PDA

Просмотр полной версии : про яйца,омлет и микроволновку



Дарвин
16.11.2011, 20:46
А вы как считаете, яйца в виде омлета,приготовленные в микроволновке (2 минуты) проходят достаточную тепловую обработку?:confused:

Лейка
16.11.2011, 21:01
Только так и делаю омлет ребенку. Даже не задумывалась).

Allure
16.11.2011, 21:03
Даже не задумывалась об этом... Но знаю, многие так делают и даже детям.

jenova
16.11.2011, 21:33
ого, а я не знала что так можно :) круто, надо попробовать :)

пупуЛЯ
16.11.2011, 21:39
ого! круто)) а их надо чем-то накрывать?или просто посуду поглубже...
никогда б до такого не догадалась)))

Нюсик
16.11.2011, 22:27
а чего бояться - взрываются только яйца в скорлупе целиковые)))

я купила пластиковую штуковину с крышкой для яичницы, муж частенько там делал - 1-2 минуты и готово - все живы)

pantera
16.11.2011, 22:30
Яйца делаю в микроволновке....только перед тем как их туда положить...делаю пару надрезов(разрезов) острым ножом!!Ничего не взрывается)))))Всё супер!!А омлет делаю в духовке!

cyber-umka
16.11.2011, 23:37
омлет всегда делаю в микроволновке. думаю, что достаточную. потому что принцип работы микроволновки - кипящая жидкость.

Дарвин
17.11.2011, 09:37
ого! круто)) а их надо чем-то накрывать?или просто посуду поглубже...
никогда б до такого не догадалась)))
купила силиконовую форму детского размера, попробовала вчера, понравилось, но вопрос про обработку возник.
делала так: смазала форму сливмаслом,вылила туда омлет и поставила на 2 мин. все. прекрасный,пышный, я б сказала даже воздушный

Сакура
17.11.2011, 13:07
я делаю, но не 2 минуты а 4. за 2 он у меня остается жидковатым.

Кэтрин
17.11.2011, 13:59
девочки, а на какой режим? на режим пароварки? или прям обычный микроволновый подогрев?

AntikA
17.11.2011, 15:57
читала что в микроволновке не убивается сальмонелла. Читала, кстати, тут же на форуме)) С тех пор только на сковородке