PDA

Просмотр полной версии : Очередной лохотрон?

Мышка с книжкой
19.11.2011, 21:46
Приходит мне сегодня смс "ваш а/н выграл приз "ноутбук, подробности по телефону такому то".. и указан номер телефона (сотовый, префикс 917) и сайт. http://www.mps-priz.com/
Захожу на сайт, мой телефон в списке выигравших (ну если можно назвать моим номер без послдених 4 цифр). Но в списке 12 номеров вместо 10 (вроде как разыгрывается только 10 ноутов). По условиям акции вроде ничего особого не надо. Просят только положить на МОЙ номер телефона 1% от выигрыша. ТО есть, сами они от этого ну только что проценты с перевода выиграют, и то не факт. Но при этом просят им на электронку выслать сканы паспорта и инн. С другой стоорны, вроде и все их контакты есть, включай инн, кпп и счет в банке.
Хрень какая-то...
Просто еще очень в тему пришло сообщение - у меня пару дней назад ноут екнулся.

Katie
19.11.2011, 21:48
тоже самое пришло маме на телефон))) там правда она выиграла ауди а4)) и тоже и сайт и прочее))) нужен первоначальный взнос якобы на растоможку - 40000 рублей ,))))) тоже положить на телефон свой :))))))))

ну ну))))))

marinka
19.11.2011, 22:00
двояко как-то..реально,думаю всеже лохотрон...

Мышка с книжкой
19.11.2011, 22:14
Мда.. Похоже, что лохотрон.. Ща рою носом интернет, странно все как то. Телефоны не засвечены, но названия фирмы четкого нет нигде. А то, которое все же проскакивает - у тех нормальный сайт, где никакого розыгрыша призов и в помине нет.

Allure
19.11.2011, 22:17
Мне кажется лохотрон. Ты в каких-нибудь акциях, розыгрышах, лотереях участвовала (ну к примеру, при покупке того-то на сумму такую-то вы можете заполнить купон и выиграть то-то), чтобы что-то выиграть? С бухты барахты взяла и выиграла? Слабо верится.

Daniella
19.11.2011, 22:20
100% лохотрон

Daniella
19.11.2011, 22:31
подобного полно уже было
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=79348&FID=79348
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1054362-740.html

Nezhka
19.11.2011, 22:38
ой,ну это ж товарищи сидельцы так деньги зарабатывают)) Раньше,лет 8 назад схема была проще-просили на посторонний номер деньги класть. Щас модифицировались))

Lutik
19.11.2011, 22:47
Любой розыгрыш должен быть зарегистристрирован. Номер указан в условиях.Условия должны быть четко прописаны. В условиях указывают юр.лицо и все реквизиты.
По закону - все розыгрыши регистрируются, подается огромный список документов в ФНС. Так что если этих данных нет - то в сад. Не подлежат регистрации (обязательной) только викторины и конкурсы, но и у них должны быть прописаны условия.

Katie
19.11.2011, 23:04
так а в чем смысл-то? если деньги на свой телефон? кто такие "сидельцы"?

понимаешь не зря они просят копию паспорта и инн))) я уверена естьк акая-то схема - ну если не технически возможная с помощью каких-то вирусов)) то наверно при наличии паспорта - они наверно могут все что угодно сделать с суммой зачисленной на телефон))

в случаае с 1% от ноутбука - наверно это слишком мороченно..

с другой стороны.. после того как ты положила деньги себе на телефон - они могут попросить чтобы ты позвонила на определенный набор цифр.. обычно таким образом ты перечисляешь деньги со своего счета на счет кому звонишь...

Allure
19.11.2011, 23:14
кто такие "сидельцы"?

Наверное, заключенные?

Мышка с книжкой
20.11.2011, 00:47
Ну в общем да, лохотрон это. Полазив по сайту, меня многое смутило, и я написала в настоящий Киви (ЗАО ОСМП вроде как называется). Оттуда пришел ответ, что ерунда это и никаких розыгрышей не было. )))
А жалко.. настолько вовремя эта смс была....