Просмотр полной версии : А никто антикоагулянты в беременность не принимал?
Пилюлька
16.11.2011, 20:40
У меня буквально с первого триместра Д-димер просто зашкаливал, и коагулограмма показывала повышенную свертываемость.До 18 недель колола фраксипарин по 0,3, а потом меня врач перевела на Вессел ДУЭ ф по 1 2 раза в день.Принимаю до сих пор( 34 недели),Д-димер и коагулограмма нормальные,Г сказала к 36 недели отменим совсем.Я на днях была у др Г ( моя в отпуске), он сказал , что отменять к 35 недели, тк к родам должна быть густая кровь.Блин, я загрузилась ужасно, если отменить прям сейчас не будет ли повышенного тромбообразования с вытекающими последствиями, но в тоже время боюсь кровотечения в родах.Посоветуйте , пожалуйста.
Я колола фраксипарин, с 36 недели и до родов - у меня фибриноген был повышен. Колола по назначению врача в ЖК, потом с этим же она меня запихнула в патологию при 7 рд, там продолжала колоть. За три дня до родов прекратила - приехала по договоренности на осмотр в р/д, там моя врач надавала мне по башке из серии - кровотечения хочешь? В итоге в родах все хорошо было. Проконсультируйся еще, хотя бы на русмедсервере задай вопрос. Помню, когда сдавала анализы и не колола три дня фраксипарин, кровь за эти три дня опять стала густеть и снова фибриноген повысился.
Колола в первую беременность, где то до 34 недели. Только что один курс отколола в эту Б. Чую ,что еще пару курсов точно будет. Да, говорят, акушеры очень не любят тех, кому кровь разжижают (боятся кровотечений). Но у меня даже на гепарине Д-димер был выше нормы в 1,5 раза (к моменту отмены), а без него так во все 3 раза (даже от беременных норм). Проблем в родах (точнее в КС) не было, скорее наоборот - заживало как на собаке.
Колола в первую беременность, где то до 34 недели. Только что один курс отколола в эту Б. Чую ,что еще пару курсов точно будет. Да, говорят, акушеры очень не любят тех, кому кровь разжижают (боятся кровотечений). Но у меня даже на гепарине Д-димер был выше нормы в 1,5 раза (к моменту отмены), а без него так во все 3 раза (даже от беременных норм). Проблем в родах (точнее в КС) не было, скорее наоборот - заживало как на собаке.
+1
Только колола с 7 нед- 39где-то. Родила на 42, вернее,ЭКС в родах. Д-димер на след.день был лучше,чем у кого вообще с этим проблем не было.
Пилюлька
17.11.2011, 11:32
На русмедсерве задала вопрос, так меня там в пух и прах разнесли.У них очень на мой взгляд странная позиция.Прежде чем обследования на гемостаз делать и ВА, АФС надо пережить тромбоэмболию и потерю не одной Б( считается только на сроках больше 10 нед).А мониторирование гемостаза и Д-димера при нормально протекающей Б -это совковая традиция.
PinkBagira
17.11.2011, 12:09
я бдила. пила препараты до 34 недель. дальше отменяли, так как прогнозировали возможность родов в 36 недель.
Совковый не совковый метод, а ждать потери беременности, чтобы "убедится в проблеме" - это бред. Так что не парься, все ты правильно делаешь. Отменять не позже 35 недель.
Мышка с книжкой
17.11.2011, 13:16
Оба раза колола препараты до самых родов. В первый раз это был фраксипарин 0,6 два раза в день, второй раз клексан по 0,4 (на фракс аллергия пошла). Зашкаливал Д-Димер, причем и не в беременность он у меня тоже высокий, но хоть не до такой степени. В первый раз роды вызывали, и сняли препарат за два дня. Во второй раз тоже хотели вызывать но роды сами начались, колола последний раз за день до родов. Таким образом, в первые раз уколы были с 16 до 41,4 неделю, во второй, с 5 до 39,2 недель.