PDA

Просмотр полной версии : Раздражение на коже

Понечка
17.11.2011, 09:47
Девочки, такая ситуация - полторы недели назад стала чесаться спина, пошло раздражение, потом плечи... причем чешется только по вечерам. Пошла к дерматологу, сказали-себорейный дерматит. (аллергия, которая может быть на все что угодно!). Сказала мыться детским мылом, мазаться кремом бепантен: моюсь, мажусь. Спина, вроде как стала лучше, с плечами еще не очень все хорошо. Теперь появилось раздражение на лбу, причем только с одной стороны, и немного на скулах... Из еды ем - гречку, творог, мясо курицы, чай... (специально уже не ем помидоры, красный перец, красные яблоки). Из препаратов принимала йодомарин, Г. сказала отменить, сейчас не пью, но лучше мне что-то не становится. Может было у кого что-то подобное, делать-то что? причем, даже не знаю, что еще исключить из еды, итак ем уже все самое безопасное.

jenova
17.11.2011, 10:08
у меня тоже все чешется :)
правда я аллергик, и для меня ничего удивительного, у меня что в прошлую беременность что в эту - обострение.

я ничего не делаю, лопаю мед и фрукты разные, и терплю, бепантен ненадолго снимат зуд

Понечка
17.11.2011, 10:45
Ясненько :-) но у меня в том-то и дело никогда не было аллергии до сего момента, поэтому я несколько озадачена :-) Ела сухофрукты в большом кол-ве, подумала может с них все и началось... хотя, врядли на них может быть аллергия...
Спасибо за ответ

Вольга
17.11.2011, 10:55
Ясненько :-) но у меня в том-то и дело никогда не было аллергии до сего момента, поэтому я несколько озадачена :-) Ела сухофрукты в большом кол-ве, подумала может с них все и началось... хотя, врядли на них может быть аллергия...
Спасибо за ответ

С сухофруктов спокойно может быть аллергия. Я их перестала есть так как например курагу обрабатывают какой то хренью, что когда я сьем чуть чуть мне тяжело дышать. Раньше такого не было и мама моя заметила, что хреного после них.
На припарат которые Гормоны содержат, на Дюфастон например может быть. Гречка тоже может давать аллергию.

Понечка
17.11.2011, 11:26
Вот это да, аллергия с сухофруктов и гречки, кто бы мог подумать! Гречку ем каждый день, не было ничего раньше, а теперь может пришел момент перенасыщения... Что есть-то тогда, с картошки, макарон вес набираю, Г. итак сказала следить за тем, что ем. сухофрукты были как вкусненькое к чаю... (дабы печенье, конфеты все это или вес или аллергены). из гормональных препаратов принимаю только Эльтироксин, его отменить я никак не могу.

Пилюлька
17.11.2011, 11:40
А биохимию не сдавала? Сдай сейчас, пусть билирубин,печеночные пробы посмотрят, а также креатинин и мочевину.А еще как вариант, в последнее время не меняла ли гель для душа, крем и тд? Может от этого?

Понечка
17.11.2011, 12:37
Как раз сегодня сдала биохимию :-) во время получается, пока у меня все "цветет". В том-то и дело не меняла ничего-ни кремов, гелей, все тоже самое, что и в начале Б.
вот у меня возникает порой предположение, а может ли возникать такая реакция на нервной почве? не скажу, что я совсем псих, но порой бывают моменты, когда нервничаю.

Пилюлька
17.11.2011, 14:16
Сейчас вообще такие продукты, что не знаешь, что от них ожидать, напичкают не пойми чем.Недавно мой брат съел рыбы кусок, так у него просто молниеносно на лице сыпь выступила и зачесалась.Что он за 22 года рыбы не ел что-ли?

Понечка
17.11.2011, 14:53
Полностью согласна! Вот и спрашивается, а чем питаться людям, а во время Б. вообще ко всему острожно нужно относится, а здесь одни консерванты и красители, попробуй-ка выноси детеныша здорового!!! грустно...

Lulyaka
18.11.2011, 16:45
Не знаю успокою или наоборот :) Я тоже абсолютно не аллергик, никогда ничего не было ни на что. А вот в Б, месяце на 3-4 на голени появилась сыпь с жутким зудом. Сначала чуть-чуть, потом пошла расти, потом на второю ногу перешла.. Дважды была у двух разных дерматологов в КВД, в ЖК гинеколог вместе с терапевтом думали-гадали, что это. Я все перебрала, на что может быть аллергия, ничего не придумала. Мази-кремы не помогали, никакие витамины не пила. Чесалось ужасно, даже по ночам просыпалась почесаться :) В общем, гинеколог написала в карте дерматит беременных..
После родов все прошло в тот же день! Ну потом еще доотшелушивалось какое-то время, но сыпь и зуд прошли, как рукой сняло. Т.е. что-то вроде аллергии на Б :) На плаценту, например.
Так что, крепись!

Понечка
18.11.2011, 16:48
Спасибо, больше все таки успокоила :-) если пройдет после Б. :-) надо терпеть. скажу, что ситуация на данный момент не изменилась, так же лоб с пятнами раздражения, плечи. мажусь постоянно. ну что ж, посмотрим :-)