Просмотр полной версии : Детская комната в ТЦ
Девушки,а вы оставляете детей в детских игровых комнатах? Главным образом вопрос относится к мамам деток от 2,5 лет и старше.
Мне в Москве как-то это и в голову не приходило, сейчас живем в Европе - оставляем иногда на пару часов в выходной, чтоб спокойно посидеть с мужем в ресторане, дочка с удовольствием остается. А только что вот на форум один зашла, там все пишут, что ни за что оставлять ребенка нельзя, это небезопасно. Я вот думаю, может я что-то не то делаю?
не оставляю, но и дальше не планирую...
кажется здесь на форуме кто то писал, очень в душу запало: как мальчик пропал из такой комнаты, а потом через пару дней родителям позвонили и сказали ваш мальчик здесь, приезжайте забирайте...а мальчик уже без почки!
Оставляю в клубе спортивном в детской комнате. В ресторанах самих в специально организованных игровых. В ТЦ стремно мне. Но это именно в Москве мне стремно.
Нет, пока морально не готова.
кажется здесь на форуме кто то писал, очень в душу запало: как мальчик пропал из такой комнаты, а потом через пару дней родителям позвонили и сказали ваш мальчик здесь, приезжайте забирайте...а мальчик уже без почки!
офф! охренеть, простите!
мне тоже теперь запало...
В ТЦ точно не оставляю и не буду оставлять. (в РФ, в Европе, возможно бы и оставила)
В ресторанах могу оставить, но только если или вся комната, или хотя бы ее дверь у меня навиду.
Дело даже не в том, что ребенок пропадет. Просто я совершенно не уверена, что за детьми в ТЦ нормально смотрят (как в финес-клубах, например) и что кто-то за них реально отвечает. Запросто может покалечиться...
У меня муж категорически против,ну и сама я как-то прониклась его страшилками,что потом кому чего доказывать будешь,если что...
В Европе не знаю, я не оставляла.
Девушки,а вы оставляете детей в детских игровых комнатах? Главным образом вопрос относится к мамам деток от 2,5 лет и старше.
Мне в Москве как-то это и в голову не приходило, сейчас живем в Европе - оставляем иногда на пару часов в выходной, чтоб спокойно посидеть с мужем в ресторане, дочка с удовольствием остается. А только что вот на форум один зашла, там все пишут, что ни за что оставлять ребенка нельзя, это небезопасно. Я вот думаю, может я что-то не то делаю?
Я не оставлю точно:), но я тоже страшилок начиталась... и опять же мы в России
Dashenka
16.11.2011, 22:50
Оставляли в ТЦ "Город" пару раз. Не страшно.
Несколько раз оставляли в Стокманне (там небольшая комната), однажды в икее оставляли. Но мы оставляли уже после 3 лет, потому мы по росту просто не проходили в детские комнаты.
История про мальчика без почки, пропавшего из икеи в свое время очень впечатлила, что боязно оставлять. В ресторанах да, оставляем, но там то все рядом.
Primavera
16.11.2011, 23:01
Тоже оставляли, правда, не в Москве. Теперь страшно.
cyber-umka
16.11.2011, 23:20
в ресторане в выходные первый раз оставили. но мы сидели рядом с входом и были на чеку.
Не оставляю, если хочет там полазить, сижу рядом и смотрю за дочкой. Мне не нужен ресторан и походы по магазинам такой ценой.
CrazyMilk
17.11.2011, 00:02
не оставляю и никогда не оставлю
CrazyMilk
17.11.2011, 00:03
эта история про икею вроде была... про их комнату игровую
Лучик света в темном царстве
17.11.2011, 00:13
не оставляла и не планирую
я в саду то ее по началу оставляла с опаской...хотя извините с садом оф. договор, что они берут ответственность за моего малыша
а тут какой торговый центр
не увольте, потом на себе волосы рвать...
alfika_888
17.11.2011, 00:20
Не оставляли.Даже в голову такое не приходило.
В икее оставляю, ребенку нра
Любопытная кошка
17.11.2011, 08:52
Оставляла один раз на 1.5 часа. Но он там был один и девушка с ним все время играла (специально проходила мимо комнаты несколько раз). Если бы детей было много, то не оставила бы.
Не раз наблюдала, как более взрослые дети толкают малышей, не дают им игрушки.
периодически ездим в мегаполис на коломенской дочка специально просит ей нравится детей немного почему бы нет на часик после 3х лет
ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 10:28
Еще ни разу не оставляла,и не собираюсь,не вижу в этом необходимости)
Кошка Лена
17.11.2011, 11:50
оставляю, он их любит, но под моим присмотром
то есть смотрю как он играет
и не потому, что боюсь страшилок про почки, а потому что боюсь, что покалечится, а персонал не среагирует вовремя
Не оставляла и не оставлю.
Моя дочка просится иногда в такие комнаты, типа в Смешарики в Меге или в Городе хорошая игровая, полностью закрытая. Оставляю на часок. В открытой, откуда легко уйти, не оставлю без надзора.
Мы всё хотим в ИКЕА отправить дочку в комнату с шариками. Она просится тоже...
Но обязательно будем рядом, просто потому что она вряд ли будет веселиться в незнакомом месте, если нас не будет рядом.
В ресторанах в спец. местах, но так, чтобы видно было.
В Ого-городе оставляем одну на спектакле, а сами в кафе...
В фитнесе тоже бы оставила (у меня фитнес с такой комнатой, но я так и не разу туда не дошла...).
Мы водим ребенка в сад на 3 часа, а со следующего года на весь день, страшилок про сады еще больше...
Не понимаю, почему на час-полтора игровая комната страшнее сада на целый день...
Кто категорически против игровых, вы детей в сад водите?
ни за что и никогда. Только если сама буду сидеть "за стеклом" и следить за ним.
В сад ребенка вожу)))))))
ИМХО, есть ситуации, когда беспечность может обойтись слишком дорого. Для меня оставить ребенка одного в игровой комнате в ТЦ сопоставимо по опасности с тем, чтобы разрешить ему перейти дорогу не держась за мою руку. Может обойдется, а может и нет. И если не обойдется, то сказать себе "ну ладно, фигня, в следующий раз я буду умнее" уже не получится.
всю тему не читала..но...оставляю спокойно...ей и самой нравится...люблю оставлять в детской комнаты ИКЕИ..
в сад ребенка не вожу))
оставляю спокойно в Городе и в Икее, Юлька сама туда просится.. После трех с половиной стала оставлять
всегда оставляю. в основном в теплом Стане. там хороший детский клуб.
не оставляю и не планирую этого делать.
ни за что и никогда. Только если сама буду сидеть "за стеклом" и следить за ним.
В сад ребенка вожу)))))))
ИМХО, есть ситуации, когда беспечность может обойтись слишком дорого. Для меня оставить ребенка одного в игровой комнате в ТЦ сопоставимо по опасности с тем, чтобы разрешить ему перейти дорогу не держась за мою руку. Может обойдется, а может и нет. И если не обойдется, то сказать себе "ну ладно, фигня, в следующий раз я буду умнее" уже не получится.
Как же ты в сад ребенка отдаешь? Там круче "дороги", там и бетонные лестницы, и толпа детей, и острые углы, и деревянные игрушки (затылком так можно приземлиться)... Я вот искренне не понимаю, в чем разница?
Не оставляла пока ни разу. Считаю,что можно,но детей постарше, хотя бы с 3,5-4лет,когда он и сам сообразит уже если что. Ну и в приличном месте.
Как же ты в сад ребенка отдаешь? Там круче "дороги", там и бетонные лестницы, и толпа детей, и острые углы, и деревянные игрушки (затылком так можно приземлиться)... Я вот искренне не понимаю, в чем разница?
Меня не столько пугает опасность травмы, сколько тот факт, что ребенка могут оттуда украсть. И пусть страшилки про почку кто-то считает вымыслом, мне достаточно допустить хотя на 1%, что это может быть правдой, чтобы даже в мыслях не было одного ребенка там оставить. А травмы...что травмы.. от них нигде не застрахуешься.
Оставляла один раз на 1.5 часа. Но он там был один и девушка с ним все время играла (специально проходила мимо комнаты несколько раз). Если бы детей было много, то не оставила бы.
А у меня дочка не остается одна, когда больше нет никого из детишек. Видимо, стесняется воспитателя:)) Для нее как раз главный интерес - с другими поиграть. Но мы младше вас.
Моя дочка просится иногда в такие комнаты, типа в Смешарики в Меге или в Городе хорошая игровая, полностью закрытая. Оставляю на часок. В открытой, откуда легко уйти, не оставлю без надзора.
А открытая - это как? я, видимо, таких и не видела
Меня не столько пугает опасность травмы, сколько тот факт, что ребенка могут оттуда украсть. И пусть страшилки про почку кто-то считает вымыслом, мне достаточно допустить хотя на 1%, что это может быть правдой, чтобы даже в мыслях не было одного ребенка там оставить. А травмы...что травмы.. от них нигде не застрахуешься.
Ой, ну а сколько историй, как из сада уводят! не страшно?
Нет)) Во-первых, ни одной истории про сад не слышала, во-вторых, в наш сад войти/выйти очень сложно. Открыта только одна калитка, кодовый замок, видеокамера. Воспитатели никогда не отдадут ребенка никому, кроме родителей или людей, которые указаны в специальной бумаге с паспортными данными. При мне был случай, когда за ребенком пришел дедушка, которого не было в списке лиц, которым разрешается забирать ребенка. И малыша ему отдали только после того, как созвонились с родителями и те подтвердили, что да, он их родственник. А родителям потом велели этого дедушку внести в список.
А еще был случай, когда ребенка не отдали пьяному отцу.
У нас с безопасностью все очень строго.
там ответственность воспитателей другая:)
Бельчонок
17.11.2011, 18:30
там ответственность воспитателей другая:)
но суть проблемы то не меняется. ребенка могут и от воспитателя и от детской комнаты увезти. а если так и накрутить себя и нафантазировать =- то и на улице по башке дадут и ребенка уведут.
имхо - от всего не застрахуешься!
но суть проблемы то не меняется. ребенка могут и от воспитателя и от детской комнаты увезти. а если так и накрутить себя и нафантазировать =- то и на улице по башке дадут и ребенка уведут.
имхо - от всего не застрахуешься!
Да по какой башке, в банке отвернешься деньги отдать кассирше и привет. У меня так дочка в магазине убегала, я карту отдать повернулась - её нет уже! Я, говорит, с девочками пошла играть. Чуть не поседела тогда, а может и поседела даже.
Естественно, риски нужно минимизировать, но впадать в паранойю тоже чревато.