PDA

Просмотр полной версии : Флуд слушайте, ну нафига ребенку в 5 мес ЦИПР?

пупуЛЯ
18.11.2011, 15:47
я просто офигеваю над некоторыми мамашами, закидайте меня тапками, помидорами и прочей лабудой...
у нас в группе девочке нет и 6 мес, ходит в ЦИПР с мамой

причем все мамаши нашей группы рукоплескают ей и говорят какая ж она молодец....
порассуждайте со мной-может я недалекого ума и многого не понимаю....

Матильда
18.11.2011, 15:50
ребенку нафиг не надо :) А вот мамочке, чтоб дома не тухнуть и получать хоть какое-то общение - очень даже...

SugarFree
18.11.2011, 15:54
я с 6 мес ребенка вожу:)
случилось это нечаянно: я пришла заранее записываться в ципр, чтобы с года начать ходить, а нас сразу позвали, заведующая так и сказала: "Приходите-приходите, хоть сами отдохнете!"
Отдыхать особо не приходится, конечно. Но ее интересуют другие дети, плюс мы выполняем задания психолога: перекладывали каштаны из миски в миску (ладно, не перекладывали, а высыпали на пол), отрывали куски слоеного теста, танцевали под музыку. Все это, конечно, так... Но я скажу, что посмотрела я на детей постарше: и для них тоже этот ципр одно развлекалово, все равно задания не выполняют, а носятся по группе и играют в игрушки.
Знакомая мама со мной согласна и поэтому водит ребенка не в ципр теперь, а на платные занятия. Где игрушки не разбросаны, и ему ничего не остается, как заниматься:)

пупуЛЯ
18.11.2011, 15:54
ну так есть куча мест для мамы, зачем тащить с собой дочь которая еще даже не сидит?
ходи вечером куда-хочешь, оставь ребенка мужу и усе...

может я правда какая-то злая и неправильная...но меня эта история убивает

пупуЛЯ
18.11.2011, 15:56
случилось это нечаянно: я пришла заранее записываться в ципр, чтобы с года начать ходить, а нас сразу позвали, заведующая так и сказала: "Приходите-приходите, хоть сами отдохнете!"
Отдыхать особо не приходится, конечно. Но ее интересуют другие дети, плюс мы выполняем задания психолога: перекладывали каштаны из миски в миску (ладно, не перекладывали, а высыпали на пол), отрывали куски слоеного теста, танцевали под музыку. Все это, конечно, так... Но я скажу, что посмотрела я на детей постарше: и для них тоже этот ципр одно развлекалово, все равно задания не выполняют, а носятся по группе и играют в игрушки.
Знакомая мама со мной согласна и поэтому водит ребенка не в ципр теперь, а на платные занятия. Где игрушки не разбросаны, и ему ничего не остается, как заниматься:)

а вы уже сидели или нет?

я просто сужу по своему ребенку-у нас был бы только стресс от такого количества народу и кипиша перед глазами)))

Petra
18.11.2011, 15:58
ну так есть куча мест для мамы, зачем тащить с собой дочь которая еще даже не сидит?

что такого? По-моему маме тоже хочется общения. Вечером ходить-это когда например? Вот у меня муж раньше 21 не приходит,редко очень пораньше. Куда пойдешь то на ночь глядя? В ночной клуб?) Муж одну все равно не пустит))

SugarFree
18.11.2011, 15:59
с поддержкой сидели, но больше на пузе лежали
у нее нет стресса, ей нравятся другие дети, очень!
но с нами и народу было всего 3 человека, а сейчас мы ходим позже, так мы вообще одни и занимается с нами внучка воспитательницы, ей лет 8:)

K_Yulia
18.11.2011, 15:59
я просто офигеваю над некоторыми мамашами, закидайте меня тапками, помидорами и прочей лабудой...

причем все мамаши нашей группы рукоплескают ей и говорят какая ж она молодец....
порассуждайте со мной-может я недалекого ума и многого не понимаю....
Обсуждали это в теме про ЦИПР и ГКП. Я таких "скучающих" мамаш тоже не понимаю...
Если дико хочется общаться, неужели нет мамы с коляской в соседнем дворе или на одном маршруте в парке....

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:00
что такого? По-моему маме тоже хочется общения. Вечером ходить-это когда например? Вот у меня муж раньше 21 не приходит,редко очень пораньше. Куда пойдешь то на ночь глядя? В ночной клуб?) Муж одну все равно не пустит))

ну мейби-мейби....
я поэтому и создала тему, думаю хоть другие глаза откроют, а то я прям негодую видя ее))))

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:02
с поддержкой сидели, но больше на пузе лежали
у нее нет стресса, ей нравятся другие дети, очень!
но с нами и народу было всего 3 человека, а сейчас мы ходим позже, так мы вообще одни и занимается с нами внучка воспитательницы, ей лет 8:)

Люб а у нас 11 чел и все около года....

Kuzka
18.11.2011, 16:03

Ходит, ха! Хорошо, если сидеть может!
По мне так это слишком. Только заразу подцеплять. Сколько у вас детей в группе?? И расскажи, как там это у нее происходит, что она делает то с ней там? И в чем заключается ее отдых (это я все про маму)?

Матильда
18.11.2011, 16:04

ну правильная или нет - это все сугубо личное мнение каждого :) А если маме самой интересно?вот прется она:) педагог в ней погибает или супер воспитатель ДС? :) Я вот до сих пор не могу себе позволить "вечером оставить детей мужу и усе... Только если по делам. Остальной досуг у нас совместный.

SugarFree
18.11.2011, 16:06
Люб а у нас 11 чел и все около года....

ой, 11 - это что-то оооочень много
тогда соглашусь с тобой, это и небезопасно для маленького ребенка, которого все хотят потрогать, а еще того и гляди, кто-то чем-то начнет размахивать чем-нибудь возле малыша или упадет сверху
мы сталкиваемся с другими детьми, когда приходим и переодеваемся, и то их не бывает больше 3-4, но мне в эти моменты сложновато приходится, только и смотри, чтобы кто не решил глаз потрогать или еще чего

Матильда
18.11.2011, 16:06
По мне так это слишком. Только заразу подцеплять. Сколько у вас детей в группе?? И расскажи, как там это у нее происходит, что она делает то с ней там? И в чем заключается ее отдых (это я все про маму)?

Зато потом в саду будет меньше болеть:) возможно.. т.к. микробы уже все знакомые, а перенести знакомство с ними легче на ГВ...

Матильда
18.11.2011, 16:08
пупуЛЯ - еще вопрос какой это у нее ребенок? 1,2,3? от этого зависит и подход и взгляд на мнооооооогие вещи

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:10

в группе 11 детей около года....
вот в том-то и дело, общения там как такового нет, то поем, то танцуем-болтать некогда
в радевалке все дети кричат-опять не до разговоров
а потом все идут домой))) с кем она правда болтает?)))
они в основном сидят и лицезреют все...

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:11
пупуЛЯ - еще вопрос какой это у нее ребенок? 1,2,3? от этого зависит и подход и взгляд на мнооооооогие вещи

первый и единственный)))

Миракл
18.11.2011, 16:13
я тоже не понимаю. Для меня в 1,8 развивалки были мучением, приди раздень-одень, там потуси, это еще она сама ходила, а если ее тоскать надо было, ой-ой! не надо такого счастья.

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:16
я тоже не понимаю. Для меня в 1,8 развивалки были мучением, приди раздень-одень, там потуси, это еще она сама ходила, а если ее тоскать надо было, ой-ой! не надо такого счастья.

вово! я порой считаю, что нам рано...этот ципр

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:18
ну правильная или нет - это все сугубо личное мнение каждого :)

это понятно...просто хочется понять чтоль ее...
я вспоминаю себя с 5 мес малышом, какой мне ципр?
мне на горшок сходить некогда было, я уж точно не мечтала об общении-я мечтала выспаться)))

Барабулька
18.11.2011, 16:23
не понимала,не понимаю и никогда не пойму,для меня такие мамшки чудоковатые и еще много какие,дабы никого не обидеть)))НО!!!Это дело каждого,хочется,пусть водит..

Матильда
18.11.2011, 16:25
это понятно...просто хочется понять чтоль ее...
я вспоминаю себя с 5 мес малышом, какой мне ципр?
мне на горшок сходить некогда было, я уж точно не мечтала об общении-я мечтала выспаться)))

ну мне ее тоже не понять, но чисто из-за лени своей. Одеть-раздеть... а поболтать лично я полюбому успела бы. Ну и у меня оба очень спокойные( не капризные) и общительные дети. Я могла и спать и в туалет и все по дому сделать и на форуме позависать. Искренне надеюсь дочь такая же родится.ттттт
То что первый - ну она пока хочет все самое лучшее и крутое, вот она считает, что развивалки с рождения- это круто. Наверняка по карточкам всяким занимается. Из кожу вон лезет, что быть лучшей мамой:) Ну это как в теме про горшок - мне вот в жизнь в голову не придет отдать за горшок больше 100 рублей, правда:) и то - у моих нет горшка, мне лениво его мыть:) в туалет ходят. А ты вон как заморочилась, даже совет спросила на форуме:)

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:27

слушай, а у нас прям ЗАНЯТИЯ!
свободное время для игр 5-10 минут в конце

Лейка
18.11.2011, 16:28
Да ладно тебе, ну есть люди, которые любят движуху). Скорее всего, она ходит не для развития ребенка (в 5 месяцев - это смешно), а для себя, для смены обстановки. Я б лично тоже лучше по своим делам умотала, оставив младенца дома, но, может, той маме некого привлечь? А гуляние в одних и тех же парках осточертело уже.
А дети тоже все разные - если спокойный попадается, то к 5 месяцам вполне уже можно в себя прийти. И даже заскучать)).

Миракл
18.11.2011, 16:30
Вы по третьему кругу пошли? Молодцы!

Матильда

:)

Kuzka

+1000. А самое главное, что деть не понимает еще ничего, что толку то слушать нытье чужих детей?
По мне - так лучше это время погулять на улице, больше пользы.

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:32

ой! и правда Молодцы)))
уже точно девочка?

Славия
18.11.2011, 16:35
Искренне надеюсь дочь такая же родится.ттттт

ух ты!!!! че вот прямо ждешь девочку??? поздравляю!!! и завииииидууууую!
ну как вы девочек делаете то???

Матильда
18.11.2011, 16:37
деффка:)
Я просто к чему- я вот сейчас и в год бы не пшла ни накакие развивайки, и в 2 тоже. .ну не вижу я пользы в них. Только для мамы.

Нюсик
18.11.2011, 16:38
мда уж, 6 мес)).. я сходила в 10-11 мес на развивалки и завязала) ребенок жил своей жизнью, развивалки другой) я соотв за ребенком гонялась...
но наверное все зависит от ребенка - он у меня никогда не мог усидеть на коленях у родителя, на руках - ходи с ним не стой на месте! вот если бы он был спокойный - я бы может по другому рассуждала... не знаю...))

Славия
18.11.2011, 16:40
деффка:)
Я просто к чему- я вот сейчас и в год бы не пшла ни накакие развивайки, и в 2 тоже. .ну не вижу я пользы в них. Только для мамы.

красооота!!! и когда будет рождение юной леди?

Матильда
18.11.2011, 16:40
ух ты!!!! че вот прямо ждешь девочку??? поздравляю!!! и завииииидууууую!
ну как вы девочек делаете то???

Сама в шоке :) муж так на узи и спросил " как это девочка" ? :)))))))) Она сама сделалась - правда-правда:)

Татка1
18.11.2011, 16:41
Маразм, если честно. Я помню, к нам в 6 месяцев впервые в гости пришла моя подруга с сыном Лешкиного возраста. У меня даже есть фотка квадратных глаз моего ребенка, с которыми он просидел всю эту встречу))) К тому же еще так возбудился, что очень долго не мог заснуть. Деткам в этом возрасте не нужны другие дети или занятия сверх тех, что вполне способна дать мама. И инфекция, которую очень легко подцепить в д/с, тоже им не нужна.
Здесь, скорее всего, имеется очень активная мама, которая закисла дома за полгода и хочет общения. А пользы для ребенка там, имхо, ноль. Скорее, вред.

Матильда
18.11.2011, 16:41
Пока 09.02, а там сама знаешь, как вылезет:)

Славия
18.11.2011, 16:44

нет, все-таки молодцы!!!!
еще раз поздравляю и легких родов!!!!

пупуЛЯ
18.11.2011, 16:46

слушайте, ну ващееее! я второго ребенка вообще не хотела
а тут читая Вас начинаю задумываться)))

Рыжык
18.11.2011, 17:22
По своему опыту скажу что всякие монтессори в 1-1,5 тоже нафиг не нужны. Андрей там все громил только.

Solida
18.11.2011, 17:56
Нужно мамае, чтобы научиться правильно играть со своим ребенком, приобрести навык каких-то развивашек. Моя в этом возрасте только ела и спала

franchi
18.11.2011, 18:05
ну скучно маме, модно опять же, тренди. может дома у нее обстановка сложная.

я своего водила с 1.7 не болел, а вот в саду заболел. дети в садах болеют от стресса, от ост. мамы. а тут она с мамой.

а вообще есть такой тип мамашки, распространнный, я их в душе зову "еб-я мамашка", у них все новомодные девайсы, ребенок в рейме, куча колясок под разные случаи, одна носит с собой горшок на улицу, все игрушки, ребенок ест все по строгой диете, вид такой возвышенно-отстранненный, в песочнице увлеченно копает, сюсюкает и тп. часто папа в такой семье очень затюканный. занятия все посещают чуть ли не с рождения.

Токси в отпуске
18.11.2011, 18:13
да пусть ходит, жалко чтоль. Есть более страшные проблемы в отношении детей от которых можно приходить в ужас. Например, когда матери детей просто бросают. На этом фоне поход в ЦИПР в 6 месяцев только с лучшей стороны характерезует маму.

пупуЛЯ
18.11.2011, 18:14
ну скучно маме, модно опять же, тренди. может дома у нее обстановка сложная.

я своего водила с 1.7 не болел, а вот в саду заболел. дети в садах болеют от стресса, от ост. мамы. а тут она с мамой.

а вообще есть такой тип мамашки, распространнный, я их в душе зову "еб-я мамашка", у них все новомодные девайсы, ребенок в рейме, куча колясок под разные случаи, одна носит с собой горшок на улицу, все игрушки, ребенок ест все по строгой диете, вид такой возвышенно-отстранненный, в песочнице увлеченно копает, сюсюкает и тп. часто папа в такой семье очень затюканный. занятия все посещают чуть ли не с рождения.

Про меня чтоль)))рейму носим,едим по диете Дроздоооовской......))))))))))))))))))))))))))))

пупуЛЯ
18.11.2011, 18:15
да пусть ходит, жалко чтоль. Есть более страшные проблемы в отношении детей от которых можно приходить в ужас. Например, когда матери детей просто бросают. На этом фоне поход в ЦИПР в 6 месяцев только с лучшей стороны характерезует маму.
Ну это прям крайность;-)

Вольга
18.11.2011, 18:37
А таких не надо понимать они были,есть и будут. Мы рассуждаем со своей колокольни. А они может считают более продвинутыми.
Я тоже их не понимаю, не понимаю мам которые детей в слингах таскают так, что у грудничков конечности синеют, те кто с рождения уже к горшку приучают, кто в 4 года уже читать усердно учит. Но опять же это их право. Будем смотреть за собой)

Fly
18.11.2011, 18:44
ребенку нафиг не надо :) А вот мамочке, чтоб дома не тухнуть и получать хоть какое-то общение - очень даже...
+ миллион
Если б я знала про такое я б тоже с удовольствием ходила

пупуЛЯ
18.11.2011, 18:48
+ миллион
Если б я знала про такое я б тоже с удовольствием ходила

Ходила с 6мес?

nata314
18.11.2011, 18:49
пусть ходит... Это в принципе может быть полезно маме- во-первых общение. Во вторых, в ципр часто учат чем можно заняться дома с детьми, какие есть занятия, стишки-потешки, приемы разные... На будущее! Опять таки, ребенку не помешает общение с другими детьми - но конечно не в 6 месяцев.
Я бы свою в 6 месяцев не повела. У меня сын ходил в ЦИПР - там берут детей от года (или месяцев 11) - надо чтобы ребенок ходил. И до трех лет.
Мы ходили с 1.5 - было рановато сыну. Ничего он делать не хотел на занятиях - а все время рвался к машинкам или сидел у меня на руках . Но зато дома все он делал - просто видно на занятиях стеснялся. Ближе к двум годам уже стало ему там интересно... А кстати - на занятиях мамам было запрещено общаться друг с другом. Говорили только наши воспитатели - они обращались к мамам, а мамы должны были рассказывать детям что надо делать. Если бы мамы еще общались между собой - было бы просто ничего не слышно. Поэтому общение у нас происходило после занятий. И уже потом - когда мы стали на час оставлять детей без мам в группе.
Дочку я не стала пока водить в ЦИПР.

пупуЛЯ
18.11.2011, 18:56
Девочки,да я не спорю!пусть ходит,просто пыталась понять чем мотивируется эта мама!

Fly
18.11.2011, 18:57
Ходила с 6мес?
Да,я хорошо помню наши 6 мес. Да и вообще весь первый год, живя на съемной хате, целыми днями одна с ребенком, и вылазки на улицу с Елкой для меня казались блаженством. Если б можно было выйти хоть куда то для смены обстановки пошла б не раздумывая
Потому что дома я чуть башкой не билась

пупуЛЯ
18.11.2011, 19:10
Да,я хорошо помню наши 6 мес. Да и вообще весь первый год, живя на съемной хате, целыми днями одна с ребенком, и вылазки на улицу с Елкой для меня казались блаженством. Если б можно было выйти хоть куда то для смены обстановки пошла б не раздумывая
Потому что дома я чуть башкой не билась

А я думала ты мнения:

А в саду как не фиг делать подхватить все что угодно можно
Я чем больше читаю тем больше у меня желания как можно дольше ребенка в сад не водить
Если получится прчм перед школой поведу

пупуЛЯ
18.11.2011, 19:12
Даш только ты не подумай,что я тебе съязвила или хочу обидеть
Просто ЦИПР тот же сад,только с мамой и на час
Мы,например,после занятий даже кушаем там садовскую еду,вернее перекусываем типо печеньки,хлеб и тд

Fly
18.11.2011, 19:15
А я думала ты мнения:
А как ты связываешь ципр кот представляет собой занятия с мамой на час, только лишь в дс и само вождение ребенка в сад без мамы на весь день под присмотр воспитателей?
Более того пока что наш ципр ведет индивидуальные занятия и групповыми планируется их сделать после нг

пупуЛЯ
18.11.2011, 19:20
А как ты связываешь ципр кот представляет собой занятия с мамой на час, только лишь в дс и само вождение ребенка в сад без мамы на весь день под присмотр воспитателей?
Более того пока что наш ципр ведет индивидуальные занятия и групповыми планируется их сделать после нг

Там по-моему про инфекции,которые обитают в саду ты писала!за час их тоже можно подхватить
Поэтому и связала....

Бельчонок
18.11.2011, 19:20
Ходила с 6мес?

мне кажется, что я и с 6 ме сводила б) но мы тусовочные. мы в6 мес уже по россии с дочкой накатались))

Бельчонок
18.11.2011, 19:21
А таких не надо понимать они были,есть и будут. Мы рассуждаем со своей колокольни. А они может считают более продвинутыми.
Я тоже их не понимаю, не понимаю мам которые детей в слингах таскают так, что у грудничков конечности синеют, те кто с рождения уже к горшку приучают, кто в 4 года уже читать усердно учит. Но опять же это их право. Будем смотреть за собой)

хм.. я учу читать уже как 2 мес. дочке очень нравятся. ИМХО - надо по ребёнку смотреть.

ана кружки мы не ходим))) и гуляем очень мало)

Fly
18.11.2011, 19:22
Даш только ты не подумай,что я тебе съязвила или хочу обидеть
Просто ЦИПР тот же сад,только с мамой и на час
Мы,например,после занятий даже кушаем там садовскую еду,вернее перекусываем типо печеньки,хлеб и тд

А если б занятия были не в дс а в развивающем центре?)
Ципр бесплатный и просто в здании дс, всего лишь
Есть мы там не планируем

пупуЛЯ
18.11.2011, 19:24
А если б занятия были не в дс а в развивающем центре?)
Ципр бесплатный и просто в здании дс, всего лишь
Есть мы там не планируем

Я тоже не планировала,но когда всем деткам раздали,моему например уже не дать себе дороже)

Юлуна
18.11.2011, 19:26
ну мне ее тоже не понять, но чисто из-за лени своей. Одеть-раздеть... а поболтать лично я полюбому успела бы. Ну и у меня оба очень спокойные( не капризные) и общительные дети. Я могла и спать и в туалет и все по дому сделать и на форуме позависать. Искренне надеюсь дочь такая же родится.ттттт

Матильда, поздравляем с девочкой!!!)

А по теме: мы пошли в 1,5, считаю, что для нашего ребенка оптимально. Сидеть дома устала к 1,2-1,3 ребенка, прям на стенку хотелось лезть, ЦИПР в этом плане ОЧЕНЬ помог. Кстати, некоторые детки из нашей группы только ближе к 1,10-2 годам по-настоящему "дозрели" до занятий.

пупуЛЯ
18.11.2011, 19:26
мне кажется, что я и с 6 ме сводила б) но мы тусовочные. мы в6 мес уже по россии с дочкой накатались))

Мы с 8 катаемся!
Но мне кажется сад немного другое,чисто мое имхо!

Fly
18.11.2011, 19:30
Там по-моему про инфекции,которые обитают в саду ты писала!за час их тоже можно подхватить
Поэтому и связала....
Ты знаешь меня больше не инфекции пугают, их можно везде подцепить, не только в садике, а само психологическое состояние моего сына и отношении там к нему воспитателей
Вероятность чем то заболеть в саду конечно выше, но меня она не пугает настолько насколько вышеназванное

Мерси
18.11.2011, 19:31
По мне так и в год там делать нечего. Но та мама, наверное чем-то это для себя мотивирует. Нам вот 2 и мы никуда не ходим. И по ходу на форуме таких нет, чтоб в нашем возрасте никуда: ни в сад, ни в гкп. Тч кому-то и я покажусь очень странной))).

Матильда, поздравляю! Девочка прямо по заказу, здОрово!

Fly
18.11.2011, 19:43
Мы пока ходить не начали в ципр, бумажки дособирать нужно
Посмотрим как он там, а то может и не понравится
Макс у меня усидчивый, любит ковыряться со всякими развивалками
Должно там понравится я думаю
Да и схватываем на лету все, почему б это русло не направить к профессионалам, заодно и я увижу что можно делать вместе с ребенком

пупуЛЯ
18.11.2011, 20:08
Мы пока ходить не начали в ципр, бумажки дособирать нужно
Посмотрим как он там, а то может и не понравится
Макс у меня усидчивый, любит ковыряться со всякими развивалками
Должно там понравится я думаю
Да и схватываем на лету все, почему б это русло не направить к профессионалам, заодно и я увижу что можно делать вместе с ребенком

Я думаю понравится
А что за бумажки у Вас требуют,справки или чёто серьезнее?

SugarFree
18.11.2011, 20:11
вот кстати, да
там учат, КАК играть с ребенком
я каждый раз в шоке от своего ребенка, ну какая же она у меня умница, и то уже может, и это
например, дома мне бы не пришло в голову ребенку выдать соленое тесто - а ей понравилось
и после ципра мы стали учиться всяким штукам... и я - играм, потешкам, и она - новым навыкам. Вот сейчас если ее попросишь положить шарик в ведерко - она положит:) Но дело не в самом навыке, все дети это делают или будут делать
промто понимаешь, мне стало с ребенком интересно
на форуме многие жалуются, что им даже с трехлеткой скучно играть
а я с дочкой могу два-три часа провозиться и все время чем-то заниматься - и уж точно не скучать:)
а раньше через полчаса на стену лезла

(зы. но я еще раз оговорюсь: у нас в группе больше 3х человек не было, а сейчас мы одни - и все внимание нам:) считай - личный психолог:)))

пупуЛЯ
18.11.2011, 20:15
вот кстати, да
там учат, КАК играть с ребенком
я каждый раз в шоке от своего ребенка, ну какая же она у меня умница, и то уже может, и это
например, дома мне бы не пришло в голову ребенку выдать соленое тесто - а ей понравилось
и после ципра мы стали учиться всяким штукам... и я - играм, потешкам, и она - новым навыкам. Вот сейчас если ее попросишь положить шарик в ведерко - она положит:) Но дело не в самом навыке, все дети это делают или будут делать
промто понимаешь, мне стало с ребенком интересно
на форуме многие жалуются, что им даже с трехлеткой скучно играть
а я с дочкой могу два-три часа провозиться и все время чем-то заниматься - и уж точно не скучать:)
а раньше через полчаса на стену лезла
Люб,Вам уже 7
А им только 5,т.е в сент было 4 и даже меньше и они тоже ходили)))

qwerty
18.11.2011, 20:24

очень за вас рада!!! от души поздравляю!!!

Вольга
18.11.2011, 20:48
хм.. я учу читать уже как 2 мес. дочке очень нравятся. ИМХО - надо по ребёнку смотреть.

ана кружки мы не ходим))) и гуляем очень мало)

Молодец. Какая разница понимают тебя или нет. Это твоё право.

Fly
18.11.2011, 20:49
Я думаю понравится
А что за бумажки у Вас требуют,справки или чёто серьезнее?
Да нет, копии паспортов, свидетельства, полиса и справку от логопеда

пупуЛЯ
18.11.2011, 20:51
Да нет, копии паспортов, свидетельства, полиса и справку от логопеда

Логопед?))))
У нас целая мед комиссия была,но логопеда не было)
Нафига он нужен таким малышам хз)

Лёся
18.11.2011, 20:59
Обсуждали это в теме про ЦИПР и ГКП. Я таких "скучающих" мамаш тоже не понимаю...
Если дико хочется общаться, неужели нет мамы с коляской в соседнем дворе или на одном маршруте в парке....

Не у всех колясочные дети. С моим до 8 мес. гулять с коляской было невозможно. В ЦИПР пошли с 10 мес. очень довольна. В 10 мес с ним проще чем в год и 3, когда после лета пошли снова, ибо появилось свое мнение, стал убегать если не в настроении.

пупуЛЯ
18.11.2011, 21:04
Короче,я поняла!
У всех своя правда!
И процитируем слова Вольги:

Будем смотреть за собой)

Спасибо всем за мнения!!!!!

Aisha
18.11.2011, 21:26
Матильда, прими и наши поздравления!!!!Неужели после 2х мальчишек-и девочек выдают?...Ну вообще класс!!!!!!!!!

А по теме-согласна, что пользы пока ребенку мало, а маме время потраченное по делу-собраться-одеться-дойти-раздется-позаниматься! Делов на 2-3 часа.Уже-полезно потраченное время.
У всех свои тараканы:-)))Я ленивая,кормлю по требованию,СС....не высаживаю,таскаю в слингах... Не скажу, что убиваюсь,занимаясь с детьми, вот даже не знаю, сложит ли сын пазл,надо что ли купить-попробовать. Далеко не все меня поймут,да я и не стремлюсь к этому....

Apelsinka2303
18.11.2011, 21:45
В наш сад можно было водить на занятия к психологу, но я поздно об этом узнала. Водила бы.
И я видимо по описанию многих "не нормальная" мама, высаживаю с рождения, таскала в слинге(правда не до посинения), везде беру с собой, с 5 мес начали ездить на длительные расстояния в машине и так далее.

Я когда за Б жила в своем же районе, но в другом конце от моего дома и вокруг только друзья мужа, у жены друга дочка уже большая, гулять в месте не могли.
А вокруг мамы у кого детки с Марго ровесницы старше меня лет на 7-10 и как я могла с ними познакомится? Ой здрасте, а давайте познакомимся?? Я в саду самая молодая мама(да даже тут) и мне было сложно очень. Общалась по аське, по телефону, и мне бы такие занятия очень помогли разгрузиться и так же подсказали по занятиям. А так занималась по книге Монтессори, в горохе копались, соленое тесто давала и так далее.(при этом я ездила в институт).

Fly
18.11.2011, 21:47
Логопед?))))
У нас целая мед комиссия была,но логопеда не было)
Нафига он нужен таким малышам хз)

Да, у нас в год это обязательный врач

Мерси
18.11.2011, 21:57
Я когда за Б жила в своем же районе, но в другом конце от моего дома и вокруг только друзья мужа, у жены друга дочка уже большая, гулять в месте не могли.
А вокруг мамы у кого детки с Марго ровесницы старше меня лет на 7-10 и как я могла с ними познакомится? Ой здрасте, а давайте познакомимся?? Я в саду самая молодая мама(да даже тут) и мне было сложно очень. Общалась по аське, по телефону, и мне бы такие занятия очень помогли разгрузиться и так же подсказали по занятиям. А так занималась по книге Монтессори, в горохе копались, соленое тесто давала и так далее.(при этом я ездила в институт).

Апельсинка, мне кажется, возраст мам общению не помеха. Я тоже в своё время была самая молодая мама в нашей песочнице, а сейчас самая молодая мама в школе, ничего, общаемся нормально)))):детки-то одного возраста, проблемы схожи.

Я вот думаю. 8-10 лет назад Ципров не было, а в последнее время они очень популярны, значит возникла в них потребность, детки ходят, мамам нравится, все довольны и это самое главное.

Apelsinka2303
18.11.2011, 22:20
Апельсинка, мне кажется, возраст мам общению не помеха. Я тоже в своё время была самая молодая мама в нашей песочнице, а сейчас самая молодая мама в школе, ничего, общаемся нормально)))):детки-то одного возраста, проблемы схожи.

ну я не могла подойти к мамам и познакомится, так как большинство мам-одиночек ходили в "зачехленные" комбез и на голове капюшон, морозы тогда сильные были. Вот и гуляла до 5 мес одна, пока муж не познакомил со своей одноклассницей(он в тот день не работал, но я бы мимо прошла и даже бы внимание не обратила:не понимаю мам, которые надевают серый тулуп и гуляют), а та с другими девушками-и возраст почти одинаковый и у деток разница не большая.
и в бассейне в 7мес с девушкой познакомилась 8 лет разница, общаемся прекрасно.

cyber-umka
18.11.2011, 23:00
поздравляю!!!!! ))) так здорово!!!

Allure
18.11.2011, 23:21
Поздравляю!!!:)
Давно тебя видно не было, а тут появилась и с такими новостями:)

Allure
18.11.2011, 23:28
Наверное, думают, что начав ходить в 5 месяцев, ребенок будет семи пядей во лбу. Общение? Тоже как-то сомнительно...

SugarFree
19.11.2011, 09:58
Люб,Вам уже 7
А им только 5,т.е в сент было 4 и даже меньше и они тоже ходили)))

а что они там делали?

SugarFree
19.11.2011, 10:14
Наверное, думают, что начав ходить в 5 месяцев, ребенок будет семи пядей во лбу. Общение? Тоже как-то сомнительно...

поверь, не думают
просто некоторые любят движение и разнообразие, а некоторые - наоборот

у нас, как обычно, половина форума отписалась в стиле: кто не такой, как я - тот упырь)
кстати, не будем показывать пальцем, но особенно политкорректными оказались именно те барышни, которые в теме Аленки! праведными кулаками за потрясали
я так понимаю, это какая-то особая потребность у некоторых:) для меня они теперь будут мамы с особыми потребностями:)

nata314
19.11.2011, 10:48
Поздравляю все семейство! ) А когда дочку ждете?

Ты знаешь меня больше не инфекции пугают, их можно везде подцепить, не только в садике, а само психологическое состояние моего сына и отношении там к нему воспитателей
Вероятность чем то заболеть в саду конечно выше, но меня она не пугает настолько насколько вышеназванное
Ты знаешь, вот мы пошли в ЦИПР в 1.5 - это был сентябрь. В начале дети ходили с мамами, а с нового года стали без мам оставаться - на 1.5 часа дважды в неделю. Сыну тогда 1.9 было. Это было и развитие и одновременно адаптация. Так вот - дети за лето конечно отвыкли и когда в сентябре пошли в ясли, имхо пришлось заново привыкать. Но для мам это было очень полезно! Я увидела, что никто там на ребенка моего не орет. Что 2 воспитатели (и даже 1) в состоянии успокоить, отвлечать, заинтересовать 10 плачущих детей (а я то и одного часто успокоить не могла). Что воспитатели все это умеют и у них все под контролем. Что дети быстро успокаиваются, и им потом интересно, они не хотят уходить даже...(я иногда сидела под дверью, подслушивала). Все это помогло мне успокоится, понять что не так страшен сад(черт), как его малюют, и что я могу быть спокойна за своего ребенка.

Kuzka
19.11.2011, 13:11
Да, у нас в год это обязательный врач

Странно. У нас не раньше 3 лет, а то и 4...

K_Yulia
19.11.2011, 13:58
Не у всех колясочные дети. С моим до 8 мес. гулять с коляской было невозможно. В ЦИПР пошли с 10 мес. очень довольна. В 10 мес с ним проще чем в год и 3, когда после лета пошли снова, ибо появилось свое мнение, стал убегать если не в настроении.
Речь идет о 5 мес. ребенке.....

Лёся
19.11.2011, 15:00
Речь идет о 5 мес. ребенке.....

мой в 10 месяцев от 5-ти месячного не сильно отличался. Не ходил, ползать только-только начал. А с учетом что там первый месяц боялся просто сидел рядом со мной.

Опять же ЦИПР в оригинале это центр игровой поддержки РОДИТЕЛЕЙ, не ГКП, он в первую очередь на мам ориентирован, рассказть - показать им что и как можно поделать с ре. А с 5-ти месячным можно показывать еиу пальчиковые игры, музыку включать, может еще что-то... не знаю ибо в 5 мес. в ЦИПРе не были и жаль что не были :)

K_Yulia
19.11.2011, 20:46
мой в 10 месяцев от 5-ти месячного не сильно отличался. Не ходил, ползать только-только начал. А с учетом что там первый месяц боялся просто сидел рядом со мной.

Опять же ЦИПР в оригинале это центр игровой поддержки РОДИТЕЛЕЙ, не ГКП, он в первую очередь на мам ориентирован, рассказть - показать им что и как можно поделать с ре. А с 5-ти месячным можно показывать еиу пальчиковые игры, музыку включать, может еще что-то... не знаю ибо в 5 мес. в ЦИПРе не были и жаль что не были :)

Все это описано в книгах по развитию (в моей написано, во что с ре с рождения играть...) и воспитанию, в инете много инфы и роликов...
Я никого ни в чем не убеждаю. Я просто говорю, что не понимаю таких мам. Не считаю нужным ради пары часов в день для маминого образования, о чем много инфы в книгах и инете, носить 5-месячного ребенка в детский сад....

Алинчик
19.11.2011, 21:14
То что первый - ну она пока хочет все самое лучшее и крутое, вот она считает, что развивалки с рождения- это круто. Наверняка по карточкам всяким занимается. Из кожу вон лезет, что быть лучшей мамой:) Ну это как в теме про горшок - мне вот в жизнь в голову не придет отдать за горшок больше 100 рублей, правда:) и то - у моих нет горшка, мне лениво его мыть:) в туалет ходят. А ты вон как заморочилась, даже совет спросила на форуме:)
Ой а вы дочку ждете?? Поздравляю!!!

Kro
19.11.2011, 21:25
мое мнение тут, как и большинства - что ципр нужен прежде всего маме, но ребенку от него вреда не будет. Есть мамы, которые не хотят или не могут в силу различных причин самостоятельно изучить информацию и сделать выбор относительно способов времяпрепровождения с ребенком, вот ципр прежде всего для таких мам :) Мы пока не ходим и не планируем, мне нашего времени жалко :)

пупуЛЯ
19.11.2011, 21:29
Тогда его надо переназвать ЦИПМ(мам:-)))

Kro
19.11.2011, 21:30
Тогда его надо переназвать ЦИПМ(мам:-)))

Р=родителей, тоже ничего :)

пупуЛЯ
а что они там делали?

Тоже самое,что и сейчас)))

пупуЛЯ
Р=родителей, тоже ничего :)

:-))))))
Точно))))

sNOBOREdistka
19.11.2011, 23:07
А никто не подумал о том, что возможно, маме надо просто слинять из дома по причине, к примеру, наличия неработающей и действующей на нервы свекрови, а на улице уже не особо долго погуляешь. Так что помимо гиперактивности мамы могут быть и другие причины.

Kro
19.11.2011, 23:27
А никто не подумал о том, что возможно, маме надо просто слинять из дома по причине, к примеру, наличия неработающей и действующей на нервы свекрови, а на улице уже не особо долго погуляешь. Так что помимо гиперактивности мамы могут быть и другие причины.

Тоже причина, хотя в таком случае можно линять куда угодно, и на подольше, и чаще, чем ципр :) Знаю по себе :)

Мерси
19.11.2011, 23:31

Кстати да. А ещё это может быть поводом для того, чтоб одеться понаряднее, накраситься, ребёночка тоже нарядить... Для меня это более веские аргументы, чем развитие ребёнка в 5-6 месяцев. Уж в этом возрасте проблем быть не должно, особенно при наличии инета и книжек.

Бельчонок
20.11.2011, 01:35
у нас, как обычно, половина форума отписалась в стиле: кто не такой, как я - тот упырь):)

и мне так показалось. прям неприятно было...

Allure
20.11.2011, 12:49
и мне так показалось. прям неприятно было...

Да ладно вам, не преувеличивайте. Нежные все какие-это не скажи, то не скажи:))

SugarFree
20.11.2011, 13:26
Да ладно вам, не преувеличивайте. Нежные все какие-это не скажи, то не скажи:))

ну "е...ые мамашки" - это перебор
видимо, имхо:)
ну, опять же, у всех свои представления о тактичности

пупуЛЯ
20.11.2011, 14:10
так-с, пора чтоль тему закрывать?)

jenova
20.11.2011, 15:05
а вы уже сидели или нет?

я просто сужу по своему ребенку-у нас был бы только стресс от такого количества народу и кипиша перед глазами)))

ну я могу судить по Сашке - ее бы проперло. Мы правда не ходили на развивайки, но по гостям наездились, и она у меня очень любит общаться с разными взрослыми ну и детьми заодно. От ребенка многое зависит :) Сашке все мои поездки были полезны в плане развития.

Allure
20.11.2011, 15:54
ну "е...ые мамашки" - это перебор
видимо, имхо:)
ну, опять же, у всех свои представления о тактичности

Я не все читала, это кто ж так отличился?:)))
Ну, а так да, ты права-у каждого свои представления о тактичности и не только о ней.