PDA

Просмотр полной версии : Может кто знает про инсулин?

биги
17.11.2011, 21:42
Может кто знает или может спросить у своих близких у кого сахарный диабед.
В поликлиннике дают инсулин Протафан и Актропид. В этом месеце мне сказали, что его нет вообще. Он просто исчез и когда будет ни кто не знает :( Это так или нет?
Мне предлагают другие инсулины я пишу отказ. Может позвонить куда выше чтоб нашли?

Сакура
18.11.2011, 09:44
Может кто знает или может спросить у своих близких у кого сахарный диабед.
В поликлиннике дают инсулин Протафан и Актропид. В этом месеце мне сказали, что его нет вообще. Он просто исчез и когда будет ни кто не знает :( Это так или нет?
Мне предлагают другие инсулины я пишу отказ. Может позвонить куда выше чтоб нашли?

я думаю не поможет. потому как мне в сентябре октябре тоже отказывали потому что нету инсулина и полосок и все! не смотря на то, что я беременная (хорошо у меня запас приличный). можно попробовать к окружному эндокринологу съездить. или поискать инсулин по форумам диабетическим, группам в контакте. если уже совсем ничего не поможет, могу поделиться с вами новорапидом-это аналог актрапида только более быстрого действия.

Сакура
18.11.2011, 09:50
пошерстила форумы, никто не предлагает актрапид и протафан. может это повод перейти на более лучшие инсулины? например новорапид и лантус.

биги
18.11.2011, 09:51
Спасибо :) Буду тогда ждать. Инсулин у меня есть, маман моя запасливая :) В прошлом году тоже самое было только мес, после нового года дали. Может и сейчас так.
Вопросик еще тебе. А разве так можно менять инсулин?

биги
18.11.2011, 09:54
На лантус хотели перевести, но мама почему то отказалась :( Она вроде уже к этому привыкла, он ей хорошо снижает сахара держат в норме.
А может ты мне раскажешь про помпу? Что это?

Сакура
18.11.2011, 10:12
На лантус хотели перевести, но мама почему то отказалась :( Она вроде уже к этому привыкла, он ей хорошо снижает сахара держат в норме.
А может ты мне раскажешь про помпу? Что это?

пиши в аську, все что надо расскажу. 2бб-310-009

биги
18.11.2011, 10:29
Я сейчас в нее не могу войти, вечером напишу или завтра

chapyc
18.11.2011, 18:23
Можно, они все одинаковые по сути. Никто не обязан вам выписывать то, что вы ЗАХОТИТЕ. Вас обязаны обеспечить жизненно важным лекарством, а что будет на упаковке написано Актрапид, Новорапид, Инсуран,Инсуман это неважно. Лекарства бывают на таможне, на торгах, а может просто лимит закончится именно на это лекарство у поликлиники, и еще его просто могут исключить из бесплатного списка, а могут совсем с продажи снять.

chapyc
18.11.2011, 18:25
Да и если у вас будет бумага с тремя подписями и круглой печатью о том, что все другие инсулины противопоказаны, только тогда вы сможете требовать нужное вам

биги
18.11.2011, 20:32
окей