Просмотр полной версии : Кто знаком с церукалом?
Наша педиатр рекомендовала дать дочери 1 таблетку, чтобы снять рвоту. В инструкции написано, что детям до 14 лет этот препарат можно давать только по жизненным показаниям (рвота была однократная), дозировка разовая макс 0.1мг/кг, дневная 0.5мг/кг. Ребенок весит около 18кг, для простоты пусть будет 20. Таблетка содержит 10мг активного вещества! У меня что-то с математикой или педиатр откровенно лажает? Объясните, пжл, чего я не понимаю. Таблетку не дала.
мы и уколы делали и таблетки принемали..но не целую точно..там как-то по весу расчитывают..
у нас рвота была сильная, каждые пол часа...для разовго случая давать не стала бы..
При однократной рвоте церукал не нужно давать. Обычно его дают когда рвота повторяется 3-5 раз, для того чтобы остановить этот процесс.Ну и с дозировкой перебор явный, на 20кг -разовая доза 2мг, т.е. 1/5 таблетки.
NeTakaya
19.11.2011, 13:56
Думаю, не надо давать при однократной рвоте...
Мне пришлось делать самостоятельно сыну укол церукала на море, но там и рвота была каждые 15 мин, и после 7 раза я решилась на укол, и то, дозировку в ампуле тоже рассчитывала аккуратно очень... Не давай, это сильный препарат.
Спасибо всем. Надеюсь, лекарство нам всё же не пригодится, а вот педиатра определенно пора менять.
Нам однажды тоже предложила, если будет продолжаться, но у него рвота был несколько раз за ночь. Но я тоже почитала инструкцию и не стала давать. В итоге и не понадобилось