Просмотр полной версии : Вопрос Пояс Пресвятой Богородицы
Кто-то там был уже?
Я хочу с детьми поехать и очень интересно насчет отдельной очереди для тех кто с детьми...
Есть она вообще и сколько в ней стоять...
Оба с бронхитом поэтому держать их долго на улице не могу:(
Сегодня утром наблюдала нечеловеческую толпу на улице,на вопрос-чего это? Мне сказали про пояс. Я бы с ребенком точно не поехала,думаю,там давка дикая будет.
Матильда
20.11.2011, 02:04
Подожди пару дней. На следующей неделе будет и народу меньше, и с погодой может получше.
У меня подруга ездила в предыдущее место, в Дивеево, там очередь без детей они стояли около 7 часов. По ее мнению, т.к. ХХС это последнее место, где будет Пояс в России, туда двинут все, кто не смог приехать в другие места. И народу будет валом. Даже очередь с детьми растянется на несколько часов.
Так вроде бы только сегодня привезли-это очередь из страждущих попасть в первых рядах.за сутки народ занимает место в очереди.я бы со здоровыми детьми не стала бы стоять в такую погоду.
NeTakaya
20.11.2011, 09:51
Я думаю для детей не будет отдельной очереди...или там тоже будет ооочень много мам... Мне кажется,надо подождать до среды-четверга... Тоже хотела поехать... Но,говорят, там вчера было 40 тысяч человек в очереди!
Вот здесь спроси - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32512-с-19-по-23-нобря-в-Москву-привезут-Пояс-Пресвятой-Богородицы... Может кто в курсе.
http://zyalt.livejournal.com/
вот репортаж. с детьми точно бы не стала...
Ну вот сейчас одна из наших форумчанок прислала мне смс,что очередь заметно стала меньше
Стоять не больше получаса, но сейчас ночь, да и мороз на улице
Ажиотаж будет спадать,т.к. в 1 день доступ открыли поздно ночью, а народ начал собираться за сутки
Девочки, кто ездил/собирается поехать, объясните, мне, пожалуйста, что лично для вас означает эта поездка?
http://zyalt.livejournal.com/
вот репортаж. с детьми точно бы не стала...
жесть! Неужели это того стоит?
Я конечно мало что понимаю в этом, но стоять столько ради чего? объясните мне,а? в этом ли вера?
А у меня еще вопрос. Считается,что эта реликвия лечит от бесплодия и онкологии. Вот я,может,неправа,но зачем остальные идут великой толпой? Может те,кому это действительно нужно и не поедут из-за обилия тех,кому просто "прикоснуться к святыни"? У меня мама,например,и ее знакомые,те,кто с онкологией-не едут как раз потому,что просто боятся не выстоять в такой очереди-здоровье все-таки,мягко говоря,не очень. Или вот а зачем маленьких детей ведут? я тоже искренне не понимаю. Заранее извиняюсь,если обидела кого-то своим постом. Я считаю себя верующим человеком,но не поеду-я не понимаю этого бездумного ажиотажа.
Хотя,мне изначально не понятно,почему реликвия,помогающая женщинам,хранится в закрытом мужском монастыре,куда женщин не пускают. ну это уже так,личные размышления.
HelenHenson!
21.11.2011, 10:24
а меня удивляют те что ИСКРЕННЕ верит что это именно ТОТ самый пояс.
Как можно поверить что за столько веков...за столько путешествий, переездов, и прочее прочее - это все та же реликвия???
И стоять ночами, с детьми и больнымичто бы прикосноться к заранее скорее всего недействующей тряпочке...
Хотя конечно вера творит великие чудеса....и даже плацебо обладает эффектом при правильном применении...
Но я не верю что чьи то мощи, чей то там палец, фаланга ,плащиница (ну кто проверит это она настоящаяя???) могут что то сотворить, помочь, исцелить...
МНе не понять....и уж точно не стану целовать иконы, которые целуют все подряд....так еще больше заразы подхватишь..
Но ради тряпочки, неизвестного происхождения ( в то время как наверняка оригинал хранитьсякаких нить хранилищах) стоять на морозах, заболевать.....кошмаррррр
Но кажется говориться:" верующие да обрящите"...дай то Бог...поможет ,тем кто верит....
Lasto4ka
21.11.2011, 10:35
ой как же хочется гадостей наговорить... но не буду...
Лично я поеду к концу недели... для меня эта поездка очень важна... я Верю что Господь не оставит меня на моем сложном пути, а Пояс Пресвятой Богородицы, прикоснуться к нему это еще одна ступень на этом самом пути...
Как обычно налетели коршуны-верующие "в душе"...
и все-таки,я лично без агрессии и т.п. поинтересовалась-ради чего вы едете? И за исключением пары некорректных постов-люди в общем-то просто интересуются-зачем?
Я ездила по различным святым местам-за исцелением,за умиротворением,поблагодарить за что-то,разобраться в себе и прочее. Зачем вы идете сейчас? Это же несложный вопрос. Ласточка ответила,остальные-нет. Только "наговорила бы гадостей" ,"налетели коршуны". Вы забываете одну из главных заповедей-не суди,да не судим будешь. А вы начинаете осуждать. Вера-она ведь не только в поклонении Святыням и соблюдении постов.
А это не осуждение, а констатация факта - такое происходит абсолютно в каждой теме, касающейся хоть как-то веры.
Я не ответила, потому что я не еду.
я вчера ездила, в очереди простояла 7 часов, но с детьми пускают без очереди! из них даже отдельной очереди не складывается, сразу все проходят. Там может в самом храме 10 минут, как максимум. Только надо не через все очередь пробиваться, там не пускают, а сразу идти к храму.
я вчера ездила, в очереди простояла 7 часов, но с детьми пускают без очереди! из них даже отдельной очереди не складывается, сразу все проходят. Там может в самом храме 10 минут, как максимум. Только надо не через все очередь пробиваться, там не пускают, а сразу идти к храму.
а объясни поподробней-как именно к храму пройти,там же вроде все оцеплено. Просто кто с детьми собирается-чтобы знали,куда идти. И вообще вопрос-там реально будет отстоять не совсем здоровому человеку? Про автобусы слышала,но насколько это так?
да, автобусы стоят практически на всем протяжении очереди, только первые часа полтора нет.
А потом и куча туалетов, палаток с едой, автобусов. Но пока греешься в автобусе есть риск очередь пропустить. Мы только 1 раз заходили и то, ненадолго.
С детьми - вот выходишь из метро Кропоткинская. Прямо и чуть левее ХХС, всех людей отправляют направо, в конец очереди, а с детьми надо налево, чтоб пройти можно чуть вернуться назад и там перейти дорого, потом еще раз дорогу перейти и у самого храма пускают. Там прям ограждения отодвигают, когда кто-то с детьми проходит. Но конечно люди наглеют - женщина проходила с 4мя детьми и мужем, ладно один ребенок как ребенок, лет 7, а остальные 3 под 2 метра ростом лбы и муж еще. Т.е. реально с одним ребенком прошло 5 взрослых.
До какого метро лучше и можно доехать? Откуда ближе идти?
От себя отвечу: я не какой-то фанатик веры и в то же время не атеист. Верю что кто-то там наверху следит за нами. Но отношусь скорее к тем, кто бежит в церковь когда прижмет...
К поясу хочу детей отвезти потому что они часто болеют, хочу чтобы они приложились и обрели здоровье, силы...
Вот как-то так...
вообще конечно удивительно, что МЧС и кто там еще - организовали и туалеты, и даже питание для людей. Но, елки-палки, а почему нельзя было просто в какое то более теплое время это привозить. Я понимаю, что эти мощи везде возят по плотному графику, но все таки, понимая такую популярность святыни, люди вынуждены столько стоять в очередях.
До какого метро лучше и можно доехать? Откуда ближе идти?
От себя отвечу: я не какой-то фанатик веры и в то же время не атеист. Верю что кто-то там наверху следит за нами. Но отношусь скорее к тем, кто бежит в церковь когда прижмет...
К поясу хочу детей отвезти потому что они часто болеют, хочу чтобы они приложились и обрели здоровье, силы...
Вот как-то так...
вот сейчас опять могу невольно обидеть. эта реликвия женщинам помогает,взрослым женщинам,особенно тем,у кого проблемы с деторождением...эх,лучше умолкну))
вообще конечно удивительно, что МЧС и кто там еще - организовали и туалеты, и даже питание для людей. Но, елки-палки, а почему нельзя было просто в какое то более теплое время это привозить. Я понимаю, что эти мощи везде возят по плотному графику, но все таки, понимая такую популярность святыни, люди вынуждены столько стоять в очередях.
написано было что Пояс впервые за 200 лет покинул монастырь, что только для России сделали исключение. Ни США ни дургим странам не привозили сколько они не просили
ну тут хорошо,что вообще ее привезли. Как раз Пояс вообще никуда так далеко еще ни разу не вывозили. Тем и уникальна возможность приложиться к нему.
да не обидишь:)
написано и говорят что и больным туда тоже можно и нужно...
да, автобусы стоят практически на всем протяжении очереди, только первые часа полтора нет.
А потом и куча туалетов, палаток с едой, автобусов. Но пока греешься в автобусе есть риск очередь пропустить. Мы только 1 раз заходили и то, ненадолго.
С детьми - вот выходишь из метро Кропоткинская. Прямо и чуть левее ХХС, всех людей отправляют направо, в конец очереди, а с детьми надо налево, чтоб пройти можно чуть вернуться назад и там перейти дорого, потом еще раз дорогу перейти и у самого храма пускают. Там прям ограждения отодвигают, когда кто-то с детьми проходит. Но конечно люди наглеют - женщина проходила с 4мя детьми и мужем, ладно один ребенок как ребенок, лет 7, а остальные 3 под 2 метра ростом лбы и муж еще. Т.е. реально с одним ребенком прошло 5 взрослых.
Иэх,значит,все же не будем рисковать. Или посмотрим,что там к концу недели будет(
написано было что Пояс впервые за 200 лет покинул монастырь, что только для России сделали исключение. Ни США ни дургим странам не привозили сколько они не просили
ох, ну так тем более надо было в теплое время это делать, раз это впервые. Потому что очевидно, что очень многие захотят посетить. Ну вот правда, женщины, которые хотят зачать детей вынуждены по 8 часов стоять на улице и морозить свои органы, ради которых можно сказать и пришли туда.
что касается меня, с одной стороны очень хочется придти, но с другой стороны с детьми в холод не пойду, так как нам дорога в два часа, а еще и маленькие!
Это чудо, конечно!!! Но согласна, лучше привозить, когда тепло, все таки застудиться риск велик!
ох, ну так тем более надо было в теплое время это делать, раз это впервые. Потому что очевидно, что очень многие захотят посетить. Ну вот правда, женщины, которые хотят зачать детей вынуждены по 8 часов стоять на улице и морозить свои органы, ради которых можно сказать и пришли туда.
Полагаете кто-то думал о здоровье и удобстве верующих, желающих поклониться "реликвии"? Вообще в христианской религии мученики в принципе почитаемы, а вы хотите кусочек "благодати" получить с комфортом? Ну вы о чём вообще?
И, честно говоря, насильно-то никто никого не тащит, дело добровольное.
Я, кстати, не пойду, т.к. сейчас не чувсвую в себе такой духовной потребности, ибо скептицизм возобладал. А просто для галочки идти не хочу, пусть идут те, кому нужнее.
Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...
Верю в Чудо
21.11.2011, 13:34
ой как же хочется гадостей наговорить... но не буду...
Лично я поеду к концу недели... для меня эта поездка очень важна... я Верю что Господь не оставит меня на моем сложном пути, а Пояс Пресвятой Богородицы, прикоснуться к нему это еще одна ступень на этом самом пути...
Лен, пойдем вместе в пятницу?
Полагаете кто-то думал о здоровье и удобстве верующих, желающих поклониться "реликвии"? Вообще в христианской религии мученики в принципе почитаемы, а вы хотите кусочек "благодати" получить с комфортом? Ну вы о чём вообще?
И, честно говоря, насильно-то никто никого не тащит, дело добровольное.
ну да, логично....
ох сколько ж у нас добровольных мучеников.
Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...
Согласна, у "сильно верующих" людей часто есть нетерпимость к окружающим и даже какое-то высокомерие по отношению к другим людям - я это встречала неоднократно.
Но речь о другом - у нас на форуме сложилось такое понятие "верю в душе" - это когда человек не соблюдает посты, каноны, не ходит в церковь, не молится, не носит крест, не признает/не придает значения каким-то реликвиям, Святыням и т.п., объясняя это тем, что это все ерунда, главное, что я верю в душе. И как только на форуме заводится тема, причем это может быть просто вопрос на религиозную тему, сразу набегают эти "верующие в душе" и начинают объяснять всем, что они дураки, что то, о чем они спрашивают ни к чему (положим как тема про ношение креста), что главное "верить в душе". Причем это происходит из раза в раз. Забавно наблюдать.
Про мученичество в Православной церкви тоже правда, не зря об этом даже в Библии написано, что узкая дорога ведет в Рай, а широкая в ад. Не зря я думаю у нас в церкви принято стоять - мне утром натощак в душном помещении очень тяжело стоять, мне и без душного помещения иногда плохо бывает на улице, если не поем, а присесть в церкви, видя как бабушки стоят как-то неудобно. Но ничего не поделаешь, я стараюсь об этом не думать.
Малышенция
21.11.2011, 14:28
Есть у меня одна подруга, она вот уже несколько лет не может забеременеть. Наблюдается года четыре в обычной поликлинике у обычного врача. Я уже давала ей и контакты врачей, и список анализов, которые нужно сдать (который брала у врача специально для нее). Но она ничего не хочет делать! Врача менять не хочет, на анализы типа нет денег, зато по святым местам активно катается по нескольку раз, вот и сейчас поедет придатки морозить вместо того, чтобы пойти наконец к грамотному врачу. Любые мои слова воспринимаются в штыки после того, как я родила. Хотя она прекрасно знает как мне этот ребенок достался, сколько врачей я обошла по всей Москве. Я уже ничего и не говорю ей, общение постепенно сходит на нет. Как будто мне это надо, я узнаю все, договариваюсь с врачом, а она не приходит. Потом еще и с агрессией реагирует. В общем к чему я это - каждый поступает так, как считает нужным. Но и сочувствия у меня уже не осталось.
раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу... как все изменилось. у меня бабушка 87 лет верующая (без фанатизма), не может понять такого откровенного резкого перегиба в религиозность.... сразу появилась куча святых старцев, мощей, источников, монахов.... церковь сейчас срослась с бизнесом и властью...
70 000 тыс человек туда поехали. а раньше они ходили на демонстрации. нашему народу видимо нужен такой вот коллективизм, вера во что-то.
в бога верю. я против перегибов. сегодня там была рядом, посмотрела на очередь, много пожилых, малообразованных по виду людей.
товарищи с мигалками на машинах ехали тоже.
HelenHenson!
21.11.2011, 14:49
раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу...
вот +1000000....только тебя щас ортодоксы форумские за такую хулу сожруть...без кетчупа....
Хитрая Кошка
21.11.2011, 14:56
раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу... как все изменилось. ,
много пожилых, малообразованных по виду людей.
Не нужно путать, очередь к поясу и подобным Святыням как раз таки была всегда, а вот мавзолей это калька/ замена. Не вводите в заблуждение. И при чем здесь малообразованность людей? По Вашему только интеллектуалы способны разобраться в вопросах Веры?
Хитрая Кошка
21.11.2011, 15:03
Согласна, у "сильно верующих" людей часто есть нетерпимость к окружающим и даже какое-то высокомерие по отношению к другим людям - я это встречала неоднократно.
.
Знаете, да встречается. Но скорее не у "сильно верующих", а у тех кто "на пути", и им трудно порой справиться с эмоциями, быть терпимее. Это трудно когда читаешь откровенную ересь по отношению к тому что для тебя Свято. Я например грешна этим недугом, вы наверное заметили. Но я стараюсь исправляться и не гадости говорить в ответ, а всеже вежливо донести свое несогласие. Но согласитесь что и те кто наоборот "не сильно верующие" не осень то стесняются в выражениях и выбирают обороты, так что как говорится что посеешь...
пусть жрут, они при ссср не жили, а я успела даже в пионеры вступить. и много чего помню из идеологии. и народ кстати реально верил в ленина и тп. а сомневалась как раз интеллигенция, ученые.
то, что твориться сейчас (резание баранов на улице, вот такие очереди - это уму непостижимо для меня). это скатывание вниз к истокам. к первобытно-общинному строю.
Малышенция
21.11.2011, 15:21
А мне жалко пожилых людей. Они верили государству, государство их обмануло. Теперь им остается только верить в Бога, вот и ходят они в церковь. А это самообман. Жить они лучше не станут. Народ у нас терпеливый, но если ничего не изменится, то еще лет 10 и будет революция.
А мне жалко пожилых людей. Они верили государству, государство их обмануло. Теперь им остается только верить в Бога, вот и ходят они в церковь. А это самообман. Жить они лучше не станут. Народ у нас терпеливый, но если ничего не изменится, то еще лет 10 и будет революция.
Да не потому пожилые в церковь ходят
Когда тебе хорошо так за ..цать и смерть дышит в затылок поневоле задумаешься о жизни вечной
А когда ты молод, здоров, полон сил и планов на будущее-о смерти думаешь???
Гробовые тряпки не собираешь же и распоряжения где прикопать не даешь - ведь по сути это космос
А тут когда знаешь,что организм свое отработал о старухе с косой думаешь ну если не постоянно,то оч. часто
Я завтра с детками и с мужем поеду к поясу
irinka_a
21.11.2011, 17:50
С детьми без очереди.
Даже в метро объявляют, что рекомендуют посетить ХХС в период с 21 по 25 (т.е. будни). Понятно, что в выходные народу в разы больше...
вот каждый раз диву даюсь, как же хотят активно "верующие в душе" на форуме поддеть, спровоцировать чтобы потом сказать- вот они верующие , смотрите какие наглые. где же их терпимость к ближнему?
я отвечу Нежке. я верующая не просто в душе. стараюсь соблюдать посты и каноны как могу. и для меня это не просто надежда на исцеление от бесплодия. это великая святыня Пречистой Девы Марии- покровительницы нашей и заступницы во всем, и для меня прикоснуться к этой святыне- великая милость Божия. я думаю что многие именно поэтому идут поклониться ей.
я ВЕРЮ что это именно тот самый пояс. и есть много святынь которые ученые - такие же неверующие Фомы, как некоторые здесь, пытались разоблачить и остались "с носом".
к слову сказать я никогда никому не навязываю веру и предпочитаю говорить об этом только если меня спрашивают.
и при чем тут малограмотные и пожилые я тоже не понимаю? Прямо какие то большевистские высказывания. как в школе нас старались убедить, что в Бога верят только малограмотные бабки. но это уже давно проехали. сейчас сам каждый для себя решает верить ему или нет и от уровня образования это никак не зависит.
вот каждый раз диву даюсь, как же хотят активно "верующие в душе" на форуме поддеть, спровоцировать чтобы потом сказать- вот они верующие , смотрите какие наглые. где же их терпимость к ближнему?
я отвечу Нежке. я верующая не просто в душе. стараюсь соблюдать посты и каноны как могу. и для меня это не просто надежда на исцеление от бесплодия. это великая святыня Пречистой Девы Марии- покровительницы нашей и заступницы во всем, и для меня прикоснуться к этой святыне- великая милость Божия. я думаю что многие именно поэтому идут поклониться ей.
я ВЕРЮ что это именно тот самый пояс. .
ну я лично тоже верующая не только в душе,вроде как. И что это тот самый пояс-верю. Но вот опять же,я неправильная верующая)) я думаю,что мне-прикоснуться к святыне,а кому-то по-настоящему нуждающемуся из-за обилия таких как я-нет возможности даже прикоснуться. Так что по мне-пусть действительно нуждающиеся едут,им это надежда на исцеление,а я переживу. Впрочем,опять конфликт проявляется в теме,наверно,правы те,кто ничего не пишет)
Езжайте вечером с 23.00.Он же круглосуточный.Муж вчера спецом подошел с охраной разговаривал.Так вот они сказали,что самая очередь днем,а ночью никого,а если и есть люди,то быстро проходят.
Иванов Сергей
22.11.2011, 09:09
А меня всегда очень интересовал вопрос, сколько всего в мире подобных артефактов. Вот был в Турине, там хранится Плащеница, слышал, что в Иерусалиме из артефакта зажигается огонь каждый год. А какие еще есть подобные артефакты?
P.s. Никому ничего личного, но вот как-то в голову лезут разные мысли по поводу "200 лет монастырь не покидал пояс, а как раз перед выборами покинул и только для России"
Кошка Лена
22.11.2011, 10:41
Просто вдумайтесь в слово Вера...
Вера, я верю...
что для вас это слово?
не касательно веры в Бога, а в принципе
А что касается: кому то нужнее, а я переживу. Если человеку реально надо, очень надо и он этого очень хочет он это обязательно получит. Есть отличное высказывание: если вы чего-то сильно хотите просите об этом Бога и он вам даст и тогда вы задумаетесь а надо ли вам это было.
Просто вдумайтесь в слово Вера...
Вера, я верю...
что для вас это слово?
не касательно веры в Бога, а в принципе
А что касается: кому то нужнее, а я переживу. Если человеку реально надо, очень надо и он этого очень хочет он это обязательно получит. Есть отличное высказывание: если вы чего-то сильно хотите просите об этом Бога и он вам даст и тогда вы задумаетесь а надо ли вам это было.
а я потому и не прошу никогда ничего для себя) потому что уже несколько раз убеждалась,что,оказывается,не так нужно было)) Я для других могу попросить,а для себя-пока нет ничего такого,чего стоило бы просить.
Иванов Сергей
22.11.2011, 17:00
Эх, так мне никто и не ответил. Жаль.
Есть еще у меня вопрос, почему если артефакты (тот же пояс) обладает лечебными свойствами он хранится в храме, а не путешествует по миру, по больницам и т.д. Почему не лечит людей, как это делал Христос?
да, тоже интересно, и как выше написали, что пояс помогает от бесплодия, но храниться в мужском монастыре, куда женщин не пускают.
да, тоже интересно, и как выше написали, что пояс помогает от бесплодия, но храниться в мужском монастыре, куда женщин не пускают.
это видимо чтоб женщины активно не размножались за просто так. Типа пусть стараются сами заработать себе материнство, а не на халяву получают у святыни. Так что ли?
Сейчас крамольную вещь скажу, но мне интересно, кто сказал, что этот пояс помогает именно от бесплодия...
Я, честно признаться, с историей обретения этого артефакта не знакома, просветите, кто в курсе, откуда он взялся-то? И почему эти две ниточки - это именно пояс, а не платье или фрагмент какой-то другой одежды? И почему бесплодие, это как-то связывают с непорочным зачатием?
А почему хранится в мужском монастыре... Ну, не в женском же монастыре его хранить-то?
И какой смысл "реликвии" возить по больницам, они ВСЕМ не помогают. Это же исключительно вопрос ВЕРЫ, а не "чудесной таблетки", которая исцеляет. Много ли вы знаете случаев чудесного исцеления?
Сегодня очередь не уменьшилась, свекровь моя простояла 9 часов на улице!
Сейчас крамольную вещь скажу, но мне интересно, кто сказал, что этот пояс помогает именно от бесплодия...
Я, честно признаться, с историей обретения этого артефакта не знакома, просветите, кто в курсе, откуда он взялся-то? И почему эти две ниточки - это именно пояс, а не платье или фрагмент какой-то другой одежды? И почему бесплодие, это как-то связывают с непорочным зачатием?
А почему хранится в мужском монастыре... Ну, не в женском же монастыре его хранить-то?
И какой смысл "реликвии" возить по больницам, они ВСЕМ не помогают. Это же исключительно вопрос ВЕРЫ, а не "чудесной таблетки", которая исцеляет. Много ли вы знаете случаев чудесного исцеления?
вот история Пояса:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81% D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B
ну и я с со своим духовным отцом общалась-он сказал,что Святыни помогают всем,кто верует,но именно эта святыня-в первую очередь помогает женщинам,особенно от женских болезней,помогает зачать ребенка.
Эх, так мне никто и не ответил. Жаль.
Есть еще у меня вопрос, почему если артефакты (тот же пояс) обладает лечебными свойствами он хранится в храме, а не путешествует по миру, по больницам и т.д. Почему не лечит людей, как это делал Христос?
Могу написать список-но это долго))
А не путешествует по миру именно потому,как написала Марфа-это не чудодейственная таблетка,это вопрос веры.
Хотя,в чудеса я верю. Я знаю случаи исцеления,когда врачи разводят руками.
Иванов Сергей
23.11.2011, 10:25
Я вообще не знаю, поэтому и спрашиваю. Т.е. люди в больницах по Вашему априори неверующие? Почему? Или Вера - это простоять 9 часов на морозе?
Сергей, я едва ли авторитет в таких вопросах, т.к. не могу назвать себя верующей. Моя Вера стихийна и ситуативна.
Но на мой взгляд, вы изначально идете по неправильному пути пытаясь найти для веры логическое обоснование, т.к. оно в принципе исключено исходя из самой сути этого понятия.
Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь? И почему вы думаете, что Бог, в принципе, добр?
Вообще у церкви, на мой взгляд, очень удобная позиция в этом смысле. Молитесь и вам воздасться, но воздасться не то, что вы просите, а то, что вам нужно (по мнению высших сил). То есть, грубо говоря, неисполнене договора не накладывает никаких санкций на "исполнителя" и не может служить поводом для отрицания его [исполнителя] существования и не освобождает "заказчика" от его обязанностей перед исполнителем.
При таких исходных, что кроме ВЕРЫ, может заставить людей стоять 9 часов на морозе?
нетерпеливая
23.11.2011, 12:45
моя мама вчера встала в очередь в 19 и попала к Поясу только в 8 утра.... Всю ночь стояла.... Лицо заморозила - в остальном тепло была одета, а вот лицо теперь все красное - поэтому кто поедет - возьмите или сразу намажьте лицо кремом каким-нибудь, детским например
Вообще организаторы этой акции - люди из серии "мы не ищем легких путей". Я недавно поднимала вопрос веры и верующих, и вот это еще одна несуразица, которая мне непонятна: почему не сделать вход к исцеляющим святыням общедоступным? Почему реликвии веками хранятся в подвалах Ватикана или монастырей и раз в 200 лет людям разрешается на них взглянуть, прикоснуться? Кто так решил? Бог? Сомневаюсь, что Бог, который "есть любовь" посоветовал бы спрятать исцеляющую вещь подальше с глаз долой. Сомневаюсь, что Богу сильно нужно, чтобы люди отморозиили себе все конечности, стоя в длиннющей очереди на морозе. Это все условности и толкования, принятые людьми.
Учитывая, что вопросы веры и религии сейчас как модно говорить в "тренде", вокруг таких событий много слухов и сумятицы
На самом деле,оч узко рассматривать Ватопед, где храниться пояс, в качестве монастыря
Афон в первую очередь самая главная земная обитель Пресвятой Богородицы, оружейная палата для реликвий если хотите
Данная терриория обладает особым статусом и на хранении там находятся многие сакральные вещи, а женщины или мужчины молятся-это уже второй вопрос
Относительно, помогает ли данная вещь от бесплодия и пр., то Богородичные молитвы и требы изначально содержат в себе просьбу даровать дитя или семейное счастье
А такая реликвия, как прижизненная вещь,да еще и намоленная обладает действительно силой
Думаю, что помощь в бесплодии и пр. - это уже пиар,раздутый СМИ
Людям нужен такой современный вариант средневековой индульгенции,когда грешишиь, а потом идешь в храм или прикасаешься к святыне и веришь,что пара грехов долой
Относительно,зачем это было сделано под выборы и пр.,-среди тех,кто часами стоит по стенами храма с целью прикоснуться, половина аполитичны и свою гражданскую позицию
никак не проявляют, а вторая половина стойко голосует за КПРФ
жесть! Неужели это того стоит?
Я конечно мало что понимаю в этом, но стоять столько ради чего? объясните мне,а? в этом ли вера?
ага, по ходу именно в этом. я тока относительно недавно начала допирать)) еще неск лет назад я бы подписалась под твоим вопросом. теперь - я их понимаю, хотя и сама такими вещами как поклонение святыням не занимаюсь.
Вообще организаторы этой акции - люди из серии "мы не ищем легких путей". Я недавно поднимала вопрос веры и верующих, и вот это еще одна несуразица, которая мне непонятна: почему не сделать вход к исцеляющим святыням общедоступным? Почему реликвии веками хранятся в подвалах Ватикана или монастырей и раз в 200 лет людям разрешается на них взглянуть, прикоснуться? Кто так решил? Бог? Сомневаюсь, что Бог, который "есть любовь" посоветовал бы спрятать исцеляющую вещь подальше с глаз долой. Сомневаюсь, что Богу сильно нужно, чтобы люди отморозиили себе все конечности, стоя в длиннющей очереди на морозе. Это все условности и толкования, принятые людьми.
Богу вероятно ваще ничего не нужно)) нужно людям. изменить то, что могут изменить или смириться с тем, чего изменить не могут. в ситуациях когда человек сам не справляется, для рывка в данных направлениях необходимо определенное состояние духа. в которое очень хорошо вводят всякие искусственно создаваемые (людьми же) "условности" и препоны, начиная от надевания платочка и юбки при входе в церковь и заканчивая постами и 9-часовыми стояниями в очереди на морозе чтобы приложиться к святыне)) как говорится, тут процесс паломничества важен, а не сам факт прикладывания. а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))
Если кому еще интересно:
мы ездили туда вчера вечером из Подмосковья, с тремя детьми. Для беременных, мам с детьми и инвалидов льготная очередь, для того чтобы попасть в нее, нужно подойти от станции Кропоткинская прямо к храму, там обратиться к полиции, они пропускают. Приехали можно сказать, в час пик (19-00), стояли чуть больше часа. Дети даже не успели закапризничать, все прошло очень спокойно.
Сегодня мои родственники поехали к 5 утра, простояли ровно 6 часов.
Иванов Сергей
23.11.2011, 15:02
как говорится, тут процесс паломничества важен, а не сам факт прикладывания. а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))
Вот видите, кто-то час простоял. Так ли важен процесс паломничества?
а что это за паломничество, когда в любой момент шел мимо, зашел и приложился?))
Смотря какая цель поломничества)))))) Если разорвать себе пятую точку в дороге, но достигнуть своего (хорошо, если не сгинуть в пути!), то это одно. А если просто подойти и тихо постоять рядом со святыней - это другое.
Вчера две коллеги ездили туда, ушли постояв пару часов - делились мнением.
В очереди все постоянно ругаются, суют ментам взятки за ускорение очереди или передают друг другу детей, чтобы пройти вне очереди (видимо тоже за деньги).
А еще есть отдельный вход - для тех, кто по приглашениям! да уж.... за духовностью по приглашениям ходить:)))
Идея может быть и хорошая, но на нашей почве и она испорчена.
А чем хуже тот кусочек этого же пояса, что хранится В Сергиевом Посаде.
Иванов Сергей
23.11.2011, 15:19
Сергей, я едва ли авторитет в таких вопросах, т.к. не могу назвать себя верующей. Моя Вера стихийна и ситуативна.
Но на мой взгляд, вы изначально идете по неправильному пути пытаясь найти для веры логическое обоснование, т.к. оно в принципе исключено исходя из самой сути этого понятия.
Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь?
Marfa. нельзя разделять Ваше сообщение, отчасти теряется нить, но я попробую, мне кажется так более понятно изложу свои мысли. Да, пожалуй Вы правы, я пытаюсь добавить немного логики, но к примеру разве церковь, принципы ее построения и функционирования не логичны? Разве не логична сама Библия? Мне кажется очень даже. Т.е. я согласен с тем, что в Вере нет логики, а вот в инструментах, способствующих приходу к Вере, логика, на мой взгляд, очевидна.
Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь?
Эта фраза ставит меня в тупик. Правильно я понимаю, что два миллиона человек верит в то, что Пояс способствует излечению от болезней, поэтому едут со всех уголков страны только чтобы к нему прикоснуться (даже не к нему, а к его хранилищу, ведь так). Ведь им тоже никто не обещал, как и людям в больнице выздоровления, но они едут и верят. Почему тогда нельзя ездить по больницам с Поясом и другими артефактами? Или окрыть к ним постоянный доступ хотя бы?
И почему вы думаете, что Бог, в принципе, добр?
С чего Вы так решили. Я так не думаю. Я не могу сказать добр он или нет, потому что не могу его познать.
Вообще у церкви, на мой взгляд, очень удобная позиция в этом смысле. Молитесь и вам воздасться, но воздасться не то, что вы просите, а то, что вам нужно (по мнению высших сил). То есть, грубо говоря, неисполнене договора не накладывает никаких санкций на "исполнителя" и не может служить поводом для отрицания его [исполнителя] существования и не освобождает "заказчика" от его обязанностей перед исполнителем.
Абсолютно согласен. Церковь - это апогей организации по управлению людьми. Идеальная система кнута и пряника.
При таких исходных, что кроме ВЕРЫ, может заставить людей стоять 9 часов на морозе?
Читаю эту ветку и все больше думаю, что не только ВЕРА.
моя мама вчера встала в очередь в 19 и попала к Поясу только в 8 утра.... Всю ночь стояла.... Лицо заморозила - в остальном тепло была одета, а вот лицо теперь все красное - поэтому кто поедет - возьмите или сразу намажьте лицо кремом каким-нибудь, детским например
Офигеть,а в воскресенье вообще никого не было ночью
Матильда
23.11.2011, 15:20
Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.
И вообще в приличном обществе не принято вопросы религии обсуждать :)
Татка1 - афобазол, да? пойду анатацию почитаю, можно ли....
Вот видите, кто-то час простоял. Так ли важен процесс паломничества?
для получения результата - важен. ну и если ты про людей из подмосковья с 3 детьми - то сам факт доезда на общест транспорте до центра москвы - это тоже в какой-то степени паломничество))
Смотря какая цель поломничества)))))) Если разорвать себе пятую точку в дороге, но достигнуть своего (хорошо, если не сгинуть в пути!), то это одно. А если просто подойти и тихо постоять рядом со святыней - это другое.
а что ты имеешь ввиду под "достигнуть своего"? потрогать святыню, как я выше уже написала - это не самоцель. цель - чтобы в процессе получения доступа внутри правильный рубильник щелкнул. и щелкнет он далеко не у всех, у тех как Лютик выше писала кто ругается и покупает место в очереди поближе - точно не щелкнет, у них голова другим просто занята. для таких людей стояние в этой очереди ничем не отличается от стояния в советской очереди за колбасой.
а тем, у кого щелкнет, необязательно даже и до конца достояться.
про выбор выражений - полностью с тобой согласна. но вот пообсуждать религию - ну это же ммм.... ну все равно что смысл жизни пообсуждать. ну нас же русских людей хлебом не корми дай потрындеть за высокие материи)))) куда уж нам в приличное общество)))
[quote=Матильда;540338]Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.
Согласна. Чего ругаться то? Как будто кто-то чего-то докажет и дркгой мнение свое изменит на противоположное. Пустое сотрясание воздуха.
Рассказывайте лучше про очереди кто был:)
Матильда
23.11.2011, 15:48
про выбор выражений - полностью с тобой согласна. но вот пообсуждать религию - ну это же ммм.... ну все равно что смысл жизни пообсуждать. ну нас же русских людей хлебом не корми дай потрындеть за высокие материи)))) куда уж нам в приличное общество)))
Ну это из курса Светского этикета, Института Благородных Девиц : ))) У нас же "Идеальный форум",да?
Можно конечно обсудить, но не в контексте -" ну ладно.. ну объясняйте мне почему я не прав/ва, так уж и быть"....
Татка1 - афобазол, да? пойду анатацию почитаю, можно ли....
Он, родимый, он)))))))))
а что ты имеешь ввиду под "достигнуть своего"? потрогать святыню, как я выше уже написала - это не самоцель. цель - чтобы в процессе получения доступа внутри правильный рубильник щелкнул. и щелкнет он далеко не у всех, у тех как Лютик выше писала кто ругается и покупает место в очереди поближе - точно не щелкнет, у них голова другим просто занята. для таких людей стояние в этой очереди ничем не отличается от стояния в советской очереди за колбасой.
а тем, у кого щелкнет, необязательно даже и до конца достояться.
"достигнуть своего" - я имела в виду "достоять до конца и прикоснуться к поясу".
Т.е. ты считаешь, что по сути сам пояс не так уже и важен? Гораздо важнее облагородиться духовно, пройдя через трудности в попытках до него дотронуться?
А если цель - именно коснуться? Коснуться - и излечиться от бесплодия? потому что для души полезнее не ребенка родить, а повысить духовный уровень? Почему это нужно делать в условиях мороза и дикой очереди? Мне непонятна сама организация процесса...
Матильда
23.11.2011, 16:04
А тут уже выбирать не приходилось, если бы все было так просто - думаю никому бы и в голову не пришло специально в ноябре это делать. Когда Благословили - тогда и привезли. Заметь - если бы была цель все заморозить - привезли бы в январе.
Тут понимаешь как - само "касание", оно не вылечит бесплодие или онкологию. Это слишком поверхностное суждение. И да, гораздо важнее "заглянуть в себя" на пути к святыне, чем "прикоснуться" к святыне.
мне вот подумалось, что нет постоянного доступа, из-за того, что все равно будут сумашедшие очереди. Вот к Матроне попасть порой нереально, хотя конечно простоять 2-3 часа это не 9-10-12, но ведь монастырь открыт каждый день.
Тут понимаешь как - само "касание", оно не вылечит бесплодие или онкологию. Это слишком поверхностное суждение. И да, гораздо важнее "заглянуть в себя" на пути к святыне, чем "прикоснуться" к святыне.
Ок, спасибо за мнение!
Эта фраза ставит меня в тупик. Правильно я понимаю, что два миллиона человек верит в то, что Пояс способствует излечению от болезней, поэтому едут со всех уголков страны только чтобы к нему прикоснуться (даже не к нему, а к его хранилищу, ведь так). Ведь им тоже никто не обещал, как и людям в больнице выздоровления, но они едут и верят. Почему тогда нельзя ездить по больницам с Поясом и другими артефактами? Или окрыть к ним постоянный доступ хотя бы?
Постараюсь объяснить, что я имела в виду... Девочки тут уже говорили о важности самого факта паломничества (где-то выше сообщение от Матильды), на мой взгляд даже не столько физического перемещения, сколько духовных испытаний в процессе, апофеозом которых является "прикладывание" к святыне.
Т.е. если отвлечься от религозного аспекта, когда внутренних ресурсов не хватает, требуется какой-то внешний источник (внешний раздражитель), который открывает дополнительные возможности орагинизма. Достижение цели, путём преодоления "трудностей" - это бесспорно отличный доппинг, а при наличии соответсвующей религиозной мотивации эффект усилиивается. Таково моё логическое "материальное" обоснование приобщения к реликвиям. То есть, я не целиком уверена в чудодейственности каких-то артефактов, но сила внушения (самовнушения) или ВЕРЫ, если хотите, на мой взгляд очень велика. Только при "доставке на дом" это не работает, т.к. нет соответствующей эмоциональной подготовки.
Ну и не стоит забывать про тупой материальный аспект, ибо все эти путешествия реликвий явно не дешевы, т.к. возникает куча орагнизационных проблем, как то провоз через таможню объекта "культурной" цености и охрана этого объекта. И если рассматривать церковь как институт власти, то такие значимые в религиозном мире реликвии придают авторитет и вес монастырям в котрых они хранятся, и утрата их как минимум сильно скажется на этом авторитете. Церковь это тоже люди и они, как ни странно, так же делают карьеру...
Заранее извиняюсь, если мои слова задели чьи-то религозные чувства...
Иванов Сергей
23.11.2011, 18:45
для получения результата - важен. ну и если ты про людей из подмосковья с 3 детьми - то сам факт доезда на общест транспорте до центра москвы - это тоже в какой-то степени паломничество))
Не только, я про мигалки, про отдельный вход... да много про что...
Иванов Сергей
23.11.2011, 18:51
Ок, я понял. Тогда вопрос снимается.
Но кажется мне почему-то, что то, о чем вы написали, присуще не более чем 10% очереди...
Иванов Сергей
23.11.2011, 18:57
И да, гораздо важнее "заглянуть в себя" на пути к святыне, чем "прикоснуться" к святыне.
Это очень громкие слова. Разве заглянуть в себя нельзя просто придя в храм? Просто живя по законам божьим? Для этого надо специально дождаться артефакта?
На самом деле я понял что ответа просто нет. Каждый решает для себя.
Я для себя уже решил, что к Вере в очереди имеет отношение 10% людей, остальные просто идут как в музей. На Сальвадора Дали тоже по три-четыре часа стояли, в планетарий стоят. Разница только в масштабе...
Матильда
23.11.2011, 19:10
Немного не так поняли. Если стоя в очереди раздумываешь о том, что приготовить на ужин, а потом просто прикладываешься к святыне, толку будет меньше, чем если простояв с молитвой 2-3-4, да хоть 1 час не попасть к этой святыне.
Ну не умею я объяснять такие вещи :)
А вообще да, согласна с Вами, надеюсь все же не 10 %, но очень большое кол-во людей просто потому что "в тренде" и типа круто потом сказать, а вот я сутки в очереди тусил....
Лучик света в темном царстве
23.11.2011, 19:36
сейчас сестренка только оттуда позвонила...вышли они на парке культуры..не могут найти конец очереди((((
они пошли вниз по фрунзенской набережной-толпа на той стороне реки стоит..прошли уже и метро фрунзенскую и лужники и уже цирк виден, а хвоста очереди нет
похоже стоять там сегодня вообще сутки
Это к вопросу о паломничестве, святости и вере)))
http://newsru.com/religy/25nov2011/vip_gosh.html
Иванов Сергей
25.11.2011, 11:59
просто грустно...
Дочка Варвара
25.11.2011, 12:17
Это к вопросу о паломничестве, святости и вере)))
http://newsru.com/religy/25nov2011/vip_gosh.html
мне вот это особенно понравилось
"Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, "по блату" - может, это единственный опыт молитвы у этого человека", - сказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.