили на живот, тогда уже он переключил свое внимание! Зато он первый взял ее на руки, и именно он дал мне ребенка, когда все врачи разбежались и мы остались втроем. Мое мнение, что девушки в последнее время начинаю давить на вторую половину (потому как сейчас модно рожать вместе), а у тех у кого не получается этого давления, начинают выдумывать про обмороки, про разводы от совместных родов и прочие отговорки: про ненакрашенные губы, без вечернего платья и со страшным лицом.. Чего только неначитаешься на просторах интернета. Когда я разговаривала с врачом, она сказала, что у них еще не было случаев обмороков мужчин на родах, но бывали, когда мужчины мешают (потому как они не понимают зачем их туда позвали), суетятся, и в итоге не польза от них, а вред. В связи с этим, мужчина должен сам прочитать/посмотреть/изучить/расспросить всю информацию косаемую родов и принять самостоятельное решение: о готовности. Очень часто сейчас встречаю темки о совместных родах, создаваемые ЖЕНЩИНАМИ, а ведь не только они должны принимать столь важное решение!

Дарвин
16.11.2011, 16:09
[QUOTE]ИМХО. Не брать мужа на роды можно только по причине, если женщина, зная его характер, будет уверена, что лично ей он будет мешать. Допустим, суетиться, паниковать, бегать, кричать и пр. Но его дело - предложить!
я не предлагала даже, ориентируясь исключительно на свой характер. так что поспорю с твоим мхо)
он да, очень напряженно спросил: ты хочешь,чтобы я пошел с тобой? я сказала нет и мы оба выдохнули с облегчением) он тк я отказалась, а я тк он спросил) почему спросил,не собираясь идти? знал,что некоторые так делают..

А потом он откажется вставать по ночам к ребенку (ему же на работу!), памперсы менять (не царское это дело!),
мой не отказался)наоборот) поэтому не считаю, что есть связи между участием в родах и желанием менять подгуз,купать,гулять,кормить, быть оттцом..

И понять кое-что о его отцовской ответственности можно уже по его желанию/нежеланию рожать вместе с женой.
совсем несогласна.. у моей подруги противоположный опыт-был и в родах,и пуповину резал и на рукаха нес, с младенцем возился, а потом сказал-ты мать,ты и возись) так что всякое бывает..

SugarFree
16.11.2011, 16:17
Рожали с мужем - довольна. На схватках он был неоценим: во-первых, развлекал, во-вторых, его присутствие меня дисциплинировало, в-третьих, ходил и звал персонал (нужны чистые пеленки, анестезиолог, медсестру проверить раскрытие, кончилось лекарство в капельнице и тд).
На потугах я планировала его выгнать, но было не до него, в итоге он просто тусил в сторонке. Учитывая, что у меня на родах была толпа студентов), мне было пофиг:) а он бы и не протолкнулся между всей оравой присутствующих посмотреть.
Потом пока меня шили, сидел с ребенком.

Барабулька
16.11.2011, 16:19
Естественные - это когда женщина настроена родить сама и готова прилагать к этому усилия, готова обсуждать и отстаивать свое право на те или иные медицинские манипуляции или их отсутствие , а не приезжает в роддом с настроем "Ой, боюсь-боюсь, сделайте обезболивание и родите меня уже". При таком подходе обычно и муж не подготовлен и бывает шокирован всем происходящим, а это не гуд.

боюс-боюс не было))обезболивание было)))муж был не шокирован и психологических травм не получал))сейчас очень гордится своим пребыванием)))

cyber-umka
16.11.2011, 16:19
рожали вместе. пуповину перерезал. чтобы попасть на мои роды - перелез через забор РД. сторожа спали.
пытался прорваться на клизму - но его не пустили. когда я в душе была - его пустили. у меня уже было полное раскрытие и он меня доволок до родблока. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди и держал за руку. потом с ребенком был, когда меня зашивали.

сам предложил мне еще до беременности вместе рожать. я полбеременности его отговаривала, думала не выдержит. потом показала ему пару видео реальных родов с Той стороны, несколько видео массажа и т.п. в итоге рожали вместе и все нормально )) он уверен, что всех детей надо рожать вместе.

нетерпеливая
16.11.2011, 16:20
Не пожалела ни на секунду, что рожала с мужем. Хотя очень волновалась и много думала на тему - нужен ли он мне на родах.

Так, как со мной носился муж - помогал, находил удобные положения, давал попить, умывал, подбадривал - со мной бы там никто так не возился. Всегда буду ему благодарна за совместное участие в этом процессе.

Периодически спрашиваю его. пойдет ли он со мной второго рожать , отвечает "Конечно!"

Мышь Пушистая
16.11.2011, 17:01
Оба раза рожала с мужем. Очень довольна, муж никаких отрицательных эмоций не получил, все прошло спокойно без обмороков и т.п. Он мне очень помогал, дышал, массаж спинки делал.
Инициатором совмесных родов была я, причем в первый раз в ультимативной форме. Я боялась, ни боли, а того что могу остаться в критической ситуации одна. Муж не сопротивлялся, ну раз хочешь, раз тебе надо, то пойду. Во торой раз даже разговоров не было вместе рожать или нет, это было уже само собой разумеющиеся.
Пуповину он не перерезал, в первый раз во время потуг у головы стоял, а вторые роды лицизрел так сказать во всей красе)))

Океана
16.11.2011, 17:32
А я против присуствия мужа на родах. Вначале мы думали, что он будет рядом хотя бы на схватках (видимо, повелись на модное поветрие). Но потом передумали. О вторых родах даже речи не шло, что муж будет или может присутствовать вообще в роддоме, а не то что на самих родах (мне было важнее знать, что он с сыном и у них все в порядке).
Но мне легче и удобнее быть одной (без мужа, мамы, подруги и тп, но с врачом), чтобы собраться и сосредоточиться на процессе. Кто-то из близких рядом - сильно бы отвлекал.
Поэтому я в данном вопросе консерватор - муж получает нарядный "кулек" при выписке (ну или после родов уже может придти посмотреть на свое чадо).

P.s. Почитав многочисленные отзывы, я поняла, что моему мужу просто нечего было бы делать со мной в РД. Первый раз на роды я поехала сама на машине. Было ЭКС.
Вторые роды дотянули уже совсем до потуг (т.е. все схватки я ощутила в полной красе). Но не так уж и больно, не так уж неприятно. Совершенно не нужна была какая-то помощь: массаж, попить, поразвлекать.... Вобщем, считаю, что совместные роды - это просто очередная современная мода на "естественность".

Пингвин (Гость)
16.11.2011, 17:52
ИМХО - да ну..
хоть где-то я могу побыть одна? хотя бы в родах.
В первый раз с ребенком тусил, пока меня осматривали, второй раз, собственно, я чуть в машине не родила, так что, наверное, в родах был, это считается? Но ребенка вживую увидел только после выписки.

Мое мнение - одной лучше, в роддоме столько симпатичных молоденьких врачиков, глазки можно построить, себя, так сказать, во всей красе показать, а тут - муж..

Olivia
16.11.2011, 20:45
У меня муж был на родах, хотя изначально не планировал. Потом походил со мной на курсы и сам захотел пойти, т.к. понял, что реально чем-то сможет мне помочь. В итоге все схватки просидел рядом - развлекал, делал массаж, звал врачей и медсестер, приносил мне попить и т.д. Когда я перешла на кресло, выпроводила его в коридор, он ждал там, впечатлился как другие роженицы орали (меня потом хвалил, что вела себя хорошо))). Первый получил ребенка и отнес его в детское отделение, пока меня обрабатывали. Сам собой очень был горд, всем рассказывал, как это круто. Второй раз опять пойдем вместе.

sNOBOREdistka
16.11.2011, 21:07
Муж мне не особенно в итоге помог, т.к. было нереально тяжело и вся помощь была от акушерки, с которой у меня инд. контракт был.

jenova
16.11.2011, 21:37

у нас дежурит :) парковка скорой под окнами :)) ну это на случай вдруг что, если вдруг пропущу роды (там же 36ой роддом, жуткий, но на край помогут если что)

пупуЛЯ
16.11.2011, 21:38
все, сомнений не осталось)) идут рожать вместе)))

Cheerful_Mum
16.11.2011, 22:36
оба раза был рядом, оба раза довольна как слон. жкль только, что второго сына принял и уехал, с нами не получилось остаться. мне его сильно не хватало)))

cyber-umka
16.11.2011, 23:30
я рожала 2 ночи. в первую ночь у меня была рвота и понос и тренировочные схватки, но мы ждали, вдруг они начнут усиливаться. в роддоме был аншлаг все врачи и акушерки носились с другими роженицами, которые рожали по-настоящему. слава богу со мной был мой муж и он подтирал мне попу и подносил судно, когда я лежала на ктг.
а во вторую ночь все прошло быстро )) тут уже писала, как конкретно все получилось.
мой муж страшно горд собой и всех мужей агитирует на совместные роды. он считает это не прихотью, а суровой необходимостью. потому что он видел, насколько беспомощна может быть женщина, когда она лежит на ктг например. и как она орет. а к ней никто-никто не подходит, потому что некому. для меня он такого счастья не хочет.

пс. а я знаю массу семей, в которых муж не был на родах и они тоже развелись. имхо. это никак не связано и за уши притянуто.

а еще в европе каждый 2-й (если не 1-й) муж присутствует на родах. что они все разводятся? да нет конечно. просто для них это норма - рожать вместе.

cyber-umka
16.11.2011, 23:31
я рожала с поносом и рвотой. это красивые роды? и мой муж был со мной добровольно. и будет со мной в любой трудной ситуации.
я в нем уверена с тех пор на 200%

нетерпеливая
16.11.2011, 23:38
я рожала с поносом и рвотой. это красивые роды? и мой муж был со мной добровольно. и будет со мной в любой трудной ситуации.
я в нем уверена с тех пор на 200%
вспомнилось, как сестра рассказывала - ее уже в родовой бокс запустили, а муж передевался, и вот он заходит весь такой радостный и волнительный - ребенок скоро родится, а моя сестра на него смотрит и ее кааак вырвет)))) Ну ничего, тоже доволен и счастлив, что был с ней!

Ksiy
16.11.2011, 23:39
Все решаемо. :) Мы второго, если все с беременностью будет хорошо, тоже дома планируем рожать.
Целиком поддерживаю! Мы второго рожали дома. Это небо и земля по сравнению с РД. Пусть все будет хорошо)))

cyber-umka
17.11.2011, 00:13
))) да...это все издержки... я вообще в шоке от него была. он у меня брезгливый вообще-то... но тут как-то мобилизовался. всегда ведь бывает момент "кто, если не я"

CJka
17.11.2011, 00:17
я рожала с мужем, ни капли не жалею!
и пуповину перерезал и дочь держал на руках первый и был безумно счастлив !!!

nata314
17.11.2011, 08:49
Я тоже рожала с мужем оба раза. Второй раз нам пришлось сначала ехать к бабушкам - отдавать старшего ребенка, потом уже в роддом ехать.
Очень рада, что муж со мной был. Он и отвлекал, рассказы рассказывал, и поддерживал. Мне кажется, если бы даже он вообще ничего не делал, а просто рядом сидел - это тоже было бы отлично, потому что на меня присутствие мужа действует лучше чем любая анастезия )) Когда муж рядом - нет страха. А страх как известно повышает болевые ощущения. А гормоны счастья наоборот снимают боль.
Ну и плюс - мне было неприятно оставаться одной. Хотя в случае чего , я вероятно могла бы на сотовый врачу позвонить или громко покричать - кто-нибудь прибежал бы.

Solida
17.11.2011, 11:02
Целиком поддерживаю! Мы второго рожали дома. Это небо и земля по сравнению с РД. Пусть все будет хорошо)))

А с кем вы рожали? Как все прошло? Буду благодарна за опыт. :)Можно в личку.

Kru
17.11.2011, 13:20
А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...

Короче,хочу знать все!

Я второй раз рожала очень быстро, и все это время, в родовой, представляла, а куда бы он сейчас "встал"? РЕально была суета сует, роды.. Короче говоря - я спокойно два раза..и без мужа, и он очень великолепный отец, а роды он боится, как огня. А я ему сочувствую, и не заставляю, и не пилю из-за присутствия-отсутствия на родах..

Сануля
17.11.2011, 13:39
не представляю, как без мужа рожать.
оба раза вместе.
разчелись после родов - это страшилка. или люди ждали повод, чтобы развестись.

интересно, если мужу придетется первую помощь при аварии (т-т-т) оказывать, тоже после этого надо разводиться?

Сануля
17.11.2011, 13:41
ИМХО - да ну..
хоть где-то я могу побыть одна? хотя бы в родах.
В первый раз с ребенком тусил, пока меня осматривали, второй раз, собственно, я чуть в машине не родила, так что, наверное, в родах был, это считается? Но ребенка вживую увидел только после выписки.

Мое мнение - одной лучше, в роддоме столько симпатичных молоденьких врачиков, глазки можно построить, себя, так сказать, во всей красе показать, а тут - муж..

ну, надюха, молодец.:)
у нас , кстати, в видном был такой неонатолог. все девки слюни пускали. муж прикалывался ходил. девки еле ползают, а туда же.:)

Fly
17.11.2011, 13:42
Я против и рожала без мужа
Во первых я сама такая, что мне пришлось бы переживать еще и за него, потому что мне кажется он бы там поубивал всех))) и не смог бы смотреть как я мучаюсь
Он меня очень поддерживал по телефону, мне этого было достаточно

Apelsinka2303
17.11.2011, 14:10
читать не стала все, а я оооооооочень жалею, что мы не успели подписать разрешение на совместные роды(в тот день когда хотели поехать я родила ночью). второго железно вместе будем рожать.
кстати швы мне муж обрабатывал, я сама боялась туда залезть.

Ksiy
18.11.2011, 00:10
А с кем вы рожали? Как все прошло? Буду благодарна за опыт. :)Можно в личку.
Все прошло просто фантастично. Рожала с Катей и Олесей из ВР. Они были нашими инструкторами на курсах. Подробнее могу на почту написать, к сожалению, не могу отправить сообщение в личку

Мерси
18.11.2011, 01:05
Присоединюсь к тем немногим, кто рожал без мужа. Честно говоря, мыслей взять мужа даже не возникало и не потому, что он брезгливый или я боялась развода, просто я считаю это лишним и всё.

евже
18.11.2011, 01:09
Рожала с мужем, не пожалела об этом ни минуты, он мне очень помогал. Но он сам высказал желание, сам нашел нам курсы и сам прошел подготовку. И он очень этим горд. И я тоже :)Единственное как раз пуповину не хотел перерезать поначалу, типа вычитал где-то, что это связь матери с ребенком, которую отцу разрушать не стоит. Но я рявкнула, чтоб перерезал - пошел как миленький :) Конечно это был стресс для него, но отошел от быстро и осталась гордость и сопричастность к чуду :)

Solida
18.11.2011, 10:41
Все прошло просто фантастично. Рожала с Катей и Олесей из ВР. Они были нашими инструкторами на курсах. Подробнее могу на почту написать, к сожалению, не могу отправить сообщение в личку

Катя, которая врач или которая акушерка? Очень интересно! Напиши, плиз, на eledovсобакаgmail.com
Мы со Светой планируем и с Катей-врачом, наверное.

Katy
18.11.2011, 10:43
Ну не знаю, я вела себя тихо (хвала человеку, придумавшему эпидуралку), даже шутила на тему "лучше бы я умер вчера". Ныть начала уже на потугах. Ни на какие курсы с мужем не ходили, во время рождения сына муж вышел в корридор и наблюдал процесс сбоку через стеклянную стену.

Katy
18.11.2011, 10:48
Рожали вместе, мой очень этим гордиться, конечно резать ему ничего не дали, у меня он ничего не видел, но вот чужие роды видел ибо перегородки стеклянные в родблоке.
Желания у него по-прежнему хоть отбавляй=)

Во-во, мой с любопытством крутил головой и докладывал мне кто где родился. :))))

Цыбулька
18.11.2011, 16:54
Мы рожали оба раза вместе. Я ни капли не пожалела, что муж был рядом. Это колосальная моральная, физическая поддержка. Без него я бы не смогла так уверенно пройти через все Это. Очень ему за это благодарна.

Юльча
18.11.2011, 21:24
Рожали вместе, пришли как-то легко к этому решению. Муж находился рядом весь процесс родов, даже на финише хоть и стоял за моей головой, видел всё. Сейчас уточнила "ты что прям всё-всё видел?", "ну да, а что такого?" ответил он:))) По его мнению, ничего ахового он не увидел и откачивать никого не пришлось. Мне очень помогло его присутствие, колоссальная поддержка. + считаю, что трезвая голова на родах не помешает. А то некоторые рассказывают, что не могут дозваться врача или акушерку, кого-то в коридоре оставляют, жуть.
и ещё верю в связь папа+ребенок в первые минуты жизни. Ещё доволен, что первым взял на руки малявку.
моё мнение, рожать вместе однозначно, если муж не против.

ЮлияКот
29.11.2011, 01:18
Рожали обоих сыновей вместе! Ничуть не жалею об этом! Правда на сам процесс изгнания муж к окошку отворачивался, я так решила (на всякий случай). Но это 5 минут, не больше... А все схватки он был со мной, и сразу после рождения мы вместе радовались рождению чуда! И потом, когда я лежала 2 часа в родблоке, перед переводом в палату, муж сидел с ребятенком, тогда как другие лежали в кюветочках и плакали... Огромная моральная и физическая поддержка! Я ЗА совместные роды всеми руками и ногами! А если уж так боитесь за какие-то негативные последствия - можно к окошку попросить отвернуться :)

Тусик
29.11.2011, 08:58
присутствовал, ни чего не делал, просто был рядом до того как на кресло повели, туда он не пошел ))) я рада что он там был, да и он не жалеет