Вход

Просмотр полной версии : вы тут почки, почки. вот реальная исрия про новые детские площадки.

Бельчонок
17.11.2011, 23:41
тег не для слабонервных не ставлю. ужасностей не показывают, но ситуация страшная
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=131268&cid=15

sNOBOREdistka
18.11.2011, 00:11
а ведь у нас похожие площадки...

HelenHenson!
18.11.2011, 08:35
у нас в районе во всех дворах утсановили именно такие площадки...и все те же минусы...когда ребенок скатывается с горки, то буквально врезается копчиком в землю..всегда приходится тормозить внизу....качели на цепочках тоже крайне неуйсточуивы, могут перевернуться вперед или назад если ребенок булет раскачиваться...а уж о качелях которые предназначены для особых деток - это вообще за гранью добра и зла...если обычные детки на них ТАК калечатся, то как особым деткам там покататься и не пострадать...
И кстати сама видела как на этих дурацких ступеньках из двух трубок, детки вечно застревают ножками..ну вот как моЖно было додуматься для малышки делать ступеньки не из сплошной доски например....
И ведь реально в каждом дврое установили все однотипное...

Мышь Пушистая
18.11.2011, 08:59
Да безразличие наших чинушей за гранью добра и зла.((((
А у нас в районе мне нравятся новые площадки, на многих сделали мягкое покрытие и горки-качели для разных возрастов есть. Кстати про качели на цепочках, да, кататься на них не очень удобно, зато они безопаснее чем на "жесткой сцепке".

Катринка24(minimax81)
18.11.2011, 10:19
а ведь у нас похожие площадки...

Буквально на днях читала в ЖЖ про подобную площадку, только в той истории, площадка начала разваливаться, прямо под детьми! верх проваливался туда, где внизу (в домике) стояли дети, хорошо, все успели выскочить, пока площадка не сложилась.
Конечно, кошмар, гулять на площадке и помимо обычных забот (чтоб не упал, не подрался) надо ещё следить за тем, чтобы была цела сама конструкция - абсурд.

Мявушка
18.11.2011, 10:44
У нас похожие площадки, тоже все недовольны, а с качелей постоянно дети летают - додумались сделать пластиковые, с них дети просто соскальзывают на лету. Все как всегда, бабло потратили, результат плачевный..

ДРУЖИЛКА
18.11.2011, 10:52
У нас подобный детский городок сделали,долго выбивали его местные мамочки,в итоге сделали и теперь все жалеют.... Мало того,что за пару дней все быстро насобирали,наспех,кое как,местами криво,так еще и очень много народа стало ходить и много детей лет 14-15 бегают и прыгают по горкам,катаются на каруселях и качелях.....Долго не продержится она,но страшно,что покалечить может детей((( У нас в соседних районах трое детей инвалидами остались,упав с этих пластиковых горок(((( По возможности стараюсь не ходить на эти площадки,в сравнении поняла,что обычные даже лучше и где то безопаснее вот этих новомодных.....Но детям так они нравятся!!!

murenok
18.11.2011, 10:59
У нас подобный детский городок сделали,долго выбивали его местные мамочки,в итоге сделали и теперь все жалеют.... Мало того,что за пару дней все быстро насобирали,наспех,кое как,местами криво,так еще и очень много народа стало ходить и много детей лет 14-15 бегают и прыгают по горкам,катаются на каруселях и качелях.....Долго не продержится она,но страшно,что покалечить может детей((( У нас в соседних районах трое детей инвалидами остались,упав с этих пластиковых горок(((( По возможности стараюсь не ходить на эти площадки,в сравнении поняла,что обычные даже лучше и где то безопаснее вот этих новомодных.....Но детям так они нравятся!!!
Я могу ошибаться, но по-моему ты на Выхино живешь? Ты про какую площадку говоришь? которая как бы в центре газона между домами? рядом с инвитро

ДРУЖИЛКА
18.11.2011, 11:04
Я могу ошибаться, но по-моему ты на Выхино живешь? Ты про какую площадку говоришь? которая как бы в центре газона между домами? рядом с инвитро

Да,на Выхино...Я живу на другой стороне от Инвитро,недалеко от Рус маркета с Фамилией,там площадка тоже между домами...
А про которую ты говоришь,я вроде знаю,там еще типа тренажеров для взрослых на ней в углу площадки? Мы иногда ходили на нее,но в наяала этого года я ее не узнала,горка вся пожженная и поломаная...

Китёна
18.11.2011, 11:08
Слушайте, а в нашем детстве, что не было травм на площадках? Вспомните наше детство, у меня во дворе стояла раздолбанная качеля железная неприкрученная ни к чему, как она не упала не знаю... а мы на таких еще солнышки выделывали, потом и ее не стало остался один турник вместо качели. И сколько трвм у друзей мальчишек после этих железок было, да то и дело руки ноги ломали. А в детском саду, тоже и горки и качели и лазилки были железными, я в саду с железной ракеты упала на камни, рсшибла подбородок так что на скорой зашивать увезли и это было в детском саду!!! где уж можно было выкопать эти 2 камня. Причем сад был при совмине, типо крутой. Так что ничего очень уж ужасного в том что ре. получил трвму не вижу и связи с темой про почки я тоже не вижу там все куда страшнее. В конце концов не нравятся горки, качели ну не водите туда детей. В моем детстве таких площадок как сейчас с пластиковыми горками и в помине не было, а я бы покаталась. Понятно что глаз да глаз за этой мелкотой нужно, ну что поделаешь.

Fly
18.11.2011, 13:15
А у нас во всех дворах стоят эти новые площадки и даже если очень захотел-пойти просто некуда
Качели эти я терпеть не могу, макс на них даже садится боится
Спинок нет по сути никаких, скользские, неустойчивые
Горки наоборот мне нравятся, для малышей самое то
Те железные лестницы к ним у нас заменили практически везде на деревянные
Покрытия резинового нигде нет кроме одного двух мест-мне не нравится, может и чисто и не так твердо падать, но не натуральное какое то
В общем есть и плюсы и минусы
В целом это лучше чем было в нескольско раз

Apelsinka2303
18.11.2011, 13:45
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0 %BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%8 0%D0%B5&rpt=simage&img_url=prazdniksmamoy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F02%2Fdeti-na-gorke.jpg&p=33 у нас очень много такого плана и вот такие ТОЛЬКО цвета расцветка другая.http://www.ksil.ru/production/igra/pesochnitci/dvorik_shahmat/ у нас даже в саду площадки это фирмы.
Мы не нравятся в маленьких горках край маленькие детки в скользких комбезах вылетают и приземляются на попу, а головой об край горки. а на первой картинке маленьким деткам залазить не удобно.