PDA

Просмотр полной версии : Какой должна быть няня за 40 тысяч?

Dashenka
17.11.2011, 13:05
Девочки, хочу понять, за какие качества няни народ в среднем согласен платить в месяц 40+ тысяч?
И еще - если бы вам предложили няню по рекомендации, 100% надежный и хороший человек, беспроблемный работник - вы готовы заплатить больше, чем рассчитывали изначально?
Ps Конечно, имеется в виду няня на полный рабочий день - 10-11 часов.

Жанна
17.11.2011, 16:45
40 000 - это 180 р при 22 раб.дня по 10 часов.
т.е. средняя оплата по Москве.
т.е. ничего особенного.
Ни спец образования, ни спец опыта. Как повезет.

Solida
17.11.2011, 17:11
за 150-200р. в час обычно имеешь крепкую, добрую украинку-молдованку-армянку без спец.образования, зато вырастившую не одного ребенка и которая будет просто хорошо относится к твоему чаду, но не надо думать, что она будет прямо вах как его развивать: сыт, выгулен и хорошо

Dashenka
17.11.2011, 17:14
за 150-200р. в час обычно имеешь крепкую, добрую украинку-молдованку-армянку без спец.образования, зато вырастившую не одного ребенка и которая будет просто хорошо относится к твоему чаду, но не надо думать, что она будет прямо вах как его развивать: сыт, выгулен и хорошоВот, кстати, Алён, по-моему ты недавно в какой-то из тем писала, что у тебя в окружении все няни в районе 30 тысяч? (хотя может я ошибаюсь, что это ты была, ну не суть важно).
В общем, если так, как ты говоришь, то это хорошо. Значит, моей няне я плачу немного и смогу ее пристроить хорошо в случае необходимости :) В смысле, для нее хорошо :)

Solida
17.11.2011, 17:21
Вот, кстати, Алён, по-моему ты недавно в какой-то из тем писала, что у тебя в окружении все няни в районе 30 тысяч? (хотя может я ошибаюсь, что это ты была, ну не суть важно).
В общем, если так, как ты говоришь, то это хорошо. Значит, моей няне я плачу немного и смогу ее пристроить хорошо в случае необходимости :) В смысле, для нее хорошо :)

Да, среди моих знакомых нянь дороже 30 в мес. не нанимают при условии работы с 8 до 19. Даже наша очень обеспеченная крестная быстро прогнула няню до почти 30 тыс. А почему ты няню меняешь, если не секрет?

Daria
17.11.2011, 17:25
Офигеть. Складывается впечатление, что я своей няне сильно переплачиваю...

Dashenka
17.11.2011, 17:28
Да, среди моих знакомых нянь дороже 30 в мес. не нанимают при условии работы с 8 до 19. Даже наша очень обеспеченная крестная быстро прогнула няню до почти 30 тыс. А почему ты няню меняешь, если не секрет?Не, мы не меняем, просто вынуждены будем отказаться от ее услуг из-за обстоятельств. Но т.к. няней я довольна даже не на 100, а на 200% и она для нас уже родной стала, то я беру на себя заботу найти ей хорошую семью. Вот и интересуюсь ценами и прочими вопросами.

Dashenka
17.11.2011, 17:30
Офигеть. Складывается впечатление, что я своей няне сильно переплачиваю...У меня подруга платит няне в районе 50, но няня для 2х детей (старшая в саду + младший годовас), ну и няня с образованием и т.д. , не просто бабушка для присмотра за детьми.
Я плачу 40, за полный день с одним ребенком.

Solida
17.11.2011, 17:31
Офигеть. Складывается впечатление, что я своей няне сильно переплачиваю...

Ну ты сядь и посчитай, что твоя няня делает, какой она квалификации, сколько часов работает. Плюс если няню ьерешь не на почасовую, а на оклад, обычно прогибаешь по деньгам. Конечно, если она у тебя пашет по 12-14 часов в сутки+готовит, стирает и убирает 30 тыс.мало

Daria
17.11.2011, 17:35
Моя няня получает около 35 тыс в месяц за три полных рабочих дня в неделю. В день выходит 10-12 часов. Русская, но гражданка Молдавии, была раньше воспиталкой в д.с. в молдавии. Во время ребенкиного сна убирается чуть-чуть.

CrazyMilk
17.11.2011, 17:35
У меня подруга платит няне в районе 50, но няня для 2х детей (старшая в саду + младший годовас), ну и няня с образованием и т.д. , не просто бабушка для присмотра за детьми.
Я плачу 40, за полный день с одним ребенком.

50 - много даже за двоих...можно конечно и сто.. за 50 она должна готовить, гладить, убирать ..и все равно многовато

Пингвинарий
17.11.2011, 17:38
За эти деньги ты о любых бытовых проблемах с ребенком просто и знать не должна - вся детская одежда должна быть вылизана, выстирана, высушена, поглажена, подшита, игрушки перебраны и помыты, няня посещает с ребенком врачей, детские центры и музеи, готовит ему оладушки по первому писку, а ребенок умеет ест ножом и вилкой, шаркать ножкой после ужина и постоянно собирать и разбирать эту чертову пирамидку))).

Отличие от няни "за больше" - "за больше" - еще и на другом языке, ессно, не языковой группы места проживания няни...

Daria
17.11.2011, 17:44
Спасибо. Буду знать, а то она и о прибавке намекает.

Olivia
17.11.2011, 18:28
Девочки, хочу понять, за какие качества няни народ в среднем согласен платить в месяц 40+ тысяч?
И еще - если бы вам предложили няню по рекомендации, 100% надежный и хороший человек, беспроблемный работник - вы готовы заплатить больше, чем рассчитывали изначально?
Ps Конечно, имеется в виду няня на полный рабочий день - 10-11 часов.

Офф, Даш, не получается тебе личное сообщение отправить. Почисть папку, пожалуйста

Dashenka
17.11.2011, 18:30
Офф, Даш, не получается тебе личное сообщение отправить. Почисть папку, пожалуйстаПочистила :)

Solida
17.11.2011, 18:46
50 - много даже за двоих...можно конечно и сто.. за 50 она должна готовить, гладить, убирать ..и все равно многовато

+1. Много

Solida
17.11.2011, 18:47
Моя няня получает около 35 тыс в месяц за три полных рабочих дня в неделю. В день выходит 10-12 часов. Русская, но гражданка Молдавии, была раньше воспиталкой в д.с. в молдавии. Во время ребенкиного сна убирается чуть-чуть.

переплачиваешь

Dashenka
17.11.2011, 19:00
Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?

Lukaa
17.11.2011, 20:44

Отвечу про качества, поскольку плачу няне много. Плачу за креативность и фантазию, за умение играть, за то, что она полностью посвящает время ребенку, не отвлекаясь на уборку, готовку и т.п. Няня занимается с ребенком тем, чем я заниматься не могу либо в силу того, что я не творческий человек, либо в силу нехватки времени. Какие-то полезные для ребенка занятия мне приходится делать через силу (лепить или рисовать, к примеру), а няня занимается этим с удовольствием и заражает своим энтузиазмом ребенка. Именно за это я готова платить много, и я категорически против того, чтобы сваливать на няню какие-то дела по хозяйству, потому что это будет в ущерб интересам ребенка. Ну и конечно очевидные качества - порядочность, аккуратность, пунктуальность и т.п., но это обязательные условия, без них я бы няню просто не взяла ни за какие деньги.

Mimosa
17.11.2011, 20:54
Наша получает 52тыр. За двоих детей. Стаж 20лет(в саду 10лет+10 няней), москвичка, аккуратная, пунктуальная, ответственная.
Обязанности:
С маленькой полный уход+развитие по возрасту,
старшую забирает из школы, делает уроки
Прогулки
Готовка(в основном детям, но иногда и нам ужин готовит).
Гладит (не только детское, но и взрослое, включая постельное белье)
Пылесосит, моет полы (не каждый день конечно)
Вобщем когда я с работы прихожу, то почти ничего не делаю:))) вожусь с детьми и отдыхаю:))

ЗЫ: все хозяйственные дела няня делает когда младший ребенок спит, а спит она днем по 2-3 часа.

PinkBagira
17.11.2011, 20:56
у нас няня 200 руб/час, загруженность 10 часов в день стабильно, когда муж на сутках - 11-12, но это раз 5-6 в месяц. получается за 22 рабочих дня около 45 000.
за это уход за ребенком, его развитие, водит и занимается в гкп (приятно, что воспитатель ее хвалит), готовит ребенку когда я не успела, гладит детские вещи.
она русская, с пед.образованием, опятом от 5 лет точно в семьях, 3 взрослых детей, 2 уже отдельно с семьями живут. и очень большой дополнительный плюс (в конечном счете оказался решающим) - своя квартира в нашем районе. как показала практика - возможность няне без проблем прийти к 7 утра и не зависеть от транспорта- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс.

у меня был альтернативный вариант за 33000 в месяц. но она жила в Купавне и добираться ей к нам на оленях минимум 1,5-2 часа.
еще был вариант за 170 руб/час. но из Рязани, с сильным акцентом и сьемной квартирой (и где ее искать если что?).

кстати на стоимость сильно влияет сезон. я искала в самый пик - конец августа, начало сентября. в середине года ставки моут чуть упасть, в апреле-мае они самые низкие, так как найти работу перед летом очень сложно - много нянь освобождается, а детей к бабушкам отправляют.

Токси в отпуске
17.11.2011, 21:13
Мне с няней дико повезло, так как за 25 в месяц, правда 4 дня в неделю по 10 часов каждый день и если сверхурочные я доплачиваю из расчета двойной ставки в час+все оплачивыемые больничные и отпуска. Но у меня москвичка, с высшим образованием (педагогическим), которая занимается с ребенком лучше, чем я. Но это счастливый случай. В принципе я искала на 40 как раз, но москвичку и с высшим образованием и прочие прелести и кандидаты были достойные, просто вот мне счасливый случай подвернулся.

Ol4ik
17.11.2011, 22:13
За эти деньги ты о любых бытовых проблемах с ребенком просто и знать не должна - вся детская одежда должна быть вылизана, выстирана, высушена, поглажена, подшита, игрушки перебраны и помыты, няня посещает с ребенком врачей, детские центры и музеи, готовит ему оладушки по первому писку, а ребенок умеет ест ножом и вилкой, шаркать ножкой после ужина и постоянно собирать и разбирать эту чертову пирамидку))).

Отличие от няни "за больше" - "за больше" - еще и на другом языке, ессно, не языковой группы места проживания няни...

офф Надя, с возвращением!
Я рада, что ты вернулась!!!

PinkBagira
17.11.2011, 22:19
Отвечу про качества, поскольку плачу няне много. Плачу за креативность и фантазию, за умение играть, за то, что она полностью посвящает время ребенку, не отвлекаясь на уборку, готовку и т.п. Няня занимается с ребенком тем, чем я заниматься не могу либо в силу того, что я не творческий человек, либо в силу нехватки времени. Какие-то полезные для ребенка занятия мне приходится делать через силу (лепить или рисовать, к примеру), а няня занимается этим с удовольствием и заражает своим энтузиазмом ребенка. Именно за это я готова платить много, и я категорически против того, чтобы сваливать на няню какие-то дела по хозяйству, потому что это будет в ущерб интересам ребенка. Ну и конечно очевидные качества - порядочность, аккуратность, пунктуальность и т.п., но это обязательные условия, без них я бы няню просто не взяла ни за какие деньги.

воот. +100.
уж лучше я супчик сама приготовлю, а она полепит и погуляет с ребенком второй раз..

Dashenka
17.11.2011, 22:23
воот. +100.
уж лучше я супчик сама приготовлю, а она полепит и погуляет с ребенком второй раз..Если ребенок спит днем, то у няни есть 2 свободных часа (плюс-минус), в это время можно и приготовить, и убрать. Если, конечно, такая договоренность есть. Просто я к тому, что можно это делать не в ущерб ребенку. Конечно, пылесосить во время сна не получится, это они делают вместе, но такой вид деятельности (ребенок няне помогает пылесосить) считаю пару раз в неделю по полчаса вполне нормальным.

Dashenka
17.11.2011, 22:24
В общем, я поняла примерный расклад, всем спасибо за участие!
Если интересно, то конечно, дискуссию можно продолжить :)

Biote
17.11.2011, 23:52
У меня няня за 40. Русская, давно в Москве, считай москвичка уже. Полноценное развитие. Ооочень много развивал ок по разным методикам, плюс обязательно творчество и музыка/пение. Иногда и на рынок может зайти и приготовить
С 9 до 19

Biote
17.11.2011, 23:53

+ мильен!!!!

Solida
18.11.2011, 10:42
Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?

ИМХО, ха 40 тыс. должен быть очень длинный рабочий день

Mimosa
18.11.2011, 12:09
На счет того, что няня не должна быть занята какими-то другими делами(готовка, глажка, уборка и т.д.), как мама с опытом наблюдения за нянями и ребенком (теперь двумя) в течении 7 лет, могу сказать следующее: то что няня полностью посвящает себя только ребенку и больше ничего не делает - это конечно хорошо (опять же если у мамы есть финансовые возможности нанять домработницу, либо силы по вечерам после работы самой убирать, мыть, гладить),НО! есть вторая сторона медали. Считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельному времяпровождению, иначе привыкая по 10 часов в день в будни, что с ним постоянно играют, гуляют, занимаются - ребенок в выходные дни будет ждать и требовать от мамы того же. И тогда пропала мама, никаких домашних дел сделать будет невозможно, мы это уже проходили со старшей дочкой.
Я не говорю, что нужно оставить маленького ребенка в детской на час и уйти готовить обед. Присмотр конечно нужен, но например я(или няня) можем спокойно готовить обед, а маленькая при этом либо играет тут же в кухне с игрушками, либо в детской со старшей. Погладить и протереть полы всегда можно во время сна ребенка, а пропылесосить когда ребенок бодрствует, моя кстати очень любит кататься на пылесосе во время этого процесса)

К слову сказать, когда мы брали няню, то оговаривали из доп загрузки только готовку и глажку детских вщей, все остальное она делает по собствнному желанию, а я ей немного прибавила ЗП за эту помощь.

Ана
18.11.2011, 13:47
вот меня тоже удивляет, что 40 тыщ за 1 ребенка за 10-11 час день – это норма, а 50 за двоих это офигеть как много. Где-то нестыковочка.
Я свою няню нанимала в 2008 году, за 30 тыщ на 5 дней по 12 часов в день. Искала без в/о, но чтобы москвичка (моск обл в крайнем случае) и большой опыт общения с детьми. Все это и нашла. Да, и цена абсолютно на тот момент была нормальная, мне весь телефон кандидатки оборвали. Можно было при желании и за 25 тыщ найти. Особо борзые хотели 35 тыщ.
Сейчас когда я вышла на работу, и няне приходится сидеть с 2 детьми, которые к тому же еще часто болеют, повысила ей з/п до 45 тыщ. А тут пишут что 50 за двоих это уже тебе няня должна убираться, готовить и лезгинку плясать. Только вот моей когда оба ребенка болеют дома дай Бог чтобы суп успеть сварить, какое там убираться. Я глажу даже детские вещи сама (а это была традиционная нянина обязанность с самого начала), когда Арина болеет, потому что няне некогда среди дня.
И я теперь с ужасом думаю, за сколько я буду на новом месте себе искать няню для 2 детей на 12 часов в сутки, если тут за 10-11 часов и за ОДНОГО ребенка все получают 40 и еще хотят прибавки. А за двоих они 60 тыщ чтоль захотят???

Mimosa
18.11.2011, 14:21
вот меня тоже удивляет, что 40 тыщ за 1 ребенка за 10-11 час день – это норма, а 50 за двоих это офигеть как много. Где-то нестыковочка.
Я свою няню нанимала в 2008 году, за 30 тыщ на 5 дней по 12 часов в день. Искала без в/о, но чтобы москвичка (моск обл в крайнем случае) и большой опыт общения с детьми. Все это и нашла. Да, и цена абсолютно на тот момент была нормальная, мне весь телефон кандидатки оборвали. Можно было при желании и за 25 тыщ найти. Особо борзые хотели 35 тыщ.
Сейчас когда я вышла на работу, и няне приходится сидеть с 2 детьми, которые к тому же еще часто болеют, повысила ей з/п до 45 тыщ. А тут пишут что 50 за двоих это уже тебе няня должна убираться, готовить и лезгинку плясать. Только вот моей когда оба ребенка болеют дома дай Бог чтобы суп успеть сварить, какое там убираться. Я глажу даже детские вещи сама (а это была традиционная нянина обязанность с самого начала), когда Арина болеет, потому что няне некогда среди дня.
И я теперь с ужасом думаю, за сколько я буду на новом месте себе искать няню для 2 детей на 12 часов в сутки, если тут за 10-11 часов и за ОДНОГО ребенка все получают 40 и еще хотят прибавки. А за двоих они 60 тыщ чтоль захотят???

Ну, во первых, с 2008 года цены всеже подросли.
во-вторых, зарплта 45 тыс за двоих - тоже неплохая зарплата
К сожалению, как показала моя практика, при смене няни, чтобы найти няню не хуже чем была( а то и лучше), приходится увеличивать зарплату.
Опять же все зависит, от опыта работы, образования, прописки, загруженности, обязанностей и т.д.

Kru
18.11.2011, 14:30
У меня была няня на два раза в неделю, с 9 до 18, 1500 в день - где-то 12 в месяц. Из Воскресенка.

Рыжык
18.11.2011, 15:00
Дело в том что оклад не складывается из почасовой оплаты никогда. Это либо полная занятость либо "разовый" заработок: либо 30 тыс в месяц либо 500 руб в неделю или как повезет.

Рыжык
18.11.2011, 15:02
Ребята, можно нескромный впрос? Вы няне "последнее" отдаете? Например почти одну чью-то зарплату, или хватает и няне и всем ? 40 ты с все же очень немалые деньги для няни....

Mimosa
18.11.2011, 15:06
Дело в том что оклад не складывается из почасовой оплаты никогда. Это либо полная занятость либо "разовый" заработок: либо 30 тыс в месяц либо 500 руб в неделю или как повезет.

Почему НИКОГДА? У нас была няня именно на почасовке, при полной занятости, мне в тот момент это было удобно, няне тоже. Как договоритесь, так и будет.

PinkBagira
18.11.2011, 15:24
Ребята, можно нескромный впрос? Вы няне "последнее" отдаете? Например почти одну чью-то зарплату, или хватает и няне и всем ? 40 ты с все же очень немалые деньги для няни....

у нас так и выходит. моя зп покрывает няню. обеды, проезд и чуток сверху. а зп мужа порой ниже чем зп няни. Но вариант сидеть дома в моей сфере вообщем и мне в частности - не вариант вообще. так как через год мне пришлось бы увольняться и не факт, что новая зп покрывала бы няню и расходы на офис. а так есть шанс через тройку месяцев просить прибавку.

Кстати, у нас схема не оклад в чистом виде, и не часовая тоже.
Т.е. мы договорились, что оплата 200 руб час при условии загрузки няни минимум 8 часов в день. если меньше - ей уже неинтересно было. Правда по факту 10 часов минимум идет :-)

Biote
18.11.2011, 15:26
у нас так и выходит. моя зп покрывает няню. обеды, проезд и чуток сверху

+1
а мужу последние 3 мес з\пл не платят вообще)))) собственно спрашивается - на что живем))))))))
но я это про офиц.з\пл

Dashenka
18.11.2011, 15:35
Ребята, можно нескромный впрос? Вы няне "последнее" отдаете? Например почти одну чью-то зарплату, или хватает и няне и всем ? 40 ты с все же очень немалые деньги для няни....Нет, не последнее. Чуть меньше половины моей ЗП.

Solida
18.11.2011, 16:07

Вот в свете недавнего обсуждения зарплат у меня тоже такой вопрос закрадывается. С одной стороны 60 тыс. - это типа большая зарплата и не всякий ее поднимает, а с другой стороны няни по 40 тыс. Круто, что у меня дешевая и хорошая няня.

Dashenka
18.11.2011, 16:11
На мой взгляд, работа хорошей няни своих 40 тысяч стоит. Потому как это ответственность и еще какая. Намного больше, чем моя личная ответственность на работе за функциональность какого-то там интернет-банка.

Solida
18.11.2011, 16:21
На мой взгляд, работа хорошей няни своих 40 тысяч стоит. Потому как это ответственность и еще какая. Намного больше, чем моя личная ответственность на работе за функциональность какого-то там интернет-банка.

Да, но большинство нянь так не считают. Я уверена :) Хорошая няня - это такая редкость, а в большинстве своем это неквалифицированный персонал, поэтому и оплата должна быть соответствующая. Хотя я знаю няню, которая 75 тыс. получает+отпускные+премии

Lukaa
18.11.2011, 16:46
На счет того, что няня не должна быть занята какими-то другими делами(готовка, глажка, уборка и т.д.), как мама с опытом наблюдения за нянями и ребенком (теперь двумя) в течении 7 лет, могу сказать следующее: то что няня полностью посвящает себя только ребенку и больше ничего не делает - это конечно хорошо (опять же если у мамы есть финансовые возможности нанять домработницу, либо силы по вечерам после работы самой убирать, мыть, гладить),НО! есть вторая сторона медали. Считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельному времяпровождению, иначе привыкая по 10 часов в день в будни, что с ним постоянно играют, гуляют, занимаются - ребенок в выходные дни будет ждать и требовать от мамы того же. И тогда пропала мама, никаких домашних дел сделать будет невозможно, мы это уже проходили со старшей дочкой.

В этом есть правда, но лично я рада, что так происходит, поскольку сама стремлюсь все свободное время уделять ребенку, а все дела делать, когда он спит. Или урывками по 5 минут, когда он бодрствует, привлекая его к процессу (готовки, например). К тому же по выходным есть папа, который тоже жаждет пообщаться с ребенком, которого он почти не видит в выходные. Я считаю, что у него (ребенка) еще вся жизнь для самостоятельного времяпрепровождения, а сейчас, пока он маленький, в этом нет никакой необходимости.

Рыжык
18.11.2011, 16:46
Ну это вы так договорились, а вообще эта схема не считается традиционно выгодной

Mimosa
18.11.2011, 17:04

няне плачу треть от моей зарплаты, но у меня еще ипотека

Mimosa
18.11.2011, 17:05
Круто, что у меня дешевая и хорошая няня.

Самое главное чтобы няня это не прочухала и не сбежала за более длинным рублем.

Solida
18.11.2011, 17:10
Самое главное чтобы няня это не прочухала и не сбежала за более длинным рублем.

Она у меня с проживанием+питание. Не так много людей на это пойдет, а мне нормально+удобно и обходится недорого

Dave
18.11.2011, 19:23
я когда в интернете смотрела резюме нянь - они там все хотят от 35 и выше. А по-говорив с мамами в нашем р-оне (сокольники), узнала, что няням с 1-м ре (полный рабочий день + пк + развивалки) платят 20-25 т.р., а няня для 2-х детей (девочка 3 г + новорожденная) получает 30.

Kro
18.11.2011, 19:33
я когда в интернете смотрела резюме нянь - они там все хотят от 35 и выше. А по-говорив с мамами в нашем р-оне (сокольники), узнала, что няням с 1-м ре (полный рабочий день + пк + развивалки) платят 20-25 т.р., а няня для 2-х детей (девочка 3 г + новорожденная) получает 30.

а где они их берут за такую цену, не спросила? :)

Ана
18.11.2011, 19:43
Ну, во первых, с 2008 года цены всеже подросли.
во-вторых, зарплта 45 тыс за двоих - тоже неплохая зарплата
К сожалению, как показала моя практика, при смене няни, чтобы найти няню не хуже чем была( а то и лучше), приходится увеличивать зарплату.
Опять же все зависит, от опыта работы, образования, прописки, загруженности, обязанностей и т.д.

Не, ну согласись, 45 за двоих – неплохая з/п, а 40 за одного – обычная? Разница же в нагрузке колоссальная между 1 и 2 детьми.
И по поводу того что цены подросли. Может и подросли, но НАСКОЛЬКО? Если нормальные 30 тыщ няньской зарплаты в 2008 году стали нормальными 40 тыщами, значит рост составил 33% (10/30). А теперь покажи мне хотя бы одну отрасль, в которой с 2008 по 2011 год зарплаты выросли на 30% - я имею ввиду на одной и той же позиции. В нашей компании выросли (в завис от должности) от 5% до 15%. Причем последние 15% относятся к ставшим большим дефицитом после кризиса специалистам. Но это же не 33%!!! И нянь у нас не дефицит.

Что при поиске новой няне мне придется платить больше, я в принципе осознаю, весь вопрос насколько больше.

Ана
18.11.2011, 19:52
Девочки, просто мне сдается, что как и везде у нас в России, на рынке няньских услуг ценообразование происходит по методу развода лоха. Никого не хочу обидеть, но многие люди не хотят сами что-то поискать, они идут в агентство, думая что оно что-то там кому-то гарантирует и что так мол надежнее и спокойнее. Или, что еще хуже, начинают искать на разных ресурсах объявления самих нянь о поиске работы. Вместо того, чтобы самим дать объявление в Из рук в руки с удобными для себя условиями и собирать звонки согласных на такие условия претенденток. Няни которые сами публикуют объявления – ВСЕГДА заламывают. А потом по ним меряют рынок – вот мол посмотрите, все хотят 40 тыщ. Я вот тоже хочу получать 540 тыщ… нет, лучше 1040… могу даже объявление опубликовать…

Вот отсюда сдается мне и нестыковочка эта – что 45 за двоих нормально а 40 за одного маловато. Мне почему-то кажется, что за свои 45 тыщ за 2 детей я в Руках достаточно большой урожай звонков соберу. А за одного ребенка – за 35 и даже за 30 при желании поискать.

Но няни это еще что… у нас на рынке недвижимости таким же образом происходит ценообразование… вот где уже большие деньги…

Dashenka
18.11.2011, 20:00
Ну всё правильно)) Как говорится, кто первый назвал цену - тот и прав ))) Так и при устройстве на работу происходит. Либо ты называешь желаемую зп и работодатель на нее соглашается, либо он называет свою и тут уже соглашаешься ты, или не соглашаешься. Торговаться не получится.
Конечно, при желании можно и за 30 найти няню. Но если она окажется хорошая, то будешь сидеть на иголках - уйдет она завтра к тем, кто готов платить 40 (а ведь таких немало, согласись!) или не уйдет. И если она захочет уйти, то вполне возможно, что и торговаться не будет, просто уйдет и всё. И останешься ты без хорошей няни, и будешь искать заново, и не факт, что такую хорошую за свои 30 тысяч найдешь... Так что тут такое дело, тонкое.

Ана
18.11.2011, 20:23
Ну всё правильно)) Как говорится, кто первый назвал цену - тот и прав ))) Так и при устройстве на работу происходит. Либо ты называешь желаемую зп и работодатель на нее соглашается, либо он называет свою и тут уже соглашаешься ты, или не соглашаешься. Торговаться не получится.
Конечно, при желании можно и за 30 найти няню. Но если она окажется хорошая, то будешь сидеть на иголках - уйдет она завтра к тем, кто готов платить 40 (а ведь таких немало, согласись!) или не уйдет. И если она захочет уйти, то вполне возможно, что и торговаться не будет, просто уйдет и всё. И останешься ты без хорошей няни, и будешь искать заново, и не факт, что такую хорошую за свои 30 тысяч найдешь... Так что тут такое дело, тонкое.

Даш, ну чет я на иголках не сидела)) хотя она у меня 30 тыщ получала до сентября этого. няни, они тоже существа инертные, тоже привыкают ко мне, к детям, как и мы к ним. и просто так ни с того ни с сего не уйдут. ты правильно аналогию привела, это как с любой работой - полно сотрудников (причем как правило женского пола) сидят на маленьких зарплатах просто по привычке и потому что стремно что-то в жизни менять. а у работодателя как раз на это и расчет))

Dashenka
18.11.2011, 20:27
Даш, ну чет я на иголках не сидела)) хотя она у меня 30 тыщ получала до сентября этого. няни, они тоже существа инертные, тоже привыкают ко мне, к детям, как и мы к ним. и просто так ни с того ни с сего не уйдут. ты правильно аналогию привела, это как с любой работой - полно сотрудников (причем как правило женского пола) сидят на маленьких зарплатах просто по привычке и потому что стремно что-то в жизни менять. а у работодателя как раз на это и расчет))Да, конечно, согласна тоже во всем)) У нас просто еще няня ездит с другого конца Москвы, это добавляет "иголок", сама понимаешь :( Успокаиваю себя тем, что таких хороших и беспроблемных родителей и ребенка, как в нашей семье (скромно так)))), она быстро не найдет, а неизвестно к кому не пойдет ради лишних 5 тыщ))

Ана
18.11.2011, 20:35
Да, конечно, согласна тоже во всем)) У нас просто еще няня ездит с другого конца Москвы, это добавляет "иголок", сама понимаешь :( Успокаиваю себя тем, что таких хороших и беспроблемных родителей и ребенка, как в нашей семье (скромно так)))), она быстро не найдет, а неизвестно к кому не пойдет ради лишних 5 тыщ))

абсолютно! я уверена что ты не скромничаешь, называя себя беспроблемным родителем)) ну и ребенок у тебя вроде тоже относительно спокойный. мне моя няня всякого нарассказывала (у нее большой опыт был до нас), какие люди бывают и дети. она реально не один раз вынуждена была отказываться от работы через пару недель. у меня конечно Арина не слишком удобный ребенок, но и далеко не самое страшное что бывает на свете. а уж мы, взрослые, - эт я тоже скромничаю))) - вообще супер! зарплату не задерживаем, вредных привычек не имеем, отпускные и больничные оплачиваем, подарки дарим, навстречу стараемся пойти если когда-то что-то очень нужно ей отлучиться с работы. ангелы кароч)))

Mimosa
18.11.2011, 21:38
Не, ну согласись, 45 за двоих – неплохая з/п, а 40 за одного – обычная? Разница же в нагрузке колоссальная между 1 и 2 детьми.
И по поводу того что цены подросли. Может и подросли, но НАСКОЛЬКО? Если нормальные 30 тыщ няньской зарплаты в 2008 году стали нормальными 40 тыщами, значит рост составил 33% (10/30). А теперь покажи мне хотя бы одну отрасль, в которой с 2008 по 2011 год зарплаты выросли на 30% - я имею ввиду на одной и той же позиции. В нашей компании выросли (в завис от должности) от 5% до 15%. Причем последние 15% относятся к ставшим большим дефицитом после кризиса специалистам. Но это же не 33%!!! И нянь у нас не дефицит.

Что при поиске новой няне мне придется платить больше, я в принципе осознаю, весь вопрос насколько больше.

А кто сказал, что 40тыс за одного- обычная зарплата, я считаю, что это очень хорошая зарплата. Можно найти и за 30 и за 35. Я ведь писала выше, что на зарплату нянь очень многое влияет. Также как и на зарплаты разных сотрудников. Есть гл.бухгалтера,например, которые получают 50тыр, а есть те, кто получает 120тыр. А вроде звучит одинакого. Но многое зависит от опыта, нагрузки и т.д.
Вот у меня пунктик - няня должна быть москвичкой. А москвички как правило дороже. Поэтому я плачу дороже, за безопасность так сказать.
Еще для меня важно, чтобы няня любила детей, к сожалению не все няни это могут.
И еще, не могу работать с человеком если за каждый чих он требует доп.оплаты.
Няню, которая с нами сейчас работает, я нашла 6 лет назад с помощью газеты из рук в руки. И очень была ею довольна. К сожалению, она проработала у нас 2 года и ушла из-за проблем со здоровьем. Поэтому когда появилась возможность снова взять её на работу - я согласилась практически не раздумывая. И зарплату, которую ей плачу, считаю абсолютно заслуженной.