Просмотр полной версии : Страшилки про пропавшие почки
Вы в это верите?
150 раз уже слышала о пропавших дето-почках. Причем каждый рассказывающий уверяет, что это случилось со знакомыми его знакомых. То ребенок из Меги пропадает, то еще откуда-то... Причем абсолютно неважно, что изъятие почки проводится только в спец.мед.условиях, что почка не может месяц хранится, что донор должен подходить по куче параметров, иначе почка будет отторгаться и ты ды...
Вспомнила: еще рассказывали историю про взрослого, которого напоили, тот отрубился, а проснулся в ванне со льдом и без почки.
Вспомнила: еще рассказывали историю про взрослого, которого напоили, тот отрубился, а проснулся в ванне со льдом и без почки.
Вроде тут писали об этом недавно... И сошлись на том, что это выдумка. Ну например - откуда в квартире столько льда, чтобы им наполнить ванную?
http://kp.ru/daily/24454.3/616764/ вот статья с комментариями хирурга.
обсуждение - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28140-таксист-отравитель/page2?highlight=%E2%E0%ED%ED%EE%E9+%EB%FC%E4%EE%EC
Я не верю...
Уже обсуждали это где-то в теме, про чуть не уведенного ребенка из банка...
Silvo4ka
17.11.2011, 09:37
я тоже в эти истории не верю :)
у кого-то отличная фантазия :)
Я не верю...
Сейчас это в теме про детские комнаты в тц обсуждают. Мол, опасно оставлять, а то ..... Травму получить. От недосмотра-это куда более реально
мне проще ребенка в детской комнате НЕ оставить, чем думать правда это или не правда!
хотите поговорить о пользе таких комнат? ;)
Не скажу, что это похоже на правду, элементарно потому, что если нашлись звери вырезать почку у здорового ребенка, то вряд ли они настолько гуманны, чтобы вернуть его обратно родителям.
Тем не менее, если даже на нашем, довольно камерном форуме есть два человека с чьими знакомыми людьми эта ситуация произошла - я предпочту перебдеть, т.к. совсем дыма без огня не бывает. То есть наверняка изначально это была другая история, которая обросла невероятными подробностями (все играли в испорченный телефон - в эту игру даже на бизнес-тренингах играют, чтобы показать насколько может исказиться информация). То есть я не верю, что вырезали почку, привезли ребенка обратно (странно, что ребенок 5-6 лет не сопротивлялся когда его отдавали не родителям (говорить то умеет), и что работники детской комнаты не обратили на это внимание), а верю в нашу безолаберность - что ребенка можно отдать из детской комнаты совершенно посторонним людям (они то может и не возьмут, а захотят все таки своего ребенка получить, но столкнуться с таким не хочется).
мне проще ребенка в детской комнате НЕ оставить, чем думать правда это или не правда!
хотите поговорить о пользе таких комнат? ;)
ни в коем разе...с чего ты взяла? :-) Здесь исключительно вопрос про почечную страшилку.
Я только в икеевской комнате ребенка оставляю пару раз в год : и то только потому,что он сам требует его туда отвести...
Не скажу, что это похоже на правду, элементарно потому, что если нашлись звери вырезать почку у здорового ребенка, то вряд ли они настолько гуманны, чтобы вернуть его обратно родителям.
Тем не менее, если даже на нашем, довольно камерном форуме есть два человека с чьими знакомыми людьми эта ситуация произошла - я предпочту перебдеть, т.к. совсем дыма без огня не бывает. То есть наверняка изначально это была другая история, которая обросла невероятными подробностями (все играли в испорченный телефон - в эту игру даже на бизнес-тренингах играют, чтобы показать насколько может исказиться информация). То есть я не верю, что вырезали почку, привезли ребенка обратно (странно, что ребенок 5-6 лет не сопротивлялся когда его отдавали не родителям (говорить то умеет), и что работники детской комнаты не обратили на это внимание), а верю в нашу безолаберность - что ребенка можно отдать из детской комнаты совершенно посторонним людям (они то может и не возьмут, а захотят все таки своего ребенка получить, но столкнуться с таким не хочется).
наверное, поэтому детей в Икее отдают по талонам :-) а талоны дают по предъявлению паспорта...
НО вообще, конечно, в детской комнате может всякое случится: травмы по недосмотру и так далее...
Я не верю. А в травмы по недосмотру верю. Но при этом мой ребенок ходит в сад, а там лестницы, игровые формы, другие дети. Застрелиться, что ли?
В нормальных комнатах "выдача" ребенка довольно правильно устроена - нужно показать определенный документ, просто так забрать чужого не получится. Да и ребенок будет орать, я дочку специально натаскиваю, что кто-то может тебя позвать "давай я отведу тебя к маме" - никогда этому не верить и начинать громко кричать, что никуда не хочешь идти с чужим человеком. Вероятности всегда есть. Но их столько! Опять же, тот же сад. В конце концов, можно не уходить, а просто посидеть рядом, пока ребенок играет в свое удовольствие.
Бельчонок
17.11.2011, 18:33
Я не верю...
согласна полностью - бред!
А я верю, черный рынок детских органов сейчас идет на все
Про вырезанную почку в это верится с трудом так как вряд ли у нас настолько гуманные похитители чтобы возвращать ребенка, но дети пропадают и это факт((((
У меня двоякое впечатление - про почку думается так, что если на органы нужен был ребенок, вполне возможно вырезали бы обе почки + другие органы. Но с другой стороны дыма без огня не бывает, хз, но рисковать не хочется